|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.07.2019
|
Вопрос по изображению
В общем есть два моника, это AOC I2481FXH и Samsung C27JG50QQI.
https://www.ulmart.ru/goods/4479518 https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/358390/ На них есть некая так сказать проблема, в играх не ощущается графика, понимаю что звучит странно, но именно так и есть. То есть не чувствуется детализация что ли, раньше на других моих мониторах (это были Samsung Syncmaster T200 и Asus MX279H) такой проблемы не было, все-время во время игры возникало желание рассмотреть текстуры, какой то хорошо детализированный объект или сцену, особенно если все это было под освещением, ну в смысле освещенные объекты в играх выглядят как то особенно графонисто, контрастно что ли. Была какая то четкость и насыщенность картинки, графика если можно так выразиться резала глаза, теперь же все стало каким то серым, блеклым не выделяющимся. Не хватает какой то "сочности" графону, при чем не думаю что дело в цветах, а проблема скорее кроется в самом изображении. Такое ощущение что как будто туман какой то, ну как вот любят в современных играх двадцать слоев мыла наложить и за этим за всем не видно графона, четкости не хватает, вот и тут в чем то схожая ситуация. Что делать я понятия не имею, возможно дело не в мониторах, а в очках (да я ношу очки), дело в том что я их поменял уже после того как перестал пользоваться моими старыми мониками (то есть асус и самсунг) и проверить на этих очках как бы там все смотрелось я не могу, ну разве что купить БУ, если только так. Куда копать уже не знаю, может сейчас такие моники делать стали, а два моих последних монитора как раз были недавно выпущены 2018 и 2017 года, если не ошибаюсь. В общем может кто подскажет в чем дело, может кто сталкивался с подобным? Последний раз редактировалось Фримэн; 07.07.2019 в 17:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Karats) »
Без каких либо фотографий как есть и как было не предметный разговор.
Сфотографируйте своё и укажите на что обратить внимание. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Фримэн
Старые не нужно, мне просто понять с настройкой что или нет, tft test все градиенты на месте? Добавлено через 2 минуты Монитор через что подключен? Если через hdmi или dp включен ли полный диапазон в драйверах и мониторе? Последний раз редактировалось Karats; 07.07.2019 в 17:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Karats) »
Старые не нужно, мне просто понять с настройкой что или нет, tft test все градиенты на месте?
Монитор через что подключен? Если через hdmi или dp включен ли полный диапазон в драйверах и мониторе? Подключен через dp, полный да стоит, глюка с ним когда изображение либо блеклое либо слишком контрастное у меня на сколько я понял нет (если ты понял о чем я). TFT test не делал, но я если честно говоря не понимаю зачем. Еще раз, проблема не в цветах каких то там, а в формировании самого изображения что ли, тут уж либо мониторы такие делают которые так рисуют, либо у меня реально очки так на зрение влияют. Ну может еще третий вариант что то с компом...тут хз но думаю вряд ли. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Фримэн) »
В общем может кто подскажет в чем дело, может кто сталкивался с подобным?
Цитата
(Фримэн) »
TFT test не делал, но я если честно говоря не понимаю зачем
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 07.07.2019 в 17:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Сталкивались... Бро, это просто старость.
Чтобы увидеть какие градиенты рисует монитор
Нет не думаю что это старость, ну типа впечатлять перестало, думаю это маловероятно, тут проблема какая то хитрожопая, все не так просто. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Фримэн) »
тут проблема какая то хитрожопая, все не так просто
![]() Цитата
(Фримэн) »
Еще раз, проблема не в цветах каких то там, а в формировании самого изображения что ли
![]() Цитата
(Фримэн) »
возможно дело не в мониторах, а в очках (да я ношу очки), дело в том что я их поменял уже после того как перестал пользоваться моими старыми мониками
Цитата
(Фримэн) »
как бы там все смотрелось я не могу, ну разве что купить БУ, если только так.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 07.07.2019 в 18:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
Если тебе непонятно, то представь каково ее понять нам - имеющим другие глаза, другое визуальное восприятие и сидящим за другими мониторами
Цитата
А может достаточно просто снять очки, и сравнить каково изображение без них? Без очков разрешается приближаться/удаляться относительно экрана на любое комфортное расстояние.
Цитата
Зачем покупать? Просто на любом другом доступном компьютере с другим монитором посмотреть скриншоты из этих знакомых игр. Скриншоты ищутся в яндексе/гугле. Да, именно скриншоты, а не видео.
Цитата
Вообще непонятно о чем речь...
Последний раз редактировалось Фримэн; 07.07.2019 в 18:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Тут скорее всего речь идёт о ненатуральности картинки, в следствии включения монитора в демонстрационный режим для магазина (есть такой в телевизорах) либо за счёт включения в мониторе всяческих улучшалок типа супер резкость, супер динамический диапазон, или ещё чего нибудь суперского, по этому проще всего подойти к монитору и сбросить (нет не монитор с полки) его настройки по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ОпытныйРегистрация: 25.11.2010
|
Цитата
(Фримэн) »
В общем есть два моника, это AOC I2481FXH и Samsung C27JG50QQI.
https://www.ulmart.ru/goods/4479518 https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/358390/ На них есть некая так сказать проблема, в играх не ощущается графика, понимаю что звучит странно, но именно так и есть. То есть не чувствуется детализация что ли, раньше на других моих мониторах (это были Samsung Syncmaster T200 и Asus MX279H) такой проблемы не было, все-время во время игры возникало желание рассмотреть текстуры, какой то хорошо детализированный объект или сцену, особенно если все это было под освещением, ну в смысле освещенные объекты в играх выглядят как то особенно графонисто, контрастно что ли. Была какая то четкость и насыщенность картинки, графика если можно так выразиться резала глаза, теперь же все стало каким то серым, блеклым не выделяющимся. Не хватает какой то "сочности" графону, при чем не думаю что дело в цветах, а проблема скорее кроется в самом изображении. Такое ощущение что как будто туман какой то, ну как вот любят в современных играх двадцать слоев мыла наложить и за этим за всем не видно графона, четкости не хватает, вот и тут в чем то схожая ситуация. Что делать я понятия не имею, возможно дело не в мониторах, а в очках (да я ношу очки), дело в том что я их поменял уже после того как перестал пользоваться моими старыми мониками (то есть асус и самсунг) и проверить на этих очках как бы там все смотрелось я не могу, ну разве что купить БУ, если только так. Куда копать уже не знаю, может сейчас такие моники делать стали, а два моих последних монитора как раз были недавно выпущены 2018 и 2017 года, если не ошибаюсь. В общем может кто подскажет в чем дело, может кто сталкивался с подобным? |
|
|
|