|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 12.03.2008
|
Рассинхрон звука и видео через 3.5 мм
Всем привет!
Несколько месяцев мучаюсь со странной проблемой, прошу помощи - вдруг кто-то сталкивался или просто взглянет на ситуацию под иным углом и натолкнёт меня на решение. Суть: происходит рассинхрон звука и видео (звук всегда идёт впереди видео) через какое-то время после начала воспроизведения. Проявляется как при просмотре видео в браузере (вне зависимости от ресурса, плеера, битрейта, разрешения и других параметров), так и при просмотре локальных видеофайлов через Media Player Classic. Более-менее рассинхрон незаметен в VLC, но, насколько я понимаю, он сам производит коррекцию, т.к. периодически слышен щелчок в колонках - думаю, что это VLC так отыгрывает какие-то доли секунды, чтобы минимизировать рассинхрон, потому что небольшой, но он всё-таки есть. Самое интересное: проявляется рассинхрон только при прослушивании звука на аналоговых устройствах, подключенных через разъём 3.5 мм. У меня 5.1 акустическая система, подключена в три выхода, но проверял так же на нескольких разных наушниках - проблема всегда сохранялась. При подключении другими методами (из проверенных) - bluetooth, hdmi, usb - проблемы с рассинхроном нет. В браузерах рассинхрон появляется практически идентично, но, например, в Chrome его не ликвидировать нажав на паузу и снова включив видео - нужно обновлять страницу, а в Firefox достаточно дважды нажать по видео - на какое-то время он пропадёт. Начинается рассинхрон практически сразу, заметен спустя примерно минуту. Через 3 смотреть уже невозможно, но больше какой-то задержки в 2-3 секунды он не уходит, т.е. этот процесс не бесконечный. Что делал: удалял и переустанавливал все драйвера, кодеки, плееры и браузеры. Чистил все возможные кэши. В один из моментов, когда GeForce Experience попросил обновиться, но во время обновления произошла ошибка и он не установился до конца, рассинхрон пропал. Я уже обрадовался, что нашёл причину, снёс его, но рассинхрон вернулся. Установил заново, отключил оверлей - всё равно не помогло. Что делать дальше - не знаю. Прошу помощи. Заранее благодарю. Конфигурация: MB: ASUS P9X39 PRO CPU: Core i7-3820 RAM: DDR3 Corsair 4x4Gb GPU: GeForce 1060 GTX |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
https://pikabu.ru/story/pomogite_sov...onlayn_5404432
Цитата
(hcalx.hcalx) »
Слишком много кодек-паков поставил. Часто бывают проблемы, когда больше 1-го кодек-пака ставишь. Особенно K-Lite много проблем создает. Пользуйся VLC и других не ставь
Цитата
(KrullKingWarrior) »
Благодарю! Реально была проблема с кодеками - удалил кодеки K-Lite - проблема ушла.
До этого танцы с бубном вокруг драйверов видеокарты, аудио и даже дисплея результата не дали, как и переустановка flash и переустановка и очистка кэша браузеров.
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Неплохо бы ещё ОС указать. Но вообще такие симптомы обычно от неправильной отработки режимов энергосбережения или таймеров материнкой платы.
Примерная последовательность, с проверкой после каждого шага: Обновить драйверы звука, заменить установленный системой на взятый с сайта производителя. Обновить BIOS. Включить, если выключен, выключить если включен HPET (это в BIOS). Не помогло - проверочный шаг, в настройках текущего плана электропитания минимальное состояние процессора установить в 100%.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Удалял весь K-Lite, оставил только VLC. Не помогло. Больше всего для меня актуальна проблема с просмотром в браузере. С VLC более-менее привык смотреть с небольшим запозданием.
Добавлено через 1 минуту Цитата
([BMs] Capt. Loki) »
Неплохо бы ещё ОС указать. Но вообще такие симптомы обычно от неправильной отработки режимов энергосбережения или таймеров материнкой платы.
Примерная последовательность, с проверкой после каждого шага: Обновить драйверы звука, заменить установленный системой на взятый с сайта производителя. Обновить BIOS. Включить, если выключен, выключить если включен HPET (это в BIOS). Не помогло - проверочный шаг, в настройках текущего плана электропитания минимальное состояние процессора установить в 100%. Драйвера звука обновлял/ откатывал на более старую - не помогло. Всегда был установлен с сайта производителя чипа, но пробовал и с сайта производителя мат. платы. План электропитания всегда максимальный установлен. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(garniv) »
Korby
А чистую установку ОС пробовал? |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А почему странно? В верхних постах рекомендовали обратить на это внимание.
Странно, потому что время не слетало, настройки тоже - что свидетельствовало бы о севшей батарейке. Да и вообще - ну я понимаю в выключенном состоянии батарейка какое-то влияние оказывает, но во включенном? Как батарейка участвует в работе ЦАП? Её основная задача, насколько я знаю, - сохранять значения настроек BIOS в CMOS. Последний раз редактировалось Korby; 29.07.2019 в 11:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Таймер RTC на материнский плате работает от батарейки.
Добавлено через 21 минуту Это Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2679873]Включить, если выключен, выключить если включен HPET (это в BIOS).
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki) »
Таймер RTC на материнский плате работает от батарейки.
У меня есть предположение, что помогла не замена батарейки как таковая, а сброс настроек на дефолтные. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Korby) »
Несколько месяцев мучаюсь со странной проблемой
Цитата
(Korby) »
есть предположение, что помогла не замена батарейки как таковая, а сброс настроек на дефолтные
![]() Присоединяюсь к Silphidae про возврат старой батарейки, если не лень. Возможно, при сбросе как раз изменилось состояние вкл/выкл HPET или режима ErP/EuP, который тоже мог оказаться связан с проблемой. Цитата
(Korby) »
Даже когда есть питание от БП?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki) »
И за несколько месяцев борьбы с проблемой это первый сброс настроек? Такое было трудно предугадать.
![]() Присоединяюсь к Silphidae про возврат старой батарейки, если не лень. Возможно, при сбросе как раз изменилось состояние вкл/выкл HPET или режима ErP/EuP, который тоже мог оказаться связан с проблемой. Хороший тон в схемотехнике - экономить батарею, подавая питание от основного при работающей системе и от дежурного напряжения в состоянии "выключено, но воткнуто в розетку". Но фиг знает, как в каждом конкретном случае сделал производитель платы. Старую батарейку выбросил, к сожалению. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Korby) »
а в один прекрасный момент перестало с теми же настройками
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 30.07.2019 в 11:51. |
|
|
|