|
|
Вверх #41 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
когда надо будет проект ваять и визуально вдруг будет сложно определить - ровные ли элементы или нет
|
|
|
Вверх #45 |
НовенькийРегистрация: 23.09.2019
|
Просто сошлись в одной точке несколько обстоятельств, которые нужно выполнить.
1.Занимаюсь 3D моделированием, и, естественно, работой с цветом. 10 бит не нужно, а вот 8 бит нужно обязательно. Для точной работы с цветом нужна AH-IPS. 2.Больные глаза. Поэтому хочу исключить любое мерцание. ШИМ и FRC мерцают, поэтому монитор нужен без них. Без ШИМ-а мониторов много, тут проблем нет. А вот что делать с FRC ума не приложу. В мониторах я, начитавшийся умных статей дилетант. Поэтому прошу помочь с советом. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Владимир_С
А если ближе к реальности - за какими моделями мониторов вы работали без напряжения? Цитата
(Владимир_С) »
FRC мерцают
|
|
|
Вверх #47 |
|
Никакого опыта работы за мониторами без напряжения не имею, так как мой нынешний монитор - первый и единственный. Он - старый и, наверное, убогий. Да к тому же ещё аналоговый. Возможно, и даже скорее всего, проблемы из-за него. Отёчные глаза и заставили меня задуматься о замене монитора.
А то, что FRC мерцает, но мерцания не видно, аргумент - возможно спорный, так как ШИМ-а тоже не видно, но он всё равно убивает глаза. Не видно - не означает, что не вредит. Возможно, я не прав. Это только логика. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Pro Display XDR.
Т.С. пытается на пальцах объяснить дискомфорт связанный со зрением. Бред. Нужно идти, просить подключить и смотреть. А подключить и смотреть не получится, так как глаза начинают отекать не сразу. Добавлено через 12 минут Кажется вы про Apple. Думаю, это будет не дорого. Это будет, пипец как дорого. Я не потяну. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
Old overАвтор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Владимир_С
FRC с мерцанием слабо связано, и с градиентами не всегда связано. У меня два монитора есть в пользовании один с FRC на ips и другой без FRC на va, от va глаза устают больше. Для работы посмотрите nec pa серии. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Владимир_С
Основываясь лишь на теории нельзя сразу сделать все хорошо. Придется брать в магазине где не возникнет проблем с возвратом и обменом на другие модели. Цитата
(Владимир_С) »
мой нынешний монитор - первый и единственный. Он - старый и, наверное, убогий.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(garniv) »
Владимир_С
Модель? Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silphidae) »
А какую сумму вы рассчитываете потратить на комфорт? Это добавит ясности в дело.
Просто старое правило - чем лучше, тем дороже, никто не отменял и не собирается. Добавлено через 5 минут Цитата
(Karats) »
Владимир_С
FRC с мерцанием слабо связано, и с градиентами не всегда связано. У меня два монитора есть в пользовании один с FRC на ips и другой без FRC на va, от va глаза устают больше. Для работы посмотрите nec pa серии. Добавлено через 22 минуты Посмотрел сейчас nec pa. Там что-то всё дорого. Там 10 бит, которые мне не нужны. У меня 3D, профессиональная работа с цветом мне не нужна. 8 бит хватит вполне. Сумма, на которую рассчитываю, указана выше. Нужен монитор с точными цветами. HDR, игры, Adobe RGB, динамики - всё это не нужно. Чуть не забыл, конечно-же поменьше засветов, всяких глоу - эффектов, кристализаций, и всякой другой дряни. Последний раз редактировалось Владимир_С; 23.09.2019 в 22:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
В принципе показывает норм.
![]() Цитата
(Владимир_С) »
До 20 - 25 тыс. руб.
Просто потому то чем больше экран и его разрешение тем проще работать с моделями. Поработав неделю за 4K монитором, вы руками и ногами будете сопротивляться возврату на FullHD ![]() Цитата
(Владимир_С) »
Нужен монитор с точными цветами.
Цитата
(Владимир_С) »
HDR, игры, Adobe RGB, динамики - всё это не нужно. Чуть не забыл, конечно-же поменьше засветов, всяких глоу - эффектов, кристализаций, и всякой другой дряни.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 23.09.2019 в 22:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(garniv) »
Если старая бюджетная модель на TN-матрице, с 6 бит+HiFRC, и с наверняка уже севшими лампами подсветки "показывает норм", то любые современные на IPS, с flicker-free, и с компенсацией синего тона будут ваще "показывать очешуительно"
А компенсация синего мне не нужна. У меня бомбовские очки "NIKON" как раз с блю блокером, могу смотреть в упор на лампочку, и пофиг. Глаза болят скорее всего из-за ШИМ-а. Добавлено через 31 минуту Цитата
(garniv) »
Все эти требования конечно круто, но пока монитор не распакуешь и не посидишь за ним хотя бы пару часов, личного мнения вы о нем не сформируете. Лишь по обзорам и тестам будете до старости выбирать.
И ещё, очень утомили пазлы. У меня с ними с детства проблемы. Их что, все собирают при каждом ответе? Добавлено через 50 минут Цитата
(garniv) »
Просто ради теста, начните с Philips 276E8VJSB
Просто потому то чем больше экран и его разрешение тем проще работать с моделями. Поработав неделю за 4K монитором, вы руками и ногами будете сопротивляться возврату на FullHD
К сожалению, из-за зрения, моё разрешение - FHD. Добавлено через 1 час 6 минут Цитата
(Karats) »
Владимир_С
А смысл? Существуют если не ограничиваться AH-IPS Я правильно понял? |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Karats
Мой вопрос, видимо, затерялся, и Karats на него не ответил. С вашего позволения, я его продублирую:
Правильно ли я понял, что чистых 8-битных матриц (без FRC), модификации AH-IPS, в природе не существует? И если нужна чистая 8-битная, то нужно искать среди других модификаций IPS матриц. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Правильно ли я понял, что чистых 8-битных матриц (без FRC), модификации AH-IPS, в природе не существует? И если нужна чистая 8-битная, то нужно искать среди других модификаций IPS матриц.
А для работы за 20, ну я не знаю, любой, где то насоветуют какой нибудь u dell, но это обычный бытовой монитор без претензий. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Karats) »
А для работы за 20, ну я не знаю, любой, где то насоветуют какой нибудь u dell, но это обычный бытовой монитор без претензий.
23,8"; 1920 х 1080; AH-IPS; 8 бит (6+FRC); по возможности 75 Гц. Особое внимание, как я понял, нужно обращать на отсутствие засветов по краям. Если у кого-то будут советы по конкретным моделям, прошу сообщить. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Особое внимание, как я понял, нужно обращать на отсутствие засветов по краям.
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Karats) »
Тинт, глоу, засветы, битые и заевшие пиксели, равномерность чёрного и белого фона в том числе под углом, посмотрите градиенты. tft test скачайте с собой на флешку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Вы думаете реально найти монитор без всего этого?
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(garniv) »
Нет, поэтому и надо смотреть своими глазами насколько изображение будет приемлемо именно вам.
|
|
|
|