|
|
Вверх #3001 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
+1 тоже принципиально искал matx, надоели большие при том что подавляющее большинство плат у меня были matx.
SOLO Единственное преимущество полноразмерных это удобнее собирать, но если хочешь красиво то там так же привязан к размеру платы и matx будет смотреться в нём нелепо. Так что универсальность мнимая. |
|
|
|
|
|
Вверх #3002 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
А я наоборот "наелся" мелкими корпусами, захотелось нормального размера. Я вообще чуть Chieftec full tower не купил, но был риск что жена с ним домой не пустит
|
|
|
Вверх #3003 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(SOLO) »
А я наоборот "наелся" мелкими корпусами, захотелось нормального размера. Я вообще чуть Chieftec full tower не купил, но был риск что жена с ним домой не пустит
|
|
|
|
|
|
Вверх #3006 |
НачинающийРегистрация: 09.03.2019
|
Цитата
(Silver Raven) »
Приличный корпус за 6к. руб?
Хотел NZXT H500, а там на морде вентелей нет - крепится водянка. Но если взять 140мм-ки может они как раз подойдут? Короче,заказал фрактал мини с. Благодарю всех,кто в теме отметился. |
|
|
|
|
|
Вверх #3008 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.05.2017
|
Кот Лямке
Это был мой вопрос, а не ответ на ваш. Вы ошиблись Народ, так кто-нибудь в курсе - NZXT H500 можно установить 140-мм-ки на морду? Изначально там крепления для водянки. Или смотреть другие другие варианты в данной ценовой категории? |
|
|
|
|
|
Вверх #3009 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
NZXT H500
Судя по обзору - можно.
|
|
|
Вверх #3010 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(Silver Raven) »
Народ, так кто-нибудь в курсе - NZXT H500 можно установить 140-мм-ки на морду?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3011 |
НовенькийРегистрация: 29.10.2019
|
Всем привет, ребят.
На прошлой неделе приобрел себе видеокарту RX 5700 xt (взамен своей 1050ti) и одурел от того, как сильно греется корпус от нагрузки. Никогда до этого не покупал себе топ или пред-топ комплектующие, так сказать вот и первый опыт. Встала острая проблема смены корпуса для лучшего охлаждения внутренностей. У меня сейчас стоит Zalman Z1 neo, у него 2 кулера 120 на фронте (стоковые) и 1 кулер сзади 120 на выдув (стоковый я уже заменил, поставил от be quite Pure Wings 2). Вверху отсутствует какая-либо перфорация, колхозить сам я не хочу, купил этот корпус совсем недавно, мне жалко его, если честно. Конфиг такой на данный момент: Ryzen 5 2600x || MSI B450-A PRO || Samsung 16 Gb 16-16-16-32 || Cougar STX650 || GIGABYTE AMD Radeon RX 5700 XT GAMING OC. Имеется башня 155мм. Пока что присмотрел себе AeroCool P7-C1, Deepcool Kendomen RD и Cougar MX330-F. Может кто скажет за эти корпуса? Может кто посоветует что-то еще? |
|
|
|
|
|
Вверх #3013 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
sagnol13, Zalman Z1 neo при двух высоко оборотистых (1000 и более об/мин) фронтальных вентиляторах, одним задним и блоком питания, установленным вентилятором вверх, не должен катастрофический нагреваться, тут наверное большую роль играет место установки, если это тесная гнездо в столе, то в этом случае смена корпуса мало повлияет на температуру железа, попробуйте для начала перевернуть БП изменить место установки корпуса.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3014 |
|
Цитата
(Karats) »
sagnol13
На чём нагрев то отражается? А то может корпус новый и не нужен или не исправит ситуацию. Цитата
(Злой Геймер) »
Zalman Z1 neo при двух высоко оборотистых (1000 и более об/мин) фронтальных вентиляторах, одним задним и блоком питания, установленным вентилятором вверх, не должен катастрофический нагреваться, тут наверное большую роль играет место установки, если это тесная гнездо в столе, то в этом случае смена корпуса мало повлияет на температуру железа, попробуйте для начала перевернуть БП изменить место установки корпуса.
Я грешу на то, что нет верхних вентиляторов на выдув, потому что в основном греется все там. |
|
|
|
|
|
Вверх #3015 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Напрашивается вопрос, а корпусные вентиляторы работают?
Добавлено через 6 минут DeepCool MATREXX 50 Blac как относительно не дорогой середнячок с возможностью установки кулеров сверху. Be Quiet Pure Base 500 как относительно не дорогой топ с полным фаршем. |
|
|
|
|
|
Вверх #3016 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Напрашивается вопрос, а корпусные вентиляторы работают?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3017 |
|
Цитата
(sagnol13) »
Конечно, работают все три
|
|
|
Вверх #3018 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Корпус и должен греться, 5700xt горячие и температуры для неё обычные, тут скорее к гигабайту вопрос, там лотерея с термопастой. Для процессора можно кулер поменять 82 для этого райзена многовато если в стоке, или даунвольт -0.1v сделать.
Не знаю что за кулер но с чем то типа thermalright true spirit 140 direct должно быть в районе 70-75 в линксе а в обычных задачах ещё меньше. Последний раз редактировалось Karats; 30.10.2019 в 11:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #3020 |
|
Цитата
(SOLO) »
А обороты как настроены? И к какой температуре привязаны? Может они просто не раскручиваются на максимум под нагрузкой?
|
|
|
|