|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 11.07.2005
|
Народ, такая ситуация... У соседей есть кабельный интернет. Хочу подключиться к ним по WiFi помощи роутера в одном из режимов..
Не могу понять в каком режиме это лучше сделать: мост, репитер или точка доступа? В каком варианте не будет резаться скорость? Везде по разному пишут и я запутался... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zhecka) »
в каком режиме это лучше сделать: мост, репитер или точка доступа?
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
zhecka, а у соседа скорость то какая по входу?
Добавлено через 58 секунд Вроде бы в мэш сетях минимальные задержки. Добавлено через 3 минуты И ещё нюанс, в твоей квартире есть устойчивый сигнал от соседа или нет, если нет, то надо ещё решить вопрос с тем что бы у тебя сигнал его роутера появился, а потом его уже ретранслировать на твои гаджеты. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 04.08.2020 в 11:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот кабелем к ним и подключись...
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
zhecka, а у соседа скорость то какая по входу?
Цитата
(Злой Геймер) »
Вроде бы в мэш сетях минимальные задержки.
Цитата
(Злой Геймер) »
И ещё нюанс, в твоей квартире есть устойчивый сигнал от соседа или нет, если нет, то надо ещё решить вопрос с тем что бы у тебя сигнал его роутера появился, а потом его уже ретранслировать на твои гаджеты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Самый простой вариант купить два китайских репетира, у них нет практический не каких нормативов по мощности, установить их снаружи домов с передающей и с приёмной стороны, соединить репетир кабелем с роутером на передающей стороне. Естественно придётся размешать снаружи розетки на 220 вольт и защищать всё это пластиковыми коробками.
Добавлено через 49 секунд Знакомый брал нонейм китайца, так он сигнал гонит метров на 100. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Естественно придётся размешать снаружи розетки на 220 вольт и защищать всё это пластиковыми коробками.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Самый простой вариант купить два китайских репетира, у них нет практический не каких нормативов по мощности, установить их снаружи домов с передающей и с приёмной стороны, соединить репетир кабелем с роутером на передающей стороне.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Можно и с помощью роутера, коль он уже есть, попробуй сначала мост.
TP-Link работает не знаю в каком режиме... Я просто просканировал, нашел нужную WiFi сеть и добавил. А Linksys не знаю как подключить в режиме моста... Там нужно прописать "IP-адрес в Интернете", "Маска подсети" и "Основной шлюз". Где их взять??? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(zhecka) »
Сигнал есть, но слабоват... 30-40%
|