|
|
Вверх #14741 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
На счёт AOC, те что видел щупал (простые домашне-офисные) - мне не нравится их качество изготовления, слишком хлипкие.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14742 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Если при увеличении разрешения не нужно увеличение размера, то значит нужно увеличение плотности пикселей? Т.е. чтобы в играх было меньше "лесенок".
В данном случае для меня такое увеличение плотности не будет проблемой.Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Тогда эйсеры тоже не смотри, предаторы ещё более менее(не считая неадекватных цен), остальные страшно дотронутся
Напротив него стоит дешёвый 21,5" AOC - такое гвнище... понятно что TN хуже чем IPS, но матрица там такое гвно... |
|
|
|
|
|
Вверх #14743 |
|
XaXoL
Короче бери этот делл https://www.dns-shop.ru/product/3177...hfl-2521-0797/ Я себе 27" такой смотрел, если бы компьютер по новой собирал |
|
|
|
|
|
Вверх #14746 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну найдёшь такой 24" свистни ))
А мне тут - стол меняй, 32" бери... ![]() Поэтому пока присматриваюсь к 27" и думаю как с этим быть. GIGABYTE G27Q и вышеуказанный HP пока смотрю. Всё что выше 32" - я в принципе не интересовался, да и выше 27" - даавно не смотрел. Последний раз редактировалось XaXoL; 23.09.2020 в 13:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #14748 |
|
Цитата
(Karats) »
XaXoL
Подожди ещё и 24" вообще не найдёшь не каких кроме самых дешёвых офисников на tn. Смысл мне брать новый 24", который ничем не лучше текущего?, а вернее ещё и хуже... |
|
|
|
|
|
Вверх #14749 |
|
XaXoL
Если тебя монитор устраивает то менять не нужно, если хочешь 144гц то придётся чем то жертвовать, если сам не знаешь чего хочешь то определись сперва. 1440p на 24" мелко и особо никому не нужно среди игроков, а игровые мониторы для серьёзной работы с цветом не подходят(в той нише иногда требуется большое разрешение), 24" сейчас явно мало, для игр мало и 27", для 1440p 144гц на видеокарте разоришься а разницы на 24" не увидишь. Добавлено через 6 минут Ещё добавлю если пк не собирается с основным ориентиром на игры то и не нужны эти герцы, 60гц купишь и дешевле и на много лучше. Добавлено через 9 минут Это в телевизорах сейчас 120гц значит старшая модель где всё хорошо, а в мониторах наоборот если 144-240гц воткнули то жди в другом подвоха.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14750 |
|
Цитата
(Karats) »
если сам не знаешь чего хочешь то определись сперва.
![]() Добавлено через 44 секунды Цитата
(Karats) »
24" сейчас явно мало, для игр мало и 27"
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
для 1440p 144гц на видеокарте разоришься а разницы на 24" не увидишь.
И почему это на 24" не видно будет разницы? А на 32" разница будет видна при прочих равных условиях? |
|
|
|
|
|
Вверх #14751 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Гупость какая-то
А когда то у меня 14 монитор устраивал(сейчас в принципе тоже 14" ноутбук) Но куда деваться сейчас основной упор производители делают на 27"+ где 27" уже на грани пройденного этапа, разрешения к тому же растут польза от которых зависит от расстояния просмотра, вот и выходит вот такая глупость когда для 27" 1080 мало а 1440 много, для 32 в самый раз но в стол не лезет, 24 подходит но хочу как у людей чтоб ретина ))Добавлено через 14 минут А когда 4к будешь выбирать я напишу что 32" очень мало и нужно 40 как минимум, потому что у меня есть в голове таблица зависимости размера пикселя от расстояния и диагонали, а так же поля зрения. И никакая реклама меня в обратном не убедит, невозможно с 2 метров на 40" отличить 4к от fullhd ну не реально физически, а смотреть 32" с 50см он в поле зрения не влезет. |
|
|
|
|
|
Вверх #14752 |
|
Кстати, AOC, про который я говорил - E2270sw. Ради интереса загуглил и отзывы весьма подтверждаются ) Хотя есть конечно и те, кого устраивает.
А ещё у него: Цитата
Имеет всего одну кнопку для включения настройки и выключения что очень расстраивает. Что бы выключить приходится зажимать кнпоку секунд на 15-20 с учетом не устойчивой подставки приходится еще и сам монитор придерживать.
Я же тоже не абсолютно наобум спрашиваю, кое-чего повидал. И 1080р на 32" - в качестве монитора не годится вовсе - пиксели как кирпичи... Не знаю кто как, а я в 3 метрах от монитора не сижу. Например мне 1080р на 15,6" ноутбука - нормально, а кому-то мелко. Специально не высчитывал, но подозреваю что 1440р на 24" будет не мельче. |
|
|
|
|
|
Вверх #14753 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Угу, один сперва считает что виски должен быть односолодовым от 20 лет выдержки, а потом вдруг понимает что тратить 20-летний виски на 19-летнюю Лену это была плохая идея.
|
|
|
Вверх #14754 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Например мне 1080р на 15,6" ноутбука - нормально, а кому-то мелко. Специально не высчитывал, но подозреваю что 1440р на 24" будет не мельче.
Добавлено через 18 минут Сейчас ради любопытства посчитал размер пикселя у 27" 4к, вышло мельче чем у меня на ноутбуке 1080p на 14", примерно как на 13.3" Чего там разглядишь без масштабирования интересно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14756 |
|
Цитата
(Karats) »
Поле зрения и расстояние, предположу что к экрану ноутбука ты сидишь ближе чем к монитору а к телефону ещё ближе. Тут нельзя такие вещи так сравнивать.
Телефон сантиметров 30-40, но там вообще проблем нет, всё ровненько, гладенько без лесенок ) Верно говорят: Цитата
(Lesnik75) »
Зрение дело очень субъективное.
![]() Я же говорю за своё зрение и восприятие. А чужие меня не волнуют. |
|
|
|
|
|
Вверх #14757 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Предлагаю найти/сделать уравнение расчета - по аналогии расчета человеко/часов, посчитаем человеко/зрение
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|