|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SATA HDD (часть 3)
|
|
|
Вверх #121 |
НовенькийРегистрация: 21.03.2021
|
Цитата
(garniv) »
Количество срабатывания датчика удара быстро росло в конце?
|
|
|
|
|
|
Вверх #122 |
НовенькийРегистрация: 21.03.2021
|
В общем если кто то планировал брать жесткие диски от Тошибы берите. Я виновников своего умершего диска нашел. Впрочем и второй тоже оказался таким же, показывает что у него проблемы но вроде работает.
Оказывается что системный блок просто опрокинули домашние (как правда умудрились опрокинуть 12 кг ящик который на своих ногах стоит как мебельная тумбочка я не понял но как факт), а мне про это ЧП не сказали. А я то думал что мой жесткий внезапно своей смертью умер. Посему мои претензии к жестким дискам от Тошибы оказались беспочвенны. Если кого ввел в заблуждение то уж простите, сам только сегодня узнал. |
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Spike Rus) »
В общем если кто то планировал брать жесткие диски от Тошибы берите.
![]() А о Вашем случае - были подозрения. Я как-то собрал на работе новый комп, пришлось отойти. Возвращаюсь через час - вижу несколько не так стоит. И некоторые коллеги так подозрительно поглядывают. Осматриваю системник и вижу механические повреждения. Разузнал что произошло, чутка пожурил народ, запустил - работает... Повезло что системник современный, мАТХ, лёгенький, офисный с ССД
|
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(*ANDROID*) »
что установить из накопителей для torrent, что бы работало постоянно не выключаясь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Allex.k) »
Что угодно, лишь бы не Purple (которые для видеонаблюдения).
|
|
|
Вверх #129 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
На скорость скачивания как то влияет ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #130 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Нет, у этих дисков предусилители головок чтения облегченные, при постоянном чтении они быстро деградируют и диски умирают за год-полтора.
|
|
|
Вверх #131 |
ИнтересующийсяРегистрация: 06.09.2021
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Возник вопрос что установить из накопителей для torrent, что бы работало постоянно не выключаясь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Какая гадость.
Они предназначены для непрерывной записи, соответственно, у них усиленное охлаждение пишущих головок, но так как общая масса актуатора сильно влияет на стоимость диска, пришлось ее уменьшать за счет охлаждения предусилителей чтения - благо в видеонаблюдении чтение случается очень редко и происходит не долго. |
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Plesker) »
RAID-0
|
|
|
Вверх #134 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Они предназначены для непрерывной записи
|
|
|
Вверх #135 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Чукча не читатель...
|
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
ИнтересующийсяРегистрация: 17.08.2007
|
Господа знатоки, подскажите плз, какие сейчас есть в продаже диски на 2Тб с CRS и 7200?
Нужен диск под систему. P.S. Бу не интересует. Только новые. P.P.S SSD тоже не предлагать. Это будет позже.
|
|
|
Вверх #137 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Bahus
Те что дорогие. WD Black, Seagate IronWolf и т.д. Если верить е-каталогу, то вот https://www.e-katalog.ru/ek-list.php...save_podbor_=1
|
|
|
Вверх #138 |
ИнтересующийсяРегистрация: 17.08.2007
|
Цитата
(Lesnik75) »
Seagate IronWolf
5400 (https://www.e-katalog.ru/ek-list.php...save_podbor_=1 ) под систему будет заметно медленнее 7200?
Кто тут?! Последний раз редактировалось Bahus; 15.10.2021 в 14:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Bahus
HDWD120EZSTA купите. 7200, кеш 64 МВ, вроде CRM до сих пор. Под систему любой HDD - хоть 5400, хоть 10000 - скоростью не блещет. Но думаю что разницы между 7200 и 5400 на глаз не заметите, хотя я их давно не сравнивал как системные.
|
|
|
Вверх #140 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Bahus) »
5400 (https://www.e-katalog.ru/ek-list.php...save_podbor_=1 ) под систему будет заметно медленнее 7200?
|