Появляются фризы и микро-статтеры в играх, после установки последних драйверов Nvidia - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2023, 15:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #21
Albert ak
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Albert ak
Что за чушь вы тут понаписали?
В чем чушь ? Где аргументы?
Albert ak вне форума  
Старый 21.01.2023, 15:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #22
Karats
Мужской Old over

Albert ak
У человека нет признаков неисправности не карты, не её видео памяти, а него банальные фризы были, а вы советуете какую то дичь.
Karats вне форума  
Старый 21.01.2023, 15:36   [включить плавающее окно]   Вверх   #23
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Очень старый анекдот в тему.

СПОЙЛЕР »
Разговор пользователя (П) и специалиста (С):
С: Что у вас за беда?
П: У меня идет дым из блока питания.
С: Вам нужно заменить блок питания.
П: Не может быть! Мне нужно просто поправить какой-то файл!
С: Помилуйте - у вас неисправный блок питания! Он должен быть заменен!
П: Ни за что. Мне сказали, что нужно добавить какую-то команду
в autoexec.bat или config.sys. Вы мне только скажите - какую.

Проходит десять минут. Пользователь уверен в своей правоте.
Специалист задолбан в доску.
С: Извините... мы обычно не говорим этого нашим клиентам, но
существует недокументированная команда ДОСа, которая решит ваши
проблемы.
П: Так я и знал!
С: Добавьте команду LOAD NOSMOKE.COM в конце файла CONFIG.SYS, и
сообщите, как оно - поможет, или нет.
Проходит десять минут.
П: Не помогло! Дым все равно идет.
С: Какая у вас версия ДОСа?
П: 6.22
С: Ааа! Вот в чем дело. В эту версию NOSMOKE не входит. Позвоните в
Микрософт, попросите их выслать вам нужный драйвер.

Проходит час.

П: Знаете, мне нужен новый блок питания.
С: Почему вы так решили?
П: Я позвонил в Микрософт, и они стали расспрашивать меня о том, кто
производитель моего блока питания.
С: И что?
П: Выяснилось, что мой блок питания не совместим с драйвером NOSMOKE.
Старый 21.01.2023, 15:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #24
Albert ak
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Albert ak
У человека нет признаков неисправности не карты, не её видео памяти, а него банальные фризы были, а вы советуете какую то дичь.
Цитата (Karats) »
Albert ak
С чего их нет , когда на стандартном драйвере Майкрософт все работает ? А он не обращается ко всем компонентам устройства , и работает на штатных настройках нвдиа . То есть у тебя не идёт обращение ни к тензорным ядрам , ни к другим технологиям нвдиа , устройство работает просто в режиме совместимости на возможно даже толкьо на 50 % своей способности и когда человек устанавливает драйвер , у тебя инструкции уже другие к устройству , могут повысится и частота запросов и скорость обработки , из-за чего и становится понятно , что железо вышло из строя , например ли бо память , либо контроллер памяти , который не ввозит , если он не вышел из строя полностью. Он может не ввозить по питанию или по числу запросов из-за чего и появляются фризы . Я гарантию даю , что это либо память , либо контроллер памяти. И тут толкьо ремонт поможет
Где я не прав ? В чем чушь ?
Albert ak вне форума  
Старый 21.01.2023, 16:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #25
Karats
Мужской Old over

Цитата (Albert ak) »
В чем чушь ?
Да в каждом слове практически))
Karats вне форума  
Старый 21.01.2023, 16:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #26
Albert ak
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Да в каждом слове практически))
А конкретика есть ?
Albert ak вне форума  
Старый 21.01.2023, 16:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #27
Karats
Мужской Old over

Albert ak
Конкретно фризы могут быть от чего угодно, если нет явных признаков неисправности, как то перезагрузки, синие экраны, артефакты изображения, то и не чего гадать на кофейной гуще.
Вы же, повторю, написали какую то дичь, видимо не понимая о чём сами пишите, это абсолютная ахинея, "контроллер памяти не вывозит" достойная смайликов рука-лицо.
Karats вне форума  
Старый 21.01.2023, 16:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #28
Albert ak
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Albert ak
Конкретно фризы могут быть от чего угодно, если нет явных признаков неисправности, как то перезагрузки, синие экраны, артефакты изображения, то и не чего гадать на кофейной гуще.
Вы же, повторю, написали какую то дичь, видимо не понимая о чём сами пишите, это абсолютная ахинея, "контроллер памяти не вывозит" достойная смайликов рука-лицо.
В чем чушь ? Вот в чем ? Если на стандартном драйвере все работает? 🤣 Вот в чем чушь ? Поэтому и работает , потому что не использует всю карту и ее возможности. Это может для тебя кончено новость 😊 а когда драйвер устанавливается , то оборудование начинает работать в полном объеме и один из компонентов , который зависим от драйвере , начинает работать и фризить картинку и раз артефактов нет , то что остаётся ? Это точно не ГПУ , а занчит это память или контроллер видеопамяти , это простейшая логика , и вы ничего в противовес не представили. Лишь написали чушь .. это не аргумент , попробуй мой аргумент разбить про работу видеокарты на штатном и на новом драйвере. 😊 Ну давай , я прям жду.
Albert ak вне форума  
Старый 21.01.2023, 17:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #29
Karats
Мужской Old over

Albert ak
Что такое контроллер памяти расскажи пожалуйста, и где он расположен? А так же признак неисправности банка памяти?
Karats вне форума  
Старый 21.01.2023, 17:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #30
Albert ak
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Albert ak
Что такое контроллер памяти расскажи пожалуйста, и где он расположен? А так же признак неисправности банка памяти?
У Вика на канале посмотри ,где контроллер видеопамяти. Если бы видеопамять полностью не работала , то не было бы картинки . А при неисправности , могут быть и фризы и артефакты. Может быть просто падение частот и выброс с приложения . Но только , как это относится к тому что я ранее написал ? Ты пойми , на стандартных драйверах все ок , а они не юзают карту на полную мощность и не активируют многие функции , например тот же длсс и ртх и так далее , потому что просто нет инструкции.
И вдруг , когда он устанавливает любую версию драйвера , вдруг начинаются фризы , так при чем тут другие компоненты ПК ? Кроме разве что блока питания ? При чем ? Видяха сломана , я просто уверен в этом , все эти танцы с бубном вокруг софта ни к чему не приведут и не привели.
Albert ak вне форума  
Старый 21.01.2023, 17:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #31
Karats
Мужской Old over

Albert ak
Я подозреваю что вы фризы как то по своему понимаете. Фризы это посадка fps.
Короче не забивайте голову видео роликами с ютуба, а то вижу всё в голове перемешалось, читайте наш форум, и глядишь обретёте понимание.
Karats вне форума  
Старый 21.01.2023, 17:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #32
kmv
Мужской Недосягаемый

У меня случай был. Видеокарта работала в режиме 640х480, 16 цветов. Работала совершенно стабильно. Драйвера не ставились или ставились проблемно, большая цветность категорически не желала устанавливаться. Причина была в том, что видеокарта слегка вылезла из слота на материнке.
Старый 21.01.2023, 17:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #33
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Karats) »
а то вижу всё в голове перемешалось
Особенно мне понравилось упоминание блока питания )))

Добавлено через 47 секунд

Цитата (kmv) »
Причина была в том, что видеокарта слегка вылезла из слота на материнке.
Киянка друг слесаря-сборщика легких металлоконструкций.
Старый 21.01.2023, 19:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #34
Albert ak
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Albert ak
[QUOTE=Karats;2753226][b]
Ребята я дико извиняюсь , мне очень стыдно. Я не профи прям в мелких деталях , но с железом немного все же знаком , и так вот я уже больше недели пытался победить проблему микроподлагиваний , как описывает это автор точь в точь все детали , и в итоге я нашел только один ответ с точно такими же проблемами , не похожими , а точно такими же и там было решение замены видеокарты , так вот , я все таки играл и почти смирился с тем , что у меня плавно работает компьютер , только на стандартном нвдиа драйвере 20 года , который подгружает виндовс из своих и сегодня я решил снова попытался все переделал , просто все , в итоге взял дома старую 1070 проверенную и всё работает прекрасно, расстроился ещё больше , что 3080 умерла , но все же пошел домой попробовать ещё поставить ее на другой компьютер и в итоге она там прекрасно работала , хоть и упиралась везде в 6600к , я уже немного обрадовался и снова начал копать переделал все возможное и все без результата биосы ставил откатывал , разные версии драйверов , отключал в Биос ненужные порты , менял ссд , на проверенный сата , короче все , я с 7 ми утра е...Ся и ещё вы мне тут втыкает , что я типа лошара ничего не понимаю , в итоге я лежу на диване уже расстроился думал опять откатывать драйвер до стандартного и в какой то момент я подумал , может это телевизор сурерфункен на котором я играю ? И что вы думаете аэаээаээаэ там есть 3 hdmi я втыкал все время раньше в самый ближний hdmi 3 и 1070 прекрасно работала на том порте , а тут приколите , какого то хрена , 3080 при установке драйвера любого , кроме 20года , начинает подлагивать все и фризить , прямо даже на экране рабочего стола в этом порту и во hdmi2 тоже , а в первом слоте написано hdmi arg вроде , и я конечно когда вставил в этот порт он просто неудобен даже потому что он глубже в корпусе , там нужен какой-то hdmi порт 90 градусов , потому что кабель упирается в корпус , поэтому туда никогда не включал ПК и я такой на экран смотрю , виду , что картинка пипец какая ровная , уже хвостом завилял подбегаю к джойстику , смотрю фпс ровно 60 , никаких 57-59,60,61 при вертикальной синхронизации, как было до этого в порту номер 3 , беру джойстик и реально вообще идеально все плавно никаких фризов, ни на рабочем столе , нигде все просто прекрасно , я уже так расстроился , карта то куплена была с рук и тесты у продавца показали , что она в идеальном состоянии, а витоге косяк какой то у меня с телеком 🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤣🤣🤣🤣🤣😊😊😊😊😊✋✋✋✋ но как же я рад , и так вот я бы без вас все ровно не стал ничего делать , это вы меня выбесили и заставили бороться с спасибо .

Добавлено через 5 минут

А навело меня на эту мысль , то что когда 1070 втыкаешь , то нужно менять размер экрана в настройках нвдиа , а тут втыкаешь 3080 и разрешение автоматом и размер экрана меняется на нужное. Когда поменял порт , то размер отображения экрана вышел за пределы дисплэя , как это и было с 1070 , но почемуто в с 1070 это работает со всеми портами , а с 3080 только в первом арг порт.
Albert ak вне форума  
Старый 22.01.2023, 09:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #35
XaXoL
Мужской Модератор

Albert ak
не зря зашли на форум
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему