|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1021 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Не буду показывать пальцем и цитировать, но таки знаю кто бы сказал - бери то что дешевле под свои задачи.
Если задачи не предполагают активную запись - то переплачивать за ресурс нет ну никакого резона. Но на "разумность цены" сия позиция никак не влияет... ;+)) Бо цена не от задач зависит, а от себестоимости (включая логистику) и маржи всей цепочки от производителя до потребителя. И да - "разумность цены" никак не связана с "разумностью ее платить". Вполне вероятно, что сейчас самым разумным окажется самый дешевый треш от дядюшки Ляо - чтобы просто переждать времена турбулентности и направить деньги на что-нибудь более полезное. |
|
|
|
|
|
Вверх #1022 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
Бо цена не от задач зависит, а от себестоимости (включая логистику) и маржи всей цепочки от производителя до потребителя.
И да - "разумность цены" никак не связана с "разумностью ее платить". Вот прямо сейчас 870 evo - 5.600р, KC600 - 4.800р, MX500 - 4.100р за 500 ГБ (на 1 ТБ всех 3х в наличии не было). Ранее КС600 стоил примерно одинаково с МХ500, если память не врет. Цитата
(Allex.k) »
Вполне вероятно, что сейчас самым разумным окажется самый дешевый треш от дядюшки Ляо - чтобы просто переждать времена турбулентности и направить деньги на что-нибудь более полезное.
|
|
|
Вверх #1023 |
НовенькийРегистрация: 07.04.2023
|
Цитата
(Allex.k) »
А вот этого я не наблюдал ни разу.
А переход в режим чтения на ровном месте, слёт транслятора или прошивки это к чему относить? |
|
|
|
|
|
Вверх #1024 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Хорошо, разумность цены с т.з. покупателя.
Цитата
(Lesnik75) »
Вот прямо сейчас 870 evo - 5.600р, KC600 - 4.800р, MX500 - 4.100р за 500 ГБ
Цитата
(Lesnik75) »
все же кроилово ведет к попадалову.
Цитата
(iccarel) »
Серьёзно?
Цитата
(iccarel) »
Или под смертью ты подразумеваешь дырку в чипе и дым столбом?
Цитата
(iccarel) »
А переход в режим чтения на ровном месте, слёт транслятора или прошивки это к чему относить?
Перечисленное тобой бывает в основном по двум причинам - ошибки чтения флеша и сбой по питанию во время записи критичных структур данных. Контроллер ко всему перечисленному - ну никаким боком. |
|
|
|
|
|
Вверх #1025 |
|
Allex.k
А что, там есть смайлик? Цитата
(Allex.k) »
а конкретно о его контроллере - то да, "смерть контроллера" - это выход из строя самого контроллера, а не любого другого компонента SSD
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Allex.k) »
и сбой по питанию во время записи критичных структур данных
|
|
|
|
|
|
Вверх #1026 |
|
Цитата
(iccarel) »
Если в том же компе, с тем же БП, подобное происходит лишь на каком то одном SSD, то всё равно виноват БП?
Но сбои по питанию бывают не только от БП. Например, система гасится, не выдав SSD команду на отключение и снимает с него питание неожиданно... |
|
|
|
|
|
Вверх #1028 |
|
Цитата
(iccarel) »
Но только другие диски при этом работаю, а какие то "дохнут".
Лично меня - смущает только слово "диски" в применении к SSD... |
|
|
|
|
|
Вверх #1029 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Лично меня - смущает только слово "диски" в применении к SSD...
|
|
|
Вверх #1030 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Мелкомягким вместе напишем?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1031 |
|
Allex.k
Меня ничего не смущает, но только я не буду покупать диски у которых такие проблемы. Цитата
(Allex.k) »
Лично меня - смущает только слово "диски" в применении к SSD...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1032 |
|
Цитата
(Allex.k) »
А они где-то пишут именно об SSD как о "дисках"? ;+))
Причем как о жестких дисках. Цитата
(iccarel) »
Расшифруй ssD
|
|
|
Вверх #1033 |
|
Цитата
(iccarel) »
Расшифруй ssD
А ты как думал?.. ;+)) Цитата
(Lesnik75) »
Прямо в Проводнике )))
Причем как о жестких дисках. Добавлено через 4 минуты Цитата
(iccarel) »
но только я не буду покупать диски у которых такие проблемы.
А проблема - не у "диска", а у тебя: при сборке обеспечить, чтобы все работало в штатных режимах - задача сборщика, а не изготовителя комплектующих (у тех задача - обеспечить эти самые объявленные штатные режимы в своих поделках)... |
|
|
|
|
|
Вверх #1036 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
В планах есть система, в которую можно установить носитель 2,5 дюйма только с интерфейсом SATA, плюсом есть бюджет на него ~60$.
Сколько ни читал про дешёвые SATA SSD, сейчас везде есть SLC кеш, при заполнении которого производительность падает просто катастрофически, вплоть до 20 МБ/с. При этом за ту же сумму можно приобрести классический HDD с объёмом в 2 раза больше, но тоже не силно быстрый, хоть не с такими разительными провалами в производительности. Что посоветуете выбрать? Нагрузка разнородная, железка будет работать 24/7. |
|
|
|
|
|
Вверх #1037 |
|
VitohA
Размер какой интересует? 500? 1000? 2000? Провалы характерны для QLC памяти, причем при больших объемах записи. На сегодня - один из оптимальных в РФ это Crucial MX500. Так же можно глянуть на более дорогие Samsung 870 Evo, Kingston KC600 и более дешевый WD Blue 510 (если найдется 500, то лучше его). Добавлено через 2 минуты Ты же не будешь SSD на 100% забивать, так? Какое-то место все равно должно оставаться. В дешевых SSD основная проблема это сомнительное качество.
|
|
|
Вверх #1039 |
|
https://www.newegg.com/crucial-mx500...82E16820156174
https://www.newegg.com/samsung-1tb-8...82E16820147793
|
|
|
Вверх #1040 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(VitohA) »
рассчитываю на 1ТБ
870 EVO, впрочем, ведёт себя так же...
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|