|
|
Вверх #222 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(plus) »
Что вы такое делаете на windows что её новая версия для вас всегда сырая? В стиме у неё уже 34%.
|
|
|
|
|
|
Вверх #223 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
С 10ой таких проблем сейчас нет. Хотя раньше было примерно так же.
|
|
|
Вверх #224 |
ЗаслуженныйРегистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(garniv) »
Обновляторов перенаправили на 11ю, и 10ка стала более-менее юзабельной
|
|
|
Вверх #227 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
plus
Я для чего её ставил, есть игрушка hogwarts legacy которая плохо оптимизирована и бывают на моём не самом современном ноутбуке стробы, дай думаю поставлю 11 посмотрю, так как где то в сети находил отзыв мол перешёл с 10-ки на 11-ю и стробы пропали. В общем поставил 11про 22h2+ все новые драйвера, включил их новую функцию оптимизацию в оконном режиме (hogwarts legacy запускается в оконном на весь экран а не в полноэкранном) Мало того что игра запускалась минут 5 в результате я раза три нажал запустить и хотел было снять задачу как запустилось сразу 3 окна, так и лаги сильнее чем в 10-ке что бы я с ней не делал. В результате в 10-ке настроил всё плавно идёт. Это лишь один из сотни случаев, кто говорит что игры в 11-й идут быстрее либо врут либо что то не так в 10-ке делают, я периодически ставлю и сравниваю. Ну а самих косяков в 11-й уйма мне лень перечислять в очередной раз. Руки у меня если что не кривые из настроек отключаю телеметрию, удаляю ненужные программы, настраиваю схему электропитания, отключаю защитник и индексирование через групповые политики, ставлю все последние обновления, чищу командой dism временные файлы после обновлений и делаю проверку sfc/scannow (всё средствами windows без сторонних каких то программ), так же пробую различные варианты предварительного кэширования gpu иногда лучше с включенным иногда с выключенным. В общем стандартная процедура для 10-ки и 11-й. Условия равные. Последний раз редактировалось Karats; 10.06.2023 в 13:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #228 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Обновляторов перенаправили на 11ю, и 10ка стала более-менее юзабельной
|
|
|
|
|
|
Вверх #229 |
|
Цитата
(Karats) »
hogwarts legacy
|
|
|
Вверх #230 |
|
plus
И с 16 нормально пошла на 10-ке где ещё 2гб встройкой занято то есть 14гб, скачал с нексуса dll какой то ещё, у значка отключил полноэкранную оптимизацию, и не пойму почему все советуют для неё включать предварительное кэширование (по умолчанию включенное в 11-й), без него плавнее идёт. И она я бы сказал к процессору требовательная больше, память возможно у кого лучи там, мне с 1650ti это не грозит, а процессор чуть буст уменьшил через райзен контроллер сразу жёсткие лаги при эффектах, удалил теперь стабильно 40-50фпс при низких настройках но в 1080p без всяких апскейлингов Последний раз редактировалось Karats; 10.06.2023 в 17:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
|
Цитата
(plus) »
Ну хз, я всегда стараюсь пользоваться свежей, новой, приятной windows. В режиме хомячка, т.е. я не лезу в реестр, не отключаю службы, вообще по минимуму захожу в настройки.
А вот я привык контролировать софт и сравнивать с аналогами.
|
|
|
Вверх #232 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Я всегда начинаю также, но рано или поздно чётко понимаю чего не хватает и пытаюсь настроить под себя...
|
|
|
Вверх #234 |
|
Цитата
(I AMD) »
Столько рам нужно из-за бага? В чем она кривая?
|
|
|
Вверх #235 |
НовенькийРегистрация: 08.06.2023
|
Цитата
(a95) »
Тоже поставил,сама прилетела. Вроде все нормально, ну а хаять будут как всегда, как и все предыдущие
![]() В некоторых местах субъективно даже лучше работает. Слышал многие поговаривают сыровата она, в чем точно - не скажу. |
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Karats) »
10 и быстрее и стабильнее.
Пару недель назад ставил 10 на комп дочки. На ссд. То же море, только в профиль по скорости работы. Только интерфейс отличается. Цитата
(Karats) »
хватило меня на пол часа
Цитата
(Karats) »
Ну а самих косяков в 11-й уйма мне лень перечислять в очередной раз.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
А вот я привык контролировать софт и сравнивать с аналогами.
Остальное лишь иллюзия. Спросите у линуксоидов о том, как их Мекку с ядрами две недели насиловали без их ведома неизвестные. Ага. А уж эти люди помешаны от рождения на контроле всего и вся. Добавлено через 5 минут А братья-товарищи, в 10 пофиксили таки баг с постоянным стартом харда? В смысле он только в покой и через 10-15 секунд опять его ОС раскручивает. Меня это напрягало. В 7 этого не было. И в 11 этого нет. Последний раз редактировалось Silphidae; 16.06.2023 в 20:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Пока винда лазила за обновами и устанавливала их, ты ее успел забанить как тормознутую )))
Цитата
(Silphidae) »
Основной ее косяк в том, что твой ноут разрабы заявили как поддерживающий 11. Но не тестировали ее там. Просто предложили тебе поверить на слово разрабское их. )) Ты поверил. Все таки ноут.... Лучшее, что могло сделать человечество. А МыСы подкачали - не смогли.
Последний раз редактировалось Karats; 16.06.2023 в 20:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.08.2009
|
Цитата
(Karats) »
Не угадал, я сразу после
Цитата
(Karats) »
Вспомнилась поговорка про плохого танцора которому постоянно что то мешает, ноуты не той системы и прочее))
Минимальные требования Windows 11 Процессор: 64-bit, двухъядерный с частотой 1 GHz Дополнительно: поддержка UEFI, Secure Boot и TPM 2.0 Оперативная память: 4 GB Диск: 64 GB Видеокарта: с поддержкой DirectX 12 и WWDM 2.0 Монитор: 9-дюймовый с разрешением от 1366x768 У меню тоже есть претензии к win11, но они из другой плоскости. Она всё больше и настырней влазиит туда, куда я не хотел бы её пущать. А дальше будет ИИ, точнее он уже есть и вмешивается в мои действия на системе. |
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
|
Цитата
(Silphidae) »
ОС написанная с нуля российскими программистами в подвалах лубянки? )))
|
|
|
Вверх #240 |
|
Slava0057
Цитата
Значит ставишь не самую крайнюю.
Думаешь крайние не обновляются? Но нет опять же не угадал. 22h2Цитата
(Slava0057) »
Ещё раз напомню