|
|
Вверх #81 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
По запросу "как назначить диск системным" ответ : в Управлении дисками изменить букву диска да D (почему ?) и назначить диск системным.
Он и так диск Д. Изменил на F - в меню нет пункта "назначить системным"... |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Kraft) »
Негде взять свободный накопитель...
Цитата
(Kraft) »
Вообще кажется мне, поработал какой-то зловред. В Управлении дисками, SSD показан как несистемный. С чего бы вдруг он стал таким ? В "сервисе диска" системных ошибок не найдено. Сейчас делаю полный прогон для проверки и восстановления повреждённых секторов.
А то получается - мне кажется что проводка барахлит; поэтому я щиток покрасил. Цитата
(Kraft) »
По запросу "как назначить диск системным" ответ : в Управлении дисками изменить букву диска да D (почему ?) и назначить диск системным.
Он и так диск Д. Изменил на F - в меню нет пункта "назначить системным"... Цитата
(weertt) »
Включил через несколько минут - Вин 7-64 не загружается, УЕФИ не считает SSD Samsung 860 загрузочным.
Ну например простое. Если на накопителе есть ОС, но эта ОС не загружается то отключи лишние накопители (HDD с другой Windows), загрузись с "установочный диск/флешка с этой операционкой" и восстанови систему. А может батарейка на МВ барахлит и БИОС в дефолт сбрасывает, поэтому SSD перестает быть первый в загрузке. Он на какой порт в МВ подключен? Поставь на 0.
|
|
|
Вверх #84 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
"Зловредов" антивирусами лечат.
??? это тут : https://svyazin.ru/dll/kak-sdelat-disk-d-sistemnym Ну по идее ось установлена, полная проверка через Samsung Magician - всё ОК, так почему не получается этот SSD назначить системным ? Цитата
(Lesnik75) »
восстанови систему.
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(Kraft) »
Всего-лишь надо порядок загрузки поменять. Цитата
(Kraft) »
загрузочный DVD диск не хочет работать, придётся делать новый.
Цитата
(Kraft) »
Прогнал malware, но он, как я понял, проверяет только активный диск
Цитата
(Kraft) »
Ну по идее ось установлена
Восстановление системы это лечит. Может в БИОС приоритет загрузки на HDD настроен. Может еще что-то. Вариантов могут быть разными, подозреваю что у тебя с системным ПО как у меня с фото - бардак, пожар и наводнение (а в 13 нумер - шампанского!).
|
|
|
Вверх #86 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Может в БИОС приоритет загрузки на HDD настроен.
Установил Комодо антивирус, уровень эвристики поставил средний. Нашёл пяток вредителей, но ни одного в системных областях. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Запустил загрузочный диск Wun 7_32, "восстановление". Что-то нашлось, непонятно где
(не успел запомнить), и комп стал запускаться по выбору с винчестера или с SSD, где Win 7_64. Ну гляну, долго ли продержится... Но странная штука : УЕФИ всё равно не считает SSD загрузочным, его нет в этом списке. Загрузка идёт с винчестера, который назначен загрузочным - но в начале загрузки предлагается выбор из двух установленных ОС - одна из них как раз 64-разрядная на SSD. Во фигня какая...
Последний раз редактировалось Kraft; 20.06.2023 в 00:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(Kraft) »
Ну гляну, долго ли продержится...
Цитата
(Kraft) »
УЕФИ всё равно не считает SSD загрузочным, его нет в этом списке.
Цитата
(Kraft) »
Загрузка идёт с винчестера, который назначен загрузочным - но в начале загрузки предлагается выбор из двух установленных ОС - одна из них как раз 64-разрядная на SSD.
Сдается что загрузчик всех ОС прописался на HDD.
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Hard Drive BBS Prioritles - там нет SSD?
В Дисках до попытки восстановления диск С был обозначен Д, и не было "загрузки" и "аварийный дамп памяти". |
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kraft) »
но после запуска прога отказалась работать с SSD в UEFI
Цитата
(Kraft) »
А каким он был раньше, или с чего вдруг стал НЕ-GPT ?
|
|
|
Вверх #92 |
|
Kraft
ОС переустановить не хочешь? Если будешь, то 1. отключи HDD 2. В процессе установки удали раздел на SSD и пусть ОС сама его сделает. По хорошему загрузчик должен быть на отдельном скрытом разделе, "зарезервировано системой". Это не обязательно, но лучше чем ничего )))
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
зачем у тебя вообще режим UEFI включён? Почему не CSM?
. И где его включать ? Не видел такого пункта в ... в чём ? Цитата
(Smirnoff) »
он и раньше, и сейчас MBR; а вот загрузка раньше (скорее всего) была именно в CSM (ибо для семёрки UEFI достаточно необычно).
Цитата
(Lesnik75) »
ОС переустановить не хочешь?
![]() Да вот и думаю - может, раз заработало и пока работает - не трогать ? |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(Kraft) »
Ээээ... Про CSM впервые слышу . И где его включать ? Не видел такого пункта в ... в чём ?
Цитата
(Kraft) »
Я ничего не менял, в таком вот виде ставил операционку изначально - и никаких проблем не было.
Цитата
(Kraft) »
Хотя конечно полезно - в процессе избавиться от накопившегося мусора
Да вот и думаю - может, раз заработало и пока работает - не трогать ? Дело-то хозяйское
|
|
|
Вверх #96 |
|
Тест памяти прогони.
Memtest86 https://www.memtest86.com/ или Memtest86+ https://www.memtest.org/ с флешки, или хотя бы имеющийся в Windows Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Средство проверки памяти Windows
|
|
|
Вверх #97 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kraft) »
Не видел такого пункта в ... в чём ?
Цитата
(Kraft) »
Я ничего не менял
![]() Ты мог обновить UEFI, мог сбросить его на Default, могла подсесть батарейка питания CMOS и оно само сбросилось.
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ой, сколько раз я это слышал от клиентов
Вот сейчас комп без вопросов снова запустился с SSD. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
3Dnews fanРегистрация: 10.11.2003
|
Цитата
(Kraft) »
Вот сейчас комп без вопросов снова запустился с SSD.
Цитата
(Lesnik75) »
кофе на клавиатуру вирус пролил )))
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(Zlata) »
лечится бекапом пользовательских файлов на всякий пожарный.
Я сделал бэкап системы в какой-то программе - то ли drivermax, то ли DriveImage. Файл Disk 0_20211103_Full_v1.pbd. И что с этим делать при неработающей системе ? Вот поставлю я сейчас этот DriveImage на другой диск (тот, с которого сейчас работаю) - восстановится ли система ? Да кстати не помню, эта прога не шароварная ли... Понятно, нужен ISO-образ системы, чтобы установить его на диск без участия ОС. Но не сложилось. Попытался прогнать виндовский тест памяти, полный набор. Не дождался окончания, дотерпел до 90 % первого захода. Проблем не обнаружено. Перед началом теста система загрузилась с SSD, после теста - уже нет. Похоже, после нагрева начинается вся эта карусель, и не первый раз. |
|
|
|