![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Писк из-за дросселей или нет?
Здравствуйте, карта ASUS TUF GAMING Radeon RX 6800 XT издаёт не приятный пищащий звук, чем-то похоже на цикад, только постоянный.
В нагрузке во время стресс теста останавливаю пальцами все три вертушки и писк полностью пропадает, идеальная тишина, это значит проблема не в так называемых дросселях? Выставил в MSI Afterburner, 30% оборотов до 50 градусов, писк слышен если открыть корпус и ухо держать в 20-40 см от видеокарты, 30% - это 717 оборотов кулера, при приблизительно 1000 писк слышно уже в метре, при 1400 во всей комнате, в наушниках не слышно, но все ровно это костыль. Если проблема не в дросселях, то может помочь смазка кулеров, замена подшипников или вообще нужно купить новые кулеры, продаются ли такие вертушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(boabc) »
В нагрузке во время стресс теста останавливаю пальцами все три вертушки и писк полностью пропадает, идеальная тишина, это значит проблема не в так называемых дросселях?
![]() Цитата
(boabc) »
Если проблема не в дросселях, то может помочь смазка кулеров
Цитата
(boabc) »
замена подшипников или вообще нужно купить новые кулеры,
Есть подозрение, что дело не в подшипниках, а в форме самих вентиляторов а тут только замена на другие, более качественные ![]() ну или вообще их выкинуть и натянуть на карту водоблок ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Эти вентиляторы с ободком меня ещё в стриксе 2070 супер бесили, там часто брак, был единственный дуал с такими тихий, процент брака там большой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
zl0dey4eg
Karats На Aliexpress аналог моих вентиляторов стоит 1800 рублей, но не хотелось бы покупать заведомо не удачную модель. Смотрю отличаются типы подключения, где-то четыре болтика, где-то три. Посоветуйте пожалуйста аналог вентиляторов, который нормально совместим с моей картой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(boabc) »
На Aliexpress аналог моих вентиляторов стоит 1800 рублей, но не хотелось бы покупать заведомо не удачную модель.
на Алике аналог на пару порядков хуже оригинала, 100500 раз проверял ![]() только вода, только хардкор ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
zl0dey4eg
ну 5000 не такие большие деньги, учитывая стоимость карты. Но где можно купить оригинал? Вообще не найти, в СЦ думаю будут только вертушки от умерших майнинговых карт... |
![]() |
![]() |