![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.09.2006
|
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
СПОЙЛЕР »
Цитата
(apple_rom) »
Я вижу, тема никак не умрёт своей смертью.
![]() Уважаемые счастливые обладатели современных плат и ещё более современных процессоров! Для того, чтобы система запустилась, биос должен произвести настройку всех частей системы. Некоторые параметры можно изменить "на лету", а некоторые - только сразу после сигнала RESET (т.е. "перегрузки" по-простому) и, главное, ДО начала работы биоса. В результате получаем следующую схему: 1. Включение компьютера. 2. Настройка всех режимов работы железа "по-умолчанию". 3. Старт биоса. 4. Биос считывает из CMOS-памяти настройки, которые Вы задали до этого в Setup BIOS. 5. Устанавливает специальные программные "виртуальные перемычки", которые после перезагрузки переключат железо с "дефолтных" настроек в заданные Setup-ом. 6. Биос перезагружает компьютер 7. Компьютер стартует уже с "номинальными" настройками. Обычно эта операция (Старт-Установка-Перезагрузка-Повторный старт) происходит в самом начале работы биоса, в коде BootBlock-а и вы её даже не замечаете (но её чётко видно при помощи POST-карты), потому что такая перезагрузка происходит через 0.5-1.5 секунды после включения. Однако в случае "сложных манипуляций" по установке настроек железа - код для подобных операций может располагаться не в бутблоке, а в основной части процедуры POST, которая распаковывается в процессе работы биос. В результате момент перегрузки "задерживается" и становится очевидным даже без POST-карты. Более того, в зависимости от реализации (в частности, именно как в обсуждаемой тут теме) это получается совсем не "двойной", а уже "тройной" (один "бутблочный" рестарт плюс "поздний") старт. ![]() Теоретически, обычно ничто не мешает биосописателям засунуть такой "критический" код в бутблок и тогда подобных "загадок двойного старта" никогда бы не возникло. ![]() ![]() Итого, как совершенно справедливо тут уже не раз говорилось - "Двойной (тройной ![]() ![]() ![]()
кто ищет тот найдет Последний раз редактировалось Lesnik75; 25.11.2023 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #301 |
![]() Регистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Можно надеятся на сохранение стабильности без повышения напряжения?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #302 |
![]() Регистрация: 19.03.2013
|
Цитата
(Löwe) »
Да, у меня на 4 ГГц стабильно работает без поднятия напряжения.
Добавлю: CPU Clock Ratio заблокирован, менять не разрешает. Добавлю еще: получилось поставить CPU Clock Ratio на 40, хотя у меня не K процессор Добавлю еще еще: отлючил Turbo Boost, поставил множитель на 40 из 41 доступных, все работает (у меня не К процессор) Добавлю еще еще еще: оценщик виндовс (которому я не доверяю), поставил оценку процессору и памяти 7,8 (прошлые были 7,7) Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 09.04.2013 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #303 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Так вы просто подняли множитель, а мне еще нужно поднять и BLCK, чтобы добится 4ГГц...
Цитата
(Cyborg_iFX) »
отлючил Turbo Boost, поставил множитель на 40, все работает (у меня не К процессор)
![]() Добавлено через 2 минуты Cyborg_iFX Теперь тести LinX AVX и следи за температурой.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #304 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #305 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
По вашему я вру?
Цитата
(Cyborg_iFX) »
проц "уникальный"
![]() Кстати, может дальнейшее обсуждение начнём в ЛС? А то что-то расфлудились мы тут...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #306 |
![]() Регистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
можно проделывать со всеми i7 3770
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #307 |
|
Цитата
(Löwe) »
Кстати, может дальнейшее обсуждение начнём в ЛС? А то что-то расфлудились мы тут...
![]() ![]() Добавлю еще что, 20 проходов, все живо, но разогревается до 100 градусов по цельсию, еще 10 проходов пропустил (отменил, стало страшно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #308 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
Добавлю еще что, 20 проходов, все живо, но разогревается до 100 градусов по цельсию (отменил, стало страшно температура не переставала расти!)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #309 |
|
Цитата
(Löwe) »
Кстати, можно поднять множитель выше 40?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #310 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Солкнулся с двойным стартом на плате Albatron PX865PEC Pro V2.0, перепаял конденсаторы питальника чипсета - двойной старт ушел... мистика...
P.S. Сорри, что поднял эту некротему, просто искал причины двойного старта у платы... и, нечаянно сам устранил его...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #311 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Моя материнка в разгоне делает двойной старт так что пока я не заснял посткоды на видео и не знал об этом. https://www.youtube.com/watch?v=d4PYJrJnbkE
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #312 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Злой Геймер
Да это не то... двойной старт это когда плата включается, через 1-3 секунды выключатся и сама запускается снова...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #313 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Это грубый двойной старт, у меня когдато первая рампага в разгоне постоянно так делала на первом старте, грубая перестартовка, потом нормальный запуск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #314 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
У меня после отключения компа от сети 220 - первое включение всегда так происходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #315 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
Всем привет
![]() После обновления BIOS на моей ASUS B550-F Gaming появился двойной старт. Жутко выбешивает, при включении стартует, потом слышу шелчок парковки головок жёстких, потом стартует опять но уже нормально. Пролез настройки BIOS, разгона нет, руками задал частоту проца, шины, тайминги памяти, которые в ней прошиты. Зашить старый BIOS обратно не даёт ![]() Добавлено через 1 час 8 минут Опытным путём удалось установить, что последняя версия BIOS на которой отсутствует двойной старт материнки "ASUS ROG STRIX B550-F GAMING" - 2423. Нафига в новых BIOS сделали двойной старт и отключение при перезагрузке для меня загадка ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #316 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(WestGott) »
Зашить старый BIOS обратно не даёт
Добавлено через 8 минут Двойной же старт это обычно с настройками биоса что то не то Последний раз редактировалось Karats; 25.11.2023 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #317 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
Двойной же старт это обычно с настройками биоса что то не то
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #318 |
|
garniv
Да вряд ли, обычно у меня он был когда я что то с разгоном намудрю, я бы батарейкой сбросил сперва. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #319 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
обычно у меня
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #320 |
|
garniv
Ну а чего её читать? Ежу как говорится понятно что двойной старт происходит из-за инициализации устройств. Не нравится скажем плате Xmp, напряжения, память и так далее. Шапка писалась в 2007г, одно время действительно были платы для которых двойной старт был нормой, уже давно такого не видел. |
![]() |
![]() |