![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 27.06.2009
|
![]()
Кто чем пользуется и что выбрать ? Нужно для просмотра фильмов в высоком разрешении и других задач ? Важно чтобы не глючило.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Чтоб не глючило - таких не бывает. Каждый шлем глючит по своему.
Для фильмов не знаю, не вижу смысла, другое дело совместный просмотр кино в VR, когда внутри того же VRChat толпой смотришь и общаешься. Высокое разрешение, а точнее высокий PPD (угловое разрешение) стоит дорого, а в дешёвых квестах и пико глаза вытекут, хотя люди привыкают как-то. Опять же шлемы есть автономные, есть со сквозными камерами и там помимо VR, ещё и AR, который недоступен на шлемах без камер, но они горячие и тяжёлые, в отличие от проводных для ПК, где внутри нет ничего и потому они не давят так на голову... Вообщем много параметров для выбора, смотря, что тебе нужно от шлема. Я предпочёл проводной Varjo Aero к ПК с базовыми станциями для трекинга - лёгкий, вентилятор на обдув лица, удобное крепление, а не резинка от трусов, высокий PPD = 39, где ты каждую мелочь прекрасно можешь рассмотреть и не видеть пиксельную сетку, асферические линзы дают чёткую картинку практически во всём видимом поле (кроме тонкой полоски по самом краю периферии, где наблюдается заметное искажение по типу хроматической аберрации), точный трекинг внешними станциями, чего нет в автономках, а если ещё и контроллеры от Valve Index, то и точный трекинг пальцев. Из минусов цена и отсутствие встроенного микрофона и наушников - есть порт jack 3.5 мм и прилагается гарнитура с очень коротким проводом, я заменил её на хорошую проводную гарнитуру с микрофоном - проводные Apple чего-то там, обычные капельки на тонком проводе.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Полковник Исаев
и это всё ради лишь?: Цитата
(Полковник Исаев) »
VRChat
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
VRChat
Серьезный Сэм или Павлов VR, кишки кровища, зрелищность ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
XaXoL
Нет конечно, хотя это основное приложение, потому что там концерты, пьянки, экскурсии, игры ... и прочее общение )) Вообще сейчас VR проектов очень много, но качественных из них крайне мало - вот могу только вспомнить Half Life - Alex, Vox Machinae и Hubris (есть ещё просто ржачные проекты для массовых мероприятий, типа Drunkn Bar Fight), а часто это вообще пользовательские VR моды на старые игры - с огромным удовольствием перепрошёл VR версии первого FarCry (моё облако), Resident Evil 2 и 3, Half Life 2 со всеми эпизодами (но тут к моду HL2VR надо добавлять мод Unleashed, который, помимо своих основных нововведений, позволяет бить противника кулаками и самим оружием, как дубиной), а какой крутой проект EmuVR - это Reatroarch в VR среде комнаты в стиле 90х, куда ты загружаешь игры от самых разных приставок и можешь там в них играть с геймпада или клавиатуры или с пистолетом, для каждой консоли свой телек и можно хоть все одновременно запускать и с пистолетом только VR может дать тебе такое: https://www.youtube.com/watch?v=cXqt2J9iJOk
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Полковник Исаев
Всё понимаю, но вот одновременно - нахера? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
XaXoL
Ну так можно к чему угодно докопаться ) Вот нахрена тебе видеокарта с 12ГБ? А мой ответ в первой строке выше - это пятничное времяпровождение в кругу старых друзей, когда все далеко и одновременно рядом, сели, чокнулись, выпили, закусили ![]()
![]() ![]() |
Метки |
vr устройства, высокое разрешение |
|
|