|
|
Вверх #21 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(Jeditobe) »
Добрые самаритяне тут не причем. Это было сделано с одной лишь целью - создать формального конкурента, чтобы отвязались антимонопольщики. В США и Европе они очень злые.
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.04.2014
|
Цитата
(designer) »
Так я понимаю что кишка все же тонка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Jeditobe
На каком реальном этапе развития сейчас находится ROS? Я читал описание на сайте, но там в основном вылизанная реклама, интересует именно реальное положение дел, т.к. её нельзя скачать и поюзать. Ещё интересует открытость ОСи - ведь исходники винды закрыты, лишь совсем недавно были открыты исходники MSDOS, т.е. нельзя повторить даже 9х системы, а это означает разработку ОСи с нуля, что слишком долго и слишком ненадёжно такими силами, которые имеются в наличии. Вам понадобится ещё не один десяток профессионалов, а каких-то 10000$, собранных за неделю, совершенно недостаточно для такого проекта. Тем более пожертвования не бывают постоянными, они первое время могут быть большими, но всегда резко убывают и в итоге всё держится на идейных разработчиках, которые, к сожалению, в большинстве случаев прекращают проект и вложенные деньги по сути выбрасываются.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(designer) »
Во времена, когда создавались названные компании, конкуренция на этом рынке была приличной. Так я понимаю что кишка все же тонка.
Цитата
х86-архитектура всерьез заинтересовала компанию IBM. Машины IBM PC были выпущены на базе процессоров 8088 и использовали ОС Microsoft DOS. Однако IBM, не желая попасть в прямую зависимость от Intel как от единственного производителя и поставщика, выдвигает условие - найти и предоставить еще одного изготовителя чипов. В 1982 году модельный ряд пополняется процессором 286 (он же i286) и IBM выпускает на его основе компьютеры PC-AT. Тогда же происходит подписание соглашения по обмену технологиями с AMD, согласно которому AMD становится вторым поставщиком процессоров архитектуры х86. Таким образом, требование IBM было выполнено.
Цитата
К слову, о лицензировании технологий у Intel. Встречаются порой еще те, кто выражает удивление, почему бы Intel не отказать в очередной раз AMD в продлении лицензии на свои продукты, избавившись, таким образом, от назойливого конкурента. Оставив в стороне такие очевидные вещи, как то, что FTC никогда не позволит такому произойти из-за нарушения антимонопольного законодательства (Intel не может не продлить лицензию - его к этому обязывает государство), есть такое понятие, как стратегические продукты. Intel еще черт знает сколько времени будет производить Alpha, нравится ему это или нет, поскольку Alpha нужна американским военным. И Intel будет лицензировать x86 AMD, нравится ему это, или нет, поскольку в тех же Томагавках, которыми США обстреливали Сербию и Афганистан, находились интегрированные (embedded) 80386 процессоры производства AMD, а военным, для собственного спокойствия, хочется, чтобы стратегические компоненты для них могли производить несколько компаний. В стоящих сейчас на приколе (отнюдь не по вине AMD) Шаттлах, ее чипов наберется не один десяток.
Добавлено через 50 минут Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Jeditobe
На каком реальном этапе развития сейчас находится ROS? Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Я читал описание на сайте, но там в основном вылизанная реклама, интересует именно реальное положение дел, т.к. её нельзя скачать и поюзать.
https://www.reactos.org/download https://reactos.org/getbuilds Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Ещё интересует открытость ОСи - ведь исходники винды закрыты, лишь совсем недавно были открыты исходники MSDOS, т.е. нельзя повторить даже 9х системы,
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Вам понадобится ещё не один десяток профессионалов, а каких-то 10000$, собранных за неделю, совершенно недостаточно для такого проекта.
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Тем более пожертвования не бывают постоянными, они первое время могут быть большими, но всегда резко убывают и в итоге всё держится на идейных разработчиках, которые, к сожалению, в большинстве случаев прекращают проект и вложенные деньги по сути выбрасываются.
Последний раз редактировалось Jeditobe; 11.04.2014 в 18:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Jeditobe
Что мне понравилось в ReactOS: Маленький вес, мгновенный отклик на действия, минималистичный интерфейс, возможность представить рабочий стол в виде таблицы ("Подробно"). Что мне не понравилось в ReactOS: Ощущение дежавю, как будто попал обратно во времена Win95 - BSOD словил через минуту, просто тыкая по (как потом оказалось, нигде неработающим) кнопкам "Назад-Вперед-На уровень вверх" в пустых папках "Мои документы" Ну и общая пустота, ощущение начатости строительства когда-то давно и заброшенности. Еще бы тему "Облезлой краски, выбитых окон, проросших деревьев" - и можно было бы сталкер-экскурсии школьникам устраивать ![]() Jeditobe Мне приятно когда люди делают вещи, а не пьют пиво, щелкают семки и пялятся в телевизор. Но вместе с тем, мне хочется чтобы результаты усилий этих людей оказывались востребованными. Поэтому вопрос самый главный: Для кого вы делаете ReactOS - кому она реально понадобится? Последний раз редактировалось garniv; 12.04.2014 в 11:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(garniv) »
Ощущение дежавю, как будто попал обратно во времена Win95 - BSOD словил через минуту, просто тыкая по (как потом оказалось, нигде неработающим) кнопкам "Назад-Вперед-На уровень вверх" в пустых папках "Мои документы" Ну и общая пустота, ощущение начатости строительства когда-то давно и заброшенности. Еще бы тему "Облезлой краски, выбитых окон, проросших деревьев" - и можно было бы сталкер-экскурсии школьникам устраивать ![]() Цитата
(garniv) »
Для кого вы делаете ReactOS - кому она реально понадобится?
2. Домашним пользователям. Почему? Потому, что * бесплатная для домашних и дешевая "резиновая" (не зависящая от числа установок) лицензия для корпоративных. пользователей; * нет шпионских модулей от иностранных спецслужб и корпораций; * низкие системные требования, не нужен апгрейд - ОС легко будет работать на старых\слабых компьютерах * не требует переобучения или смены привычек пользователя. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Jeditobe, судя по номеру версии, что либо вменяемого, что можно по юзать, до сих пор нет, я прав?
Скажите, из представленного на странице загрузки, продвинутому пользователю, что лучше скачать, чтобы посмотреть, что же мы тут обсуждаем?
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Fakir) »
Jeditobe, судя по номеру версии, что либо вменяемого, что можно по юзать, до сих пор нет, я прав?
Скажите, из представленного на странице загрузки, продвинутому пользователю, что лучше скачать, чтобы посмотреть, что же мы тут обсуждаем? https://www.reactos.org/ru/getbuilds - скачивать здесь. Если в виртуальной машине тестируете - обязательно выбирайте профиль машины Windows XP и количество RAM не менее 1 гб. Столько памяти нужно, чтобы избежать столкновения с еще непоправленным багом в менеджере памяти. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
реально уже сейчас для чипсетов Intel 8-й серии нет таких драйверов
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Состоялся релиз реактосовского NTVDM
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Jeditobe) »
Не могу вставить картинку, почему-то сообщение зависает
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(XaXoL) »
То он писал 10 лет назад. Вроде уже поправили )
А по теме: iso нет, но проект жив. |
|
|
|