Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём?
- "ПРЯМУЮ" - 189 70.79%
~ "ГНУТУЮ" ~ 41 15.36%
ни ту, ни эту - другую... 9 3.37%
А мне - до лампочки! 28 10.49%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2024, 20:23   Вверх   #661
Karats
Мужской Old over

Клёвые клавы Majesty тут выбирал Выбор клавиатуры!#614 а logitech это очень посредственная клавиатура, так что если чисто понтануться то не ту клавиатуру брать нужно было.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 20:31   Вверх   #662
Multimedia
Мужской Запрещенный

Karats
Я никогда не понтуюсь!!!для меня это мелочи,а вот тебя смотрю просто жаба придушила в этот момент
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 20:39   Вверх   #663
Karats
Мужской Old over

Цитата (Multimedia) »
Я никогда не понтуюсь!!!
Ты видимо по этому написал чем пользуешься и что можешь себе позволить. )) Нас то не лечи(с) Ладно проехали с оффтопом.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 20:42   Вверх   #664
Multimedia
Мужской Запрещенный

Karats
Да не кого Я не лечу,просто пользуюсь виртуальной клавой
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 22:43   Вверх   #665
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (FeSS) »
Раньше белые клавиатуры из ABS-пластика желтели со временем. Черный пластик производить было дороже. Сейчас наоборот, при этом он, в отличие от белого, не желтеет. Люди проголосовали рублём за черные клавы в своё время. Результат мы наблюдаем сейчас.
FeSS, а сейчас голосуют рублём за короткие кабели, отсутствие резиновых накладок, тонкий пластик, синие светодиоды, попугайскую подсветку?

Цитата (FeSS) »
Это банально дороже в производстве. К тому же актуальное только для белых клавиатур, которых, опять же, сильно меньше.
Для чёрных тоже актуально только на чёрных в кириллица приятно для глаз выделяется жёлтым цветом (Если не изменяет память в десятые такое выделение применяли на клавиатурах Oklick)

Цитата (FeSS) »
Вот нифига. Тогда было практически не было выбора среди механических клавиатур, да и среди усеченного формата с выбором тоже было очень плохо. Но Mitsumi Classic тогда купить было можно, да
Его в массовом сегменте и сейчас особо нет, механические клавиатуры - это как индивидуальный пошив. В некотором случае мелкая серия.
Достаточно узкая ниша.

Цитата (FeSS) »
Очевидно почему. Я тоже расстроен этим фактом, но увы. Сам набирал этот пост с клавы Compaq с металлической пластиной внутри, почти как ты хочешь, только с ANSI раскладкой и кабелем 2.5 метра
Если очень горит, рекомендую пошерстить б/у, благо их из офисных закромов списывают иногда новыми.
Цена на Mitsumi Ergo Classic (KSX-2) в состоянии "почти новая" сейчас на Авито в районе 10 тыс. рублей.
Старый 10.06.2024, 23:00   Вверх   #666
Karats
Мужской Old over

Цитата (WestGott) »
Mitsumi Ergo Classic (KSX-2) в состоянии "почти новая" сейчас на Авито в районе 10 тыс. рублей.
Ну как говорится без лоха и жизнь плоха, им цена рублей 300

Добавлено через 1 минуту

в заначках поискать найду митсуми классик и миллениум никому не нужные валяются, эрго реже брали с ней сложнее
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 23:22   Вверх   #667
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (WestGott) »
FeSS, а сейчас голосуют рублём за короткие кабели, отсутствие резиновых накладок, тонкий пластик, синие светодиоды, попугайскую подсветку?
Именно. Тебе кажется это странным, и мне кажется это странным, но предпочтения у людей меняются. И люди нынче немного не такие как 30 лет назад Им нравится, что кабель короткий и не мешается, т.к. декстоп стоит на столе рядом (а то и вообще ноут), накладки им не нужны, у них ковёр на всю ширину стола, пластик у кнопок меняется, разноцветные лампочки прикольно светятся.
Цитата (WestGott) »
Его в массовом сегменте и сейчас особо нет, механические клавиатуры - это как индивидуальный пошив. В некотором случае мелкая серия.
Сейчас выбор как минимум на два порядка больше, чем было до этого. Особенно если хочется и есть деньги. Если нет денег, то всё равно сейчас на выбор есть несколько сотен (!) механических клавиатур, а не только Черри, на которую можно только полюбоваться в журнале, потому что в твою деревню в 2000 году такое просто не возили.

Желтая кирилица на черной клавиатуре это ужасно. Жёлтый при искуственном освещении не сильно от белого отличается. А если отличается, то выглядит аляповато. От Оклика такое встретить неудивительно, впрочем. Красный на белом всё-таки придумали компании думавшие про эргономику.

С Mitsumi Ergo Classic за 10к - тут уже надо определиться, ты коллекционер (новая в коробке, муха не сидела, да ещё и более раритетная Ergo), или тебе работать. Б/у Chicony с нужно тебе раскладкой можно найти в хорошем состоянии рублей за 500, а пару тысяч можно даже новую. Можно поискать всякие фирменные HP/Compaq и местные Kraftway/Depo/Aquarius.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 23:29   Вверх   #668
Karats
Мужской Old over

Я как то интересовался кстати на 4pda где купить ту черри что у меня была мне за границей находили тысяч за 4-5 новые и по той же цене ibm, дорого конечно но если уж ностальгия в конец замучила то почему нет, по крайней мере тут хоть понятно за что платишь а не за mitsumi, btc, chicony которых было как грязи в каждом офисе.
Мембранок сейчас хороших нет и не всем механика нравится или нужна, мембранка хорошая по факту догавечней какой бы там ресурс не заявляли у свичей.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 23:57   Вверх   #669
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (FeSS) »
Именно. Тебе кажется это странным, и мне кажется это странным, но предпочтения у людей меняются. И люди нынче немного не такие как 30 лет назад Им нравится, что кабель короткий и не мешается, т.к. декстоп стоит на столе рядом (а то и вообще ноут), накладки им не нужны, у них ковёр на всю ширину стола, пластик у кнопок меняется, разноцветные лампочки прикольно светятся.
Да 90% людей при покупке клавиатуры вообще не парятся.
Они не думают о эргономике.
Кто-то берёт чёрную, потому что она менее маркая чем белая.
Кто-то потому что в его окружении у всех чёрные клавиатуры.
Кто-то берёт по принципу: "мне самую дешёвую"
И свой выбор они ограничивают исключительно витринами магазина, причём зачастую той частью витрины, что находится на уровне глаз.

Отличием будут геймеры им захочется геймерскую и айтишники у которых свои индивидуальные заморочки по клавиатурам.

Мне нужна клавиатура на подарок, новая, чтобы была белая, мягкая, с контрастными надписями, чтобы за пол года надписи не стёрлись, не глючила и через год не сломалась, с двухэтажным Enter'ом, без лишних клавиш и наворотов ну и с ценником до 1500 руб.

Что касается себя у меня есть личный запас Mitsumi KSX-2 (Ergo Classic)
Одна в активной эксплуатации с 2008 года, одна б/у 2002 года и две новенькие в коробках.
Старый 11.06.2024, 11:51   Вверх   #670
Keper
Мужской Модератор

Цитата (WestGott) »
Да 90% людей при покупке клавиатуры вообще не парятся.
собственно, так можно сказать почти обо всём, кроме статусных вещей типа смартфон/автомобиль. Раньше это были наручные часы, тоже пример.

А вот то, что для себя, то, что почти или вообще никто не видит, тут уж каждый выбирает исходя из своих ценностей.
Кому клавиатура ценна, кому трусы, кому сорт чая.
Старый 11.06.2024, 19:50   Вверх   #671
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (WestGott) »
И свой выбор они ограничивают исключительно витринами магазина, причём зачастую той частью витрины, что находится на уровне глаз.
Сейчас единицы людей выбирают клавиатуру на витрине магазина. Можно зайти в любой магазин и убедиться, их очень немного выставлено на витрине. И то большая часть из них это геймерские модели или те, за выставление которых вендор заплатил.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.06.2024, 16:03   Вверх   #672
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Обнаружил в одном неотапливаемом гараже Logitech 250.
Пролежала там неизвестно сколько лет, в не самых благоприятных условиях.
Подключил, похоже что живая - экспресс-проверка дефектов не обнаружила.
Старый 24.07.2024, 16:08   Вверх   #673
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Заказываю, вот эту
https://geekboards.ru/product/leopold-fc900r-bt-black
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.07.2024, 19:36   Вверх   #674
Karats
Мужской Old over

Majesty

У тебя будет самая крутая клавиатура на всём 3dnews
Karats вне форума  
Старый 24.07.2024, 22:23   Вверх   #675
Multimedia
Мужской Запрещенный

А что в ней такого???выглядит дешмански
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.07.2024, 23:16   Вверх   #676
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Majesty) »
Заказываю, вот эту
https://geekboards.ru/product/leopold-fc900r-bt-black
Чуть не заказал, стал внимательнее читать она без подсветки
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.07.2024, 23:38   Вверх   #677
Multimedia
Мужской Запрещенный

Majesty я могу посоветовать Logitech mx keys,афигеная штука,тихая,есть подсветка,печатать на ней одно удовольствие
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.07.2024, 00:03   Вверх   #678
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Multimedia
Я знаю эту клавиатуру, но она беспроводная, мне не подходит
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2024, 09:53   Вверх   #679
Keper
Мужской Модератор

В итоге таки переехал на механику.
https://www.dns-shop.ru/product/7a0e...y-hs-g-sub-wl/
7300 в ДНС, их СТМ
3 варианта подключения, не нужная мне подсветка, большой аккумулятор и т.д.
Вроде норм, несколько дней пользуюсь. Мягко, тихо, ощущения, как от костяшек.
Минусы: всякие home/end неудобно нажимать, высоковато - я привык к более низким клавиатурам. Ещё почему-то подключение по голубому зубу не заработало, гм.
Но с учётом того, что получил за бесплатно, так вообще красота)
Миниатюры
ardor keyb.jpg  
Старый 10.09.2024, 15:24   Вверх   #680
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Keper) »
7300 в ДНС
С подсветкой... но при этом в ней как-то сэкономили что ли на кейкапах - поставили непросвечивающиеся
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор клавиатуры, выбор клавы