|
|||||||
| Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём? | |||
| - "ПРЯМУЮ" - |
|
189 | 70.79% |
| ~ "ГНУТУЮ" ~ |
|
41 | 15.36% |
| ни ту, ни эту - другую... |
|
9 | 3.37% |
| А мне - до лампочки! |
|
28 | 10.49% |
| Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #661 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Клёвые клавы Majesty тут выбирал Выбор клавиатуры!#614 а logitech это очень посредственная клавиатура, так что если чисто понтануться то не ту клавиатуру брать нужно было.
|
|
|
|
|
|
Вверх #663 |
|
Цитата
(Multimedia) »
Я никогда не понтуюсь!!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #665 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(FeSS) »
Раньше белые клавиатуры из ABS-пластика желтели со временем. Черный пластик производить было дороже. Сейчас наоборот, при этом он, в отличие от белого, не желтеет. Люди проголосовали рублём за черные клавы в своё время. Результат мы наблюдаем сейчас.
Цитата
(FeSS) »
Это банально дороже в производстве. К тому же актуальное только для белых клавиатур, которых, опять же, сильно меньше.
Цитата
(FeSS) »
Вот нифига. Тогда было практически не было выбора среди механических клавиатур, да и среди усеченного формата с выбором тоже было очень плохо. Но Mitsumi Classic тогда купить было можно, да
Достаточно узкая ниша. Цитата
(FeSS) »
Очевидно почему. Я тоже расстроен этим фактом, но увы. Сам набирал этот пост с клавы Compaq с металлической пластиной внутри, почти как ты хочешь, только с ANSI раскладкой и кабелем 2.5 метра
![]() Если очень горит, рекомендую пошерстить б/у, благо их из офисных закромов списывают иногда новыми.
|
|
|
Вверх #666 |
|
Цитата
(WestGott) »
Mitsumi Ergo Classic (KSX-2) в состоянии "почти новая" сейчас на Авито в районе 10 тыс. рублей.
Добавлено через 1 минуту в заначках поискать найду митсуми классик и миллениум никому не нужные валяются, эрго реже брали с ней сложнее |
|
|
|
|
|
Вверх #667 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(WestGott) »
FeSS, а сейчас голосуют рублём за короткие кабели, отсутствие резиновых накладок, тонкий пластик, синие светодиоды, попугайскую подсветку?
Им нравится, что кабель короткий и не мешается, т.к. декстоп стоит на столе рядом (а то и вообще ноут), накладки им не нужны, у них ковёр на всю ширину стола, пластик у кнопок меняется, разноцветные лампочки прикольно светятся.Цитата
(WestGott) »
Его в массовом сегменте и сейчас особо нет, механические клавиатуры - это как индивидуальный пошив. В некотором случае мелкая серия.
Желтая кирилица на черной клавиатуре это ужасно. Жёлтый при искуственном освещении не сильно от белого отличается. А если отличается, то выглядит аляповато. От Оклика такое встретить неудивительно, впрочем. Красный на белом всё-таки придумали компании думавшие про эргономику. С Mitsumi Ergo Classic за 10к - тут уже надо определиться, ты коллекционер (новая в коробке, муха не сидела, да ещё и более раритетная Ergo), или тебе работать. Б/у Chicony с нужно тебе раскладкой можно найти в хорошем состоянии рублей за 500, а пару тысяч можно даже новую. Можно поискать всякие фирменные HP/Compaq и местные Kraftway/Depo/Aquarius. |
|
|
|
|
|
Вверх #668 |
|
Я как то интересовался кстати на 4pda где купить ту черри что у меня была мне за границей находили тысяч за 4-5 новые и по той же цене ibm, дорого конечно но если уж ностальгия в конец замучила то почему нет, по крайней мере тут хоть понятно за что платишь а не за mitsumi, btc, chicony которых было как грязи в каждом офисе.
Мембранок сейчас хороших нет и не всем механика нравится или нужна, мембранка хорошая по факту догавечней какой бы там ресурс не заявляли у свичей. |
|
|
|
|
|
Вверх #669 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(FeSS) »
Именно. Тебе кажется это странным, и мне кажется это странным, но предпочтения у людей меняются. И люди нынче немного не такие как 30 лет назад
Им нравится, что кабель короткий и не мешается, т.к. декстоп стоит на столе рядом (а то и вообще ноут), накладки им не нужны, у них ковёр на всю ширину стола, пластик у кнопок меняется, разноцветные лампочки прикольно светятся.
Они не думают о эргономике. Кто-то берёт чёрную, потому что она менее маркая чем белая. Кто-то потому что в его окружении у всех чёрные клавиатуры. Кто-то берёт по принципу: "мне самую дешёвую" И свой выбор они ограничивают исключительно витринами магазина, причём зачастую той частью витрины, что находится на уровне глаз. Отличием будут геймеры им захочется геймерскую и айтишники у которых свои индивидуальные заморочки по клавиатурам. Мне нужна клавиатура на подарок, новая, чтобы была белая, мягкая, с контрастными надписями, чтобы за пол года надписи не стёрлись, не глючила и через год не сломалась, с двухэтажным Enter'ом, без лишних клавиш и наворотов ну и с ценником до 1500 руб. Что касается себя у меня есть личный запас Mitsumi KSX-2 (Ergo Classic) Одна в активной эксплуатации с 2008 года, одна б/у 2002 года и две новенькие в коробках.
|
|
|
Вверх #670 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(WestGott) »
Да 90% людей при покупке клавиатуры вообще не парятся.
А вот то, что для себя, то, что почти или вообще никто не видит, тут уж каждый выбирает исходя из своих ценностей. Кому клавиатура ценна, кому трусы, кому сорт чая.
|
|
|
Вверх #671 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(WestGott) »
И свой выбор они ограничивают исключительно витринами магазина, причём зачастую той частью витрины, что находится на уровне глаз.
|
|
|
|
|
|
Вверх #672 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Обнаружил в одном неотапливаемом гараже Logitech 250.
Пролежала там неизвестно сколько лет, в не самых благоприятных условиях. Подключил, похоже что живая - экспресс-проверка дефектов не обнаружила.
|
|
|
Вверх #673 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Заказываю, вот эту
https://geekboards.ru/product/leopold-fc900r-bt-black |
|
|
|
|
|
Вверх #676 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Majesty) »
Заказываю, вот эту
https://geekboards.ru/product/leopold-fc900r-bt-black
|
|
|
|
|
|
Вверх #679 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
В итоге таки переехал на механику.
https://www.dns-shop.ru/product/7a0e...y-hs-g-sub-wl/ 7300 в ДНС, их СТМ 3 варианта подключения, не нужная мне подсветка, большой аккумулятор и т.д. Вроде норм, несколько дней пользуюсь. Мягко, тихо, ощущения, как от костяшек. Минусы: всякие home/end неудобно нажимать, высоковато - я привык к более низким клавиатурам. Ещё почему-то подключение по голубому зубу не заработало, гм. Но с учётом того, что получил за бесплатно, так вообще красота)
|
|
|
Вверх #680 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Keper) »
7300 в ДНС
|
![]() |
| Метки |