|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Расширения Хрома -можно ли ставить без магазина?
Вчера была статья на многих ресурсах, что дескать роскомнадзор обратился в Хром Оперу и другие браузерные компании с требованием запретить ставить в нашем Российском регионе расширения позволяющие в ВпН.
Речь идет о винде. Допустим, Хром и Опера выполнят требования и магазины расширений запретят браузерам устанавливать известные расширения типа "планет" итд.. Суть вопроса: Насколько я в курсе, есть некий браузер хром на исходниках. И вот если взять такой браузер и на него вручную (без магазина) насадить нужные расширения? То есть пересобрать браузер уже с расширениями? Это сработает? Можно ли на Хром натянуть расширение без магазина? Типа АПК в андроиде? Взять расширение где то "в стороне "и установить его в хром? Или если Гугль Опера и прочие на движке Хрома согласиться требованиями надзора, то эти расширения точно не будут нигде работать? Еще вопрос: А есть браузеры на сторонних движках со своими расширениями нужного толка? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Жизнь это всё равно усложняет.
Одно дело оф магазин, где почти всему доверяешь. Другое дело - некий сайт, который ещё и проверить надо, а что это вообще такое.
|
|
|
Вверх #6 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Да, не удобно. Но можно свои посохранять или скачать со стора в crx сразу, интернет много способов сделать это предлагает.
А некоторые плагины просто отсутствуют в сторе, как пример мой любимый Ad Nauseam. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Гугл их уже выполнял на примере тыртуба и андроид стора, так что и на их стороне это может произойти. Локальные копии нужных/заблоченных плагинов могут стать маст хэв вариантом.
Ну и да, может пойти и по Китайскому сценарию, но вывод тот же. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 06.06.2024
|
VitohA
Цитата
(VitohA) »
А некоторые плагины просто отсутствуют в сторе, как пример мой любимый
Может есть такие же плагины но не с магазина и хорошие? |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Benefon
мне вот это нравится - Обход блокировок Рунета. А вот так оно ставится без магазина. Все подобные расширения по-факту являются вариацией на тему proxy.pac, ибо специфики и лимиты браузеров. |
|
|
|