|
|
Вверх #21 |
МодераторАвтор темы Регистрация: 30.07.2005
|
garniv
у меня Lenovo IdeaPad из последних моделей. Забор идёт снизу, выброс сзади. В раскрытом состоянии появляется щель между основным корпусом и экраном, в таком положении ситуация по идее улучшается. Пока значительно улучшил ситуацию, просто положив ноутбук крышкой вниз, а дном вверх. Реально стало лучше
|
|
|
Вверх #22 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Keper
Ножки купи, и будет тоже самое и без изврата https://global.wildberries.ru/produc...tion=304816297 |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Karats
лежал на чём-то подобном - поднят над столом на 1-2 сантиметра. Этого недостаточно оказалось.
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
Есть троттлинг? Либо криво термоинтерфейс нанесли, либо зря паникуешь.
|
|
|
Вверх #26 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(garniv) »
с момента проектирования на СО сэкономили так, что троттлинг стал для него нормой
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Karats) »
Что по температурам? Есть троттлинг?
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Keper) »
вообще без понятия. Техника казённая, поэтому сильно над ней не трясусь.
-Вообще без понятия. Техника казённая, поэтому сильно над ней не трясусь.
|
|
|
Вверх #30 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Keper
Цитата
Техника казённая,
на них водрузил ноут а в дыру между книжками засунул обычный копеечный куллер от процессора (найденный даром в хламе у сисиадмина). От него два проводка шли прям к какой то зарядке (блоку питания/систадмин припаял я не особо понимаю в этих токах/проводах)Так этот куллер так дул, так дул из под этого книжного сооружения снизу, что ноуту чувствовал себя отлично по Т (у меня на ноутах всегда спид фан стоит показывает Т камня и диска) Каншн колхоз, но в вашем случае можно перевернуть его вниз экранном и прям на него поставить такой куллер. Пущщай интенсивно вдувает ему в пузо? На пару резинок стирательных поставить куллер (что бы не елозил по пузу ноута) Шумят они не сильно (зависит от напряжения подданного и мощи вентиля) вдувая же поток он должен охлаждать и мать /ее камешки/ с памятью (невольно) ну и куллеры штатные будут получать приток воздуха. Еще в нутах обычно всегда забивают на охлаждение плашки диска (это всегда) и оперативы. А такое "вдувание" хоть как - но охлаждает их. Хоть градус два - уже лучше. чем ничего. Важно именно поближе к нижней сетке забора поставить (положить) бешеный вентиль от процессора или от блока питания дексктопа (оттуда снять?) |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
garniv
не очень смешно Karats при серьёзном перегреве машина виснет полностью, на полную работают вентиляторы, пока не отключишь кнопкой вкл/выкл. Меня интересует исключительно чтобы такого не происходило. Лучше/хуже - это не повторение/повторение таких ситуаций. Если просто положить привычно на стол, то повторяемость увеличивается. Сделать подставку - повторяемость снижается. Положить дном вверх - ещё ниже. Простой бытовой подход. Добавлено через 2 минуты Benefon это всё классно. Сделать в принципе могу. Где-то в кладовке в закромах целая коробка вентиляторов и прочего. Но, как я начал, интересует больше заводское решение.
|
|
|
Вверх #34 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Keper
Если использовать подставку указанную Вами (струбцинка заводская) то чисто теоретически можно сделать ее "мод". Найти полностью "Люминивый вертилятор" (красивый/в цвет стубцинки подставки) и подклеить на край струбцинки (притянуть болтиком вставив болтик заподлицо со стороны губок для ноута (расфрезировав под его головку край струбцинки)) Ну провод уж тоже можно как нить красиво оформить. При небольшим старании может быть даже лучше, чем завод. И красиво. Останется только позиционировать ноут в зажиме - поставке дырочками втяга по вертилятору, а не наоборот. И все. Красивый алюминиевый вентиль может просто украшать эту подставку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Karats) »
Что по температурам? Есть троттлинг?
Цитата
(Keper) »
вообще без понятия
Цитата
(Keper) »
при серьёзном перегреве машина виснет полностью
Цитата
(Keper) »
не очень смешно
У меня странное ощущение что пишешь не ты один, а попеременно двое: то пофигист-пользователь, то пользователь с зачатками понимания происходящих внутри ноута термодинамических процессов.Ну и модель ноута "Lenovo IdeaPad из последних моделей" - это не то что ожидаешь услышать от человека занимающегося IT 20 лет Но это все фигня, наверное особенности моего восприятия реальности...
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну так то быть не должно, может его по гарантии сдать?
Цитата
(Multimedia) »
А чем ты его нагружаешь?
Benefon возможно, что-то и посооружаю, но не факт) garniv тебе прям так важна модель? Я могу ради тебя найти и прислать сюда. Но что это поменяет? Понимаю, как это выглядит. Но реально, речь не обо мне и не о модели ноутбука. Речь исключительно о существовании готовой подставки нужной функциональности. Которая закроет, пусть даже временно, проблему. Всё прочее - разговоры, направленный на удовлетворение чужого любопытства. И который я поддерживаю из вежливости. Но сидеть, глубоко погружаться, ставить софт, чтобы мониторить температуру, отслеживать троттлинг. Это уже сверх нормы.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Keper) »
Я могу ради тебя найти и прислать сюда. Но что это поменяет?
![]() 1. Еще скажи что ради меня эту тему создал, а тебе самому это все сверх нормы. 2. Чтобы ты ни делал - это ничего не поменяет. Ты выйдешь на пенсию, а ноутбуки будущего все так же будут перегреваться. тоскаибезысходность.jpg Цитата
(Keper) »
Всё прочее - разговоры, направленный на удовлетворение чужого любопытства.
На форуме ты именно платишь интересной информацией о проблеме. А какой иначе смысл другим вообще тебя слушать/читать?
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(garniv) »
Именно так. Неужели ты думаешь через форум отвечающие деньги зарабатывают?
Уж в свой адрес удивительно такое слышать. Цитата
(garniv) »
На форуме ты именно платишь интересной информацией о проблеме.
Проблема, как я вижу, состоит в том, что я чересчур прагматичен и не ухожу в сторону от первоначальной темы, не пытаюсь докопаться до истины, не пытаюсь вылечить болезнь, а борюсь лишь с симптомами. Да, всё так. Да, я такой)) Но мы же не человека лечим. А всего лишь ноутбук.
|