Windows 11 - Страница 28 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2024, 20:59   Вверх   #541
Slava0057
Мужской Продвинутый

Karats Привет. Проверил, на всякий слуЧай. Всё равно показывает-8 с лихом метров. Правда забыл перезагрузку сделать.

Сделал-всё тоже самое. Пишут, что это БАГ, я даже обнову проверил.

Последний раз редактировалось Slava0057; 12.10.2024 в 21:07.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.10.2024, 21:02   Вверх   #542
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
и винда никогда не займёт больше 30гб
Папка Installer с этим может поспорить - туда копируются все *.msi инсталлеры от установленных программ. Там обновлений одного АдобеАкробата может быть на 5+ Гб.
Цитата
Каталог Installer хранит MSI пакеты установщика Windows и MSP пакеты исправлений. Когда вы устанавливаете приложение, установщик сохраняется в системе для возможности удаления, исправления или изменения компонентов установленного приложения.
https://pikabu.ru/story/ochistka_pap...s_7810_7175663
Старый 12.10.2024, 21:15   Вверх   #543
Karats
Мужской Old over

garniv
Я ещё темп чищу в ручную, а про 30 ГБ у меня же не занимает независимо от того сколько ос стоит.
Ну какая специфическая программа что куда складирует это отдельный вопрос, та же acdsee делает кеш всех фото на с, нужно в ручную чистить, но будет медленней прорисовывать, майнкрафт большие сохранения каждый раз кидает в скрытую папку на с...

Добавлено через 5 минут

На крайняк можно переменные среды в ручную задать и любая установка будет временные файлы на d кидать, но я думаю мною названная очистка должна и инсталлер это чистить.
Karats вне форума  
Старый 12.10.2024, 21:27   Вверх   #544
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
Я ещё темп чищу в ручную, а про 30 ГБ у меня же не занимает независимо от того сколько ос стоит.
Ты похоже вообще не понял о чем я

Цитата
1ctrlaltdel1
3 года назад

Сегодня держал в руках ноут, у которого папка инсталлера занимала 123 гига... СТОДВАДЦАТЬТРИГИГА*ЛЕАТЬ!!! На 250 гиговом ссд. Это просто уму не постижимо. 123 гига одинаковых файлов с одной датой создания. Выкосил нахрен, спасибо за наводку на софтину, ранее с ней не сталкивался.

pikarub
3 года назад

Собрался применить данную инструкцию для очистки папки Installer, которая за последние 6 лет разрослась до неприличных 50 ГБ.

PatchCleaner нашёл штук 700 "ненужных" файлов на 45 ГБ. Уж хотел перемещать их на другой диск, но решил присмотреться - а что это, собственно, за файлы. Оказалось, что они абсолютно все являются хвостами Microsoft Office 2013, который исправно все эти годы обновлялся (но за собой не убирался). Краткое изучение данного вопроса показало, что такое поведение характерно для всей линейки "офисов", с 2010 по 2016. И уже давно существует способы по удалению этих старых ненужных обновлений, скопившихся в указанной папке (например, специальный скрипт в тематической ветке по офису на руборде, а также подобный функционал присутствует в KMSAuto Lite, на вкладке "Утилиты 2" - Удалить неиспользуемые обновления Office).
Но я поступил проще. Полностью удалил Офис и установил заново, но уже со всеми интегрированными на настоящий момент обновлениями (спасибо KpoJIuK-у за его репаки).
В результате, папка Installer скукожилась до полутора гигабайтов.
Очистил её, так сказать, штатным способом без подводных камней.
Старый 12.10.2024, 21:35   Вверх   #545
Karats
Мужской Old over

garniv
У меня 7-ка стоит с 2009г(или 2013 не помню мигрирование на ssd я делал или по новой ставил) на 40гб ssd, что туда только не ставили, отец фото обрабатывает, сканирует в tif, фотографирует в raw, кучу каких то программок для фото, у дочки там два десятка мелких игрушек, я какие то программы тестирую, отец всякую ерунду типа яндекс браузеров ставит, хотя там и так 3 браузера стоит, я потом прихожу и всё чищу, и как то в 150 40 не превратилось, ещё 10гб всегда свободно
Чудеса да?
А криворуких у которых забито сколько не дай я видел конечно.

Последний раз редактировалось Karats; 12.10.2024 в 22:01.
Karats вне форума  
Старый 12.10.2024, 22:05   Вверх   #546
Karats
Мужской Old over

Slava0057
Где что показывает? Вот у меня сейчас стоит 24h2 про со всеми обновлениями и программами, из 80гб диска C свободно 52 примерно и это учитывая здоровый файл подкачки который она создаёт при 32гб озу.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2024, 00:41   Вверх   #547
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
Чудеса да?
Это не чудеса, а печаль
Старый 13.10.2024, 02:09   Вверх   #548
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Slava0057) »
Сделал-всё тоже самое. Пишут, что это БАГ, я даже обнову проверил.
Это баг (ну или фича, не важно). Оно показывает наличие, но всего-лишь показывает.
По факту таких файлов нет.
Старый 13.10.2024, 03:21   Вверх   #549
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Это интересно.

Баг в Windows 11 24H2 вызывыает BSOD при установке системы на SSD WD SN770 и SN580, есть способ исправить ситуацию

Пользователи сообщили, что из-за бага в Windows 11 24H2 показывается BSOD при попытке установки системы на ПК с новыми Western Digital NVMe SSD WD SN770 и SN580 с последними версиями прошивки от производителя. На форуме WD нашли способ, как исправить эту ситуацию с помощью редактора реестра ОС.

Проблема с BSOD возникает на WD Black SN770 и WD Blue SN580 из-за того, что оба этих накопителя не имеют DRAM и используют системную память для кэширования через буфер памяти хоста (HMB). Пользователи форума WD определили, что проблема возникает из-за неправильного выделения размера буфера памяти хоста, но, её устраняет ручная настройка с помощью редактора реестра.

Многие SSD поставляются с выделенной микросхемой DRAM, которая действует как буфер для метаданных между контроллером и флэш-памятью NAND. Наличие этого кэша DRAM улучшает кэширование записи и в целом сокращает время случайного доступа. Те NVME SSD, которые не имеют кэша DRAM, обычно поддерживают технологию HMB, которая помогает контроллеру получать доступ к системной памяти через прямой доступ к памяти (DMA). SSD NVMe обычно выделяют около 64 МБ из этого объёма в Windows, но они также могут выделять около 100 МБ или больше. Похоже, именно здесь и кроется проблема, поскольку затронутые ПК пользователей с BSOD имели по умолчанию выделение HMB до 200 МБ на SN770 и SN580. Это приводило к потенциальному конфликту в работе ОС.

К сожалению, может быть сложно определить объём выделения HMB в Windows без использования определённых сторонних утилит, например, как приложение hmb-nvme от VLO.

Решение проблемы: изменение значения DWORD ключа HmbAllocationPolicy в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorPort исправляет проблему, устанавливая нужный объём выделения HMB (равным 64 МБ).

Примечательно, что те пользователи, у который есть SSD-накопители не WD и возникла похожая проблема, также могут попробовать выполнить эту настройку реестра, пока обновление Windows или обновление прошивки накопителя не исправит ситуацию для Windows 11 24H2.

Ранее эксперты обнаружили в Windows 11 24H2 баг, который приводит к неудаляемому кэшу обновления ОС объёмом 8,63 ГБ. Эту информацию видно в системных настройках, но её нельзя удалить с помощью очистки диска (Disk Cleanup или Storage Cleanup не помогают) или других манипуляций. Помогает только чистая установка Windows 11 24H2. При попытке выполнить очистку диска и хранилища и удалить файлы кэша обновления в системе ничего не происходит и эти файлы продолжают занимать до 8,63 ГБ хранилища.

Также ошибка в Windows 11 24H2 заставляет штатное средство проверки системных файлов sfc /scannow обнаруживать повреждённые файлы при каждом запуске и сканировании диска. В частности, SFC постоянно обнаруживает, что хэши для элемента файла Microsoft.Web.WebView2.Core.dll не совпадают.

(с) denis-19, без штампа на аватаре
Миниатюры
noc4rvp5qbi4ezflzbuimssuexe.png  
Старый 13.10.2024, 03:30   Вверх   #550
Karats
Мужской Old over

Lesnik75
Не понял, у меня этот ssd с последней прошивкой, всё поставилось нормально, в процессе просил драйвера, я подсунул на чипсет, возможно из за того что ставил без интернета. Какие баги где искать?

Добавлено через 45 секунд

8,63 ГБ у меня тоже нет, сперва было, чисткой удалилась

24h2 с сайта майкрософт через vpn установочная флешка.
Из замеченного не вентой не руфус больше не работают с 24h2, не ставится это да и про это я читал. И диск сразу после установки закодирован.

Последний раз редактировалось Karats; 13.10.2024 в 03:49.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2024, 03:49   Вверх   #551
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Karats) »
Какие баги где искать?
Это к Денису.

Цитата (Karats) »
руфус больше не работают
Работает, я им флешку делал.
Старый 13.10.2024, 03:49   Вверх   #552
Karats
Мужской Old over

Я тоже делал, не работает как и вентой - ошибка
Ты может ltsc ставил а я про.

Добавлено через 43 секунды

А про wd какая то чушь, и где он реестр предлагает править если не ставится? Нет ну можно вызвать в процессе я вкурсе но там про это не слова

Добавлено через 2 минуты

sfc /scannow так же всё норм, первый раз всегда находит ошибки как и 10-ка потом нет

Написал я ему там комментарий даже зарегился для этого.

Последний раз редактировалось Karats; 13.10.2024 в 04:09.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2024, 04:29   Вверх   #553
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Karats) »
Ты может ltsc ставил
Да, причем IoT, да еще в виде сборки от akibkalo.
Чисто посмотреть по-быстрому, как оно на 115х себя ведет.
Старый 13.10.2024, 15:25   Вверх   #554
Karats
Мужской Old over

Почитал на форуме wd про баг, есть видимо такое, denis-19 это новость скопипастил и то не с первоисточника. Там в процессе работы траблы а не при установке и правки реестра не помогают.
Нужно опять на 10-ку откатываться короче

Добавлено через 6 минут

https://community.wd.com/t/windows-2...eens/297867/83
Karats вне форума  
Старый 13.10.2024, 15:49   Вверх   #555
Slava0057
Мужской Продвинутый

Цитата (Karats) »
Где что показывает?
Свойства диска->подробно->временные файлы для удаления.
24h2 "есть двух видов"-26100 и 26120. У меня 26100.2033 IoT LTSC.

Цитата (Lesnik75) »
но всего-лишь показывает.
я так и написал.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.10.2024, 16:46   Вверх   #556
Karats
Мужской Old over

Slava0057
После чистки пропало, 24h2 pro релизная с обновлениями
Karats вне форума  
Старый 13.10.2024, 18:31   Вверх   #557
Slava0057
Мужской Продвинутый

Цитата (Karats) »
После чистки пропало
После чистки пропадает, а затем опять появляется.
У меня подозрение на IOT. Подожду обновы-потом буду думать посмотреть.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.10.2024, 18:57   Вверх   #558
Karats
Мужской Old over

Slava0057
Ставь 10-ку нафиг эту недоос юзать, так потестить разве что и откатить.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2024, 20:11   Вверх   #559
Slava0057
Мужской Продвинутый

Цитата (Karats) »
Ставь 10-ку нафиг
Нафиг не стоит, наверное.
Я на 11_ой с 21_го года, привык, ещё с самых бетов. Да и на такие непонятки как копирование-не обращал внимание. Что на эти прочистки-ну не убирает запись, таки и шо. А на 10_ку-пробывал вернуться-не лежит душа уже, даже к первым 11_ым уже не хочется возвращаться. Для дома, для игр-норм.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.10.2024, 20:51   Вверх   #560
Karats
Мужской Old over

Короче потестил 8гб действительно висят, sfc /scannow действительно каждый раз ошибки находит, а вот с wd я проблем без всяких фиксов реестра не наблюдаю, и по программе vlo буфер 200мб выделен в винде как и нужно для sn580.
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 11, мелкомягкий