|
|
Вверх #23101 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
В идеале рабочий день. Минимум 2-3 часа.
Бо 20 Вт на роутер на весь день - это уже 200 Ватт-часов (плюс потери) емкости батарейки. И будет обидно, собрав такую конструкцию, обнаружить, что провайдер помирает через час. ;+)) Цитата
(Lesnik75) »
В общем-то простейшие примерно какое из себя и представляют.
Простейшее решение - аккумулятор нужной емкости, DC-DC преобразователь на нужное напряжение и зарядка для аккумулятора. Если отключения происходят эпизодически - то при наступлении оного берешь заряженный аккумулятор, цепляешь его к роутеру вместо шнурка пиания его БП и работаешь. Как включат - отключаешь и цепляешь батарейку заряжаться, а роутер - на его штатное питание. Но вот когда такое начинает происходить регулярно - такая схема быстро задалбывает, и взор обращается на обычный UPS, который переключает и заряжает сам. Там все, что нужно - это подобрать емкость батарейки. Кстати - а на весь рабочий день батарейки тазика/бука хватит? Если нет - то нужна уже полноценная система бесперебойного питания на все вместе. |
|
|
|
|
|
Вверх #23102 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
Вот на этом моменте я бы исследовал возможности провайдера.
Цитата
(Allex.k) »
Кстати - а на весь рабочий день батарейки тазика/бука хватит?
Цитата
(Allex.k) »
обычный UPS, который переключает и заряжает сам. Там все, что нужно - это подобрать емкость батарейки.
Обычный UPS при мелкой нагрузке думает что ему тоже работать не надо. Greep mode (power - у разных вендоров разные названия). Сейчас надеюсь оживить другой обычный ИБП, проверю с ним. И гляжу на специализировнные, типа таких - 12В / 3А, 4 батарейки 18650, в разрыв между БП и роутером. В идеале батарейки легкосменные, но это так, опция.
|
|
|
Вверх #23103 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Обычный UPS при мелкой нагрузке думает что ему тоже работать не надо. Greep mode (power - у разных вендоров разные названия).
Цитата
(Lesnik75) »
И гляжу на специализировнные, типа таких - 12В / 3А, 4 батарейки 18650, в разрыв между БП и роутером.
Двадцать Вт, да на десять часов - это общая емкость 200 Wh нужна. Емкость 18650, честного 3000 mAh - порядка 10 Wh. То есть - во-первых, такие батарейки тебе дважды менять за день придется, во-вторых - потом 12 штук заряжать. Забодаешься. Тогда проще уж взять обычный свинцовый 12V 18 Ah аккумулятор и повесить на него DC-DC преобразователь на нужное напряжение. Ну а заряжать потом отдельной зарядкой. |
|
|
|
|
|
Вверх #23104 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Есть такое у меня, что-то китайское под РФ брендом, на литиевых аккумах. Мой hap ac2 с lte свистком тянет почти 6 часов. Нет возможности пока фотку запостить и название приблуды, к выходным ближе постараюсь.
Это именно ИБП и именно для малопотребляющего оборудования. Даже poe добавили для роутеров. |
|
|
|
|
|
Вверх #23105 |
|
Цитата
(VitohA) »
тянет почти 6 часов
Если не передумают.
|
|
|
Вверх #23106 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Allex.k) »
Нулевое - продолжает ли провайдер обеспечивать трафик при отключении (в смысле - не зависит ли трафик от какого-нибудь оборудования, стоящего непосредственно в твоем доме или рядом
|
|
|
Вверх #23107 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Vladson) »
хоть у тебя там атомный реактор дома...
|
|
|
Вверх #23108 |
|
Из прекрасного - встретил в сети картинку сервера на базе Stick.
Осталось обдумать актуальность пневматического клавишного музыкального инструмента для служителя религиозного культа и тоже можно так сделать. Из заметки о данной ЭВМ несколько насторожило следующее: Желание администратора иметь свой собственный сервер, пусть маленький, неистребимо. Это как охотник, который, даже поселившись в каменных джунглях и устроившись на семидневку в офис, всё равно заведёт себе собаку. Хоть той-терьера. Я долго боролся с этим желанием.... (с) https://hardsign.livejournal.com/616067.html Ну и вишенкой на торте стало то, что для крепления 3"5 жёсткого диска к корпусу используются дюймовые винты. Так-то это почти М3,5, но такие винты тоже в каждой лавке не продаются. Поэтому пришлось рассверлить крепёжные отверстия и нарезать стандартную резьбу M4. М-да...
|
|
|
Вверх #23109 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ну и вишенкой на торте стало то, что для крепления 3"5 жёсткого диска к корпусу используются дюймовые винты. Так-то это почти М3,5, но такие винты тоже в каждой лавке не продаются. Поэтому пришлось рассверлить крепёжные отверстия и нарезать стандартную резьбу M4.
М-да...
|
|
|
Вверх #23113 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Vladson) »
Лично я вполне бы рад сделать ИБП для всей квартиры, сейчас лампочки очень мало жрут, а "не игровые" компы и тем более ноуты и подавно. Вполне дешёвый справится с задачей на отлично. Отключения у нас бывали тоже ОЧЕНЬ мало (раз-два за 20+ лет) но законы подлости никто не отменял, это каждый раз было именно тогда когда мне это было более всего неудобно.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Allex.k) »
Оп-па. Это явно что-то новомодное. У меня ни один не выключается - правда всем моим UPS-ам уже лет эдак с 10+.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23114 |
|
Цитата
(XaXoL) »
На всю хату я не стал делать (дороговато выйдет)
|
|
|
|
|
|
Вверх #23115 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
2.5 kWh емкости
|
|
|
|
|
|
Вверх #23116 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
ИБП для всей квартиры будет страшно дорогой.
Знаете кто будет виной? Хододос и стиарлка. У меня это пройденный этап. Я воровал ИБПшки (была возможность) и изгалялся нахаляву то, в разных хатах с инсталляциями. Так вот пок адело не дошло до потребителей с "крановыми" токами (ходос и стиралка) все идет отлично. Как только в дело вступают они - ВСЕ. Цена ИБПирования всей хаты растет кратно. Поэтому, грамотнее всего так: Всех потребителей сажать (покомнатно) на ИБП. Обычные. Ходос стиралку, свч, посудумойку выводить отдельным кабелем и сажать их на контроллер напряжения. |
|
|
|
|
|
Вверх #23118 |
|
Цитата
(XaXoL) »
и на сколько времени хватает этой ёмкости?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Benefon) »
Всех потребителей сажать (покомнатно) на ИБП. Обычные.
Поставить один толстый на всю слаботочную нагрузку на всю квартиру - обойдется значительно дешевле, чем ставить кучу отдельных UPS-ов. |
|
|
|
|
|
Вверх #23119 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Иногда тоже хочу что-то типа этого на стену повесить.
Цитата
(Lesnik75) »
Сейчас надеюсь оживить другой обычный ИБП, проверю с ним.
|
|
|
Вверх #23120 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Картинку или борду?
Цитата
(Antinomy) »
Я бы (да и сам думаю себе сделать) сделал примерно так - обычный APC BackUPS типа 350-450 древнего (белый кирпич), вывести провода напрямую с аккума - гнездо для прикуривателя, зарядка для прикуривателя с USB PD, триггер на 19В или сколько у тебя там и всё. Т.е. ИБП в режиме зарядки аккума будет работать, а питание DC-DC напрямую с аккума.
А то смотришь на характеристики - монитор питается от БП 12В 3А, подключен к ИБП на 220 - ну и на кой такой цирк?
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|