|
|
Вверх #10 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Дневник тестировщика. Записки разных дней.
Баг был, а теперь его нет. Куда пропал? Я смеялась, когда они говорили: “Справимся за 2 дня.” Я плакала, когда справились. В тестировании что главное? Правильно — не спать. А то разработчики сами всё протестируют. Иногда, чтобы найти баг, нужно узнать, кто не писал код. Как выпустить релиз без багов? Слёзно просить работать по процессам и перечитывать требования не помогает. Я проверяла. — Нужно делать по правилам! — кричал зелёный QA Engineer. — А ты попробуй, заставь! — бурчал седой разработчик. — Вы зря пыжитесь, — ухмылялся Legacy-код. Я думала, этот функционал тестирует мой коллега. Он думал, его тестирует третий. Третий ушёл в отпуск. Просили фичу. Получили баг. Как выпустить релиз без багов? Слёзно просить раскоммитить и пофиксить flaky-тесты не помогает. Я проверяла. Тестировала, тестировала — да не вытестировала. День, когда деплой уронил продакшн. Обожаю IT-фэнтези. Часто пишу его в тикетах. Чем дольше я на проекте, тем проворнее баги. Эволюция? Деплой не сошёл с ума. Он удивляет. Красивый был баг. Жалко, что пофиксили. (c) Qualsolife
|
| Метки |
| день оверклокера |
|
|