|
|
Вверх #23381 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
PCI видеоадаптеры уже не вспоминаете
А вообще первой у меня ISA-шная была. |
|
|
|
|
|
Вверх #23384 |
|
Цитата
(Karats) »
STrio64 неужто мимо прошли?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23385 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Allex.k
95 год что ли? Она была и позже, это как сейчас какой нибудь g210/710 когда на игровую voodoo, vanta, tnt2 денег не было брали s3, иногда как временную, у меня их штуки 4 точно было. На 486 у меня была trident какая то eisa на 1мб |
|
|
|
|
|
Вверх #23386 |
|
Цитата
(Karats) »
Она была и позже
А тут народ меряется ща, кто что самое раннее вспомнит... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #23387 |
|
Allex.k
Ну кто самый старый тот и победил)) Я первый апгрейда полез делать в 486, хотел на k6 малой кровью обновить, ага держи корман шире, пришлось менять всё. А до 486 я как то не интересовался что там стоит, какого производителя и какой разъём. |
|
|
|
|
|
Вверх #23388 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну кто самый старый тот и победил)
Тут вполне есть народ, кто самое начало писюаторов на наших (тогда еще - действительно _наших_) просторах уже вполне в сознательном возрасте застал. Да вон даже я свою писюаторную историю в 91-м начал, как загорелся идеей "Поиск" себе спаять (ZX Spectrum к тому времени уже спаял, отладил и наигрался, так что было ощущение, что справлюсь). Даже плату купить успел и несколько крупных чипов - а тут на работе мне достался 286 с 5 метрами памяти (еще на SIPP модулях) и VGA картой. Естественно, "Поиск" стал неактуален тут же... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #23389 |
|
Allex.k
Да шучу, компьютеры в обиход стали входить в конце 90-х, ранее чисто ради любопытства и от лишних денег либо по работе. ZX Spectrum был для большинства эдакий заменитель денди, где не нужно картриджи покупать и для учёбы пригодится, а вот 86,286,386 был серьёзный рабочий инструмент, который стоил кучу денег, чисто домой что бы было их не покупали в основном. Мне то 486 достался так как мой родственник эти дорогие пк тогда из Америки возил для перепродажи, вот подогнал и мне. ALR в основном были как сейчас помню, вот 486 sx от ALR у меня и был, 486 dx2 66 от какой то русской конторы уже. А собирать я стал по платкам начиная с p2 и k6, p1 и mmx же пропустил ввиду иных увлечений в ту пору. При апгрейда 486 узнал что память сим бывает разной, и что в isa я физически длинный тот трайдент не запихаю. ![]() Добавлено через 8 минут Если понастальгировать по картам тогда первый мой 3d ускоритель был riva128, половина игр глючила и я опять вернулся на s3, потом была ванта это был уже совсем другой разговор, следом куча разных tnt2, m64, про, ультра, на 32мб, это вообще была сказка, всё летало. Вуду я опять же пропустил, сперва она была дорогой а потом tnt2 её стала выносить без шансов (Вуду 3 имею ввиду) |
|
|
|
|
|
Вверх #23390 |
|
Цитата
(Karats) »
в обиход стали входить в конце 90-х, ранее чисто ради любопытства и от лишних денег либо по работе
|
|
|
|
|
|
Вверх #23391 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Allex.k
Цитата
- возможность общаться с народом независимо от географии
С другого конца земного шара! И скорость транспортировки была такая, что не учитывалась вообще! Учитывалось только скорость твоего написания ответа. Это было просто немыслимо! Для людей пользовавшихся до этого только обычной почтой. Вообще, я считаю, что, то поколение (ну те кто в те годы?) необычайно развили свой эпистолярный жанр именно благодаря тому самому фидо и первой элеткропочте. Ибо можно было МНОГо писать и так общаться! Ровно как поколение ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #23392 |
|
У меня пк года с 90-го - 91-го советский, в сравнении с ним спектрум был по количеству игрушек мечтой и фантастикой(хотя железом спектрум был слабее), но я тогда ещё мелкий был, отец решал что у меня будет.
Ну а интернет до нас поздно дошёл, года с 2003 я если и заходил в интернет по гуесту то ни о каких форумах и думать не думал(я не такой общительный, я бы скорее мелодию какую на телефон бы искал тогда) , это как халявный интернет и лишнее время появилось то форумы откопал |
|
|
|
|
|
Вверх #23394 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Мне так PCIe 5.0 почему-то более интересно
Кстати - PCIe 6.0 будет гораздо интереснее: там на новый принцип передачи данных переходят, по два бита за раз. ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #23396 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
До PCIe 6.0 еще дожить надо
|
|
|
|
|
|
Вверх #23400 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
PCIe 5.0 есть, осталось новые карты дождаться.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|