|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Что именно не будет?
Когда ты сидишь носом к маленькому экрану - глаза фокусируются на близкое расстояние, и это здорово мешает мозгам воспринимать "вживую" масштабные события на экране. А когда ты сидишь в 20 метрах от экрана - глаза у тебя сфокусированы на "бесконечность", как будто ты реально смотришь на объекты на улице, например. Цитата
(Karats) »
Звук не будет?
В экшн-фильмах оч много впечатлений дает канал LFE, которые воспринимаются не столько ушами, сколько всем телом. В наушниках - только уши и все. Цитата
(Karats) »
а не теми дикими децибелами слух сажать.
Цитата
(Karats) »
Почему не будет то?
Цитата
(Karats) »
Разложение аудио по каналам что ли имеешь ввиду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Allex.k) »
100 dB, насколько мне помнится, как раз максимальный безопасный для слуха уровень.
Цитата
(Allex.k) »
А когда ты сидишь в 20 метрах от экрана - глаза у тебя сфокусированы на "бесконечность", как будто ты реально смотришь на объекты на улице, например.
Я же далёк от многоканала, стерео наше всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Если только эпизодически, врачи не рекомендуют слушать часто выше 75дб
Цитата
(Karats) »
Реально объекты на улице, например люди не имею высоту 18м
А вот сфокусированность глаз на 30 см перспективу воспринимать таки мешает сильно. Ну то есть - умом понимаешь, что это такое, а вот "погружению" мешает здорово. Цитата
(Karats) »
Я же далёк от многоканала
А если сходишь в IMAX (пусть даже просто цифровой, 15/70 не обязательно) на какой-нибудь боевик-блокбастер - разницу ощутишь. Лично для меня она по богатству впечатлений показалась большей, чем разница между моно и стерео. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Allex.k
Для меня звук в фильмах не играет большой роли потому и дк никогда не собирал на базе рессиверов, а перспектива имхо от особенностей зрения зависит, я вдаль плохо вижу, мне с полметра лучше чем с двух, не говоря про 20. |
![]() |
![]() |