|
|
Вверх #561 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(FeSS) »
Тут мне подсказывают, что SSD можно возить по другому коду ТН ВЭД, так что может не всё так плохо.
Цитата
(FeSS) »
Но для некоторых товаров не работает, т.к. мелкие продавцы в РФ НДС тоже не платят.
У меня, мягко говоря, оптимизма нет совсем. Так что челночные закупки среди друзей я всё же ожидаю уже скоро. 4 года назад похожее, но из-за разницы курса, наблюдали в Казахстане, когда граждане РФ пылесосили их рынок железок
|
|
|
|
|
|
Вверх #562 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(VitohA) »
или Дубайск
|
|
|
Вверх #564 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Lesnik75
Он реально собран (т.е. произведен) в России. Из иностранных компонентов. И это хорошо. Из "отечественных" компонентов пусть государство само покупает ![]() Просто это одна из немногих сфер где имортозамещение оказалось коммерчески оправданым безо всяких потуг со стороны государства. |
|
|
|
|
|
Вверх #565 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
FeSS
Да что собран я нисколько не сомневаюсь - сам на тысячи мог счет собранных ПК вести. Тут дело иное, вспоминаю прошлое. Когда ноутов было мало и они были очень дорогие; когда "аналогов нет" импортозамещенные ЕС-ПЭВМ и т.д. уже почти того, брендовые ПК просто дорогие а комплектующие уже начали завозить получелночным методом. И таких вот вариантов "отечественного производства" отверткой из иностранных компонентов появилось на каждом углу. Это потом уж и ноуты подешевели, и сис. блоки всяких Acer за недорого появились. И количество "отечественных производителей" несколько сократилось.
|
|
|
Вверх #566 |
|
Тут, кстати, заметил, что ссд на Али дорожать перестали, даже мальца сбавили. В среднем прайс х2 от лета прошлого года по моей выборке.
Может прайсы в адекватный разряд перейдут. Надо только потерпеть (с) Причём по началу прошедшей зимы по акциям и скидкам взял 2ТБ сата ссд на qlc меньше, чем за 80$. Да, сата, да, qlc, но 80$ это 80$! |
|
|
|
|
|
Вверх #570 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Тут дело иное, вспоминаю прошлое. Когда ноутов было мало и они были очень дорогие; когда "аналогов нет" импортозамещенные ЕС-ПЭВМ и т.д. уже почти того, брендовые ПК просто дорогие а комплектующие уже начали завозить получелночным методом.
Цитата
(VitohA) »
Тут, кстати, заметил, что ссд на Али дорожать перестали, даже мальца сбавили.
|
|
|
|
|
|
Вверх #571 |
|
Цитата
(FeSS) »
Дык рано или поздно коррекция всегда происходит. Кто-то решил, что пора фиксировать прибыль. x2 за год это солидно. Судя по индустрии цены падать не планируют, разве что могут взять паузу на какое-то время.
![]() А так то обидно, что производители всей когортой повернулись филейной частью к рядовым потребителям. За спрос датацентров отдуваться и нам... |
|
|
|
|
|
Вверх #572 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(VitohA) »
А так то обидно, что производители всей когортой повернулись филейной частью к рядовым потребителям.
|
|
|
Вверх #573 |
|
Цитата
(VitohA) »
что производители всей когортой повернулись филейной частью к рядовым потребителя
|
|
|
|