|
|
Вверх #1 |
3Dnews fanАвтор темы Регистрация: 13.09.2016
|
Роутер в качестве NAS на минималках
Цитата
(Lesnik75) »
то возможно попробовать сделать торрентокачалку из роутера.
Роутер в качестве наса, это как телевизор в роли нагревателя: ну вроде ок, оно греет. Но на производительность и костыльность как-то забивают. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(VitohA) »
Да начнётся холивар.
Цитата
(VitohA) »
Роутер в качестве наса, это как телевизор в роли нагревателя: ну вроде ок, оно греет. Но на производительность и костыльность как-то забивают.
Если усложнять, что надо надежно, много, быстро и часто - то разумеется да, приписывать маршрутизатору лишние не есть гуд. А если просто небольшая файлопомойка в домашней сети то почему бы и не да? это как пакет из магазина, какие-то покупки донести легко справится и не надо для этого экспедиционный рюкзак или кожаную сумку Prada.
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(VitohA) »
Роутер в качестве наса
Да, это работает, но работает не очень хорошо. ИМХО uTorrent покрывает все нужды
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Я против.
![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
Да, это работает, но работает не очень хорошо.
ИМХО uTorrent покрывает все нужды Имхо Transmission покрывает все нужды; норм роутер, к нему DAS c SSD и специализированный 12В ИБП. Бесшумно, энергоэффективно и достаточно. Не знаю что у тебя сейчас, но тот же Ultra 1811 для такого даже избыточен.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 12.06.2026 в 05:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(VitohA) »
Lesnik75
Для таких простых случаев флешки достаточно
Хотя случаи конечно разные бывают, но всё же я ни как не могу вообразить возможности флешки по замене ИБП ![]() ЗЫ. Название темы подкорректировал, для уточнения что тут замену СХД с LUN и дисковыми полками не подразумевают
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 12.06.2026 в 07:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Lesnik75
Я на роутере включал торренты - он нагревается, как кипятильник и им не всегда хватает питания для внешних накопителей Добавлено через 1 минуту VitohA С флешкой особо не покачаешь, надо тогда клиент настраивать, чтоб он не качал фрагменты раздачи во множество потоков Добавлено через 42 секунды Цитата
(Lesnik75) »
для уточнения что тут замену СХД с LUN и дисковыми полками не подразумевают
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Я на роутере включал торренты - он нагревается, как кипятильник и им не всегда хватает питания для внешних накопителей
Про 1811 говорили что горячий, Keenetic в новых корпус сменил и охлад улучшил. Ну и начинку поменял.
|