|
|||||||
| Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём? | |||
| - "ПРЯМУЮ" - |
|
189 | 70.79% |
| ~ "ГНУТУЮ" ~ |
|
41 | 15.36% |
| ни ту, ни эту - другую... |
|
9 | 3.37% |
| А мне - до лампочки! |
|
28 | 10.49% |
| Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #26 |
|
Общительный
Автор темы Регистрация: 01.04.2004
|
Одно наблюдение. Если «гнутая» клавиатура не имеет выпуклости в центре, как у MS Natural,а плоская, то она становится даже неудобней, чем обычная.
А +клавиши управления курсором слева — это Большой плюс! > Kroshka.Ru Ну и что выбрала?
|
|
|
Вверх #29 |
|
Новенький
|
Хех.. я пару лет пользовался мелкомягкой гнутой клавой - весьма неплохо, но места занимает аж жуть. А вот недавно зафанател клавой Logitech UltraX Flat - суперрр.. компактная, стильная, мембранная, кнопочки как на ноутбуке, серый корпус черные кнопки - грязь не так видна как на белой. Купил себе - в полном восторге нахожусь. В поисковике поищите эту клаву, стоит где-то около 30 баксов, я ее заказывал с www.dav.ru - там у меня скидка. А как приятно эти кнопочки нажимаются.. ход очень небольшой, милиметра 3-4, а если посмотреть с торца на клаву - кнопки над корпусом вобще не выступают. Я за месяц нашел у нее только один недостаток - укороченный левый шифт, рядом с которым появилась кнопка \. По началу было неудобно, ща привык. Но насколько я знаю - так сейчас на всех клавах новых делают. Но клава просто на 5 баллов из 5. Кстати толщина корпуса в самом высоком месте клавы - на глаз меньше 2 см. И по цвету очень подходит к моей мыше МХ500
)
Последний раз редактировалось Ragnar; 25.08.2004 в 20:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
ОпытныйРегистрация: 25.03.2004
|
у меня следующая клавиатура : A4Tech KBS-8 ( её изображение прикреплено )
мне очень нравится единственное что надо привыкнуть к наклонным клавишам ( раньше была самая простая ) и здесь затрагивалась проблема клавиши \. так на старой клаве она у меня была перед левым шифтом, а теперь за правым
|
|
|
Вверх #31 |
ОбщительныйРегистрация: 03.09.2004
|
А есть ещё альтернатива купи себе Genius KB-19e NB.Я весьма доволен!!! Этакая миниатюрная и клавиши как у ноутбука бить просто приятно, к тому же исчезла проблемма стирания букв с клавиш со временем эксплуатации!!! Хочешь на стол ставь, а хочешь на колени, можно печатать даже стоя на голове!!!МАЛ да УДАЛ-лучше не придумали пока!!! Да ещё 19 спецкнопок от управления плэйером до калькулятора и всего 3 светодиода!!!
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI! (Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно!) Последний раз редактировалось Patron; 03.09.2004 в 12:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
УмудрённыйРегистрация: 11.04.2003
|
ха, я кажется созрел для покупки гнутой клавы! Вот только вопрос, ЧТО выбрать7 Логитеч, Мелкомягкую? На что вообще внимание обращать7
В Логитечах не понравилось - (в некоторых моделях) отсутсвиеи индикаторов Caps Lock & Num Lock. В микрософтовых сами клавы. Что же делать?
|
|
|
Вверх #33 |
|
Блин, спецом в 2 магазина сёдня ездил - и нифига не выбрал
Мелкомягкие клавы ужасно не понравились - кл. АЛЬТ, КЛТР громадные, шифт левый маааленький, индикаторов нет, тяжелые, Логитечевские клавы тоже не подарок. ЧТо же выбрать?
|
|
|
Вверх #35 |
|
AK-XXI
Не, чего то Чикони не катит - ни дизайном, ни вообще. Были логитехи и мелкомягкие. Смотрел в Эссене. Цитата
А зачем тебе БОЛЬШОЙ левый [РЕГ]???
Цитата
У MS убивает курсорные 'крестиком'.
|
|
|
Вверх #36 |
|
Экс-модератор
|
ну что же, краткая информация для размышления на тему "что лучше"...
Ситуация на рынке устройств ввода настолько стабильная, что нам есть из чего выбирать. А вспомнить 96-7-8 года, так выбрать особенно было нечего. Формоза (если помните, о ком я говорю), комьютеры комплектовались клавишами Микрософт нойтрал и фирменной же мышью микрософт. Это было круто... Т.к. люди, которые садились за компьютер впервые обладали явным пробелом в познании клавиш. Им было глубоко пофигу, научиться печатать в тот момент они могли на чем угодно. Собственно так и произошло. Юзвери выпуска конца 90х любят ломаные клавы.... А вот админы выпуска середины 90х любят тяжелые HP клавы. У меня такой раритет был, а я его выкинул , жалею ужасно. Настоящая, кликовая клава, весом около 1,5 кг. По большому счету мне абсолютно параллельно, на какой клаве топтать батоны, а для тех, у кого практика печати не была расширена как у меня, они будут комфортно работать только на том, к чему привыкли. Вот так. Собственно говоря это еще не всё. Перечислим плюсы и минусы клавиатур. Как правило ломаные клавиши имеют более мягкий и короткий ход, когда как прямые часто разваливаются от долговремнного использования. Опять же могу привести пример, когда у моих клавиатур (которых я протестировал и поменял великое множество) пробивался пробел. Мерзкое ощущение. И кроме шуток - мне один раз целый день пришлось работать без пробелов . Ломаные клавиши эргономичнее, руки на таких клавишах значительно меньше устают. За то на прямых клавишах удобнее работать с дополнительными кнопками... Хотя в последнем случае это исключительно дело привычки. На сегодняшний день я отполз от ломаных клавиш. Сейчас у меня забавный Genius, который имитирует клавиатуру ноутбука. Месяца полтора я уже на нём отмолотил. Пока хорошо.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Важно: Выбор клавиатуры!
Итак, делимся,кто чем руководствовался при выборе клавиатуры.
Кому то нужна беспроводная клавиатура, кому то наоборот, с проводом. Кто то сторонник "классической клавы", кто то предпочитает "natural keyboard". Кого то привлекает мультимедиая клавиатура, а кого то простая клава на 102 клавиши. Кто то предпочтёт большую и навороченную клаву с ,большими кнопками, а кто то "субноутбучную" Кому нравится удобная клава с подставкой для кистей, а кому простая.. Итак, дамы и господа - Ваши предпочтения для клавиатур с аргументами за и против. Мнения и обсуждения.
|
|
|
Вверх #38 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Мне от клавы надо:
наличие стандартных 102 или 104 кей; длинные шифты слева и справа; слэш и бэкслэш в привычных местах; мягкость и нерасшатанность кеев; отсутствие лишних кнопок: мультимедиа, интернет...... ; возможность регулировки наклона; украинские буквы (Ї, і, є) в привычных местах; приятный клик
|
|
|
Вверх #40 |
Экс-модераторРегистрация: 24.07.2003
|
Цитата
нравятся черные клавы
Ещё интересно: дополнительные клавиши в больших количествах. Размер Enter'ов и Shift'ов. Типы клавиш (слим или неслим) Эргономичность и размеры. Предсталение о нужной клаве складывается из потребностей на данный момент.
|
![]() |
| Метки |
| выбор клавиатуры, выбор клавы |
|
|