|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 19.07.2003
|
У меня есть звуковая карточка C-Media 8738 с поддержкой 5.1
А еще у меня FM-тюнер, который к этой карточке втыкается через Line-In. Дык вот в результате звук только в передних колонках. В остальном случае все ОК. Весь прикол в том, что под VXD драйвером звук на все 4 колонки, а под WDM только на передние. Короче говоря вопрос такой: как программным путем копировать звук с передних колонок на задние при поддержке стандарта 5.1. Заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #2 |
|
Новенький
|
Едва ли. Трудно сразу вникнуть. Во всяком случае, с помощью того же Creator-а я могу переключать WDM
на VXD и обратно. Скорее ты мне поможешь, если ответишь: а что - то, что приходит через Line-In, использует обязательно WDM, а то, что выходит с жесткого диска - VXD? Нельзя ли звук пропустить "кругом"? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Начинающий
|
Гм... Если сам драйвер WDM (как правило, это для NT 4-XP), то к VXD он вообще не должен иметь никакого отношения. Хотя хрен его знает
![]() Переключение между ними, выглядит как то нереально, да и зачем? У меня в девятых форточках стоит VXD, т.к. другого просто нет, но там он именно копирует звук с передних колонок на задние . А включается режим работы на 4 колонки, при задании специальных команд Direct Sound. А вот каких . В драйвере WDM у меня поддержка EAX, поэтому там такого счастья нет
|
|
|
Вверх #5 |
|
Начинающий
|
Я же говорю, что при прохождении звука через Line-In, звук только в колонках FRONT, т.е. передних. Задние молчат.
Пока пытаюсь решить проблему сам: Захват звука с Line-In, конвертация в цифру, вывод на карточку. Но это будет тормозить систему. Я как мог написал по-английски производителю (C-MEDIA) в тех. поддержку. Молчат уже 3 месяца! Уроды буржуйские ! Корче у каго какие варианты пишите!
|