|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 21.02.2003
|
Как лучше всего слушать звук?
У многих стоит достаточная мощная карта
SB Live! , в ней на самом деле огромная куча наворотов, несколько микро- микропроцессоров, для эффектов, настроек, и все они позволяют получить более качественный звук!! Но вы знаете как? (ими пользоваться) У обычного драйвера есть список эффектов на старничку, которые можно включать/выключать и все. Среди них есть вообще загадочные, а есть емуляции помещений, окружений, частот... Но это все хрень говорят. (В ручную вы сами никогда не настроите.) Есть зато WinAmp и к нему божеские приставки типа 4DFX, которые позволяют осмысленно задать - несколько понятные слова: 3-хмерность, "точность" "динамизм", "гипер басы", но опять-таки не очень все это ясно, так как эффекты несколько кривоваты и неадекватны бывают. Есть новый драйвер - KX Project, там все в одном флаконе, и под DFX и WinAmp можно заганть драйвер, который позволяет регулировать меньшее число эффектов, зато все-таки регулировать, типа "chorus" и "reverb" - кто знает что это такое? ( - Но звук несколько улучшает.) Никто из спецов не пробовал находить наиболее качественную,\ понятную, \ удобную комбинацию ? Как все это настроить осмысленно? А то SB карта мощна, а как слушат на ней с двадцатью настройками непонятно... Еще не у всех колонки идеальные, а эти эффекты позволяют это как-то вполне компенсировать... Никто не скажет как точнее это сделать? - Обычно для обрезанного звукового диапазона.. Напишите кто знает. Спасибо. _________________________________ Я думаю что и на обычных колонках, можно просто добиться оптимального для них качества, и выжать побольше - компенсировать их провалы, выступами частсотной характеристики. В идеальной системе они ка раз и не очень нужны, тратьте 1000 баксов и все. а вот сделать систему похожей на исходную, при неидеальных компонентах - это как раз что большинству и мне -нужно. Отчасти получается, установкой таких прог как 4DFX но не вполне, а ведь можно - по науке.
Приколись - по скелетонски! (Во имя добра...!) Последний раз редактировалось vgrigor; 19.08.2003 в 16:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Начинающий
|
Цитата
Как лучше всего слушать звук?
Тогда даже шум проезжающего трейлера покажется соловьиной песней ![]() Что ты хотел узнать, я так и не понял..
|
|
|
Вверх #4 |
|
Начинающий
|
Как, как. Ну и вопрос. :-))))))))) Хорошая акустика, хоррошее настроение. Хорошая звуковуха, (хотя бы аудижи2), хороший компакт диск, например, Vangelis 1492 в DVD Audio или хотя бы фирменный (там динамический диапазон музыки огого какой!). Убери из комнаты лишние вещи, освободи вокруг себя ространство - и медитируй сколько влезет!
Я проббовал с KXProject драйверами ковыряться, так и не понял, как роутер настраивать. А эффекты - под каждую музыку нужно свой. Советую тебе не лазит в KX, и вообще их не устанавливать, а поставить обычные последние дрова от креатива. И настраивай как душе твоей угодно. Качество Субъективно. Субъективность в нас, а не вовне.
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 21.02.2003
|
Народ оцените три варианта примочек,
насколько хорошо или нет они подействовали на обычный MP3 файл. http://microsoft111.tripod.com/Music/music_test.htm
|
|
|
Вверх #6 |
|
Продвинутый
|
vgrigor
Поставь kX драйвера для своего ливера, скачай ASIO плагин для Винампа, и слушай. ASIO плагин брать тут:http://www.aikis.or.jp/~otachan/ |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОбщительныйРегистрация: 02.06.2003
Адрес: Moldova,Chisinau : Austria,Salzburg : Russia, Moskow
|
Тут Gargo совершенно правильно сказал. я. например экспериментировал с настройками но в конце концев просто выставил Club equalizer settings в Winamp'e и больше ничего не менял.
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 19.08.2003
|
Да уж. Лучше и не мудить с настройками. Это все-равно для детей сделано. Подумаешь, эффект эхо в колодце. Кто как хочет. Просто настрой эквалайзер хорошо под себя, выбери предложенные утановки, какие хочешь. ПЛЮС - колонки! У меня "друг" слушает музон на допотопной ESS и старых больших колонках через маленькие магазинные колоночки Genius. По мне, так полный отстой, а он шлет меня подальше и ничего не хочет слушать. Хотя "ценитель" хорошей музыки, с его слов.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Riptor
Guest
|
Dee 2 плуг для винампа....
много пресетов и куча настроек..(ДФХ просто не серьезно) скачивать с www.winamp.com |
|
|
|