|
|
Вверх #23 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.10.2004
|
Ну если человек не равнодушен к РПГ и в его распоряжении круглосуточное подключение к всемирной паутине, со скоростью не менее 33.0 кб\с он просто ОБЯЗЯН знать о воистину шедевре, который действительно цепляет и цепляет всерьез и на долго. World of Warcraft. Скажу еще, что мой стаж в ММОРПГ не столь велик, но количество опробыванных мною ММОРПГ-ешок не малое: Ультима, позднее (только не смеятся и не забрасывать тухлими продуктами) Сфера
![]() ![]() , Lineage2, SW; Galaxies и наконец свет в конце туннеля EverQuest2 и ВоВка. Квест конечно тоже хорош, но както не дотягивает до ВоВки самым главным элементом любой ММОРПГ, а именно системой ПвП + ИМХО величайшая глупость разрабов заточенность геймплея под исключительно гуповое прохождения квестов (хотя сейчас это практически исправлено). Да и атмосфера не дотягивает (кто играл в сабжи не менее месяца каждый - поймет о чем я). А из синглРПГ могу посоветовать к вышеизложенному списку неплохой "анимэ" проэкт Sudeki, который безусловно на любителя, но меня лично игра поразила динамичностью, скоростью и поворотами сюжета, ну и конечно же грандиозной анимации всех без исключения игровых персонажей и их озвучкой (в оригинале естественно).P.S.: Очень жду Готику 3, Фабл и Сталкера. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Повторюсь: если уж "подсаживатся" на ММОРПГ то лучше WoW пока просто не существует. (И дело не в том что я фанат, а в тисячах опросов, голосований и тому подобной оценке всемирой паутины - WoW пока вне конкуренции, условно говоря есть WoW как основа основ и... ну и все остальное)
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
УмудрённыйРегистрация: 23.12.2003
|
Цитата
Повторюсь: если уж "подсаживатся" на ММОРПГ то лучше WoW пока просто не существует
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Да в этом ты прав РПГ и ММОРПГ в корне отличаются, но дело в том, что в ММОРПГ всего того, что нравится людям в самом жанре РПГ больше и это "все" исполнено качественнее т.к расчитано не на пару десятков игровых часов, а на то чтоб не много, не мало прожить там жизнь.
А на счет "А я вот слышал что WoW в подметки не годится Everquest 2" - и я такое слышал т.к. буквально у всех игр есть своя аудитория поклонников, но я сужу исключительно исходя мною увиденного, а мне довелось поиграть и в одно и во второе, ну и конечно как известно самое актуальное и объективное мнение - это мнение большенства. Зайди на (подчеркиваю) ЛЮБОЙ игровой сайт с рейтингом игр (всеравно игр вообще или же именно ММОРПГ) и там ты увидиш ВоВ, которая в любом случае на первом месте и ЭверКвест2, которая уже скорее даже не на втором т.к. вышли Guild Wars. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
Да в этом ты прав РПГ и ММОРПГ в корне отличаются, но дело в том, что в ММОРПГ всего того, что нравится людям в самом жанре РПГ больше и это "все" исполнено качественнее т.к расчитано не на пару десятков игровых часов, а на то чтоб не много, не мало прожить там жизнь.
Ну как можно например сравнивать гениальный Planescape Torment с какой нибудь любой ММОРПГ? Опыт игры в ММОРПГ у меня есть на примере УО. Цитата
ЛЮБОЙ игровой сайт с рейтингом игр
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
ОпытныйРегистрация: 19.09.2003
|
Сказать могу лишь одно, хоть и не пробовал WoW (Стрим не лучший вариант), но Blizzard НИКОГДА не делала полуфабрикатов – это всегда высококачественные продукты игровой индустрии, достойные подражания для 1000 компаний. Все проекты были долгостроями, но после своего выхода надолго оседали на PC геймеров, а так же в их сердцах.
К замечательному проекту этого года могу отнести GTA VS (очень выразительная атмосфера и хорошая сюжетная линия)
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(kirtix) »
Популярная не значит лучшая.
З.Ы.: Не первый раз слышу о Planescape Torment. Неужели на столько стоящая? Есть ли смысл играть после современных РПГ? =BadDoc= На счет Blizzard соглашусь на все сто! Для меня существует всего пара компаний Blizzard, Valve, ID и пожалуй Ubisoft - компании чьей "халтуры" мы пока еще не видели и дый Боже врятли увиим. Хотя конечно и у других контор порой есть чем похвастатся, но это не правило, а чаще исключение. Последний раз редактировалось MaxDarklighter; 15.06.2005 в 17:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
Не первый раз слышу о Planescape Torment. Неужели на столько стоящая? Есть ли смысл играть после современных РПГ?
Многие сходятся во мнении что именно в Planescape Torment самый лучший сюжет и самые интересные и нелинейные диалоги. Ну и особого внимания заслуживают сопартийцы. Если играл из новых РПГ в Котор 1,2 то качество проработки сопартийцев там и рядом не стоит с Planescape Torment. Ну а нелинейность диалогов на самом высоком уровне, настоятельно советую играть магом - интелектуалом иначе в конце концов придешь к плохому концу и так и не узнаеш многих вещей в игре. Кстати в этой игре не очень много обязательных битв к тому же намного больше дают опыта именно за просто разговор . Юмор в игре отдельная история. Обязательно поиграй в этот Шедевр, если конечно любишь жанр РПГ. Цитата
лучшей является игра, за которую условно отдали голоса большенство геймеров.
Так что выбрать лучшую задача неразрешимая но применять метод голосований нельзя. К тому же голосования могут накручивать. Кстати на самом деле по числу подписчиков в ММОРПГ лидирует далеко на ВОВ, а LA 1,2. Данные взяты с сайта http://www.mmorpgchart.com/. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Ты меня действительно заинтриговал Planescape Torment - обязательно найду и поставлю!
Цитата
(kirtix) »
ГТА 3 - фанаты этого среднестатистического трешака в свое время в голосованиях по всем параметрам ставили эту игру выше остальных. Даже по графике!!
Цитата
(kirtix) »
Кстати на самом деле по числу подписчиков в ММОРПГ лидирует далеко не ВОВ, а LA 1,2. Данные взяты с сайта http://www.mmorpgchart.com/.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
а какраз в том что это был ХИТ с большой буквы не имеющий конкурентов
Цитата
Фанаты иных игр тоже наверняка завышали баллы где могли...
Цитата
А ВоВ как известно поставил рекорда как по продажам, так и по зарегенных акков в первый час\день\неделю\месяц...
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
ОпытныйРегистрация: 19.09.2003
|
Цитата
(kirtix) »
Ну тут сыграли свою роль расрученные бренды Blizzard и Warcraft плюс грамотный PR.
А то что раскрученный бренд Blizzard – это факт, но ведь она никогда (если мне не изменяет память) не выпускала онлайновых проектов.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
На территории Российской федерации никакого PR по WoW не было, да и не будет!
А то что раскрученный бренд Blizzard – это факт, но ведь она никогда (если мне не изменяет память) не выпускала онлайновых проектов. Однако же украденная бета версия это ли не PR акция на весь мир? А то что близззард не выпускал онлайновых проектов ничего не меняет. Если например эту же ВоВ выпустили под брендом Рога и Копыта и называлась бы она Мир Златогорья, то уверен результат был другой и никаких рекордов не было бы. Я не говорю о том что игра плоха, я в нее даже не играл. Я люблю РПГ а ММОРПГ не очень. Просто хочу показать что всякие там рейтинги продаж и прочая статичтическая ерунда не имеет отношения к показателю качесвтенности игры. То есть грамотный пиар плюс раскрученный бренд может сделать выскоко продаваемым даже весьма посредственный продукт. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(kirtix) »
Иные шедевральные игры просто не имеют фанатов.
Цитата
(kirtix) »
Ну тут сыграли свою роль расрученные бренды Blizzard и Warcraft плюс грамотный PR.
Цитата
(kirtix) »
Если например эту же ВоВ выпустили под брендом Рога и Копыта и называлась бы она Мир Златогорья, то уверен результат был другой и никаких рекордов не было бы.
Последний раз редактировалось MaxDarklighter; 16.06.2005 в 20:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
Всегда считал, что какраз игры-шедевры их и имеют и гораздо большее количество чем остальные.
Цитата
Просто поверь мне на слово - тебе просто нужно поиграть в нее и ты поймеш, что кто бы ее не выпустил, как бы она не называлась - всеравно это была бы ММОРПГ №1
Ну да ладно я просто ничего не говорю о качестве ВоВ. Я ставлю под сомнение довольно сомнительное заявление что ВоВ это ММОРПГ №1. Ну да ладно проехали, видать ты здраво оценивать не можешь ситуацию. Скажи лучше а ты много ММОРПГ видел что бы сравнивать с ВОВ? |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Хех в том то и дело что повидал и не мало, а ты даже не видев сабжа както принципиально невериш десяткам рецензий и мнению большенства. И поверь я далеко не "обезумевший " фанат, который в каждой теме доказывает всем кому не лень, что ВоВ the best. Совсем нет - паралельно с ВоВ я к примеру приспокойно прохожу ГТА СА, иногда запускаю Трэкманию... Просто я повидал ММОРПГ всех мастей и объективно делаю вывод в пользу ВоВ.
Цитата
(MaxDarklighter) »
...Скажу еще, что мой стаж в ММОРПГ не столь велик, но количество опробыванных мною ММОРПГ-ешок не малое: Ультима (пару лет), позднее (только не смеятся и не забрасывать тухлими продуктами) Сфера
![]() ![]() (почти год - более просто терпеть немог), Lineage2 (играл паралельно со Сферой + после еще полгода), SW: Galaxies и наконец свет в конце туннеля EverQuest2 и ВоВка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
а ты даже не видев сабжа както принципиально невериш десяткам рецензий и мнению большенства.
что-то совсем не по теме разговор, так что давай прекратим сей бесполезный спор. Будем считать что ВоВ одна из лучших и на этом порешим. Ибо я например не могу выбрать лучшую РПГ ибо такой нет есть целая группа лучших. Такая же ситуация в любом жанре. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(kirtix) »
А я вот слышал что WoW в подметки не годится Everquest 2
|