|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Отключил вольтодобавку, зашунтировав Б-Э ключей, управляющих реле 2 и 3.
Увы, фокус не вышел... реле-то не включаются, но сработала защита (по низкому напряжению сети ?) и отключила выходы ИБП (реле 1). Второй вариант : перемотка транса для снижения напряжения вольтодобавки, эти обмотки вроде бы сверху. Но это ой-ой-ой... а вдруг не сверху ? Третий вариант : повысить напряжение на схеме контроля напряжения, чтобы вольтодобавка включалась при 195 В. Но это на схеме надо найти, что упирается в нечитаемость схемы. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Zagadnik
Нет. Цитата
(Smirnoff) »
превращения дорогого Smart-UPS в дешёвый Back-UPS
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kraft) »
Мне без разницы. Достаточно UPS
BTW: У народной пословицы "хозяин - барин" есть ведь и (мало известное ) продолжение "хочет - живёт, хочет - удавится!" ![]()
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
я его и не покупаю
Отдали как неисправный. А упёртость объясняется нежеланием испытывать технику повышенным сверх нормы напряжением.
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kraft) »
нежеланием испытывать технику повышенным сверх нормы напряжением.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.12.2019 в 16:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(garniv) »
какая техника к нему будет подключаться?
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kraft) »
Только комп и монитор. У обоих верхнее напряжение питания - 240 В.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(LAV48) »
(пара из них как раз по входу компараторов)
Цитата
(garniv) »
должна быть применима табличка
Последний раз редактировалось Kraft; 25.12.2019 в 00:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Это какие по схеме ? Надо глянуть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
ОбщительныйРегистрация: 13.01.2011
|
Прошу помочь с ремонтом ИБП PowerCom Raptor RPT-1000AP. Гавно редкостное, заявленную мощность не держит, при провалах напряжения в сети выходное напряжение "сваливается" на сотню-другую вольт. Помехи в сети фильтрует плохо.
Схема тут: http://electro-tech.narod.ru/schemat...801-schema.gif. Методом "научного тыка" я заменил все реле, думал контакты подгорели (при ремонте стабилизатора АРС 1000 ВА помогло). Ничего подобного. Если у кого появится умная мысль - черкните. У меня этого дерьма два - дома проработал 3 года, его я и насилую. На работе новый умирает с такими же симптомами - не держит "провалов" входного U. Модель настолько неудачна, что выпускается уже лет 10 или 15. А полезных советов в сети по его ремонту так и нет - все советуют выбросить. Жалко. Помогите, люди добрые.
|