|
|
Вверх #461 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Обычное издание не выходит за пределы 2000р
|
|
|
|
|
|
Вверх #463 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Сова, у начальных камер есть вспышка, да и не в ее наличии дело. Человек не может разобраться, как менять диафрагму. Полагаю, тут помимо мануала, где написано КАК, пригодилась бы книженция по азам фото, где написано и показано ДЛЯ ЧЕГО. А вспышку/мышку всега успеется купить
|
|
|
Вверх #464 |
ОбщительныйРегистрация: 27.06.2012
|
Цитата
(Humphrey) »
Подскажите как менять приоритет диафрагмы и выдержки на Alpha серии ( конкретно A77)
|
|
|
|
|
|
Вверх #467 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Лучшие фотокамеры 2012-2013 по итогам EISA
Sony Cyber-Shot DSC-HX20V отмечен жюри в категории «Европейская камера для путешествия", в то время как RX100 - "европейская расширенный компактная камера». Зеркальная камера SLT-A57 - в категории "Европейский зеркальные фотокамеры". Я рад, что эта камера удостоена такой высокой оценки. В моих путешествиях она просто незаменима - суперзум, лёгкость, компактность, быстрая, замечательный набор функций, отменное по качеству видео, точный и быстрый GPS. Последний раз редактировалось Alex_msk; 31.01.2013 в 09:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #468 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
EISA - это так, фигня, они там половину раздают по результатам публикаций в прессе, которые, как вы понимаете, проплачивают производители. Короче, этот рейтинг даже на уровень "от балды" не тянет. EISA - не TIPA
|
|
|
Вверх #469 |
НовенькийРегистрация: 27.01.2013
|
Вопрос о любительском объективе для SLT-A65
Помогите советом: наметил к приобретению камеру Sony SLT-A65, хочется иметь диапазон фокусных расстояний не меньше 100 мм, но при этом минимальный вес камеры с объективом, автофокус обязательно. Задачи: съёмка в путешествиях 70% - город с людьми (архитектура, местные жители и семья), 30% - пейзаж. Мой уровень - любитель, т.е. снимаю "для дома, для семьи". Пока наметил такие варианты:
1. Набор тушка + кит 18-135, 2. Набор тушка + 18-200 или 18-250, дабл кит брать не хочу, поскольку из-за смены объективов теряется оперативность. У сони ещё имеется свой 16-105, но он чуть тяжелее, чем 18-200. 3. Или посмотреть на объективы Тамрон/Сигма к тушке. Или предложите свой вариант. P.S. Хотелось бы уложиться в 45 000 р. |
|
|
|
|
|
Вверх #470 |
|
Vincent76, может посмотрите в сторону беззеркалки Sony NEX 6?
Качество картинки в ряде случаев лучше, компактность очевидна, стёкла очень недурны, а с адаптером подходят все полнокадровые объективы байонета А. А видео и вовсе на порядок лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #471 |
|
У меня сейчас Nex-5N с китом 18-55, было желание добавить ему универсальный объектив 18-200LE, но он по цене близок к SLT-A65 c 18-135, несколько тыс. не критичная переплата, а если с 18-55, то даже дороже. К тому же объективов под байонет Е довольно мало и они дорогие. Поэтому и стал смотреть в сторону зеркалки. Если менять Некс-5Н на Некс-6, то боюсь, что окажусь в том же положении. А адаптер как-то сказывается на качестве фото и удобстве пользования?
Последний раз редактировалось Vincent76; 08.02.2013 в 12:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #472 |
|
Vincent76, никак. В отличие от Nikon у Sony все функции с полнокадровыми стёклами работают, да и ручные настройки проверяются через дисплей.
Например, на моём Nikon1 V1 через адаптер работает только автофокус, остальное руками. |
|
|
|
|
|
Вверх #473 |
|
У меня полнокадровых стёкол нет, поэтому через переходник ставить нечего, я про него спрашивал имея ввиду возможную модернизацию своей текущей Сони, ведь 18-200 с байонетом А стоит от 16 000, а под Е от 28 000. Получается, что я стал жертвой алчных соневских маркетологов.
Но прииспользовании переходника к весу объектива прибавится ещё и его вес. Так что буду думать о зеркалке: какой лучше купить объектив под мои нехитрые задачи? |
|
|
|
|
|
Вверх #474 |
|
Vincent76 вес адаптера ничтожно мал.
Для своих соневских зеркалок я предпочитаю Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 - он более резок в отличие от соневского собрата, быстрее работает, даёт меньше искажений и он неполнокадровый, как раз то, что Вам нужно. Но вес вместе с фильтром и блендой более 670 гр. Остальные - Тамрон, напр., мне показался хуже. А так у меня основные стёкла от моих плёночных Минольт - никакой соневский с ними тягаться не может. |
|
|
|
|
|
Вверх #475 |
|
У меня уже голова болит от того, что хочется всего и сразу. Решил сходить в магазин и подержать в руках А65 с 18-135, если понравится, то возьму такой вариант, нет - куплю 18-200ЛЕ. Жаль, что у Сони нет лёгкого кита 18-105, как у Кенона/Никона. Подскажите, 24 Мп на матрице А65 не будут шуметь больше, чем 16 Мп у А57, где такая же матрица? Камеры в цене почти не отличаются.
Последний раз редактировалось Vincent76; 08.02.2013 в 23:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #476 |
|
Vincent76, надо не только подержать, но сделать пару десятков снимков. Желательно одного и того же сюжета (прямо в магазине), одна серия на автомате, пару других со сложным светом и цветом (напр., часть объекта яркая, часть тёмная и/или контрастные места и противоположные цвета - красный рядом с чёрным и прочее) дома в этот же день спокойно сядете за комп и телевизор и рассмотрите и там и там. Не ищите заранее недостатки. Вам надо решить, для чего Вам зеркалка, ибо для шедевров искусства и полиграфии, плакатов и выставочных фото выбранные Вами модели не годятся. А для хроники личной жизни, путешествий, подарочных открыток и домашних или подарочных календарей до А3 - вполне.
Если владеете фотошопом, то можно делать вполне приличные работы. Но учтите - эти камеры для удовольствия, вложенных денег они не окупят. Матрица 24 мп не более шумная на ИСО до 600, у неё выше детализация. Подробно Вы можете почитать на форумах по технике Сони. Например здесь. |
|
|
|
|
|
Вверх #477 |
|
На сайте Сони-клуба начитался о необходимости проверки камеры при покупке на фронт/бэк-фокус. Боюсь, что сам этого грамотно сделать не смогу. Мог бы кто-нибудь порекомендовать магазин в Москве, где делают данную проверку, результатам которой можно доверится.
И ещё вопрос, т.к. для меня важным параметром является вес камеры, то,подскажите, сильны ли отличия А57 от А37, если не принимать во внимание разницу в размере экрана. Разница в видео, если она есть, определяющей не является. Последний раз редактировалось Vincent76; 11.02.2013 в 09:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #480 |
|
Цитата
(Vincent76) »
А про А37 и А57, что-нибудь можете сказать, по качеству снимков на выходе, экран и видео не рассматриваем, прельщает разница в 100 г.
Но тут есть лукавость производителя - для такой камеры нужен хороший светосильный объектив, а он равен как минимум стоимости самой камеры. Нужны ли такие траты? Правда комплектный объектив полный отстой и не покрывает возможности даже такой матрицы, как в А57. Плюс на него не поставить фильтры - внешнее кольцо крутится вместе с объективом, полярик не поставить. Если Вам принципиальна любительская камера от Сони и поджимает бюджет, то это одно дело. Если Сони не принципиальна, то лучше сегодня смотреть на новейший Nikon D5200 по той же цене, но я бы лично предпочел Nikon Coolpix P7700 - настоящий всеядный универсал дающий качество снимка иногда лучше зеркалки. |
|
|
|