Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 12:19   Вверх   #561
Gu-Dron
Мужской Новенький

Цитата (Kraft) »
Но и проблемы с ними тоже есть
а какие проблемы так в общем?))

Цитата (garniv) »
Здесь всплывает главный вопрос - для чего используешь фотоаппарат, что тебе от него нужно.
Да для всего использую только не для зарабатывания денег на фотках)) чаво не умею того неумею)) домашние праздники, поездки в отпуск, походы на природу, прогулки в городе. Мне нужно снимать хорошие фотографии)) ну и видео, раз уж такая функция присутствует, почему бы и не воспользоватся. Ну я обычно на все празднества и посиделки беру фотик, снимаю друзей, животных, растения, какую нибудь фигнюшку которая мне показалась интересно лежит, вообщем фоток 200 могу сделать смотришь на экранчике вроде ничего, а когда на компе пересматриваешь, и начинается эта фотка размыта, здесь слишком темно тут светло, в движении вообще ничего не получается в итоге только 20 фоток можно оставить))

Последний раз редактировалось Gu-Dron; 28.05.2010 в 12:41.
Gu-Dron вне форума  
Старый 28.05.2010, 13:44   Вверх   #562
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Gu-Dron) »
какие проблемы так в общем?
Габариты, вес, комплектный объектив не самый лучший и имеет всего 3х зум. Ну и др. Это всё расписано давно, см. где-то здесь на форуме, и не только здесь.
Я вот не стал заморачиваться зеркалкой, мне на рыбалке или в лесу не нужен лишний вес : камеру сую в карман, или она висит на шее под ветровкой. К тому же, залить водой или грохнуть где 25-30 тыр - дороговато для меня .

Последний раз редактировалось Kraft; 28.05.2010 в 13:49.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 14:11   Вверх   #563
Gu-Dron
Мужской Новенький

Цитата (Kraft) »
Габариты, вес, комплектный объектив не самый лучший и имеет всего 3х зум. Ну и др. Это всё расписано давно, см. где-то здесь на форуме, и не только здесь.
Я вот не стал заморачиваться зеркалкой, мне на рыбалке или в лесу не нужен лишний вес : камеру сую в карман, или она висит на шее под ветровкой. К тому же, залить водой или грохнуть где 25-30 тыр - дороговато для меня .
Да согласен, Здоровая дура, и плюс к ней все эти объективы покупать, штативы Сумку со всем этим барахлом таскать, а фотки мне понравились только с EOC 5D если уж на то пошло)) так что подумываю Fuji F70 все таки взять

Добавлено через 56 минут

Kraft. А сам то какой камерой пользуешься не Панасоником ли?))
Gu-Dron вне форума  
Старый 28.05.2010, 18:10   Вверх   #564
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Gu-Dron
У меня Canon A650 IS. Пока устраивает, хотя и у неё есть лишние мегапикселы - как минимум 4

F70 вполне хороша, если не лень её как следует изучить. Народ доволен.

Кста, в фотоальбоме можешь посмотреть, как она снимает. Тоже не то, что мне хотелось бы, но на момент покупки ничего более подходящего не было. Да и сейчас, в её габаритах, разве что S90 - с оговорками.

Последний раз редактировалось Kraft; 28.05.2010 в 18:16.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.05.2010, 17:04   Вверх   #565
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Gu-Dron) »
Да согласен, Здоровая дура, и плюс к ней все эти объективы покупать, штативы Сумку со всем этим барахлом таскать,
Зачем?
Цитата (Gu-Dron) »
а фотки мне понравились только с EOC 5D если уж на то пошло))
Мне с Nikon D3x очень нравятся (самое забавное, не оффтоплю, не указана валюта в названии темы )
Цитата (Gu-Dron) »
так что подумываю Fuji F70 все таки взять
На мой взгляд - хороший выбор. Только к камере нужно как к 6Мп относиться.

Последний раз редактировалось kmv; 29.05.2010 в 19:07.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.05.2010, 22:44   Вверх   #566
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (kmv) »
не указана валюта в названии темы
ТОгда выбор здорово расширяется !
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.05.2010, 23:24   Вверх   #567
Gu-Dron
Мужской Новенький

Цитата
Зачем?
Да с одним товарищем на работе пообщался давеча, у него тоже зеркалка забыл какая, из дешевых. Ну так вот, у него это аналогия с синей (татуировочной) болезнью, сначала купил себе камеру, начало не нравится как пейзажи снимает купил объектив и штатив, затем портреты плохо снимает, купил еще один объектив, поехал в горы, и как ковбой с кабурой полной разных объективов охотился то за пейзажами то за людьми, скакая по горам как горный козел со всем этим обмундированием и только потом уже он купил себе зачетный объектив который удовлетворил его потребности. денег куча на доб оборудование надо

Цитата
Только к камере нужно как к 6Мп относиться.
Это как? у меня гнусмус 7мп на другие не снимал. значит буду так и относится))

Цитата
Кста, в фотоальбоме можешь посмотреть, как она снимает
Фотки понравились, Природа

Цитата
Цитата (kmv) »
не указана валюта в названии темы
ТОгда выбор здорово расширяется !
вот только бюджет на камеру за субботу сильно поуменьшился почему то теперь бы только на фуджика и хватило.
Gu-Dron вне форума  
Старый 29.05.2010, 23:31   Вверх   #568
garniv
Мужской Модератор

Gu-Dron
Я бы не торопился потратить бюджет - лучше месяц подождать, а потом купить то что хочется.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.05.2010, 08:02   Вверх   #569
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Gu-Dron) »
Это как?
У этой камеры есть режимы, в которых она выдает только 6 мегапиксел, зато с лучшим качеством.
Я всегда считал, что 6 Мп вполне достаточно : типографское качество печати А4 требует 8 Мп, но таких принтеров практически и нет, несмотря на высокое декларируемое разрешение. Сам печатал А4 с 4 мегапиксел на НР920с, меня вполне устраивает. 6 Мп - вполне достаточно для печати на бытовых принтерах.

Тут говорят, что много мегапиксел позволяют делать кропы для увеличения. Конечно. Но это позволяют и 6, и 4 Мп, причем возможный процент обрезки кадра отличается незначительно, т.к. реальная детализация нынешних 12 и 14 Мп мыльниц лишь немногим больше, чем у 6 Мп, из-за необходимости сильной софт-обработки (речь о матрицах не больше 1/2"). Потому на кропах быстро становятся заметны дефекты обработки. Возможна обрезка снимков с таким расчетом, чтобы площадь снимка оставалась не менее 50% от исходной (и то, это можно сказать о более-менее качественных камерах). А с дешевыми, типа Никон L21, и это слишком много - на его снимках артефакты заметны даже при обычном полноэкранном просмотре.

Вот такая арифметика .

Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2010 в 09:01.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 11:03   Вверх   #570
Gu-Dron
Мужской Новенький

Я все в раздумьях.
Вообщем понравились 4 модели раставил их по местам наилучшего качества фоток ИМХО
1. Panasonic TZ7
2. Canon SX200IS
3. Panasonic ZX1
4. Приз зрительских симпатий Fuji F70 Цена качество как говорится))
И вообщем пару вопросов TZ8 приемница TZ7?
Процесс обработки у Panasonic лучше за счет Venus Engine IV или нет? а также запись видео в формате AVCHD Lite лучше чем у SX200 ведь всего этого у canon нет ну вернее есть но подругому реализовано?
Ну Вообщем Фотки и у Панаса и У Канона нравятся одинаково, далее будет видно уже при непосредственной работе с камерой, осталось только выбрать какую.
Gu-Dron вне форума  
Старый 02.06.2010, 11:38   Вверх   #571
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Gu-Dron) »
TZ8 приемница TZ7?
Да, как и TZ10. От TZ10 отличается немногим : отсутствием gps и AVCHD (если что не запамятовал). Ну и дешевле, понятно.
Цитата (Gu-Dron) »
Процесс обработки у Panasonic лучше за счет Venus Engine IV или нет?
Я не уверен, что лучше, но пусть так. Качество снимков определяется качеством оптики, матрицы и алгоритмов обработки. Последним как раз занят процессор, но сам по себе он определяет лишь возможную скорость работы.
Цитата (Gu-Dron) »
запись видео в формате AVCHD Lite лучше чем у SX200
А не знаю. Не пользовал. Писали, что этот формат пока проблемный. И не уверен, что он как-то влияет на качество видео.

Последний раз редактировалось Kraft; 02.06.2010 в 11:41.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 13:40   Вверх   #572
Gu-Dron
Мужской Новенький

Panasonic Lumix DMC-TZ6 а еще нашел вот такой, по качеству фоток ненамного отличается от старших собратьев, отличие только в видео мне показалось хуже, но зато цена в пару тыс дешевле, что скажете?
Gu-Dron вне форума  
Старый 02.06.2010, 18:35   Вверх   #573
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Gu-Dron
TZ6 и TZ7 отличаются лишь разрешением видеозаписи, размером дисплея и ценой. Чуть разные ресурс батарей и скорость серийной съемки (у TZ6 выше). Если интересует только фото, то этот вариант более выгоден.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.06.2010, 17:30   Вверх   #574
ESK67
Мужской Новенький

Выбор лучшей мыльницы.Собираю мнения.

Доброго времени суток всем присутствующим!

Выбираю себе именно мыльницу,т.к. возможности постоянно носить зеркальную камеру или ультразум не представляется возможным.

Бюджет: 15т.р

Основной выбор между Sony Cyber-shot DSC-HX5V и Panasonic Lumix DMC-TZ10. Почитал форум,все рекомендуют обычно панасоники,т.к.у сони переплачиваешь за бренд и тд. Но сейчас цена не имеет значения. Хотелось бы услышать мнения по поводу этих моделей,отзывы владельцев, достоинства и недостатки...

Помимо этого присмотрелся к Sony DSC-H55, Sony DSC-W380, Nikon Coolpix S8000, Canon PowerShot S90.

Сам я любитель,фотографирую разные вещи от пейзажей до шумных дней рождений. Прекрасно понимаю что можно немного добавить и купить зеркало начального уровня,но нужна именно мыльница.
Прежде всего интересует качество фотографий,натуральная цветопередача,режимы сюжетных программ и различные полезности...снимать буду на автомате и с ручными настройками.

Заранее спасибо за Ваши ответы!
ESK67 вне форума  
Старый 05.06.2010, 18:48   Вверх   #575
kmv
Мужской Недосягаемый

Canon PowerShot S90. Если не особенно нужна съёмка видео.
Старый 05.06.2010, 20:50   Вверх   #576
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Такая тема уже есть : Помогите выбрать лучшую мыльницу на данный момент!
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.06.2010, 22:20   Вверх   #577
ESK67
Мужской Новенький

Да,посмотрел ее,но прошел почти год с написания той темы...вопрос в силе(
ESK67 вне форума  
Старый 05.06.2010, 22:27   Вверх   #578
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Canon G11.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.06.2010, 17:24   Вверх   #579
Malika
Женский Новенький

цифровой фотоаппарат до 6 тыс.руб.

в фотоаппаратах вообще не разбираюсь, надеюсь на вашу помощь)
Malika вне форума  
Старый 06.06.2010, 17:41   Вверх   #580
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Такая тема уже есть. Буквально несколько строк ниже : Фото камера в районе 6000-8000 тыс.
Или вот : Выбор компактной фотокамеры до 5 т.р.,
мыльница до 5000 руб, ... хочется живых фоток

Правила не разрешают плодить одинаковые темы.

По вопросу : Canon A490 или A495.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат