|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1661 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(BSE) »
Как же вы раньше жили до выхода доделанных некастрированных i7? Мучились, небось?
у меня все четко написано Цитата
(vow) »
а посидев на топовом проце, почему-то совсем мало желания переходить на "попроще".
Цитата
(Max Ader) »
Йай, vow'а опять на троллинг потянуло
BSE спасибо за пункты правил, я счас правило по оффтопу найду и горчичник тебе выпишу. |
|
|
|
|
|
Вверх #1662 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(vow) »
а цены то почему разные на эти процессоры? ведь себестоимость то поди не сильно отличается, может быть как раз потому что процессоры компании из трех букв недоделанные?
Это что значит, что если у Нвидиа сейчас нет ТОПа, значит они тоже "недоделанные"? vow На счет "хватает не хватает" - это дело каждого и сугубо субъективная особенность каждого человека, который делает свой выбор в пользу того или иного производителя. Кто-то покупает дорогие компьютеры и кичится от этого отвагой, а кому-то достаточно не самого производительного компьютера и ездит при этом на Audi последней модели.. Все относительно. И это моя позиция. ![]() Цитата
(vow) »
У НВ вот только что карты ведь вышли в топовом сегменте, не доступны еще правда, но это другой разговор.
|
|
|
Вверх #1663 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(vow) »
горчичник тебе выпишу
Цитата
(vow) »
вот вы посидите, а потом пишите - "мне и так сойдет".
|
|
|
Вверх #1664 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(vow) »
если уже давно можно было купить i7 и не париться?
Скажешь потому что i7 круче и т.д? Так я как домашний пользователь, это не замечу, не в играх ни в другом. Потому что производительности этого 6-и ядерника будет хватать с лихвой, как в данный момент Е8400.Опять таки, что на рынке и как актуальны ядра я в принципе знаю и понимаю. Но всё же.
Последний раз редактировалось M4A1; 20.04.2010 в 13:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #1665 |
|
Zevse да вот в том то и дело, что ты, сидя в гольфе 6 летней давности размышляешь о современных Q7. А ты в Q7 посиди, поезди на ней хотя бы месяц, почувствуй динамику, а потом при наличии средств скажи, что нееее, это не мое, мне и моего старичка гольфика хватает. Каково?
А кто-то покупает новую ладу калину и заявляет, что у нее есть гидрач, и ABS, и подушки и четыре колеса с рулем. А потом с пеной у рта доказывает, что лансер десятый нафиг не нужен, потому что он скорость развивает всего-то на 30-40 километров больше, а цена - выше в разы. И зачем брать такую машину? Вот же я о чем говорю... Я не призываю всех сегодня переходить на i7, понимая реально, что это дорого и не многие это потянут, но то, что самый быстрый на сегодняшний день процессор с этим то не поспоришь. Что остальные на фоне него выглядят недоделанными какими-то. И потом - засыпая форумы такими вот тезисами, что лада калина - это рульный руль, люди стопорят прогресс в технологиях. Цитата
(Zevse) »
Кто-то покупает дорогие компьютеры и кичится от этого отвагой
Поэтому мне не знакомо такое чувство как китч... Это просто рабочая лошадка, которая выполняет мои задачи и немножко хобби... ![]() Цитата
(BSE) »
И себе?
Цитата
(M4A1) »
Но, почему не 6 ядер по цене дешевле 4-х ? Скажешь потому что i7 круче и т.д?
Ты понес определенные затраты на ее производство, но понимаешь реально, что твою "картошку" за ту цену, что ты хочешь ее покупать никто не будет. Тогда ты снижаешь цену и несколько лет работаешь себе в убыток. Но тут в последний год ты вколол своей морковке генно-модифицированных продуктов и у тебя получилась здоровая морковка, 3 кг каждая штука. Люди смотрят - о, какая здоровая морковка, один раз почистил ее и отходов никаких больше - большая польза. Но по вкусу она как была картошкой - так и осталась... И поэтому опять тебе цену приходится сбрасывать, потому что у конкурентов морковки нормальные. А ты так хотел, хоть в этот год прибылей понюхать, машину там себе обновить, полей новых докупить... Вот также и с АМД - себестоимость шестиядерных процессоров при производстве гораздо выше чем с\с интеловских i7, но даже сейчас АМД понимает, что в лучшем случае будет выступать на равных с i7 и поэтому единственным фактором, который позволит продать хоть какие-то свои морковки (процессоры) - это будет снижение цен. А ты думаешь менеджерам компании не хотелось в этом году получить бОльше прибыли, нежели в прошлых убыточных годах? Добавлено через 10 минут Цитата
(M4A1) »
Потому что производительности этого 6-и ядерника будет хватать с лихвой, как в данный момент Е8400.
Вообщем и этот проц я через пару выгодно впарил и обратно пересел на 8400, а вот на i7 - буст есть и причем очень заметный, первое время как-то не понятно было - винда почти столько же грузилась, но потом очки-то протер. Поэтому меня забавляют люди, пишушие - "а мне и так хватает", когда они не юзали что-то более весомое, чем свое "хватает".
|
|
|
|
|
|
Вверх #1667 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
vow Ничего себе написал..
![]() Мне большие машины в принципе не нравятся.. и Q7 не исключение, куда лучше ТТ к примеру или А\S5. Также можно сказать, что и не всем нравится или не нужен ай7 и куда лучше в сравнении с ним Phenom 2.. Для кого-то и Лада действительно неплохая машина, на первое время самое то..Лада, кстати сейчас в Формуле 1, почти титульный спонсор Рено, которые сейчас 5-е в общем зачоте, а это действительно "рулл". ![]() А Ferrari (AMD) сейчас вторые, это так к слову. Цитата
(vow) »
Вот также и с АМД - себестоимость шестиядерных процессоров при производстве гораздо выше чем с\с интеловских i7, но даже сейчас АМД понимает, что в лучшем случае будет выступать на
Добавлено через 1 минуту Цитата
(vow) »
нет, только тебе. Себе я выписать не могу
Superstar Последний раз редактировалось Zevse; 20.04.2010 в 18:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #1670 |
|
Zevse
еще раз (в сотый) повторю - мне реально фиолетово кто на каких системах сидит, кто какие задачи решает, и на каких богов молится. Если человеку достаточно - ну и отлично. Вот только фразы, что выйдет Х6 и это будет отличной покупкой, поскольку одного ядра хватит, а для многопоточных приложений - это будет отличное решение, вызывают у меня какбе помягче... недоумение. Причины я уже выше описал... Все, хорош, завтра работать - ни ногой на форум... малефик, ыыы
|
|
|
|
|
|
Вверх #1672 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
sumivan а то, что у меня три 920х побывало с декабря 2008 по февраль 2010 - это пофигу мороз, ага
Это в добавок ко второму компу с Е8500.Не знаешь, молчал бы уж лучше.
|
|
|
Вверх #1673 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
фанатики-нищеброды держаца за АМД
![]() Цитата
(malefic Fess) »
у меня три 920х
|
|
|
Вверх #1674 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
BSE
Цитата
(malefic Fess) »
фанатики-нищеброды держаца за АМД, та-а
![]() Цитата
(vow) »
Вот только фразы, что выйдет Х6 и это будет отличной покупкой, поскольку одного ядра хватит
А у меня крутого железа нет, мне плакать или смеяться?
|
|
|
Вверх #1675 |
|
Цитата
(Antinomy) »
это был стёб
|
|
|
Вверх #1676 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
BSE ололо, даже отвечать не буду по тексту
Цитата
(Antinomy) »
А у меня крутого железа нет, мне плакать или смеяться?
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 21.04.2010 в 05:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #1677 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
ты ж не орешь на каждом углу, что АМД круто, а Интел сакс
|
|
|
Вверх #1678 |
|
Цитата
(BSE) »
На последних двух страницах об этом инвертировано кричит vow
Цитата
(Antinomy) »
А чем тех, кому хватит одного ядра, не устраивает Семпрон?
на десктоп придет шестиядерный феном! И дальше уже началось обсуждение этого феномена |
|
|
|
|
|
Вверх #1679 |
|
Цитата
(vow) »
какая лафа счас всем наступит от того, что
на десктоп придет шестиядерный феном! А вот называть процессоры одного производителя недоделанными - это и есть (если поменять местами) Цитата
(malefic Fess) »
орешь на каждом углу, что АМД круто, а Интел сакс.
|
|
|
Вверх #1680 |
|
Цитата
(BSE) »
А вот называть процессоры одного производителя недоделанными
Цитата
(vow) »
Какое-то время после Е8400 у меня был Q8200 - я с него плевался, он был тормознее и ущербней чем хороший двухъядерный процык с двумя ядрами, но с полноценным кэшем.
![]() Добавлено через 21 секунду Цитата
(vow) »
Q8200
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|