|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
372 | 45.48% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
446 | 54.52% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2007
|
![]()
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1781 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Nikon_2005 причем тут избыточна-неизбыточна. Предъява была такова - "твой комп стоит далеко не 30к". Тут fail. Слив засчитан, всем спасибо.
По каким-таким прайсам все считалось - неизвестно, вот что я насчитал http://i049.radikal.ru/1005/61/c225456ad54c.jpg - чего не было, брал аналоги с примерно той же ценой.
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.05.2010 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1782 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
malefic Fess Вообще то идет разговор про системник за 30000р., и в таком системнике i3- бред, а Ваш системник не стоит 30000 даже близко...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1783 |
![]() Регистрация: 14.02.2010
|
XaXoL
суть предъявы в предъяве. хехе. можно подумать, что за 30000р не выйдет системник купить? да народ и за меньшие деньги покупает законченные решения с монитором, колонками, принтером. че спорить? не понятно. п.с. на амд проще построить дешевый компик с бОльшими возможностями, чем на интеле за те же деньги. по моему это прозрачно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1784 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(malefic Fess) »
причем тут избыточна-неизбыточна. Предъява была такова - "твой комп стоит далеко не 30к".
Цитата
(XaXoL) »
а в чём суть предъявы то?
Не знаю даже как свою мысль сформулировать... Просто, когда речь заходит о цене в 30т.р. и более, то лично я бы в такой системник i3 не поставил это точно. Тут уж лучше Phenom II X4-X6... это я к фразам Цитата
(malefic Fess) »
посмеялся. За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
Цитата
(malefic Fess) »
Для
Цитата (Андрейкас) » Хочу комп, не знаю какой, ничего не понимаю, буду играть, смотреть ютуб, лазить вкантакте я бы брал i3. Из фенов щас интересны разве что Х6, и то не за тот ценник, что у нас их торгуют щас.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 15.05.2010 в 06:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1785 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Просто с твоим конфигом неплохо бы сочетался i7-860, нежели i3-530.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1786 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(malefic Fess) »
Nikon_2005 причем тут избыточна-неизбыточна. Предъява была такова - "твой комп стоит далеко не 30к". Тут fail. Слив засчитан, всем спасибо.
По каким-таким прайсам все считалось - неизвестно, вот что я насчитал http://i049.radikal.ru/1005/61/c225456ad54c.jpg - чего не было, брал аналоги с примерно той же ценой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1787 |
![]() Регистрация: 14.02.2010
|
хм... вообще-то 30тыр за предмет обсуждения дороговато
как вариант это получается типа: http://www.citilink.ru/configurator/q9166/ по идее, даже с учетом региональных накруток, должно легко в 30 тыр влазить и еще сдачи оставаться... хотя это имхо конечно и конфиг более чем стандартен. с другой стороны, если у меня дома только винтов и сидюков на 10000 в компе напихано, то это не значит, что у всех так должно быть. оптимально это или нет - дело хозяйское
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1788 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
Хорошо,для чего народ мощные видеокарты берет я понимаю,но кто нибудь объяснит мне,какой смысл сейчас большинству пользователей имеющих дома компьютер(работающих профессионально на ряде каких-то гипертребовательных программ, не рассматриваем),иметь процессоры выше уровня тех же ай пятых и феномов??С чем они не справятся,какие приложения не потянут с необходимой скростью?Есть ли вообще смысл делать такой излишне высокий акцент на процессорах выше 200$?А то получается,что покупаем 750-ю БМВ а потом большую часть времени едем на ней до 50км/ч в городском потоке..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1789 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Tagnacht) »
А то получается,что покупаем 750-ю БМВ а потом большую часть времени едем на ней до 50км/ч в городском потоке..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1790 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Slava_27) »
у BMW 750 на первом месте комфорт, а уже потом скорость, ограниченная на уровне 250км/ч
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1791 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Я всё понимаю, однако у тебя корпус+БП стоят по 10к. Ещё и жёсткие диски 5к. Тут уж скорее можно говорить о неоптимальной конфигурации системы. Неоптимальной в смысле: "Ты такой камп с нуля брать будешь?" А так твой камп вполне можно купить за 20к, с системником+блок питания за 2к и одним жд за 2к. Но да ладно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1792 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Я всё понимаю, однако у тебя корпус+БП стоят по 10к. Ещё и жёсткие диски 5к.
![]()
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 15.05.2010 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1793 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(malefic Fess) »
странная логика однако. Мне с i7 своим надо было заодно продавать и корпус с БП и СО и далее по списку, чтобы даунгрейженая система выглядела для вас более "оптимально"? Харды я беру раз в год-полтора по мере надобности. Как по мне, так лучше гавкнется одна пятисотка с инфой, чем один двухтерабайтник.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1794 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
ты реально ... или прикалываешься? Какой нафиг 860й на мамке с питальником 4+2+1?
Цитата
(Shtirliz72) »
Твоя моя не понимать? Речь о том, какой камп брать с нуля. Я конечно понимаю, что тебя вынудили вылезти с твоим кампом, но однако для обычного пользователя, не Intel-фанатика, брать за 36к системник с i3 - действительно бред. Твой же камп - это не камп с нуля. Твоя моя понимать? И поэтому разговор о том, что i3 в компе с нуля за 30к это оптимально, - бред.
![]()
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 15.05.2010 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1795 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
А так твой камп вполне можно купить за 20к, с системником+блок питания за 2к и одним жд за 2к.
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
извиняй не глянул на поддержку процов, тогда i5-750... Кстати, зачем тебе такая дорогая плата и без поддержки i7???
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1796 |
|
народ который утверждает что
Цитата
брать за 36к системник с i3 - действительно бред
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1797 |
|
Цитата
(XaXoL) »
вам вопрос - чем так плох ай3-530? Как по мне - то очень достойный проц.
Цитата
(XaXoL) »
Nikon_2005 и так фан, речь не про него
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1798 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
за такую цену можно взять 4х ядерник AMD
![]() или накормить голодающих детей Зимбабве ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1799 |
![]() Регистрация: 13.02.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
или накормить голодающих детей Зимбабве
![]() А Phenom II X4 925 почти за те же деньги будет получше чем Core i3-540...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1800 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
malefic Fess Вообще то идет разговор про системник за 30000р., и в таком системнике i3- бред, а Ваш системник не стоит 30000 даже близко...
Цитата
(Shtirliz72) »
конечно понимаю, что тебя вынудили вылезти с твоим кампом, но однако для обычного пользователя, не Intel-фанатика, брать за 36к системник с i3 - действительно бред.
![]() Бред - это видеть один цвет, голубой, в разноцветной радуге. Вот это реальный бред. То, что вы сейчас и пытаетесь втюхнуть один, для себя любимого, комфортный конфиг, чтоб там видяшка была мощная для игрушек, и чтоб процессор максимально производительный. А все остальное начинается советовать "на сдачу" - и память value-ram, и БП чтоб в самый притык (чтоб наверное через годик посоветовать его поменять на более мощный, никак не иначе), и корпус - какую-нить инвино-фоксконо-поделку, винты лишь бы объему побольше. Ага, еще материнки за 2-3К. Спасибо большое, насмотрелся я уже кучу подобных шаблонных конфигов. Давайте и дальше ваши советы обычным нубам, но пытаться переубедить юзеров, отошедших от шаблонов, узкомыслия и идущих на шаг дальше "ваших" геймерских конфигов - вот это и есть бред. У радуги 7 цветов, помимо голубого. И поэтому те кто, это однажды увидел, никогда больше не скажут - она голубая. Помимо графиков производительности с известных ресурсов, есть еще куча разная всяких других характеристик процессоров, которые могут повлиять на выбор пользователя. И то, что Х4 635 оказался быстрее 530-го в архивировании - не будет являться определяющим фактором к покупке. А еще в камп за 30К можно поставить хорошую память с низкими таймингами и высокими частотами (прошу только не приводите скриншоты сравнений в играх). Хороший блок питания с запасом, не шумный, и достаточно мощный, чтобы хватило на любой последующий апгрейд. Хороший корпус от кулермастера или чифтека (простите других не знаю, для меня двух этих производителей корпусов достаточно), а не убогий гроб на колесиках. Вместо 2 гигабайтов одного жесткого диска (сегодня и правда что ли еще есть люди, которые ставят _один_ такой винт в цельную систему?) можно взять приличный SSD 32Гб (а лучше 64Gb) и винт на 500. Да пусть дороже, но гораздо эффективнее. Цитата
(Nikon_2005) »
просто по мне AMD имеет лучшее соотношение цена/производительность low-end и middle-end
![]() Цитата
(ProtecTOR) »
п.с. на амд проще построить дешевый компик с бОльшими возможностями, чем на интеле за те же деньги. по моему это прозрачно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|