INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 90 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 14.05.2010, 22:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #1781
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Nikon_2005 причем тут избыточна-неизбыточна. Предъява была такова - "твой комп стоит далеко не 30к". Тут fail. Слив засчитан, всем спасибо.
По каким-таким прайсам все считалось - неизвестно, вот что я насчитал http://i049.radikal.ru/1005/61/c225456ad54c.jpg - чего не было, брал аналоги с примерно той же ценой.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.05.2010 в 22:25.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 22:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #1782
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
malefic Fess Вообще то идет разговор про системник за 30000р., и в таком системнике i3- бред, а Ваш системник не стоит 30000 даже близко...
эммм, а в чём суть предъявы то?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 05:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #1783
ProtecTOR
Мужской Опытный

XaXoL
суть предъявы в предъяве. хехе.
можно подумать, что за 30000р не выйдет системник купить? да народ и за меньшие деньги покупает законченные решения с монитором, колонками, принтером. че спорить? не понятно.

п.с. на амд проще построить дешевый компик с бОльшими возможностями, чем на интеле за те же деньги. по моему это прозрачно.
Старый 15.05.2010, 06:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #1784
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
причем тут избыточна-неизбыточна. Предъява была такова - "твой комп стоит далеко не 30к".
ну хорошо, твой комп стоит 30000р. даже чуть больше. Просто с твоим конфигом неплохо бы сочетался i7-860, нежели i3-530. Для компа на базе можно сказать "офисного" i3, цена далеко не офисная...

Цитата (XaXoL) »
а в чём суть предъявы то?
да не... это не педъява... это так, сприм тут понимаете ли...
Не знаю даже как свою мысль сформулировать... Просто, когда речь заходит о цене в 30т.р. и более, то лично я бы в такой системник i3 не поставил это точно. Тут уж лучше Phenom II X4-X6... это я к фразам
Цитата (malefic Fess) »
посмеялся. За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
Цитата (malefic Fess) »
Для
Цитата (Андрейкас) »
Хочу комп, не знаю какой, ничего не понимаю, буду играть, смотреть ютуб, лазить вкантакте
я бы брал i3. Из фенов щас интересны разве что Х6, и то не за тот ценник, что у нас их торгуют щас.

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 15.05.2010 в 06:32.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 07:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #1785
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Nikon_2005) »
Просто с твоим конфигом неплохо бы сочетался i7-860, нежели i3-530.
ты реально ... или прикалываешься? Какой нафиг 860й на мамке с питальником 4+2+1?
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 07:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #1786
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
Nikon_2005 причем тут избыточна-неизбыточна. Предъява была такова - "твой комп стоит далеко не 30к". Тут fail. Слив засчитан, всем спасибо.
По каким-таким прайсам все считалось - неизвестно, вот что я насчитал http://i049.radikal.ru/1005/61/c225456ad54c.jpg - чего не было, брал аналоги с примерно той же ценой.
Я всё понимаю, однако у тебя корпус+БП стоят по 10к. Ещё и жёсткие диски 5к. Тут уж скорее можно говорить о неоптимальной конфигурации системы. Неоптимальной в смысле: "Ты такой камп с нуля брать будешь?" А так твой камп вполне можно купить за 20к, с системником+блок питания за 2к и одним жд за 2к. Но да ладно.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 08:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #1787
ProtecTOR
Мужской Опытный

хм... вообще-то 30тыр за предмет обсуждения дороговато
как вариант это получается типа:
http://www.citilink.ru/configurator/q9166/
по идее, даже с учетом региональных накруток, должно легко в 30 тыр влазить и еще сдачи оставаться... хотя это имхо конечно и конфиг более чем стандартен.

с другой стороны, если у меня дома только винтов и сидюков на 10000 в компе напихано, то это не значит, что у всех так должно быть. оптимально это или нет - дело хозяйское
Старый 15.05.2010, 13:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #1788
Tagnacht
Мужской Бывалый

Хорошо,для чего народ мощные видеокарты берет я понимаю,но кто нибудь объяснит мне,какой смысл сейчас большинству пользователей имеющих дома компьютер(работающих профессионально на ряде каких-то гипертребовательных программ, не рассматриваем),иметь процессоры выше уровня тех же ай пятых и феномов??С чем они не справятся,какие приложения не потянут с необходимой скростью?Есть ли вообще смысл делать такой излишне высокий акцент на процессорах выше 200$?А то получается,что покупаем 750-ю БМВ а потом большую часть времени едем на ней до 50км/ч в городском потоке..
Старый 15.05.2010, 13:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #1789
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (Tagnacht) »
А то получается,что покупаем 750-ю БМВ а потом большую часть времени едем на ней до 50км/ч в городском потоке..
у BMW 750 на первом месте комфорт, а уже потом скорость, ограниченная на уровне 250км/ч
Старый 15.05.2010, 14:40   [включить плавающее окно]   Вверх   #1790
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (Slava_27) »

у BMW 750 на первом месте комфорт, а уже потом скорость, ограниченная на уровне 250км/ч
Это все известно.Но существует к примеру и 730d,которая может быть не менее комфортна.
Старый 15.05.2010, 15:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #1791
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Я всё понимаю, однако у тебя корпус+БП стоят по 10к. Ещё и жёсткие диски 5к. Тут уж скорее можно говорить о неоптимальной конфигурации системы. Неоптимальной в смысле: "Ты такой камп с нуля брать будешь?" А так твой камп вполне можно купить за 20к, с системником+блок питания за 2к и одним жд за 2к. Но да ладно.
во, человек правильно сформулировал то, что я пытался сказать...
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 16:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #1792
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Shtirliz72) »
Я всё понимаю, однако у тебя корпус+БП стоят по 10к. Ещё и жёсткие диски 5к.
странная логика однако. Мне с i7 своим надо было заодно продавать и корпус с БП и СО и далее по списку, чтобы даунгрейженая система выглядела для вас более "оптимально"? Харды я беру раз в год-полтора по мере надобности. Как по мне, так лучше гавкнется одна пятисотка с инфой, чем один двухтерабайтник. И рейд из двух 160к мне был более предпочтителен, чем на 320ах или 500ах.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 15.05.2010 в 16:59.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 17:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #1793
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
странная логика однако. Мне с i7 своим надо было заодно продавать и корпус с БП и СО и далее по списку, чтобы даунгрейженая система выглядела для вас более "оптимально"? Харды я беру раз в год-полтора по мере надобности. Как по мне, так лучше гавкнется одна пятисотка с инфой, чем один двухтерабайтник. И рейд из двух 160к мне был более предпочтителен, чем на 320ах или 500ах.
Твоя моя не понимать? Речь о том, какой камп брать с нуля. Я конечно понимаю, что тебя вынудили вылезти с твоим кампом, но однако для обычного пользователя, не Intel-фанатика, брать за 36к системник с i3 - действительно бред. Твой же камп - это не камп с нуля. Твоя моя понимать? И поэтому разговор о том, что i3 в компе с нуля за 30к это оптимально, - бред.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 17:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #1794
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
ты реально ... или прикалываешься? Какой нафиг 860й на мамке с питальником 4+2+1?
извиняй не глянул на поддержку процов, тогда i5-750... Кстати, зачем тебе такая дорогая плата и без поддержки i7???

Цитата (Shtirliz72) »
Твоя моя не понимать? Речь о том, какой камп брать с нуля. Я конечно понимаю, что тебя вынудили вылезти с твоим кампом, но однако для обычного пользователя, не Intel-фанатика, брать за 36к системник с i3 - действительно бред. Твой же камп - это не камп с нуля. Твоя моя понимать? И поэтому разговор о том, что i3 в компе с нуля за 30к это оптимально, - бред.
+10 полностью согласен, только никак не мог это подобным образом сформулировать, вот что делает с человеком сессия...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 15.05.2010 в 17:58.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 19:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #1795
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Shtirliz72) »
А так твой камп вполне можно купить за 20к, с системником+блок питания за 2к и одним жд за 2к.
вычти соответствующие циферки из моих 36к и ты получишь далеко не 20 Минус 4 тыщи за корпус, 2 за БП и 3 за харды. Выходит 27к рублей.
Цитата (Nikon_2005) »
извиняй не глянул на поддержку процов, тогда i5-750... Кстати, зачем тебе такая дорогая плата и без поддержки i7???
мать держит все процы на 1156 Только 4 фазы под 860й очень мало. Только если баловаться разгоном со снижением напряжения... Проще обратно взять 1366.
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #1796
XaXoL
Мужской Модератор

народ который утверждает что
Цитата
брать за 36к системник с i3 - действительно бред
вам вопрос - чем так плох ай3-530? Как по мне - то очень достойный проц. А вы так упёрлись рогами, что впору всю когорту признать фанами АМД. (ну Nikon_2005 и так фан, речь не про него )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 21:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #1797
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
вам вопрос - чем так плох ай3-530? Как по мне - то очень достойный проц.
чем же он достойный? за такую цену можно взять 4х ядерник AMD. И сомневаюсь, что разогнанный до 4,5 GHz i3 как у malefic Fess будет намного быстрее разогнанного например до 3,8-3,9 GHz AMD Athlon II X4 635, скорее в целом наоборот...
Цитата (XaXoL) »
Nikon_2005 и так фан, речь не про него
просто по мне AMD имеет лучшее соотношение цена/производительность low-end и middle-end, про топ сегмент согласен - у Intel нет конкурентов, но по большей части это уже удел энтузиастов.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 21:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #1798
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
за такую цену можно взять 4х ядерник AMD
за такую цену можно взять пару неплохих ботинок, так что процы фэил
или накормить голодающих детей Зимбабве
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 22:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #1799
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (XaXoL) »
или накормить голодающих детей Зимбабве
Да уже есть планы на это у ООН...и один из них это опарыши...так как они очень быстро набирают биомассу на обычной целлюлозе,а по питательности превосходят морепродукты
А Phenom II X4 925 почти за те же деньги будет получше чем Core i3-540...
Старый 16.05.2010, 08:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #1800
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Nikon_2005) »
malefic Fess Вообще то идет разговор про системник за 30000р., и в таком системнике i3- бред, а Ваш системник не стоит 30000 даже близко...
Цитата (Shtirliz72) »
конечно понимаю, что тебя вынудили вылезти с твоим кампом, но однако для обычного пользователя, не Intel-фанатика, брать за 36к системник с i3 - действительно бред.
оло-лол. Вот где эти, ребята.

Бред - это видеть один цвет, голубой, в разноцветной радуге. Вот это реальный бред. То, что вы сейчас и пытаетесь втюхнуть один, для себя любимого, комфортный конфиг, чтоб там видяшка была мощная для игрушек, и чтоб процессор максимально производительный. А все остальное начинается советовать "на сдачу" - и память value-ram, и БП чтоб в самый притык (чтоб наверное через годик посоветовать его поменять на более мощный, никак не иначе), и корпус - какую-нить инвино-фоксконо-поделку, винты лишь бы объему побольше. Ага, еще материнки за 2-3К. Спасибо большое, насмотрелся я уже кучу подобных шаблонных конфигов. Давайте и дальше ваши советы обычным нубам, но пытаться переубедить юзеров, отошедших от шаблонов, узкомыслия и идущих на шаг дальше "ваших" геймерских конфигов - вот это и есть бред.

У радуги 7 цветов, помимо голубого. И поэтому те кто, это однажды увидел, никогда больше не скажут - она голубая. Помимо графиков производительности с известных ресурсов, есть еще куча разная всяких других характеристик процессоров, которые могут повлиять на выбор пользователя. И то, что Х4 635 оказался быстрее 530-го в архивировании - не будет являться определяющим фактором к покупке. А еще в камп за 30К можно поставить хорошую память с низкими таймингами и высокими частотами (прошу только не приводите скриншоты сравнений в играх). Хороший блок питания с запасом, не шумный, и достаточно мощный, чтобы хватило на любой последующий апгрейд. Хороший корпус от кулермастера или чифтека (простите других не знаю, для меня двух этих производителей корпусов достаточно), а не убогий гроб на колесиках. Вместо 2 гигабайтов одного жесткого диска (сегодня и правда что ли еще есть люди, которые ставят _один_ такой винт в цельную систему?) можно взять приличный SSD 32Гб (а лучше 64Gb) и винт на 500. Да пусть дороже, но гораздо эффективнее.

Цитата (Nikon_2005) »
просто по мне AMD имеет лучшее соотношение цена/производительность low-end и middle-end
именно, что по тебе, мой друг, с эмблемой на аватарке

Цитата (ProtecTOR) »
п.с. на амд проще построить дешевый компик с бОльшими возможностями, чем на интеле за те же деньги. по моему это прозрачно.
на амд можно построить самый дешевый кампик, средний и ТОП левелы забронированы за интеловской логикой. О чем какбе прозрачно намекают и доли рынка, и объемы продаж, и прибыльность предприятий.
vow вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора