|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
372 | 45.48% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
446 | 54.52% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2007
|
![]()
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1761 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Lamer 111) »
Просто удивляюсь, как такие в модеры пролезают
Не надо путать стиль общения со стилем модерирования. vow в этой теме на общих основаниях, он её не модерирует. И всё, вопрос закрыт и больше здесь не обсуждается (в том числе и оффтопом).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1762 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Скармливаю тебе твою собственную ссылку, гляди тесты. 860 в абсолютном большинстве тестов впереди планеты всей(в виде 920). При том обгоняет на довольно порядочную величину.
Вот только все это переливания из пустого в порожнее. 860-ый выступает примерно на уровне 920-го, где-то быстрее, где-то медленнее, но в "номиналах" у них примерный паритет. И весь этот паритет быстро заканчивается как только заходит речь: а) о разгоне и максимальной производительности б) о перспективности платформы. Цитата
(Shtirliz72) »
Тоесть 870 создавался только для экстремальных оверклокеров? Извини но двухкратную разницу в цене на 5% большей производительностью не перебьёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1763 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(vow) »
А что не так? Для тебя это новость, что в каждой линейке процессоров что интела, что амд всегда были процессоры отличающиеся большим множителем и большей ценой?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1764 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
Все бы хорошо,только при условии если двухкратная разница в цене,дает такую же разницу в производительности,что в случае с 860/870 далеко не так.
Цитата
(Tagnacht) »
И оправдать такую разницу кроме как по не особо понятным имиджево-маркентинговым соображениям,больше нечем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1765 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
425 по цене отличается от например 955 больше чем в 2.5 раза, но по производительности там ведь нет 2.5, верно?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1766 |
|
Цитата
(vow) »
ну у АМД тоже за примерами далеко ходить тоже не надо. 425 по цене отличается от например 955 больше чем в 2.5 раза, но по производительности там ведь нет 2.5, верно? А если предыдущие поколения вспомнить?
Цитата
Еще раз повторюсь - множитель у Интела очень много значит для энтузиастов.
Цитата
Даже с позиции адекватных людей не объяснишь, а с позиции фанбоев амд - там вообще шок и трепет...
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1767 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
да, но и ценовой диапазон всех процов AMD сильно отличается от такового у Intel...
Цитата
(Tagnacht) »
Вот уж не знаю..я собственно полагал,что разница там должна быть довольно существенной.
Цитата
(Tagnacht) »
и соратникам показать "мастер-класс" - из дешевого камня выжать вожделенный максимум и получить околотоповую производительность.
![]() Цитата
(Tagnacht) »
производитель сам вправе решать какую цену ему ставить,а окончательно все расставит по своим местам спрос и предложение.
![]() Последний раз редактировалось vow; 30.04.2010 в 08:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1768 |
|
Цитата
(vow) »
там полагать ничего не надо - нужно просто посмотреть тесты - там все есть.
Цитата
ты в текущих i7 не особо разбираешься? Да и не только в ай7, у самого то блэк эдишн, поэтому наверняка никаких проблем нет. Я еще раз повторю есть опорная частота BCLK, от которой рассчитываются все остальные частоты, так вот немногие материнки позволяют гнать по BCLK дальше 200, почти для всех предел 222, но это очень редкие эксземпляры. Так вот 200х21 = 4200Мгц - это предел, а многие процЫки 920-ые D0 ходят дальше 4200. Вот как быть в таком случае энтузиасту? 950-ый имеет множитель 23.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1769 |
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(Keper) »
я всегда думал, что дешёвый - это меньше 100$. Неужели так зарплаты подросли?
![]() Тупо во всех случаях советовать что то одно - это неправильно. В каких то случаях амд, когда то можно и интел. Если нужно все топ и очень дорого - интел(на данный момент). Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД. Но это для обычного пользователя. Собирал системы, которые служили серверами для различных систем. В некоторых случаях в требованиях можно встретить ограничения по платформе. Также если человек хочет макось поставить - на интеле с видео от нвидии это будет попроще. Так что каждый случай по-своему уникален, и требует напрягания мозга, ибо требования у всех разные. Чтоб вконтакте сидеть и аниме смотреть не нужно иметь i7 980Х. И в большинстве случаем мнение типа - я разогнал (или у меня уже несколько лет работает) не должна служить поводом отдать предпочтение той или иной стороне раз и навсегда. Такой же глупый спор - какое видео брать Ати или НВидиа. Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя) ибо сломается сразу. Долго спрашивал кто ему такое сказал - молчал как партизан, но выдал что друг - очень крутой программист. Добавлено через 7 минут А про тесты - скажу что программу можно оптимизировать для выполнения на различных архитектурах, также как и архитектуру можно оптимизировать под определенные функции. Так что тесты - это в общем только отчасти полезная информация. Добавлено через 27 минут vow а ты думаешь сколько процентов покупателей новых пк будут разгонять какие либо компоненты? я думаю это единицы. Да и вообще большинство тех, кто предполагал делать оное до покупки, охлаждают пыл и оставляют все работать как есть. Ибо разгон - это снижение срока службы комплектующей и опасность сжечь ее. Так что сидеть и рекомендовать направо и налево людям, которые знают о своей системе только то что написано в чеке - это не есть хорошо. Стоит учитывать что в АМД и Интеле не дураки сидят, и если поставили определенную частоту - это не просто так, поэтому считаю что для 98 процентов пользователей лучше просто читать про красивые цифры частот и результатов тестов. Глупые понты, которые могут закончиться попаданием на деньги, а в случае с i7 950 это неплохая сумма(почти 20000 за 1 только процессор, мать от 8000, ну и видео нужно норм от 12000 тогда) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1770 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Андрейкас) »
Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД. Но это для обычного пользователя.
Цитата
(Андрейкас) »
Глупые понты, которые могут закончиться попаданием на деньги, а в случае с i7 950 это неплохая сумма(почти 20000 за 1 только процессор, мать от 8000, ну и видео нужно норм от 12000 тогда)
![]() Глупые понты - это когда народ за просто так покупает экстрим процы и идет на форумы спрашивать "а как оно гоницо то?". Цитата
(Андрейкас) »
Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1771 |
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(malefic Fess) »
посмеялся. За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
Цитата
(malefic Fess) »
это как? Шел по улице, а тя на процик гопанули? Про видяху от 12к улыбнуло.
Глупые понты - это когда народ за просто так покупает экстрим процы и идет на форумы спрашивать "а как оно гоницо то?". А вот улыбка это хорошо. И ты читай пожалуйста полностью, а не выхватывай из контекста фразы. Цитата
(Андрейкас) »
Так что каждый случай по-своему уникален, и требует напрягания мозга, ибо требования у всех разные.
Цитата
(Андрейкас) »
(на данный момент)
Последний раз редактировалось Андрейкас; 14.05.2010 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1772 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД.
Цитата
(malefic Fess) »
За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 14.05.2010 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1773 |
|
Андрейкас Nikon_2005 видите ли, не всем нужна видяха от 12к в комплекте с i7, и наоборот
![]() Цитата
(Андрейкас) »
которому соперник Athlon II X4 635
Цитата
(Андрейкас) »
Хочу комп, не знаю какой, ничего не понимаю, буду играть, смотреть ютуб, лазить вкантакте
Цитата
(Андрейкас) »
Думай мозгом что я имел ввиду.
Цитата
(Андрейкас) »
Поясни какой плюс от использования core i3 получит обычный человек в такой комплектации как у тебя?
Цитата
(Nikon_2005) »
в системном блоке за 30000р. i3 - бред.
Цитата
(Андрейкас) »
А у оборудования есть предел, выше которого с большой долей вероятности возможен его выход из строя.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1774 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Андрейкас) »
Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя) ибо сломается сразу. Долго спрашивал кто ему такое сказал - молчал как партизан, но выдал что друг - очень крутой программист.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1775 |
|
И вообще с каких пор видяхо за 12к "всего лишь" приличное. Я думал, приличное - что-нибудь вроде 5770. А за 12к aka 400 бачей - уже топ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1776 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
для меня фен 9750 в моем системнике - бред, усек?
malefic Fess Вообще то идет разговор про системник за 30000р., и в таком системнике i3- бред, а Ваш системник не стоит 30000 даже близко...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 14.05.2010 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1777 |
|
Nikon_2005 считать научись. 36 тысяч системничек выходит по грубым прикидкам.
![]()
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.05.2010 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1778 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(malefic Fess) »
Nikon_2005 считать научись. 36 тысяч системничек выходит по грубым прикидкам.
![]() Звиняй, корпусок не указан. Всего-то 6тыр стоит HAF 932. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1779 |
|
Shtirliz72 железо в профиле, считайте сами. Тут же все шибко умные...
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.05.2010 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1780 |
|
malefic Fess
я по нашему прайсу насчитал 30700р. с мелочью... (чего не было в нашем прайсе - смотрел по яндекс-маркету) и это Цитата
(malefic Fess) »
без мыша, клавы, наушников и монитора.
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|