INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 89 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 29.04.2010, 11:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #1761
Ariny
Женский Экс-модератор

Цитата (Lamer 111) »
Просто удивляюсь, как такие в модеры пролезают
All
Не надо путать стиль общения со стилем модерирования.
vow в этой теме на общих основаниях, он её не модерирует.
И всё, вопрос закрыт и больше здесь не обсуждается (в том числе и оффтопом).
Старый 29.04.2010, 11:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #1762
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Скармливаю тебе твою собственную ссылку, гляди тесты. 860 в абсолютном большинстве тестов впереди планеты всей(в виде 920). При том обгоняет на довольно порядочную величину.
Послушай, мне эти тесты "сегодня", когда прошло уже полтора года с момента лаунча 920 и полгода с 860 какбе совсем неактуальны. Ты только сегодня обнаружил что, в номиналах 860-ый обгоняет 920-ый в "номиналах", причем еще и в обзоре фенома, а инфа то об этом была уже кучу времени назад.

Вот только все это переливания из пустого в порожнее. 860-ый выступает примерно на уровне 920-го, где-то быстрее, где-то медленнее, но в "номиналах" у них примерный паритет. И весь этот паритет быстро заканчивается как только заходит речь:
а) о разгоне и максимальной производительности
б) о перспективности платформы.

Цитата (Shtirliz72) »
Тоесть 870 создавался только для экстремальных оверклокеров? Извини но двухкратную разницу в цене на 5% большей производительностью не перебьёшь.
ну да, ну и для людей, которым важна максимальная производительность. А что не так? Для тебя это новость, что в каждой линейке процессоров что интела, что амд всегда были процессоры отличающиеся большим множителем и большей ценой?
vow вне форума  
Старый 29.04.2010, 14:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #1763
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
А что не так? Для тебя это новость, что в каждой линейке процессоров что интела, что амд всегда были процессоры отличающиеся большим множителем и большей ценой?
Все бы хорошо,только при условии если двухкратная разница в цене,дает такую же разницу в производительности,что в случае с 860/870 далеко не так.И оправдать такую разницу кроме как по не особо понятным имиджево-маркентинговым соображениям,больше нечем.
Старый 29.04.2010, 17:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #1764
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Tagnacht) »
Все бы хорошо,только при условии если двухкратная разница в цене,дает такую же разницу в производительности,что в случае с 860/870 далеко не так.
ну у АМД тоже за примерами далеко ходить тоже не надо. 425 по цене отличается от например 955 больше чем в 2.5 раза, но по производительности там ведь нет 2.5, верно? А если предыдущие поколения вспомнить?
Цитата (Tagnacht) »
И оправдать такую разницу кроме как по не особо понятным имиджево-маркентинговым соображениям,больше нечем.
ну что с того то? им же никто не мешает... ну понятно, что это ТОП-овые имиджевые продукты, с которых интел не стрижет бабло, но которые являются (-лись) просто самыми быстрыми продуктами в линейке. На них делается самая большая маржа, и цена несомненно устанавливается таковая исходя из того, что просто нет конкурентов этому. Плюс разгон. Еще раз повторюсь - множитель у Интела очень много значит для энтузиастов. А разницу в производительности 920-го и 975 можно чем-то объяснить? Даже с позиции адекватных людей не объяснишь, а с позиции фанбоев амд - там вообще шок и трепет...
vow вне форума  
Старый 29.04.2010, 17:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #1765
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
425 по цене отличается от например 955 больше чем в 2.5 раза, но по производительности там ведь нет 2.5, верно?
да, но и ценовой диапазон всех процов AMD сильно отличается от такового у Intel... по крайней мере у тех процов, про которые вы говорите тут...
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2010, 18:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #1766
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
ну у АМД тоже за примерами далеко ходить тоже не надо. 425 по цене отличается от например 955 больше чем в 2.5 раза, но по производительности там ведь нет 2.5, верно? А если предыдущие поколения вспомнить?
Вот уж не знаю..я собственно полагал,что разница там должна быть довольно существенной.Все таки отсутствие кэша третьего уровня и более низкая тактовая частота.

Цитата
Еще раз повторюсь - множитель у Интела очень много значит для энтузиастов.
Ну если эти люди,редкие энтузиасты, готовы за незначительный прирост производительности переплачивать более чем двухкратную разницу,то почему бы нет? Мне кстати почему-то казалось,что настоящие энтузиасты любят более бюджетные решения,во-первых многочисленные экперименты дешевле обходятся и во-вторых всегда приятно себе и соратникам показать "мастер-класс" - из дешевого камня выжать вожделенный максимум и получить околотоповую производительность.

Цитата
Даже с позиции адекватных людей не объяснишь, а с позиции фанбоев амд - там вообще шок и трепет...
Да на самом деле думаю,что в данном случае ничего и не надо объяснять ни с каких позиций,производитель сам вправе решать какую цену ему ставить,а окончательно все расставит по своим местам спрос и предложение. Но принять подобные казусы интэловской ценовой политики,все равно психологически трудно.
Старый 30.04.2010, 07:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #1767
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Nikon_2005) »
да, но и ценовой диапазон всех процов AMD сильно отличается от такового у Intel...
мы говорим сейчас об относительной разнице или абсолютной? Мне кажется, что все-таки о процентах, поскольку абсолютные числа никому особо не интересны, и их необходимо в обязательном порядке коррелировать с уровнем дохода. И не только, как ты наверное понимаешь, в нашей стране, но и во всем мире.
Цитата (Tagnacht) »
Вот уж не знаю..я собственно полагал,что разница там должна быть довольно существенной.
там полагать ничего не надо - нужно просто посмотреть тесты - там все есть.
Цитата (Tagnacht) »
и соратникам показать "мастер-класс" - из дешевого камня выжать вожделенный максимум и получить околотоповую производительность.
ты в текущих i7 не особо разбираешься? Да и не только в ай7, у самого то блэк эдишн, поэтому наверняка никаких проблем нет. Я еще раз повторю есть опорная частота BCLK, от которой рассчитываются все остальные частоты, так вот немногие материнки позволяют гнать по BCLK дальше 200, почти для всех предел 222, но это очень редкие эксземпляры. Так вот 200х21 = 4200Мгц - это предел, а многие процЫки 920-ые D0 ходят дальше 4200. Вот как быть в таком случае энтузиасту? 950-ый имеет множитель 23. И это только воздух, а есть ведь еще водичка, есть экстримальные способы охлаждения.
Цитата (Tagnacht) »
производитель сам вправе решать какую цену ему ставить,а окончательно все расставит по своим местам спрос и предложение.
абсолютно верно. Интел не ставила бы поди такие высокие цены, если бы не было спроса.

Последний раз редактировалось vow; 30.04.2010 в 08:25.
vow вне форума  
Старый 30.04.2010, 18:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #1768
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
там полагать ничего не надо - нужно просто посмотреть тесты - там все есть.
Что-то не нашел в тестах,чтобы напрямую сравнивали 425-й с 955-м.Ну да ладно.В принципе почитал про 425/435-й и пришел к выводу,что это вполне достойный "народный" процессор.Можно еще,если повезет,четвертое ядро разблокировать.Но мне лично такие скрытые "апгрейды" не нужны,люблю готовый к употреблению продукт.

Цитата
ты в текущих i7 не особо разбираешься? Да и не только в ай7, у самого то блэк эдишн, поэтому наверняка никаких проблем нет. Я еще раз повторю есть опорная частота BCLK, от которой рассчитываются все остальные частоты, так вот немногие материнки позволяют гнать по BCLK дальше 200, почти для всех предел 222, но это очень редкие эксземпляры. Так вот 200х21 = 4200Мгц - это предел, а многие процЫки 920-ые D0 ходят дальше 4200. Вот как быть в таком случае энтузиасту? 950-ый имеет множитель 23. И это только воздух, а есть ведь еще водичка, есть экстримальные способы охлаждения.
Может я в них и не особо разбираюсь(да и просто банально некогда и незачем мне досконально в это вникать) но из всего сказанного тобой я пока понял одно,что 900-е процессоры седьмой серии от Интэл это больше выбор энтузиастов и особых любителей-ценителей(или "фанбоев" ).Но вряд ли стандартных пользователей,неважно как требовательных так и не очень,но однозначно не увлекающихся экстремальным разгоном.Поскольку на мой, опять же субъективный взгляд, мощностей процессоров стоящих на ступеньку ниже но и при этом стоящих на порядок(и) дешевле, сейчас и в обозримом будущем будет вполне достаточно для выполнения повседневных задач,будь то какое-нибудь разархивирование/кодирование и т.п.,hd-фильмы,работа в фотошопе или игры последнего поколения.
Старый 13.05.2010, 11:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #1769
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (Keper) »
я всегда думал, что дешёвый - это меньше 100$. Неужели так зарплаты подросли?
Замечаение в точку.
Тупо во всех случаях советовать что то одно - это неправильно. В каких то случаях амд, когда то можно и интел. Если нужно все топ и очень дорого - интел(на данный момент). Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД. Но это для обычного пользователя. Собирал системы, которые служили серверами для различных систем. В некоторых случаях в требованиях можно встретить ограничения по платформе.
Также если человек хочет макось поставить - на интеле с видео от нвидии это будет попроще.
Так что каждый случай по-своему уникален, и требует напрягания мозга, ибо требования у всех разные. Чтоб вконтакте сидеть и аниме смотреть не нужно иметь i7 980Х.
И в большинстве случаем мнение типа - я разогнал (или у меня уже несколько лет работает) не должна служить поводом отдать предпочтение той или иной стороне раз и навсегда.
Такой же глупый спор - какое видео брать Ати или НВидиа.
Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя) ибо сломается сразу. Долго спрашивал кто ему такое сказал - молчал как партизан, но выдал что друг - очень крутой программист.

Добавлено через 7 минут

А про тесты - скажу что программу можно оптимизировать для выполнения на различных архитектурах, также как и архитектуру можно оптимизировать под определенные функции. Так что тесты - это в общем только отчасти полезная информация.

Добавлено через 27 минут

vow а ты думаешь сколько процентов покупателей новых пк будут разгонять какие либо компоненты? я думаю это единицы. Да и вообще большинство тех, кто предполагал делать оное до покупки, охлаждают пыл и оставляют все работать как есть. Ибо разгон - это снижение срока службы комплектующей и опасность сжечь ее. Так что сидеть и рекомендовать направо и налево людям, которые знают о своей системе только то что написано в чеке - это не есть хорошо. Стоит учитывать что в АМД и Интеле не дураки сидят, и если поставили определенную частоту - это не просто так, поэтому считаю что для 98 процентов пользователей лучше просто читать про красивые цифры частот и результатов тестов. Глупые понты, которые могут закончиться попаданием на деньги, а в случае с i7 950 это неплохая сумма(почти 20000 за 1 только процессор, мать от 8000, ну и видео нужно норм от 12000 тогда)
Андрейкас вне форума  
Старый 13.05.2010, 18:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #1770
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД. Но это для обычного пользователя.
посмеялся. За 30к нельзя системничек на Core iX взять?

Глупые понты, которые могут закончиться попаданием на деньги, а в случае с i7 950 это неплохая сумма(почти 20000 за 1 только процессор, мать от 8000, ну и видео нужно норм от 12000 тогда)
это как? Шел по улице, а тя на процик гопанули? Про видяху от 12к улыбнуло.
Глупые понты - это когда народ за просто так покупает экстрим процы и идет на форумы спрашивать "а как оно гоницо то?".

Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя
[:|||||||:]
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 10:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #1771
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
посмеялся. За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
Можно. Смысл в том насколько рационально переплачивать за тоже самое обычному пользователю? Если такой поклонник - бери и радуйся. Никто не против. У тя стоит i3 530, которому соперник Athlon II X4 635 (на штатных частотах), стоят они одинаково (ОЕМ), видео у тебя дискретное и АМД тупо намного быстрее. Поясни какой плюс от использования core i3 получит обычный человек в такой комплектации как у тебя?
Цитата (malefic Fess) »
это как? Шел по улице, а тя на процик гопанули? Про видяху от 12к улыбнуло.
Глупые понты - это когда народ за просто так покупает экстрим процы и идет на форумы спрашивать "а как оно гоницо то?".
Ну как те сказать - есть статьи где рекомендуют чуть ли не перепайку матери, внедрение в цепи питания сторонних элементов. А у оборудования есть предел, выше которого с большой долей вероятности возможен его выход из строя. Думай мозгом что я имел ввиду.Я просто встречал несколько людей, которые начитались всякой фигни и потом увы сожалели. И не надо никакой гопоты. А про видяху от 12к - это цена HD 5870 в яндекс маркете. Просто меньше ставить в приведенном примере нет особого смысла.
А вот улыбка это хорошо.
И ты читай пожалуйста полностью, а не выхватывай из контекста фразы.
Так что каждый случай по-своему уникален, и требует напрягания мозга, ибо требования у всех разные.
Я низа то ни за другое. Мое мнение - лучше действовать по ситуации. Про АМД до 30000 - это комп по запросу типа "Хочу комп, не знаю какой, ничего не понимаю, буду играть, смотреть ютуб, лазить вкантакте." и слюни текут. Опять же
(на данный момент)
Не согласен - готов выслушать твои доводы.

Последний раз редактировалось Андрейкас; 14.05.2010 в 10:40.
Андрейкас вне форума  
Старый 14.05.2010, 10:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #1772
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Нужно вложиться в разумные деньги (30000) - АМД.
с видюхой типа HD5870 уложиться в 30000р. будет проблематично.

Цитата (malefic Fess) »
За 30к нельзя системничек на Core iX взять?
ну... на i7 не взять с нормальной видюхой, на i5 - можно постараться, но все равно уползешь за заветный потолок тысяч на 5 с норм. видюхой типа HD5870 опять же... а на i3 за 30000р. системник нафиг не надо... в системном блоке за 30000р. i3 - бред.

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 14.05.2010 в 11:01.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 18:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #1773
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Андрейкас Nikon_2005 видите ли, не всем нужна видяха от 12к в комплекте с i7, и наоборот
которому соперник Athlon II X4 635
аба... клал я на эту греящуюся четырехядерку недокешевую. Для
Хочу комп, не знаю какой, ничего не понимаю, буду играть, смотреть ютуб, лазить вкантакте
я бы брал i3. Из фенов щас интересны разве что Х6, и то не за тот ценник, что у нас их торгуют щас.

Думай мозгом что я имел ввиду.
совет не в тему. У некоторых его вообще нет.

Поясни какой плюс от использования core i3 получит обычный человек в такой комплектации как у тебя?
меньший нагрев процессора. В номинале процик не греется ничерта. Не то, что атлоша. Мне про номинал впаривать не надо. Я как проц воткнул, так на :censored::censored::censored::censored:омаме 3.5 сразу сделал без поднятия напряжения. Поставил винду на 3.5 и начал подбирать напряжения. Без поднятия напряжения хуже никому не будет.
Цитата (Nikon_2005) »
в системном блоке за 30000р. i3 - бред.
для меня фен 9750 в моем системнике - бред, усек?

А у оборудования есть предел, выше которого с большой долей вероятности возможен его выход из строя.
за полтора года ни материнка на 1366, ни один из i7 920 у меня ни гавкнулся. Хотя считай круглосуточно Prime95 гоняли. Про большую долю вероятности - с тебя ссылка.
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 18:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #1774
XaXoL
Мужской Модератор

Кстати слышал от человека интересное мнение: то что видео нвидиа хорошо работает только с интелами, а ати - только с амд и по другому никак нельзя) ибо сломается сразу. Долго спрашивал кто ему такое сказал - молчал как партизан, но выдал что друг - очень крутой программист.
хм, самому не смешно?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 18:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #1775
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

И вообще с каких пор видяхо за 12к "всего лишь" приличное. Я думал, приличное - что-нибудь вроде 5770. А за 12к aka 400 бачей - уже топ.
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 20:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #1776
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
для меня фен 9750 в моем системнике - бред, усек?
ну, когда я его покупал, он в то стоил своих денег, усек? Тем более, что Phenom 9750 это был грейд X2-3800+, а не покупка всего системника сразу, и видюха вторая и винты-терабайтники докупались уже потом, относительно недавно даже, по сравнению с временем установки Phenom комп... и сейчас его производительность более чем достаточная.

malefic Fess Вообще то идет разговор про системник за 30000р., и в таком системнике i3- бред, а Ваш системник не стоит 30000 даже близко...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 14.05.2010 в 20:48.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 21:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #1777
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Nikon_2005 считать научись. 36 тысяч системничек выходит по грубым прикидкам. Это без мыша, клавы, наушников и монитора. И полностью новый комп я уже года 3 не брал. Звиняй, корпусок не указан. Всего-то 6тыр стоит HAF 932.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.05.2010 в 21:33.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 21:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #1778
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
Nikon_2005 считать научись. 36 тысяч системничек выходит по грубым прикидкам. И полностью новый комп я уже года 3 не брал.
Звиняй, корпусок не указан. Всего-то 6тыр стоит HAF 932.
Ну так огласи список системника за 36к!
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 21:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #1779
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Shtirliz72 железо в профиле, считайте сами. Тут же все шибко умные...

Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.05.2010 в 21:49.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 21:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #1780
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

malefic Fess
я по нашему прайсу насчитал 30700р. с мелочью... (чего не было в нашем прайсе - смотрел по яндекс-маркету) и это
Цитата (malefic Fess) »
без мыша, клавы, наушников и монитора.
и еще замечу, что в вашем конфиге избыточный (и излишне дорогой) блок питания, система охлаждения тоже крутая для i3, но учитывая нехилый разгон - наверное, в самый раз... винтов много, и емкость их невелика - отсюда прибавка к стоимости... одним словом за 31 кусок крутых железок мало... собственно БП и СО, и... все.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора