INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 88 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 26.04.2010, 19:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #1741
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Lamer 111) »
мне подарили его
круто, вот это нехилый подарок
Цитата (vow) »
Я же сказал только одно - какой смысл такого апгрейда, если еще полтора года назад можно было практически за ту же цену перейти на i7 и получить такую же производительность в многопотоных приложениях и бОльшую в однопотоке? Полтора года!
да-да, прямо полтора года назад цены на i7 были просто шикарные, скажете тоже... более-менее нормальный системник выходил тогда в районе 50 т.р. разве не так? (да и сейчас немного, что поменялось) а неплохой комп на 6-ти ядернике от AMD можно будет собрать в пределах 30-35 т.р. не говоря уж про то, что некоторым можно будет только проц обновить без смены платформы. И это для вас одна и та же цена?

Цитата (Zevse) »
Цитата (vow) »
вот кому ты нафиг нужен?
И это говорит
Цитата (vow) »
Модератор
Ну-ну.
это вообще, извините хамство... хотя пункт 2.16 не позволяет нам с вами сказать что-либо против, но пункт 2.8 он все же нарушил...
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 05:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #1742
M4A1
Мужской Экс-модератор

2 vow, хорош уже.
Как буд-то за живое тебя тронули.
Оставайся при своём мнение касательно Интел, никто заставлять менять тебя его не будет.
Я сам сторонник Интел, ещё когда Пни 4 стоили больших денег, хотя Х2 уже были доступны и как известно, самое что ни есть, заовнили Интел на то время, я всё равно купил Пресскот 640-ой 3.2GHz, правда купил я по не знанию, тут Интеловская марка сыграла свою роль.
Сегодня же, многое иначе. Хочешь покупать Интел? Бери и ты будешь доволен.
Хочешь покупать АМД? Бери, и ты так же будешь доволен.
Только в хай енде, я бы даже сказал - эстремальном хай енде если его можно так назвать, Интел держит "крышу".
Старый 27.04.2010, 06:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #1743
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse) »
Тебе что докладывают что-ли о встречах AMD c Applе? или может еще интернет переписку тебе тоже кидают, чтобы ты был в курсе..
да.
Цитата (Nikon_2005) »
это вообще, извините хамство... хотя пункт 2.16 не позволяет нам с вами сказать что-либо против, но пункт 2.8 он все же нарушил...
Zevse Nikon_2005
где вы какое хамство увидели? можно конкретней? или опять читаем между строк? я на что написал, что "кому он нафиг нужен"? что теперь все фанатики интела будут биЦа головами от того, что lamer 111 получил в подарок ай7. И что тут не так? Или вы действительно считает, что существуют фанаты интела со штабом и главарем, который пытаеЦа переманить юзеров, переходящих на платформу интела под сине-белый стяг на всю жизнь? вы морите ребята?
Цитата (Tagnacht) »
Не говоря уже про дополнительную планку памяти под 920-й а это еще где-то 60 у.е.
гениальный аргумент

Цитата (M4A1) »
2 vow, хорош уже.
да почему хорош то? и что хорош? хорош общаться по теме? хорош размышлять о производительностях систем построенных на базе сабжевых процессоров? нормально по-моему общаемся или ты считаешь, что было бы лучше кидать ссылки в эту тему с разных ресурсов и цокая языком дописывать - "ндя, по-моему моя следующая система будет на АМД". И рядышком - "ндя, не могу с вами не согласиться, а вы голова". Как собрание пикейный жилетов. Я понимаю еще Zevse - ему по статусу положено, но вы то?

Цитата (Smirnoff) »
Да если бы хоть в клиенте 1С 8.1 SQL ускоряло
у меня буст есть и чувствительный. При сохранении конфигурации со сделанными изменениями, при обновлениях, при работе с документами. Но это не рабочая банка, а домашняя, поэтому пару раз попроверял как оно, глазами похлопал, да дальше на коре 2 дуо работаю...

Цитата (M4A1) »
Как буд-то за живое тебя тронули.
M4A1 я просто несколько эмоционально описываю те или иные вещи. ничего страшного не вижу, а так я уже писал, что мне какбе параллельно на системы софорумчан, плюс китча из железок я никогда не делаю. мне не перед кем этим китчиЦо И фанатеть, поэтому тоже смысла нет никакого...
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 07:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #1744
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
"ндя, по-моему моя следующая система будет на АМД".
И что тебе в этом не понравилось? Может мне душу греет 6-ти ядерник за 200$, чем 4-х за 300. В работе которых, я для себя разницу всё равно не замечу.
Тебе вообще должно быть по барабану, у кого и что за проц стоит.
Когда я сочту нужным для апгрейда компа, и у Интела будет то, что мне понравится, я напишу тоже самое, только в сторону выбора Интел. И куплю Интел-кий процессор (опять). То, выше написаное, было моим личным мнением, и никому я его не навязывал.
Или ты меня уже приравнял к фанам АМД? Если тебе интересно, у меня всегда дома стояла платформа на Интеле. Даже тогда, когда она была не выгодной, во всех отношениях.
Тут мне вспоминаются твои слова, ещё в теме о видео картах, где ты мне посоветовал купить наконец топовую карту, чем обрезок. Это когда я хотел 5850ую взять. Вот тут такая же ситуация, только с процессорами. Я всегда беру железо под то, во что буду играть. Для всего остального у меня маковский ноут (который крайне не выгоден по цена/производительность, уж тем более для моих интернет задачь Но мне нравится. Я раньше вообще только VAIO брал.). На этот год это Бад Компани2 и пока не надоест. Для макс. настройках отлично подходит 275 и 8400 под FullHD. Завтра выйдет то, во что я захочу играть и этого не хватит, я куплю железо именно под ту игру. Всё очень просто. Так я обновляю конфиг. В 99% случаях под MP игры.

Цитата (vow) »
Я понимаю еще Zevse - ему по статусу положено, но вы то?
Вот я опять тебя понять не могу. Что значит ему по статусу положено?
Перестань ровнять модераторов и пользователей по отдельности. Наша задача следить за порядком - не более. Посему не понимаю я твоих понятий.
Общение должно идти на одном уровне, не зависимо от того, модератор ты или просто юзер, да хоть администратор. Не стоит перенимать вредные привычки от ААА.

Цитата (vow) »
M4A1 я просто несколько эмоционально описываю те или иные вещи. ничего страшного не вижу, а так я уже писал, что мне какбе параллельно на системы софорумчан, плюс китча из железок я никогда не делаю. мне не перед кем этим китчиЦо И фанатеть, поэтому тоже смысла нет никакого...
Читая последние страницы этой темы, я бы сказал обратное. Ты уж, извини.
P.S. Я сам бывает эмоционально веду себя, но надо быть немного сдержанее. Уж тем более, по твоим "статусным понятиям", как модератору. В любом случае, не мне тебя учить.

Последний раз редактировалось M4A1; 27.04.2010 в 08:01.
M4A1 вне форума  
Старый 27.04.2010, 07:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #1745
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (vow) »
это не рабочая банка, а домашняя
Так в том и дело - в конторе от сервера 1С и сервера SQL оно зависит, а конкретно клиент на рабочей машинке нифига от Core i7 не ускоряется...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.04.2010 в 07:50.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 08:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #1746
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1) »
И что тебе в этом не понравилось?
да почему ж не понравилось то? очень даже понравилось, я и предложил обсудить факт выхода Х6, его ближайшего противника ай7, их производительность, сроки выхода каждой платформы! что не так то?

Цитата (Smirnoff) »
в конторе от сервера 1С и сервера SQL оно зависит, а конкретно клиент на рабочей машинке нифига от Core i7 не ускоряется...
у меня машинка сама по себе сервер - у меня на ней в развернут sql и платформа сама стоит. Сначала все тестируется на этой рабочей банке, только потом заливаю на сервак.
Цитата (M4A1) »
Перестань ровнять модераторов и пользователей по отдельности.
перестань цитировать фразы вне контекста.
Как собрание пикейный жилетов. Я понимаю еще Zevse - ему по статусу положено, но вы то?
я понимаю, ты большую часть своей жизни прожил вдалеке от России, но остальные то в России выросли и думаю мимо такого не прошли так что мимо кассы твое замечание, извини И да - ты думал, что я к тебе единственному на ВЫ? не-не...
Цитата (M4A1) »
В любом случае, не мне тебя учить.

Последний раз редактировалось vow; 27.04.2010 в 08:03.
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 12:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #1747
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (Nikon_2005) »
можно простой вопрос, чем же плох то феном?
Ничем.
"...мощности топовых Phenom II с избытком хватает..." (с) iXBT. Не топовых, впрочем, то же.
Старый 27.04.2010, 16:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #1748
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Max Ader) »
Ничем.
"...мощности топовых Phenom II с избытком хватает..." (с) iXBT. Не топовых, впрочем, то же.
это да, спорить думаю бессмысленно, но я спрашивал о первых фенах... ведь и их производительности также хватает...

Цитата (vow) »
где вы какое хамство увидели? можно конкретней?
Lamer 111 вроде как нормально себя вел, получил в ответ фразу "вот кому ты нафиг нужен" немного хамновато как-то...
P.S. vow, что то в последнее время Вы в своих постах все эмоциональнее стали отвечать...
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 17:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #1749
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Что тут можно сказать? Нужно ждать начала следующего года и смотреть соревнование 32 нм Intel'a в лице Sandy Bridge и 32 нм AMD в лице долгожданного Bulldozer.

Процессор x6 вполне нормальный, новая ступень для AMD. Реализовали динамический разгон в лице Turbo Core - это плюс. Наконец-то, после полутора лет ожидания процессор AMD может превосходить i7 920, что не может не радовать любого AMD-фанатика.

Довольно непонятен был обзор 3dnews об 1090. Зачем было выбирать i7-870 и i7-980X? Если выбор второго ещё как-то можно увязать с понятием "сравнение с передовым процессором от Intel", то выбор i7-870 крайне не понятен. В моём городе он стоит 17к. Что никоим образом не входит в 300 долларовую нишу рынка. Почему в других обзорах, на других сайтах, сравнивают с i7-920 или i7-930 или другими процессорами примерно той же ценовой категории, что и новый шестиядерник? В общем, чем обусловлен такой выбор "конкурентов" для обзора x6 1090T - не понятно.

Цитата (M4A1) »
Вот я опять тебя понять не могу. Что значит ему по статусу положено?
Перестань ровнять модераторов и пользователей по отдельности. Наша задача следить за порядком - не более. Посему не понимаю я твоих понятий.
Общение должно идти на одном уровне, не зависимо от того, модератор ты или просто юзер, да хоть администратор. Не стоит перенимать вредные привычки от ААА.
Это поведение абсолютно нормально для него и не зависит от его прав модератора. В обсуждении обзора 1090 на оверклокерах он абсолютно также себя ведёт, хотя модератором там не является.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 19:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #1750
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Nikon_2005) »
Lamer 111 вроде как нормально себя вел, получил в ответ фразу "вот кому ты нафиг нужен" немного хамновато как-то...
Nikon_2005 вот еще раз специально повторяю то, что написано было здесь. И пытаюсь объяснить...
Цитата (Lamer 111) »
Сегодня переехал на i7 (сразу хочу сказать, фанаты Интела, не бейтесь от радости об клаву башкой, что перетянули к себе старого "аэмдэшника", причина другая - мне подарили его).
Цитата (vow) »
вот кому ты нафиг нужен?
я что написал, что он маме с папой не нужен? или жене, детям, любимой? я написал, что фанатам интела в данной теме он не нужен, потому что их здесь нет. Человек просто настроился на то, что его сейчас начнут перетягивать, корзины печения да банки варенья выставлять, а тут бац - и нету ничего. Все надоело разжевывать...
Цитата (Shtirliz72) »
Это поведение абсолютно нормально для него и не зависит от его прав модератора.
абсолютно верно подмечено, просто процики новые и старые тут обсуждаем

Цитата (Shtirliz72) »
В обсуждении обзора 1090 на оверклокерах он абсолютно также себя ведёт, хотя модератором там не является.
о, да - это фанбои на марше. Вот, вот эти ребята - http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=58&t=355347 Ну, слушайте, ну правда чтоли не смешно?
Цитата (Shtirliz72) »
Зачем было выбирать i7-870 и i7-980X?
я тебе по секрету скажу - тока тссс, больше никому. У них из i7 в тестлабе только эти два процессора и все... И еще - все-таки 870 не сильно отличается от 860 в производительности, также как 950 недалеко ушел от 920.

Добавлено через 30 минут

Цитата (Max Ader) »
особенно, если нетоповые вот такие вот это я понимаю процык за пару тысяч. Ваще бест-бай.

P.S. По секрету скажу - самому нравится, и если бы GD70 не продал бы комраду, сам бы такой процык выкупил за его номинал и потестил. Очень прям люботно стало.
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 20:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #1751
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
Цитата (Zevse) » Тебе что докладывают что-ли о встречах AMD c Applе? или может еще интернет переписку тебе тоже кидают, чтобы ты был в курсе..
Цитата (vow) »
да.
Нет.

Цитата (vow) »
Не говоря уже про дополнительную планку памяти под 920-й а это еще где-то 60 у.е. гениальный аргумент
+ минимум 200 долларов за платформу, при схожей производительности да ну его

Цитата (vow) »
нафиг
этот ай7

Цитата (vow) »
Как собрание пикейный жилетов
Ты наверное его выпускник .. Даже не буду спрашивать, чем Вы там занимаетесь..

Добавлено через 3 минуты

О новом AMD Phenom II X6 1090T и всем его модельном ряде можно сказать, что - Очень хорошо )
Старый 27.04.2010, 21:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #1752
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse) »
Нет.
ну история нас рассудит.
Цитата (Zevse) »
+ минимум 200 долларов за платформу,
мимо кассы.
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 22:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #1753
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
мимо кассы.
Вот-вот
Старый 28.04.2010, 07:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #1754
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »

о, да - это фанбои на марше. Вот, вот эти ребята - http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=58&t=355347 Ну, слушайте, ну правда чтоли не смешно?
Безусловно смешно. Веселишь народ.

Цитата (vow) »
я тебе по секрету скажу - тока тссс, больше никому. У них из i7 в тестлабе только эти два процессора и все... И еще - все-таки 870 не сильно отличается от 860 в производительности, также как 950 недалеко ушел от 920.
Ага. 870 не особо отличается от 860 по производительности, не более 10% выигрывает вроде бы. Зато по цене 860 стоит 9к, в 870 - 17к. Чем обусловлено такое позиционирование - вопрос к Intel и к продавцам.

А где там был 950?) Там был 980Х, шестиядерник, топовый проц на 1366. Разница в их цене и производительности не просто велика, а огромна. Да и чего уж там, признай, что 860 дергает как тузик грелку 920 и 930, при том, что стоит - меньше.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2010, 10:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #1755
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Shtirliz72) »
860 дергает как тузик грелку 920 и 930
да прям
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2010, 21:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #1756
Lamer 111
Мужской Опытный

malefic Fess пардон. Я погорячился. Просто удивляюсь, как такие в модеры пролезают.

Последний раз редактировалось Lamer 111; 28.04.2010 в 21:15.
Lamer 111 вне форума  
Старый 29.04.2010, 03:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #1757
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Зато по цене 860 стоит 9к, в 870 - 17к. Чем обусловлено такое позиционирование - вопрос к Intel и к продавцам.
А там 870, маркетинг наше всё
Старый 29.04.2010, 08:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #1758
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Чем обусловлено такое позиционирование - вопрос к Intel и к продавцам.
тем, наверное, что у 870-го множитель то повыше будет, следовательно и разогнать его можно больше (при примерно одиннаковом пределе по bckl). Точно также и в случае с 920-950.
Цитата (Shtirliz72) »
Да и чего уж там, признай, что 860 дергает как тузик грелку 920 и 930, при том, что стоит - меньше.
дергалка не выросла.
vow вне форума  
Старый 29.04.2010, 09:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #1759
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
тем, наверное, что у 870-го множитель то повыше будет, следовательно и разогнать его можно больше (при примерно одиннаковом пределе по bckl). Точно также и в случае с 920-950.
Тоесть 870 создавался только для экстремальных оверклокеров? Извини но двухкратную разницу в цене на 5% большей производительностью не перебьёшь. И разница между 920 и 940 была куда больше, чем 130 мгц.

Цитата (vow) »
дергалка не выросла.
Скармливаю тебе твою собственную ссылку, гляди тесты. 860 в абсолютном большинстве тестов впереди планеты всей(в виде 920). При том обгоняет на довольно порядочную величину. Те жалкие 140 мгц, которые добавила Intel по сравнению с 920 на эту картину не сильно повлияют.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2010, 09:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #1760
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Извини но двухкратную разницу в цене на 5% большей производительностью не перебьёшь.
А никто ведь и не заставляет покупать именно 870 =) У младших процов соотношение цена-производительность всегда была лучше чем у старших, про топовые я молчу даже. Однако если у человека есть лишние деньги или как вариант ему нужен бОльший множитель - интеловцы будут щастливы )
qwerty84 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора