|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
372 | 45.48% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
446 | 54.52% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2007
|
![]()
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1741 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Lamer 111) »
мне подарили его
![]() Цитата
(vow) »
Я же сказал только одно - какой смысл такого апгрейда, если еще полтора года назад можно было практически за ту же цену перейти на i7 и получить такую же производительность в многопотоных приложениях и бОльшую в однопотоке? Полтора года!
Цитата
(Zevse) »
Цитата (vow) »
вот кому ты нафиг нужен? И это говорит Цитата (vow) » Модератор Ну-ну.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1742 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
2 vow, хорош уже.
Как буд-то за живое тебя тронули. Оставайся при своём мнение касательно Интел, никто заставлять менять тебя его не будет. Я сам сторонник Интел, ещё когда Пни 4 стоили больших денег, хотя Х2 уже были доступны и как известно, самое что ни есть, заовнили Интел на то время, я всё равно купил Пресскот 640-ой 3.2GHz, правда купил я по не знанию, тут Интеловская марка сыграла свою роль. Сегодня же, многое иначе. Хочешь покупать Интел? Бери и ты будешь доволен. Хочешь покупать АМД? Бери, и ты так же будешь доволен. Только в хай енде, я бы даже сказал - эстремальном хай енде если его можно так назвать, Интел держит "крышу".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1743 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Zevse) »
Тебе что докладывают что-ли о встречах AMD c Applе? или может еще интернет переписку тебе тоже кидают, чтобы ты был в курсе..
Цитата
(Nikon_2005) »
это вообще, извините хамство... хотя пункт 2.16 не позволяет нам с вами сказать что-либо против, но пункт 2.8 он все же нарушил...
где вы какое хамство увидели? можно конкретней? или опять читаем между строк? я на что написал, что "кому он нафиг нужен"? что теперь все фанатики интела будут биЦа головами от того, что lamer 111 получил в подарок ай7. И что тут не так? Или вы действительно считает, что существуют фанаты интела со штабом и главарем, который пытаеЦа переманить юзеров, переходящих на платформу интела под сине-белый стяг на всю жизнь? ![]() Цитата
(Tagnacht) »
Не говоря уже про дополнительную планку памяти под 920-й а это еще где-то 60 у.е.
![]() Цитата
(M4A1) »
2 vow, хорош уже.
Цитата
(Smirnoff) »
Да если бы хоть в клиенте 1С 8.1 SQL ускоряло
Цитата
(M4A1) »
Как буд-то за живое тебя тронули.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1744 |
|
Цитата
(vow) »
"ндя, по-моему моя следующая система будет на АМД".
Тебе вообще должно быть по барабану, у кого и что за проц стоит. Когда я сочту нужным для апгрейда компа, и у Интела будет то, что мне понравится, я напишу тоже самое, только в сторону выбора Интел. И куплю Интел-кий процессор (опять). То, выше написаное, было моим личным мнением, и никому я его не навязывал. Или ты меня уже приравнял к фанам АМД? Если тебе интересно, у меня всегда дома стояла платформа на Интеле. Даже тогда, когда она была не выгодной, во всех отношениях. Тут мне вспоминаются твои слова, ещё в теме о видео картах, где ты мне посоветовал купить наконец топовую карту, чем обрезок. Это когда я хотел 5850ую взять. Вот тут такая же ситуация, только с процессорами. Я всегда беру железо под то, во что буду играть. Для всего остального у меня маковский ноут (который крайне не выгоден по цена/производительность, уж тем более для моих интернет задачь ![]() Цитата
(vow) »
Я понимаю еще Zevse - ему по статусу положено, но вы то?
Перестань ровнять модераторов и пользователей по отдельности. Наша задача следить за порядком - не более. Посему не понимаю я твоих понятий. Общение должно идти на одном уровне, не зависимо от того, модератор ты или просто юзер, да хоть администратор. Не стоит перенимать вредные привычки от ААА. Цитата
(vow) »
M4A1 я просто несколько эмоционально описываю те или иные вещи. ничего страшного не вижу, а так я уже писал, что мне какбе параллельно на системы софорумчан, плюс китча из железок я никогда не делаю. мне не перед кем этим китчиЦо И фанатеть, поэтому тоже смысла нет никакого...
P.S. Я сам бывает эмоционально веду себя, но надо быть немного сдержанее. Уж тем более, по твоим "статусным понятиям", как модератору. В любом случае, не мне тебя учить.
Последний раз редактировалось M4A1; 27.04.2010 в 08:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1745 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vow) »
это не рабочая банка, а домашняя
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.04.2010 в 07:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1746 |
|
Цитата
(M4A1) »
И что тебе в этом не понравилось?
Цитата
(Smirnoff) »
в конторе от сервера 1С и сервера SQL оно зависит, а конкретно клиент на рабочей машинке нифига от Core i7 не ускоряется...
![]() Цитата
(M4A1) »
Перестань ровнять модераторов и пользователей по отдельности.
Как собрание пикейный жилетов. Я понимаю еще Zevse - ему по статусу положено, но вы то? я понимаю, ты большую часть своей жизни прожил вдалеке от России, но остальные то в России выросли и думаю мимо такого не прошли ![]() ![]() Цитата
(M4A1) »
В любом случае, не мне тебя учить.
![]() Последний раз редактировалось vow; 27.04.2010 в 08:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1747 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
можно простой вопрос, чем же плох то феном?
"...мощности топовых Phenom II с избытком хватает..." (с) iXBT. Не топовых, впрочем, то же.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1748 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Max Ader) »
Ничем.
"...мощности топовых Phenom II с избытком хватает..." (с) iXBT. Не топовых, впрочем, то же. Цитата
(vow) »
где вы какое хамство увидели? можно конкретней?
P.S. vow, что то в последнее время Вы в своих постах все эмоциональнее стали отвечать...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1749 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Что тут можно сказать? Нужно ждать начала следующего года и смотреть соревнование 32 нм Intel'a в лице Sandy Bridge и 32 нм AMD в лице долгожданного Bulldozer.
Процессор x6 вполне нормальный, новая ступень для AMD. Реализовали динамический разгон в лице Turbo Core - это плюс. Наконец-то, после полутора лет ожидания процессор AMD может превосходить i7 920, что не может не радовать любого AMD-фанатика. Довольно непонятен был обзор 3dnews об 1090. Зачем было выбирать i7-870 и i7-980X? Если выбор второго ещё как-то можно увязать с понятием "сравнение с передовым процессором от Intel", то выбор i7-870 крайне не понятен. В моём городе он стоит 17к. Что никоим образом не входит в 300 долларовую нишу рынка. Почему в других обзорах, на других сайтах, сравнивают с i7-920 или i7-930 или другими процессорами примерно той же ценовой категории, что и новый шестиядерник? В общем, чем обусловлен такой выбор "конкурентов" для обзора x6 1090T - не понятно. Цитата
(M4A1) »
Вот я опять тебя понять не могу. Что значит ему по статусу положено?
Перестань ровнять модераторов и пользователей по отдельности. Наша задача следить за порядком - не более. Посему не понимаю я твоих понятий. Общение должно идти на одном уровне, не зависимо от того, модератор ты или просто юзер, да хоть администратор. Не стоит перенимать вредные привычки от ААА. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1750 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Lamer 111 вроде как нормально себя вел, получил в ответ фразу "вот кому ты нафиг нужен" немного хамновато как-то...
Цитата
(Lamer 111) »
Сегодня переехал на i7 (сразу хочу сказать, фанаты Интела, не бейтесь от радости об клаву башкой, что перетянули к себе старого "аэмдэшника", причина другая - мне подарили его).
Цитата
(vow) »
вот кому ты нафиг нужен?
Цитата
(Shtirliz72) »
Это поведение абсолютно нормально для него и не зависит от его прав модератора.
![]() Цитата
(Shtirliz72) »
В обсуждении обзора 1090 на оверклокерах он абсолютно также себя ведёт, хотя модератором там не является.
![]() Цитата
(Shtirliz72) »
Зачем было выбирать i7-870 и i7-980X?
![]() Добавлено через 30 минут Цитата
(Max Ader) »
"...мощности топовых Phenom II с избытком хватает..." (с) iXBT. Не топовых, впрочем, то же.
![]() P.S. По секрету скажу - самому нравится, и если бы GD70 не продал бы комраду, сам бы такой процык выкупил за его номинал и потестил. Очень прям люботно стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1751 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(vow) »
Цитата (Zevse) » Тебе что докладывают что-ли о встречах AMD c Applе? или может еще интернет переписку тебе тоже кидают, чтобы ты был в курсе..
Цитата
(vow) »
да.
Цитата
(vow) »
Не говоря уже про дополнительную планку памяти под 920-й а это еще где-то 60 у.е. гениальный аргумент
Цитата
(vow) »
нафиг
![]() Цитата
(vow) »
Как собрание пикейный жилетов
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты О новом AMD Phenom II X6 1090T и всем его модельном ряде можно сказать, что - Очень хорошо )
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1753 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(vow) »
мимо кассы.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1754 |
|
Цитата
(vow) »
о, да - это фанбои на марше. ![]() ![]() Цитата
(vow) »
я тебе по секрету скажу - тока тссс, больше никому. У них из i7 в тестлабе только эти два процессора и все... И еще - все-таки 870 не сильно отличается от 860 в производительности, также как 950 недалеко ушел от 920.
![]() А где там был 950?) Там был 980Х, шестиядерник, топовый проц на 1366. Разница в их цене и производительности не просто велика, а огромна. Да и чего уж там, признай, что 860 дергает как тузик грелку 920 и 930, при том, что стоит - меньше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1755 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Shtirliz72) »
860 дергает как тузик грелку 920 и 930
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1756 |
![]() Регистрация: 23.10.2008
|
malefic Fess пардон. Я погорячился. Просто удивляюсь, как такие в модеры пролезают.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 28.04.2010 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1757 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Зато по цене 860 стоит 9к, в 870 - 17к. Чем обусловлено такое позиционирование - вопрос к Intel и к продавцам.
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1758 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Чем обусловлено такое позиционирование - вопрос к Intel и к продавцам.
Цитата
(Shtirliz72) »
Да и чего уж там, признай, что 860 дергает как тузик грелку 920 и 930, при том, что стоит - меньше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1759 |
|
Цитата
(vow) »
тем, наверное, что у 870-го множитель то повыше будет, следовательно и разогнать его можно больше (при примерно одиннаковом пределе по bckl). Точно также и в случае с 920-950.
![]() Цитата
(vow) »
дергалка не выросла.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1760 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Извини но двухкратную разницу в цене на 5% большей производительностью не перебьёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|