|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #1881 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(M4A1;1541056) »
гдя глянуть можно это чтоб наоборот поставить разрешить?
|
|
|
Вверх #1882 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2008
|
Цитата
(M4A1;1537858) »
Smirnoff Ну, во _всех_ журнальных обзорах (немецких) о антивирусах, NOD32 на первом месте. Так почему же его не стоит считать как лучшим?
![]() А вот по нашим российским обзорам, например, на http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html - Nod32 не входит даже в ТОП-10. Почему? А объяснение в этом посте от Bazel: Цитата
(Bazel;1537871) »
Цитата
(M4A1) »
Ну, во _всех_ журнальных обзорах (немецких) о антивирусах, NOD32 на первом месте
Все обладатели Nod32 могут посмотреть, что по ловле вирусов их антивирус Nod32 отстает от антивируса Касперского. Особо недоверчивые могут там скачать из таблицы образцы свежих вирусов и протестировать свой Nod32. Нод32, несомненно, очень легок и удобен, мало не тормозит комп. Но на сегодняшний день его антивирусные базы отстают от российских реалий от 1 месяца до полугода. У НОДа очень хороший эвристический анализатов вирусов (режим "Глубокое Сканирование"). Но, во-первых, его надо периодически запускать руками, а во-вторых, при загрузке вирусов через броузер он не работает и пропускает вирусы. А после того, как "грамотный" вирус внедрился в операционку - антивирусник его отловить уже не может. У меня, конечно, не такой огромный полигон для тестирования антивирусников, как у Smirnoff, но с его точкой зрения на Нод32 я согласен полностью. |
|
|
|
|
|
Вверх #1883 |
|
А мне последняя разработка касперского нравится KIS. очень хорошо совмещает и фаервол и антивирус. По тестам он лидирует. Что мне больше всего нравится, так это то что они быстрее всех реагируют на всякую гадость в сети. Да и в удобстве нравится. Все что надо есть и все что надо настраивается. До этого SAv стоял,так от вирусов отбоев не было. Компьютер стабильняком падал раз в месяц. Причем по парнухе не лажу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1884 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(che-hoff;1541166) »
Цитата
(M4A1) »
гдя глянуть можно это чтоб наоборот поставить разрешить?
Можно скрином? M4A1 добавил : всё, нашёл. спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1886 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(And1_Shocker;1542471) »
Аваст видит то, чего не видят Касперский и Нод.
|
|
|
Вверх #1887 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
Цитата
У НОДа очень хороший эвристический анализатов вирусов (режим "Глубокое Сканирование"). Но, во-первых, его надо периодически запускать руками, а во-вторых, при загрузке вирусов через броузер он не работает и пропускает вирусы.
Цитата
нравится KIS... По тестам он лидирует. Что мне больше всего нравится, так это то что они быстрее всех реагируют на всякую гадость в сети.
Цитата
Аваст видит то, чего не видят Касперский и Нод.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1888 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(cxz;1542563) »
В каких это тестах он лидирует, не смешите. А на гадость чем он реагирует? Многолетним низким уровнем эвристики в своем эмуляторе? Или криками фанатов?
а теперь посмотри на голосовалку... а если не поленишься посмотреть тему, то найдешь и ссылки на тестирования, награды и т.д. Одинаково противны и высказывания фанатов и бред касперофобов.
|
|
|
Вверх #1889 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(cxz;1542563) »
Агента мэйл.ру трояном обзывает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1890 |
|
Цитата
По тестам он лидирует.
Цитата
тулза основана на трояно-подобных механизмах и написана с таким кол-вом косяков
|
|
|
|
|
|
Вверх #1891 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
"Обрадовала" меня утилитка Курит вчера. (я ее иногда как контролируещей тулзой работаю раз в 4 мес) Скачал, запустил на проверку комп. Поставил с утра. Так как знал что прийду поздно вечером настроил по такой схеме - лечить- если не лечится в карантин-если в карантин не идет удалять. Плюс удалять все адвары и прочиее проги-шутки.
Прихожу смотрю результаты работы и начинаю истерически смеяться Ну ладно пара троянов вроде как в системе была. Ну это не страшно. (причем и основной антивирь их тоже выловил) Прикол в том что Курит нашел подозрение на вирус в исо образе Мандрива 2007 ПоверПак (то есть в дистрибутиве ОС Линукс Мандрива) и еще в паре дистров Линукса и ... удалил их. Вопрос какого х... он посчитал что там есть зараза?
|
|
|
Вверх #1893 |
|
Фолсы антивирусов, которые убивают нужное, давно меня приучили не давать антивирям вообще ничего удалять или лечить без моего явного разрешения. Только - блокировать и в карантин, и заносить в отчет сканирования. Ну а потом сам гляжу на этот улов и решения принимаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1894 |
|
Smirnoff Скажем так я всегда проверяю все. Было пару раз когда в образе диска одного (не системного) вирус оказался. Образ был копией с игрового диска (не лиценз) скачанного с Рапиды. и во время послед установки антивирусник сработал на него.
Скажем так - по той же схеме я работаю не с одним антивирем а с двумя как минимум - доверяй но проверяй. да самое то интересное в том что предыдущие проверки тем же куритом не находили в этих исошниках ничего. (мес полтора назад). Вот и не стал убирать из проверки
|
|
|
Вверх #1895 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Werter123;1542975) »
я всегда проверяю все. Было пару раз когда в образе диска одного (не системного) вирус оказался. Образ был копией с игрового диска (не лиценз) скачанного с Рапиды. и во время послед установки антивирусник сработал на него.
Твой антивирус ведь нашёл-же потом этот вирус?..
|
|
|
Вверх #1896 |
|
нашел Вопрос то даже не в вирусе Он был найден не в исошках, а в том что антивирусник нашел зараженные (по мнению антивирусника) объекты в исо образах дистрибутивов Линукса, в которых их по идее быть не могло (они были скачана с офф сайтов производителей). Вот что больше мне не понравилось. И то что месячной давности таже утилитка ничего такого не находила в этих же исошках.
|
|
|
Вверх #1897 |
|
поперепробовал кучу софта, не знаю, лучше нода нет, хотя он не все конечно замечает, но каспер то видит ешо меньше, а ваще каждый своё хвалит, знакомые многие кто на чем сидит - авасты фигасты , камоды диваны и прочее
![]() boracooler добавил : блин, печатал печатал и куда то все пропало, кароче мне по тяге нод 32 , тока не 3.0 , 2.7 нормальный( в смысле того что нормально идет на х64) пробовал много разных других, каспик не особо понравился( на 4 балла потянет) , ну а остальные ваще рядом не тарахтели. Хотя многие знакомые хвалят Аваст , Камод....( кстати в том году летом , когда ешо под Висту не так много было антивирей, поставил сабе Камодика....и через 5 минут винда потухла) так что как то к ноду привык и переходить на другие продукты пока не собираюсь |
|
|
|
|
|
Вверх #1900 |
БывалыйРегистрация: 25.06.2008
|
Цитата
блин, печатал печатал и куда то все пропало, кароче мне по тяге нод 32 , тока не 3.0 , 2.7 нормальный( в смысле того что нормально идет на х64) пробовал много разных других, каспик не особо понравился( на 4 балла потянет) , ну а остальные ваще рядом не тарахтели. Хотя многие знакомые хвалят Аваст , Камод....( кстати в том году летом , когда ешо под Висту не так много было антивирей, поставил сабе Камодика....и через 5 минут винда потухла) так что как то к ноду привык и переходить на другие продукты пока не собираюсь
|