Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 10.09.2008, 08:54   Вверх   #1881
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1;1541056) »
гдя глянуть можно это чтоб наоборот поставить разрешить?
в "Панель управления > Программы и компоненты"
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2008, 11:30   Вверх   #1882
ksav
Мужской Новенький

Цитата (M4A1;1537858) »
Smirnoff Ну, во _всех_ журнальных обзорах (немецких) о антивирусах, NOD32 на первом месте. Так почему же его не стоит считать как лучшим?
Самое интересное, что не только по в немецким журналам. По по результатам тестов, проводимых ресурсом Virus Bulletin, NOD32 еще с 1998 года практически ежегодно получает значок VB100%
А вот по нашим российским обзорам, например, на http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html - Nod32 не входит даже в ТОП-10.
Почему? А объяснение в этом посте от Bazel:
Цитата (Bazel;1537871) »
Цитата (M4A1) »
Ну, во _всех_ журнальных обзорах (немецких) о антивирусах, NOD32 на первом месте
возможно в немецких краях он и есть лучший для местных условий. не надо распространять местечковое исключение на весь мир.
Для Рунета создают массу свежих вирусов, поэтому от местных российских условий Nod32 пока отстает.
Все обладатели Nod32 могут посмотреть, что по ловле вирусов их антивирус Nod32 отстает от антивируса Касперского.
Особо недоверчивые могут там скачать из таблицы образцы свежих вирусов и протестировать свой Nod32.

Нод32, несомненно, очень легок и удобен, мало не тормозит комп. Но на сегодняшний день его антивирусные базы отстают от российских реалий от 1 месяца до полугода.
У НОДа очень хороший эвристический анализатов вирусов (режим "Глубокое Сканирование"). Но, во-первых, его надо периодически запускать руками, а во-вторых, при загрузке вирусов через броузер он не работает и пропускает вирусы.
А после того, как "грамотный" вирус внедрился в операционку - антивирусник его отловить уже не может.

У меня, конечно, не такой огромный полигон для тестирования антивирусников, как у Smirnoff, но с его точкой зрения на Нод32 я согласен полностью.
ksav вне форума  
Старый 10.09.2008, 13:34   Вверх   #1883
perepelkin
Мужской Новенький

А мне последняя разработка касперского нравится KIS. очень хорошо совмещает и фаервол и антивирус. По тестам он лидирует. Что мне больше всего нравится, так это то что они быстрее всех реагируют на всякую гадость в сети. Да и в удобстве нравится. Все что надо есть и все что надо настраивается. До этого SAv стоял,так от вирусов отбоев не было. Компьютер стабильняком падал раз в месяц. Причем по парнухе не лажу.
perepelkin вне форума  
Старый 10.09.2008, 15:38   Вверх   #1884
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1) »
гдя глянуть можно это чтоб наоборот поставить разрешить?
в "Панель управления > Программы и компоненты"
Убей не могу найти(((
Можно скрином?

M4A1 добавил :

всё, нашёл. спасибо.
Старый 12.09.2008, 14:22   Вверх   #1885
And1_Shocker
Мужской Запрещенный

Аваст видит то, чего не видят Касперский и Нод.
And1_Shocker вне форума  
Старый 12.09.2008, 14:36   Вверх   #1886
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Обратное тоже справедливо...
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 16:47   Вверх   #1887
cxz
Мужской Бывалый

Цитата
У НОДа очень хороший эвристический анализатов вирусов (режим "Глубокое Сканирование"). Но, во-первых, его надо периодически запускать руками, а во-вторых, при загрузке вирусов через броузер он не работает и пропускает вирусы.
Не знаю, хороший эвристик у НОДа или нет, но он ОДИНАКОВЫЙ во всех сканерах: по доступу, по требованию, в веб-фильтре и элпочты. Включите в них во всех по отдельности эвристический анализ и расширенную эвристику, и не будет никакой разницы.
Цитата
нравится KIS... По тестам он лидирует. Что мне больше всего нравится, так это то что они быстрее всех реагируют на всякую гадость в сети.
В каких это тестах он лидирует, не смешите. А на гадость чем он реагирует? Многолетним низким уровнем эвристики в своем эмуляторе? Или криками фанатов?
Цитата
Он частенько видит даже то, чего не видит Авира. Но от этого ни холодно, ни жарко. Фигню всякую детектит, типа Агента мэйл.ру трояном обзывает.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 17:10   Вверх   #1888
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (cxz;1542563) »
В каких это тестах он лидирует, не смешите. А на гадость чем он реагирует? Многолетним низким уровнем эвристики в своем эмуляторе? Или криками фанатов?
вот сколько здесь фанатов касперского?
а теперь посмотри на голосовалку...
а если не поленишься посмотреть тему, то найдешь и ссылки на тестирования, награды и т.д.

Одинаково противны и высказывания фанатов и бред касперофобов.
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 17:18   Вверх   #1889
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (cxz;1542563) »
Агента мэйл.ру трояном обзывает.
достаточно много других антивирусов, т.к. тулза основана на трояно-подобных механизмах и написана с таким кол-вом косяков, что во многих офисах за ее использование кастрируют зарплату.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 17:43   Вверх   #1890
cxz
Мужской Бывалый

Цитата
По тестам он лидирует.
Так про каспера говорить нельзя, ибо это не правда. Где лидирует, а где - нет, по тем же ссылкам.
Цитата
тулза основана на трояно-подобных механизмах и написана с таким кол-вом косяков
Это один из примеров. Ведь нормальные антивири к ней терпимы.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.09.2008, 06:42   Вверх   #1891
Werter123
Мужской Опытный

"Обрадовала" меня утилитка Курит вчера. (я ее иногда как контролируещей тулзой работаю раз в 4 мес) Скачал, запустил на проверку комп. Поставил с утра. Так как знал что прийду поздно вечером настроил по такой схеме - лечить- если не лечится в карантин-если в карантин не идет удалять. Плюс удалять все адвары и прочиее проги-шутки.
Прихожу смотрю результаты работы и начинаю истерически смеяться
Ну ладно пара троянов вроде как в системе была. Ну это не страшно. (причем и основной антивирь их тоже выловил)
Прикол в том что Курит нашел подозрение на вирус в исо образе Мандрива 2007 ПоверПак (то есть в дистрибутиве ОС Линукс Мандрива) и еще в паре дистров Линукса и ... удалил их. Вопрос какого х... он посчитал что там есть зараза?
Старый 13.09.2008, 11:36   Вверх   #1892
Smirnoff

Werter123 - встречный вопрос к тебя: а ты за каким поставил *.iso проверять?..
Конфигурация ПК
Старый 13.09.2008, 11:38   Вверх   #1893
cxz
Мужской Бывалый

Фолсы антивирусов, которые убивают нужное, давно меня приучили не давать антивирям вообще ничего удалять или лечить без моего явного разрешения. Только - блокировать и в карантин, и заносить в отчет сканирования. Ну а потом сам гляжу на этот улов и решения принимаю.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.09.2008, 15:26   Вверх   #1894
Werter123
Мужской Опытный

Smirnoff Скажем так я всегда проверяю все. Было пару раз когда в образе диска одного (не системного) вирус оказался. Образ был копией с игрового диска (не лиценз) скачанного с Рапиды. и во время послед установки антивирусник сработал на него.
Скажем так - по той же схеме я работаю не с одним антивирем а с двумя как минимум - доверяй но проверяй.
да самое то интересное в том что предыдущие проверки тем же куритом не находили в этих исошниках ничего. (мес полтора назад). Вот и не стал убирать из проверки
Старый 14.09.2008, 10:28   Вверх   #1895
Smirnoff

я всегда проверяю все. Было пару раз когда в образе диска одного (не системного) вирус оказался. Образ был копией с игрового диска (не лиценз) скачанного с Рапиды. и во время послед установки антивирусник сработал на него.
Чисто личное мнение: зачем проверять исошки и архивы? Пока вирус болтается там (в запакованном виде) он ничем навредить не может; вот когда распакуется - тогда и стОит проверить.
Твой антивирус ведь нашёл-же потом этот вирус?..
Конфигурация ПК
Старый 14.09.2008, 16:03   Вверх   #1896
Werter123
Мужской Опытный

нашел Вопрос то даже не в вирусе Он был найден не в исошках, а в том что антивирусник нашел зараженные (по мнению антивирусника) объекты в исо образах дистрибутивов Линукса, в которых их по идее быть не могло (они были скачана с офф сайтов производителей). Вот что больше мне не понравилось. И то что месячной давности таже утилитка ничего такого не находила в этих же исошках.
Старый 16.09.2008, 17:28   Вверх   #1897
boracooler
Мужской Новенький

поперепробовал кучу софта, не знаю, лучше нода нет, хотя он не все конечно замечает, но каспер то видит ешо меньше, а ваще каждый своё хвалит, знакомые многие кто на чем сидит - авасты фигасты , камоды диваны и прочее

boracooler добавил :

блин, печатал печатал и куда то все пропало, кароче мне по тяге нод 32 , тока не 3.0 , 2.7 нормальный( в смысле того что нормально идет на х64) пробовал много разных других, каспик не особо понравился( на 4 балла потянет) , ну а остальные ваще рядом не тарахтели. Хотя многие знакомые хвалят Аваст , Камод....( кстати в том году летом , когда ешо под Висту не так много было антивирей, поставил сабе Камодика....и через 5 минут винда потухла) так что как то к ноду привык и переходить на другие продукты пока не собираюсь
boracooler вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 18:04   Вверх   #1898
cxz
Мужской Бывалый

boracooler, это Ваше право - юзать нормальное вместо хорошего, чего тут еще сказать...
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 19:54   Вверх   #1899
che-hoff
Мужской Экс-модератор

boracooler лучше было вообще не писать, если написать вообще нечего
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 19:57   Вверх   #1900
Zidix
Мужской Бывалый

Цитата
блин, печатал печатал и куда то все пропало, кароче мне по тяге нод 32 , тока не 3.0 , 2.7 нормальный( в смысле того что нормально идет на х64) пробовал много разных других, каспик не особо понравился( на 4 балла потянет) , ну а остальные ваще рядом не тарахтели. Хотя многие знакомые хвалят Аваст , Камод....( кстати в том году летом , когда ешо под Висту не так много было антивирей, поставил сабе Камодика....и через 5 минут винда потухла) так что как то к ноду привык и переходить на другие продукты пока не собираюсь
boracooler тут тебе не только твои ровесники сидят,так что выражайся простым языком.Твой сленг здесь никому не нужен.
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность