|
|
Вверх #2 |
НачинающийРегистрация: 09.10.2005
|
Здравствуйте уважаемые! Оч. большая просьба помочь определиться с монитором. Прочитал статью про мониторы 2018 и остановил свой выбор на двух:
AOC AGON AG271QX и Acer XF270Hbmjdprz. Один на более высокие разрешения и 109 ppi, второй 1920х1080 и 82 ppi. Теперь собственно сам вопрос и почему ppi: Какой монитор лучше взять, если карта Sapphire Radeon HD 7950 (Core i5-3570K, Asus P8Z77-V Deluxe) и апгрейд в ближ. буд. не предвидится. Если брать первый, но карта не потянет 2560x1440@144Hz (или будет слишком жарить), будет ли толк использовать его на 1920×1080@120Hz , или не загоняться на ppi (вроде как чёткость у 109 получше должна быть) и брать второй? з.ы. 70% игры. Чем больше пытаюсь прочитать, тем больше запутываюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Partisan) »
з.ы. 70% игры
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.11.2018 в 00:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Old overАвтор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Жк монитор логичнее использовать в родном разрешении, чем выше разрешение тем больше мощности потребуется от видеокарты, а 144гц или 120гц что бы распробовать это нужно что бы в игре было столько кадров в секунду, что в большом разрешении тяжело. Это актуально для всяких KC и подобных сетевых игр.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Partisan) »
Игры самые разные, включая совсем древние типа джаги и фолла
Цитата
(Partisan) »
Если брать первый, но карта не потянет 2560x1440@144Hz (или будет слишком жарить), будет ли толк использовать его на 1920×1080@120Hz , или не загоняться на ppi (вроде как чёткость у 109 получше должна быть) и брать второй?
2. Если фраза "апгрейд в ближ. буд. не предвидится" значит что его не будет в ближайшие пару лет, то брать сейчас монитор больше чем 75Hz вам сейчас нет никакого смысла. Да и смысл в бОльшей частоте, как уже сказал тов. Karats, есть в основном лишь для игры в шутеры.
|
|
|
Вверх #9 |
|
1. с Aliexpress есть нормальный шанс получить какую-нибудь GT1030 перепрошитую в GTX1060. Но даже если она будет 1060 то гарантии на нее не будет никакой.
2. По ссылке (по фотографии радиатора, и по отзывам пользователей) видно что охлаждение у этой видеокарты :censored::censored::censored::censored:о. 3. Трехвентиляторные видеокарты все длинные, они влезают далеко не в каждый корпус. Цитата
(Partisan) »
А в целом, на какую карту лучше ориентироваться под 2560x1440@144Hz?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(AVP87) »
в 2К
Добавлено через 1 минуту Цитата
(AVP87) »
при выборе ВК смотреть тесты игр в
|
|
|
Вверх #12 |
ИнтересующийсяРегистрация: 16.12.2015
|
Цитата
(garniv) »
нет такого разрешения/стандарта
Добавлено через 1 минуту «WQHD» (2560 x 1440 пикселей) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Перемножьте размеры в пикселях - получите площади. Сравните эти получившиеся три площади - поймете что ближе, даже коэффициенты пересчета сможете получить! Математика, 2 класс общеобразовательной школы ![]() 1920 х 1080 = 2073600 2560 x 1080 = 2764800 2560 x 1440 = 3686400 Среднее арифметическое между 2073600 и 3686400 = 2880000 Получается что 2560 x 1080 ближе к 1920 х 1080 Цитата
(AVP87) »
просто я читал что ближе моему монитору 4к
Насчет того что нет разрешения/стандарта 2K я погорячился - есть DCI 2K = 2048 х 1080. Но мониторов с таким разрешением в продаже я нигде не видел.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.11.2018 в 02:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ИнтересующийсяРегистрация: 16.12.2015
|
Цитата
(garniv) »
Перемножьте размеры в пикселях - получите площади. Сравните эти получившиеся три площади - поймете что ближе, даже коэффициенты пересчета сможете получить! Математика, 2 класс общеобразовательной школы ![]() 1920 х 1080 = 2073600 2560 x 1080 = 2764800 2560 x 1440 = 3686400 Среднее арифметическое между 2073600 и 3686400 = 2880000 Получается что 2560 x 1080 ближе к 1920 х 1080 Это вообще из области фанстастики, потому что 4K = 3840 х 2160 = 8294400 Насчет того что нет разрешения/стандарта 2K я погорячился - есть DCI 2K = 2048 х 1080. Но мониторов с таким разрешением в продаже я нигде не видел. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ЗапрещенныйРегистрация: 11.03.2017
|
Скажите пожалуйста, есть ли резон брать монитор на 144 Гц при условии видеокарты Р9 270? Присмотрел себе Вот такой вот https://www.regard.ru/catalog/tovar281606.htm вариант. Что можете сказать о нём?
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Все зависит от того сколько максимально FPS эта видеокарта выдает в твоих играх
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 13.11.2018 в 18:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(garniv) »
Все зависит от того сколько максимально FPS эта видеокарта выдает в твоих играх
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
MedForce
Дорого для такого монитора Убери 144гц и надпись делл(в которой престижа не много) и получится монитор за 7т Ну и сами ответьте на вопрос оно вам надо? Если да - покупайте.
Последний раз редактировалось Karats; 14.11.2018 в 16:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(MedForce) »
Не очень дофига, как вы понимаете ))
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Ни лыжи ни самсунги не делают хороших мониторов
Последний раз редактировалось Karats; 15.11.2018 в 11:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Silphidae
Nec всегда был дорогим(у меня было несколько начиная с начала 2000-х), делл не чем не лучше lg и самсунга при большей цене, брака даже больше у делов последнее время, бенк да он и сейчас народный как и ияма, они как раз подпадают под иже с ними. Я в принципе не фапаю на какой то бренд а исхожу из цена-качество, если за то же самое просят не 9-10 а 20 за чуть более удобную ногу и чуть более громкое имя то данный монитор под "народный" подпасть не как не сможет ![]() Добавлено через 2 минуты По ходовым у меня есть два ходовых iiyama 2783 и benq 2780, они же есть и 24" при цене в районе 10 +- 2т в зависимости от диагонали самое что не наесть народное и переплачивать за то же самое от dell(s, u) имхо смысла никакого, если переплачивать то за P nec Последний раз редактировалось Karats; 15.11.2018 в 12:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Silphidae
Это ничем не примечательный нек, не чем не лучше дешёвого lg, только за бешеные деньги. Нек это P и выше, а дешёвый нек это понты, был у меня давно gx нек, туфта полная за дорого, единственное меню их люблю и подставку. Добавлено через 4 минуты Зато продал я этот нек легко, человек даже не включал, мол нек это круто. Потом купил acer больше и значительно лучше по картинке, новый дешевле чем продал этот нек. )) Добавлено через 8 минут В общем за 20т 24" обычный ничем не примечательный fullhd монитор можно продать только фанатам, за эти деньги benq какой нибудь предложит намного больше по картинке и качество изготовления будет не хуже. Последний раз редактировалось Karats; 15.11.2018 в 14:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Karats
Судя по всему 144 Гц и 1 мс отклика мне нафиг не сдались, поскольку я в шутеры вообще не играю )) Так что, наверное все-таки возьму 27 дюймов, но ИПС и под красную ВК. Вот такой https://market.yandex.ru/product--mo...pec?track=tabs Что думаете? И Делл у меня - синдром утенка )) Как так получается, что всю жизнь с ними сталкивался и всегда был доволен, так что лучше менять фирму не буду )) Пы.Сы. Заменил ссылку, а то насяльника ругаецца. Сорямба, больше не буду. А по поводу Регарда, я просто там всегда железо беру, каталог их хорошо знаю, ну и выбор с ценами у них адекватный и репрезентативный обычно. Вот поэтому и ссылаюсь почти всегда на них. Чисто с точки зрения "от добра добра не ищут". Последний раз редактировалось MedForce; 15.11.2018 в 15:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
MedForce
Самая простая модель от делл, отзывов много негативных, ну если сильно хочется проверяйте на брак. Добавлено через 3 минуты Silphidae Вы со мной холивар затеять хотите на почве картинка-бренд- работа? Не стоит. Я вам написал что думаю можете прислушиваться а можете оставаться при своих. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Silphidae) »
Вот был вопрос. Ответа собственно не получил. Вот и все.
Вопрос возник: кто из производителей мониторов выпускает матрицы собственного изготовления? Понятно, что зависит качество не только от матрицы, да и матрицы выпущенные на одном заводе одним производителем могут отличаться в выпуске "для себя" и под другим брендом (в фотоаппаратах к примеру так).
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 15.11.2018 в 18:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Silphidae) »
А то матрицы одинаковые, а конечный результат разный.
1 - Для определённых моделей камер Никон матрицы производила компания Сони. Но было маленькое но очень существенное но - в матрицах, которые Сони производила для себя компания не могла использовать наработки Никона. Качество самой матрицы было хуже. 2 - Для форумчанина Smirnoff. Камеры Никон Д200 и Д80. Матрицы - подобны, но у Д80 в 2 раза сократили число дорожек, по которым идёт считывание сигнала ![]() 3 - Сейчас происходящее в фото... я в некотором замешательстве. Обычно, к Олимпиаде, ЧМ по футболу обновляют флагмана. В этот раз такого не произошло. Да и общие продажи зеркалок по сравнению с лучшими временами упали более чем в два раза. За мониторы не скажу, многого не знаю.
|
|
|
Вверх #30 |
|
На нек тот обзор есть(как и на самсунг), причем по Самсунгу все много лучше, это к слову о видеть в глаза.
![]() И человек ничего не задвигает, тем более про бренды, хочешь верить что переплата за тоже самое под любимым брендом стоит того, ну и флаг в руки, но писать что мол один бренд rulez а другой suxx без привязки к конкретной модели, я в данном разделе не позволю, ибо фанатизм. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Silphidae) »
а возможно ли среди народных (читай бюджетных) моделей что-то удовлетворяющее мои запросы. невысокие.
Ну а в том же духе не советую (что потёр) |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Не позволит добиться точной цветопередачи не после калибровки, так и углы обзора поспособствуют тому что при изменении угла даже незначительного поплывут показатели. У =DEAD= была на оверах статья на этот счёт(почему tn плохо подходит для работы с фото).
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
НовенькийРегистрация: 17.01.2019
|
Прочитал обзор монитора BenQ PD2700U
https://3dnews.ru/978703/ В конце статьи выложен цветовой профиль. У меня такой вопрос: есть ли смысл его использовать для своего такого же монитора? или нужно конкретно калибровать свой экземпляр? |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.06.2019
|
Общение - это очень круто. Хорошо, когда можно спросить совета и получить хорошие рекомендации. Но я при выборе брал на рассмотрение еще и отзывы о мониторах Это дает максимальное представление.
Последний раз редактировалось Karats; 14.06.2019 в 15:39. Причина: 2.11 |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
dima4239
Если его диагональ 27" и более, и если он располагается на расстоянии вытянутой руки - да.
|
|
|
Вверх #40 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
garniv
А я хочу 4к моник где-нить около 35/37" или предельно для меня - 40", но не знаю, стоит ли вообще брать загнутый экран для работы? Я просто боюсь, не будет ли искажений геометрии, когда надо будет проект ваять и визуально вдруг будет сложно определить - ровные ли элементы или нет.
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
когда надо будет проект ваять и визуально вдруг будет сложно определить - ровные ли элементы или нет
|
|
|
Вверх #45 |
НовенькийРегистрация: 23.09.2019
|
Просто сошлись в одной точке несколько обстоятельств, которые нужно выполнить.
1.Занимаюсь 3D моделированием, и, естественно, работой с цветом. 10 бит не нужно, а вот 8 бит нужно обязательно. Для точной работы с цветом нужна AH-IPS. 2.Больные глаза. Поэтому хочу исключить любое мерцание. ШИМ и FRC мерцают, поэтому монитор нужен без них. Без ШИМ-а мониторов много, тут проблем нет. А вот что делать с FRC ума не приложу. В мониторах я, начитавшийся умных статей дилетант. Поэтому прошу помочь с советом. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Владимир_С
А если ближе к реальности - за какими моделями мониторов вы работали без напряжения? Цитата
(Владимир_С) »
FRC мерцают
|
|
|
Вверх #47 |
|
Никакого опыта работы за мониторами без напряжения не имею, так как мой нынешний монитор - первый и единственный. Он - старый и, наверное, убогий. Да к тому же ещё аналоговый. Возможно, и даже скорее всего, проблемы из-за него. Отёчные глаза и заставили меня задуматься о замене монитора.
А то, что FRC мерцает, но мерцания не видно, аргумент - возможно спорный, так как ШИМ-а тоже не видно, но он всё равно убивает глаза. Не видно - не означает, что не вредит. Возможно, я не прав. Это только логика. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Pro Display XDR.
Т.С. пытается на пальцах объяснить дискомфорт связанный со зрением. Бред. Нужно идти, просить подключить и смотреть. А подключить и смотреть не получится, так как глаза начинают отекать не сразу. Добавлено через 12 минут Кажется вы про Apple. Думаю, это будет не дорого. Это будет, пипец как дорого. Я не потяну. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Владимир_С
FRC с мерцанием слабо связано, и с градиентами не всегда связано. У меня два монитора есть в пользовании один с FRC на ips и другой без FRC на va, от va глаза устают больше. Для работы посмотрите nec pa серии. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Владимир_С
Основываясь лишь на теории нельзя сразу сделать все хорошо. Придется брать в магазине где не возникнет проблем с возвратом и обменом на другие модели. Цитата
(Владимир_С) »
мой нынешний монитор - первый и единственный. Он - старый и, наверное, убогий.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(garniv) »
Владимир_С
Модель? Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silphidae) »
А какую сумму вы рассчитываете потратить на комфорт? Это добавит ясности в дело.
Просто старое правило - чем лучше, тем дороже, никто не отменял и не собирается. Добавлено через 5 минут Цитата
(Karats) »
Владимир_С
FRC с мерцанием слабо связано, и с градиентами не всегда связано. У меня два монитора есть в пользовании один с FRC на ips и другой без FRC на va, от va глаза устают больше. Для работы посмотрите nec pa серии. Добавлено через 22 минуты Посмотрел сейчас nec pa. Там что-то всё дорого. Там 10 бит, которые мне не нужны. У меня 3D, профессиональная работа с цветом мне не нужна. 8 бит хватит вполне. Сумма, на которую рассчитываю, указана выше. Нужен монитор с точными цветами. HDR, игры, Adobe RGB, динамики - всё это не нужно. Чуть не забыл, конечно-же поменьше засветов, всяких глоу - эффектов, кристализаций, и всякой другой дряни. Последний раз редактировалось Владимир_С; 23.09.2019 в 22:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
В принципе показывает норм.
![]() Цитата
(Владимир_С) »
До 20 - 25 тыс. руб.
Просто потому то чем больше экран и его разрешение тем проще работать с моделями. Поработав неделю за 4K монитором, вы руками и ногами будете сопротивляться возврату на FullHD ![]() Цитата
(Владимир_С) »
Нужен монитор с точными цветами.
Цитата
(Владимир_С) »
HDR, игры, Adobe RGB, динамики - всё это не нужно. Чуть не забыл, конечно-же поменьше засветов, всяких глоу - эффектов, кристализаций, и всякой другой дряни.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 23.09.2019 в 22:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(garniv) »
Если старая бюджетная модель на TN-матрице, с 6 бит+HiFRC, и с наверняка уже севшими лампами подсветки "показывает норм", то любые современные на IPS, с flicker-free, и с компенсацией синего тона будут ваще "показывать очешуительно"
А компенсация синего мне не нужна. У меня бомбовские очки "NIKON" как раз с блю блокером, могу смотреть в упор на лампочку, и пофиг. Глаза болят скорее всего из-за ШИМ-а. Добавлено через 31 минуту Цитата
(garniv) »
Все эти требования конечно круто, но пока монитор не распакуешь и не посидишь за ним хотя бы пару часов, личного мнения вы о нем не сформируете. Лишь по обзорам и тестам будете до старости выбирать.
И ещё, очень утомили пазлы. У меня с ними с детства проблемы. Их что, все собирают при каждом ответе? Добавлено через 50 минут Цитата
(garniv) »
Просто ради теста, начните с Philips 276E8VJSB
Просто потому то чем больше экран и его разрешение тем проще работать с моделями. Поработав неделю за 4K монитором, вы руками и ногами будете сопротивляться возврату на FullHD
К сожалению, из-за зрения, моё разрешение - FHD. Добавлено через 1 час 6 минут Цитата
(Karats) »
Владимир_С
А смысл? Существуют если не ограничиваться AH-IPS Я правильно понял? |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Karats
Мой вопрос, видимо, затерялся, и Karats на него не ответил. С вашего позволения, я его продублирую:
Правильно ли я понял, что чистых 8-битных матриц (без FRC), модификации AH-IPS, в природе не существует? И если нужна чистая 8-битная, то нужно искать среди других модификаций IPS матриц. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Правильно ли я понял, что чистых 8-битных матриц (без FRC), модификации AH-IPS, в природе не существует? И если нужна чистая 8-битная, то нужно искать среди других модификаций IPS матриц.
А для работы за 20, ну я не знаю, любой, где то насоветуют какой нибудь u dell, но это обычный бытовой монитор без претензий. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Karats) »
А для работы за 20, ну я не знаю, любой, где то насоветуют какой нибудь u dell, но это обычный бытовой монитор без претензий.
23,8"; 1920 х 1080; AH-IPS; 8 бит (6+FRC); по возможности 75 Гц. Особое внимание, как я понял, нужно обращать на отсутствие засветов по краям. Если у кого-то будут советы по конкретным моделям, прошу сообщить. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Особое внимание, как я понял, нужно обращать на отсутствие засветов по краям.
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Karats) »
Тинт, глоу, засветы, битые и заевшие пиксели, равномерность чёрного и белого фона в том числе под углом, посмотрите градиенты. tft test скачайте с собой на флешку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Вы думаете реально найти монитор без всего этого?
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(garniv) »
Нет, поэтому и надо смотреть своими глазами насколько изображение будет приемлемо именно вам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Тогда подскажите. Чего вообще не должно быть? А что допустимо в небольшом количестве?
Цитата
(garniv) »
насколько изображение будет приемлемо именно вам.
|
|
|
Вверх #62 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
Тогда подскажите. Чего вообще не должно быть? А что допустимо в небольшом количестве?
|
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(Karats) »
Допустимо всё кроме большого колличества битых и заевших пикселей,
И сразу вопрос по количеству: то есть, небольшое количество битых и заевших пикселей допустимо? |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
(Владимир_С) »
А заевшие - это какие?
И сразу вопрос по количеству: то есть, небольшое количество битых и заевших пикселей допустимо? Заевшие кстати часто можно вылечить либо массированием проблемного места на матрице, либо специальными программами, битые вылечить нельзя. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
(Karats) »
Заевшие кстати часто можно вылечить либо массированием проблемного места на матрице, либо специальными программами, битые вылечить нельзя.
Добавлено через 24 минуты https://www.displayspecifications.com/ru/model/ef32a22 Нашёл вот это. Пишут, что без FRC. Как вы думаете, можно верить? |
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Добрый день, товарищи.
Подумываю раскошелиться на монитор для рабочих нужд. Ноутбук рабочий пусть и хороший, но экран 14" слишком мал. Собственно, на что обратить внимание при выборе. Ориентир на 27", FullHD, матовый, матрица нет TN, присутствие HDMI остальное для меня довольно сомнительно, непонятно. Всякие Amd Freesync наблюдаю в каталоге
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(Keper) »
на что обратить внимание при выборе
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Глянец принципиально не рассматривается?
|
|
|
Вверх #69 |
|
Цитата
(garniv) »
На Flicker-free
Цитата
(Silphidae) »
Глянец принципиально не рассматривается?
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Я так понял для вашей работы не годится?
Главный недостаток - сильные блики и высокая отражающая способность при попадании прямых солнечных лучей и при попадании в отражении экрана в область видимости иных источников света. В итоге, при имеющихся на рынке в достатке мониторах с матовой поверхностью, рекомендуется приобретать именно такие средства вывода изображения.
|
|
|
Вверх #71 |
|
Цитата
(Keper) »
как отобрать мониторы по этому признаку
СПОЙЛЕР »
https://www.youtube.com/watch?v=HBzyMG6ZaPY
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(garniv) »
например в яндекс-маркете есть галочка "подсветка без мерцания (Flicker-Free)"
|
|
|
Вверх #73 |
|
Keper
Amd Freesync это умная синхронизация кадра с частотой развёртки в игрушках чтоб при просадках fps плавно было. По теме вопроса любой на ah-ips например мой профильный Benq gw2780 вполне нормальный монитор за его цену, по входам есть hdmi и dp, встроенные колонки(правда паршивые), собран нормально, но бывает брак с разводами так что при покупки смотреть. |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
Цитата
(Karats) »
По теме вопроса любой на ah-ips
Iiyama ProLite XB2783HSU-3 Всё же имею слабость к этой марке. Когда-то торговал ещё их проф ЭЛТ мониторами и с тех пор отношение имею крайне положительное. Правда, себе никогда их не покупал, всегда жаба душила. А ныне они опопсели, цены среднерыночные стали.
|
|
|
Вверх #76 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Keper) »
Iiyama ProLite XB2783HSU-3
Всё же имею слабость к этой марке. Когда-то торговал ещё их проф ЭЛТ мониторами и с тех пор отношение имею крайне положительное. Правда, себе никогда их не покупал, всегда жаба душила. А ныне они опопсели, цены среднерыночные стали.
|
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Это называется проще: неспособность или нежелание правильно организовать свое рабочее место.
|
|
|
Вверх #78 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(garniv) »
Открой священный секрет - что значит "правильно организовать свое рабочее место"?
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(Silphidae) »
неспособность или нежелание правильно организовать свое рабочее место
|
|
|
Вверх #80 |
|
Простая и полезная штука уже реализованная в некоторых телевизорах, рекомендованная врачами и проверенная мной лично.
За средством отображения ставить небольшую настольную лампу дабы за экраном был рассеянный свет, это снижает утомляемость глаз. Keper Кстати Iiyama та полумат и бликует она порядочно при прямом попадании света. |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
|
Цитата
(Keper) »
Iiyama ProLite XB2783HSU-3
Цитата
(Karats) »
она не безрамочная
Цитата
(XaXoL) »
Как оказалось - у нас имели распространение только самые лучшие профессиональные модели их мониторов, а про обычные мониторы этого производителя у нас по сути не знали
|
|
|
Вверх #83 |
|
Цитата
(Karats) »
Нет зазоров между матрицей и рамкой в которую норовит забиться пыль.
|
|
|
Вверх #85 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Keper
Такой вот возьми, для работы самое оно: https://technopoint.ru/product/7d615...aracteristics/ На 27 с fullhd работать с текстом/таблицами не комфортно из-за размера пикселя, 24 оптимально, IMHO.
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(SOLO) »
На 27 с fullhd работать с текстом/таблицами не комфортно из-за размера пикселя, 24 оптимально, IMHO.
|
|
|
Вверх #88 |
|
Karats
Хз, у меня дома филипс 4-й год работает, всё с ним ок. Я в такой ценовой категории на бренд в последнюю очередь смотрю, за исключением совсем откровенного шлака типа dexp. А тот, что по ссылке, ценой подкупает, сегодня такой купил в подарок маме. Через неделю приедет, расскажу по факту что он из себя представляет.
|
|
|
Вверх #89 |
|
SOLO
Если будет возможность - пульсации его подсветки на разных яркостях проверь (их легко послушать с помощью солнечной панели и наушников https://ru.nencom.com/spravochnik/ek...esto-mikrofona )
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.09.2019 в 11:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(SOLO) »
На 27 с fullhd работать с текстом/таблицами не комфортно из-за размера пикселя, 24 оптимально, IMHO.
Цитата
(garniv) »
Предположу, что комфортность конкретного размера пикселя еще сильно зависит от остроты зрения. Которая кстати не стабильна, например я осенью и весной сижу к монитору ближе.
Мне как раз для текста, текстовых надписей, для кода надо монитор. Сижу часто неблизко от монитора и в очках (годы берут своё, без очков уже не вижу ничерта). 27" ещё несколько перспективнее кажется. Если что, для других целей пригодится тоже. Цитата
(SOLO) »
ценой подкупает
|
|
|
Вверх #91 |
|
garniv
Оригинальный способ, осталось такую ячейку найти... Добавлено через 2 минуты Цитата
(Keper) »
Мне как раз для текста, текстовых надписей, для кода надо монитор. Сижу часто неблизко от монитора и в очках (годы берут своё, без очков уже не вижу ничерта).
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Спроси обладателей аймаков. страдальцы еще те. ведь такие вещи берут именно для работы. а он, мать его, глянцевый. представляешь каково там людЯм? но приходится.
Вам в помощь рекомендации по ISO 12646. Но я таки глянул краткую выдержку основных требований, и сдается мне что ты сам его нифига не читал, так же как и твои мифические люди с глянцевыми аймаками: Цитата
(Silphidae) »
Но некоторые рекомендации можно взять на заметку тем, кто именно работает.
Сильно подозреваю что ты хотел сказать не "работает", а "изображает великого ценителя техники эппл, и пытается справится с Lightroom", но почему-то застеснялся такой откровенщины, и назвал это скромно работой.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.09.2019 в 23:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(Silphidae) »
ведь такие вещи берут именно для работы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
На работе стоит мак у шефа, экран закрыт антибликовым стеклом. Я вам скажу это охрененный дисплей, ничего общего с глянцевым ширпотребом не имеющий.
|
|
|
Вверх #95 |
|
Короче, мужики, расходимся. Ибо не пытайтесь)
Тоже на уровне оффтопа. Сильно стало меня раздражать, когда нынче любые шутейки молодёшь троллингом называет. А вот зайдёшь на ламповый настоящий форум вроде этого, почитаешь посты правильные (намекаю на Silphidae, как пример) и сразу так тепло внутри становится. *далее картинка, где довольный лысый мужик ладошки к щёчкам прикладывает*
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Так на каком мониторе остановился
Впрочем, вот прямо сейчас пообщался с человечком на работе: мониторы одобрены к закупке, но хз когда начальство подпишет расход такой. Может, и несколько месяцев пройдёт. Так что в такой неопределенной ситуации, если на этой неделе решится один финансовый вопрос в мою пользу, куплю себе монитор даже в условиях, что их рано или поздно монитор появится казённый.
|
|
|
Вверх #99 |
|
Можно, и во многих играх есть "динамическое разрешение", когда интерфейс рисуется в нормальном разрешении, а объекты игрового мира - в меньшем.
|
|
|
Вверх #100 |
НачинающийРегистрация: 10.04.2019
|
Цитата
(Psihoz) »
скажите как будут на этом мониторе отображаться игры в FHD
Последний раз редактировалось Karats; 13.06.2020 в 08:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
собираюсь взять себе монитор VX3211-2K-mhd на rx5500, отдаю себе отчет в том что у меня видяха может не потянуть wqhd, скажите как будут на этом мониторе отображаться игры в FHD?
|
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
НачинающийРегистрация: 12.05.2020
|
Цитата
а в чем проблема? Там же соотношение сторон одинаковое, поэтому искажения пропорций не будет.
Цитата
Общие вопросы по мониторам не эквивалентны общим вопросам по видеокартам!
Цитата
А такой не рассматривал AOC Q3279VWFD8 вроде даже как дешевле выходит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Цитата
(Psihoz) »
тоесть много инфы что изображение будет как бы мыльное
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
(Psihoz) »
нужно в ветку по видеокартам идти или как?
|
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
НачинающийРегистрация: 14.08.2010
|
Здравствуйте.
Хочу купить монитор диагональю 30+ бюджетный, хотелось узнать: 1. На каких производителей стоит обратить внимание , чтоб брака поменьше, а качество получше. 2. Стоит ли присмотреться к 3840x2160 или 2560x1440 достаточно будет?(видео первично, игры вторично) 3. На какую матрицу стоит обратить внимание IPS, A-MVA или что-то ещё? 4. На какие характеристики ещё стоит обратить внимание? Последний раз редактировалось rubeh; 18.06.2020 в 11:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
|
2. Если 30-32 то достаточно будет 1440p в большинстве случаев.
3. У ips лучше цвета и скорость у va выше контраст Добавлено через 1 минуту Про видюхи удалил, сообщением выше дал понять что тут не видеокарты обсуждают. |
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
|
rubeh
У бюджетных моделей любых фирм качество примерно одинаковое.
|
|
|
Вверх #111 |
|
Цитата
(rubeh) »
А по браку что или всё едино?
Цитата
(rubeh) »
у кого настройки матрицы более адекватные?
|
|
|
Вверх #112 |
НачинающийРегистрация: 14.08.2010
|
Так выбираем монитор:
с IPS Acer https://market.yandex.ru/product--mo...285?track=tabs Acer https://market.yandex.ru/product--mo...204?track=tabs LG https://technopoint.ru/product/9767a...00-baruz-sale/ c VA Samsung https://market.yandex.ru/product--mo...good-state=new Samsung https://market.yandex.ru/product--mo...good-state=new Acer https://technopoint.ru/product/24bfd...je2ee013-sale/ Какой лучше взять и почему? У самого глаза разбегаются ) , разрываюсь между самсунгом и LG, возможно и Acer если он того стоит. Последний раз редактировалось rubeh; 18.06.2020 в 23:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
Цитата
(rubeh) »
Стоит ли присмотреться к 3840x2160 или 2560x1440 достаточно будет?(видео первично, игры вторично)
Цитата
(Psihoz) »
предлагаете монитор только из позиции дешевезны?
|
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
Если вопрос касается производительности а не средства отображения то да, что касается масштабирования то вопрос по теме, любой lcd экран лучшим образом работает лишь в нативном разрешении, даже если разрешение уменьшается пропорционально пикселям.
Цитата
(Bpbrik) »
Тут конечно многое зависит от вашего бюджета, тот же вьюс VX3211-2K-mhd оптимален по цене за 20к рублей
|
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
Psihoz
Никак нельзя - особенность технологии upscaling в переводе - масштабирование, то есть картинка растягивается на нативное монитора средствами приставки, сомнительная функция хотя возможно будет качественней чем upscaling силами монитора, но не чем не лучше чем играть 1080p на 1080p мониторе, а скорее заметно хуже. Добавлено через 4 минуты Короче разрешение средства отображения лучше брать под основной контент не надеясь на апскейлинги и прочую ерунду |
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
НачинающийРегистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Psihoz) »
вопрос все тот же в таком случае, можно ли это как то обойти? и есть ли какой нить специальный софт, народ же на же на 4к ящиках в плойку 4ую играют которая тоже апскейлит, потому то в UHD не умеет
Цитата (Bpbrik) » |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
почему? там же написано что в драйвера поддержка включается, я где то в забугорных сайтах тоже читал, но сейчас найти не могу, в общем вероятно все же возьму VX3211-2K-mhd и буду пробовать, может что то и нарою или просто комплектуху поменяю, wqhd все такие не UHD так что не так страшно
Последний раз редактировалось Karats; 25.06.2020 в 15:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
|
Цитата
(Psihoz) »
тут вопрос в другом, почитай внимательно, меня интересует не то сколько он стоит, а то смогу ли я на нем играть
|
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
Решил брать в любом случае, все таки wqhd это не UHD, так что вполне себе думаю вытянет видеокарта, если что поставлю более низкие настройки графики, кстати надо будет попробовать как в статье сделать, там вроде решение указано проблемы, с играми и софтом на 2k
|
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Psihoz) »
Решил брать в любом случае, все таки wqhd это не UHD, так что вполне себе думаю вытянет видеокарта, если что поставлю более низкие настройки графики, кстати надо будет попробовать как в статье сделать, там вроде решение указано проблемы, с играми и софтом на 2k
И отпиши есть ли засветы, как по картинке он тебе, равномерная ли подсветка. |
|
|
|
|
|
Вверх #121 |
|
Ну взято то я взял, монитор огонь, но решения проблем с масштабированием именно игр пока не нашел, откатил графику назад, в 40-60 fps выезжает почти все, потому буду обновляться скоро.
Цитата
И отпиши есть ли засветы, как по картинке он тебе, равномерная ли подсветка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #122 |
|
Цитата
(Psihoz) »
потому буду обновляться скоро.
Цитата
(Psihoz) »
некоторые проблемы незначительные присутствуют
|
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
|
Цитата
(Bpbrik) »
Какую видюху думаешь брать под этот монитор вьюсоника чтобы комфортно было?
Цитата
Думаю на каждом мониторе такой диагонали будут какие то не значительные недостатки. Это уже если какой проф монитор от 50к рублей выбирать то там возможно и не будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
|
Цитата
(Psihoz) »
ну ясен красен буду ждать когда 30хх выйдут, хайп поднимут вокруг них, и можно будет взять подешевле 2070-80 или у красных rx5700
у них там свои фишки, никто там не будет разгонять матрицу, да и аппаратных приблуд там будет больше которые мне не особо нужны, и никто все равно не исключает что будут проблемы с равномерностью подсветки. |
|
|
|
|
|
Вверх #125 |
НачинающийРегистрация: 10.04.2019
|
Цитата
(kliptoman) »
Хотя вот может и есть смысл на будущее- VX3211 то в 75 Гц умеет
|
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
|
Цитата
на будущее, причем ближайшее, имеет смысл брать VX3258-2KC-mhd или типо этого, чтобы минимум 2к разрешение вытягивал и герцовку хорошую выдавал. Железо все производительней становится и 144Гц уже не диковинка, скоро у всех будет. 4-х ядерные процы в прошлое уходят...
Цитата
(Fron) »
Да и у красных новая серия выйдет, и они вроде бы как всегда дешевле зеленых изначально
Последний раз редактировалось Karats; 29.07.2020 в 15:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
ЗапрещенныйРегистрация: 09.07.2020
|
Цитата
(Fron) »
на будущее, причем ближайшее, имеет смысл брать VX3258-2KC-mhd или типо этого, чтобы минимум 2к разрешение вытягивал и герцовку хорошую выдавал. Железо все производительней становится и 144Гц уже не диковинка, скоро у всех будет. 4-х ядерные процы в прошлое уходят...
|
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
|
Цитата
(MAMAJUMBA) »
Конечно время не стоит на месте, но свои процес 4х ядерным ещё по пользуюсь некоторое время.
Цитата
(MAMAJUMBA) »
А вообще нужно понять что нужно больше высокая герцовка или высокое разрешение.
Цитата
(MAMAJUMBA) »
Конечно в твоей модели это наверное на данный момент оптимальное решение
Цитата
(MAMAJUMBA) »
Но если уже переходить на 4к, то считаю такое разрешение только для видео и там 60 -75 герц с головой.
|
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
Цитата
(Psihoz) »
если процы разных поколений, то нет смысла смотреть сколько у кого ядер и т.д.
Все ж тема про монитор то. Кстати, субъективно на твой взлягд как импут лаг на этой панели? Просто как бы 75 Гц и 3 мс отклика минимального, я понимаю что это не игровой моник но все же ? |
|
|
|
|
|
Вверх #130 |
ЗапрещенныйРегистрация: 09.07.2020
|
Цитата
(kliptoman) »
Просто как бы 75 Гц и 3 мс отклика минимального, я понимаю что это не игровой моник но все же ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
|
Цитата
(MAMAJUMBA) »
Ещё года три назад и это игровым монитором считалось, а сейчас всем подавай 144 и 1мс. Отличия конечно есть, но не каждый это замечает, а если не замечать то смысл переплачивать за маркетинг? А вот то что в мониторе 2к разрешение эту разницу не увидеть не возможно, так что выбор такого вьюса правильное решение.
|
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
Наверняка потому что ты не читал инструкцию к этому монику, в которой написано что 120 это стандарт, а 144 это уже разгон - и его надо специально включать в специальном разделе меню монитора.
|
|
|
Вверх #134 |
НовенькийРегистрация: 26.07.2020
|
Цитата
(nobana1) »
Есть Моник 27" fhd 144hz, но при активации g-sync позволяет выставить 120hz. Почему? Нормально это?
|
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
|
Цитата
(nobana1) »
Я не спрашиваю хорошо или плохо... Зачем такая работа g-sync... почему?
|
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
|
Цитата
ну не совсем. У интела от поколения к поколению они не очень сильно отличаются производительностью.
Цитата
(ViktorT) »
Что в этом плохого? У многих мониторов как можно повысить герцовку, так и понизить.
Цитата
(nobana1) »
Зачем такая работа g-sync
Цитата
(kliptoman) »
субъективно на твой взлягд как импут лаг на этой панели?
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Цитата
(Psihoz) »
ага, и ценником, сколько там топовая мать на новом сокете стоит? не меньше 200 баксов, я даже не смотрю в ту сторону пока
в казуальные игры если играть то лага не замечаешь Цитата
(Psihoz) »
в казуальные игры если играть то лага не замечаешь
|
|
|
|
|
Вверх #140 |
|
Цитата
(nobana1) »
LG 27GL650F-B
PS: Этот монитор у меня был Последний раз редактировалось Karats; 28.07.2020 в 08:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
|
nobana1
Будет 144гц и г синк, 144гц будет с любого входа, нативные значит основной режим этого монитора зашитый в edid - именно 1920x1080x144гц а не 120, ты не там в драйвере смотришь, внимательней, нужно разрешение задавать в PC столбце а не ultra hd, hd, cd, колёсиком мыши покрути Добавлено через 9 минут Вот так https://otvet.imgsmail.ru/download/2...87945d_800.jpg а не вот так https://avatars.mds.yandex.net/get-z...61e/scale_1200 Последний раз редактировалось Karats; 28.07.2020 в 15:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #143 |
ОпытныйРегистрация: 26.07.2013
|
Karats
ok! спс! Моник не у меня - чел мне показал что у него такое - вот я и переживаю... p.s. у меня свой еще остался тот который рябит - СЦ ничего не нашел... совсем! сижу на 60гц - может рябь только на 75-74гц? БП проблемный? 2 года компосирует мозги и никак не сломается? оч странно! |
|
|
|
|
|
Вверх #144 |
|
Цитата
(nobana1) »
сижу на 60гц - может рябь только на 75-74гц?
|
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
ОпытныйРегистрация: 26.07.2013
|
Karats
Не гсинх у меня только через dp и кабель таковой пришлось докупать...а проц у меня слабоват, ВК я поменял на 1650...и в игре Моник на мгновенье моргает... Как мне сказали это потому что гсинх откл если ФПС меньше 38 или 48. Без гсинх моргания нет и пришлось отказаться от него |
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(kliptoman) »
Смотри в сторону красных, там все прекрасно видно как с процами, так и с видеокартами.
Цитата
Твой сарказм мне не совсем понятен.
Последний раз редактировалось Karats; 29.07.2020 в 15:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
|
Цитата
(Psihoz) »
я думаю просто надо мне троссировка лучей или нет, у красных же нет её насколько помню, или будет в новых ? во всяком случае пока rx5700 нравиться, а что там будет хз, я брал монитор не для киберспортивных игрушек, а когда играешь в ААА синглы, т.е казуальные игры на VX3211-2K-mhd, я инпут лага не замечаю, хз где тут сарказм, это бы ответ, в числовом виде не могу предоставить его. |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(kliptoman) »
Кстати, впорос: каково играть на 32 мониторе? На каком расстоянии от него сидишь?
единственное что мне реально было не удобно это играть на 38" ультравайде, на нем действительно если близко сидишь взгляд не может все охватить, хотя свой прикол в этом тоже есть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
|
Цитата
(Psihoz) »
нормально, с 1,5 метров где то +-, лично для меня вообще нет оч больших мониторов единственное что мне реально было не удобно это играть на 38" ультравайде, на нем действительно если близко сидишь взгляд не может все охватить, хотя свой прикол в этом тоже есть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Цитата
(kliptoman) »
Там прикол уже не в играх, а в том что можно кучу инфы размести на мониторе
|
|
|
|
|
|
Вверх #153 |
|
Цитата
(Psihoz) »
ты про ультравайд? тут двояко, кому то нравиться кому то нет, и ничего там крутить не надо головой, так говорят те кто обычно не видел ультравайд ни разу у тебя просто становятся видны те места которых не было видно, а так ты все равно за курсором следишь, просто лично мне лень к этому было привыкать, в отличии от VX3211-2K- на это приходилось тратить время
|
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
НовенькийРегистрация: 26.01.2021
|
День добрый!
Помогите выбрать монитор, пожалуйста, диагональ 24-27 основное использование - пожилой человек работает с текстом, иногда просмотр фото/видео глаза очень устают, поэтому из основных требований - все эти фишки для безопасности для здоровья, чтобы реально работали что-то закопался в брендах, герцах и проч., бюджет примерно до 20-25 000 хотелось бы |
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
|
Backbeat
Герцы вам не нужны, нужно ips и определится с разрешением экрана в зависимости от зрения, дальнозоркость если есть то 1080p, если зрение хорошее то 1440p можно. Остальное зависит от степени работы с фото, нужен ли какой то плупроф монитор или достаточно бюджетного, для зрения не имеет значения. |
|
|
|
|
|
Вверх #159 |
|
Backbeat
Тогда любой ips 27" 1080p, можно даже 16:10 24", какой то принципиальной разницы влияния на зрение между ними нет, цифровые входы лишь бы были - дисплей порт, hdmi, dvi(хоть что то из них) По производителям из недорогих, benq, lg, iiyama, dell. По дешёвым самсунгам, acer, aoc, viewsonic у меня есть некоторые нарекания на качество сборки. Ну и при покупке проверить на битые пиксели, засветы, и тому подобное. Если какие то конкретные модели ждёте, то смысла нет называть, они все примерно одинаковые будут. Ну по матрице я за ah-ips если найдёте обзор по какой то модели. Сейчас всё безрамочное, но имхо зря, не совсем практично, так что если выбор будет то лучше с рамками. Что то подберёте - напишите, посмотрим. |
|
|
|
|
|
Вверх #160 |
|
Цитата
(Karats) »
Сейчас всё безрамочное
|
|
|
|
|
|
Вверх #161 |
|
XaXoL
Псевдо-безрамочные это хорошо, это значит рамка всё же есть(не визуальная а реальная которая прикрывает щели) но таких мало asus vg279q например псевдо-безрамочный https://market.yandex.ru/product--mo...dium=cpc&cpa=0 Последний раз редактировалось Karats; 28.01.2021 в 01:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #162 |
|
Цитата
(Karats) »
Backbeat
Тогда любой ips 27" 1080p, можно даже 16:10 24", какой то принципиальной разницы влияния на зрение между ними нет, цифровые входы лишь бы были - дисплей порт, hdmi, dvi(хоть что то из них) По производителям из недорогих, benq, lg, iiyama, dell. По дешёвым самсунгам, acer, aoc, viewsonic у меня есть некоторые нарекания на качество сборки. Ну и при покупке проверить на битые пиксели, засветы, и тому подобное. Если какие то конкретные модели ждёте, то смысла нет называть, они все примерно одинаковые будут. Ну по матрице я за ah-ips если найдёте обзор по какой то модели. Сейчас всё безрамочное, но имхо зря, не совсем практично, так что если выбор будет то лучше с рамками. Что то подберёте - напишите, посмотрим. я присмотрел заочно такие модели: BenQ BL2780T NEC MultiSync EA245WMi Iiyama ProLite XB2483HSU-B3 Dell S2721HS или Dell S2721HN в LG у меня какие-то баллы есть, но на форумах писали, они для глаз вообще плохие, не помню почему. |
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
|
Iiyama на va у меня есть такая 27" в пользовании, на неё как раз жалоб про усталость зрения намного больше чем на любой lg на ips, так что её вычеркните.
По остальному бенк и делл плюс-минус одинаковые но ножка в бенке лучше. Nec бюджетная модель но наверное традиционно для нека дорогая, брать можно если не сильно дороже предыдущих двух, 1920x1200 это хорошо, но какого то превосходства или качества изготовления не ждите от него. Про lg зря их тоже можно рассмотреть. |
|
|
|
|
|
Вверх #164 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Backbeat) »
Dell S2721HS
Цитата
(Karats) »
ножка в бенке лучше
|
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
|
Цитата
(Karats) »
Устойчивей и массивней
|
|
|
|
|
|
Вверх #167 |
|
Цитата
(Karats) »
Iiyama на va у меня есть такая 27" в пользовании, на неё как раз жалоб про усталость зрения намного больше чем на любой lg на ips, так что её вычеркните.
По остальному бенк и делл плюс-минус одинаковые но ножка в бенке лучше. Nec бюджетная модель но наверное традиционно для нека дорогая, брать можно если не сильно дороже предыдущих двух, 1920x1200 это хорошо, но какого то превосходства или качества изготовления не ждите от него. Про lg зря их тоже можно рассмотреть. |
|
|
|
|
|
Вверх #169 |
|
И в чем вопрос?..
Или это просто похвастаться что этот моник так умеет?
|
|
|
Вверх #170 |
УмудрённыйРегистрация: 02.09.2003
|
Цитата
(garniv) »
И в чем вопрос?..
Или это просто похвастаться что этот моник так умеет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #171 |
|
Guru
1. Посмотрите в меню монитора - есть ли и не включен ли там Демо-режим, по аналогии с https://www.youtube.com/watch?v=pCsxu-rD-VE 2. Попробуйте подключать и через вход HDMI, и через вход DisplayPort
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 28.11.2021 в 20:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #172 |
|
Цитата
(garniv) »
Guru
1. Посмотрите в меню монитора - есть ли и не включен ли там Демо-режим, по аналогии с https://www.youtube.com/watch?v=pCsxu-rD-VE Цитата
(garniv) »
2. Попробуйте подключать и через вход HDMI, и через вход DisplayPort
|
|
|
|
|
|
Вверх #176 |
|
Цитата
(Guru) »
Как смог..
|
|
|
Вверх #177 |
|
Цитата
(garniv) »
Я лично не вижу разницы на этой фотографии
|
|
|
|
|
|
Вверх #178 |
|
Цитата
(Guru) »
А так?
Цитата
(Guru) »
Ровно посередине монитора тон меняется.
Цитата
(Karats) »
тинт матрицы
|
|
|
Вверх #179 |
|
Где снимок1 - это два текстовых файла на разных концах матрицы, а не 2 раза монитор сфоткан. Видно же, что справа фон гораздо белее, чем слева.
Матрица IPS . Ладно..Видимо не смог донести проблему. Подожду во что в дальнейшем выльется. Последний раз редактировалось Guru; 29.11.2021 в 12:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #180 |
|
Цитата
(Guru) »
Видно же, что справа фон гораздо белее, чем слева.
И вообще вы определитесь - а то сначала яркость отличается, потом оттенок, потом опять яркость ![]() У вас могла просто половина подсветки отрубиться - это проверяется только разбором монитора. Если он еще на гарантии - отдавайте пусть ремонтируют/меняют.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 29.11.2021 в 15:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Guru) »
Как смог..
Миниатюры |
|
|
|
|
|
Вверх #182 |
|
Цитата
(garniv) »
У вас могла просто половина подсветки отрубиться - это проверяется только разбором монитора. Если он еще на гарантии - отдавайте пусть ремонтируют/меняют.
|
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
УмудрённыйРегистрация: 25.10.2006
|
Добрый день. Очень давно здесь не был, сменил род деятельности и знания прскуднели.
Дано: битая матрица 32" FHD, 144Hz (Acer Predator Z321Q). В мск нашёл матрицу с разбора, но в характеристиках указано 2к. Хочу понять, на монике запускал 2к средствами nVidia DSR. Что если мне пришлют матрицу 2к вместо FHD, смогу я получить картинку? |
|
|
|
|
|
Вверх #184 |
|
Цитата
(C@pral) »
Acer Predator Z321Q
Цитата
(C@pral) »
Что если мне пришлют матрицу 2к вместо FHD, смогу я получить картинку?
Попробуй на https://www.panelook.com/ по характеристикам сравнить свою матрицу с найденой.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 19.06.2023 в 10:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
ЗапрещенныйРегистрация: 13.09.2011
|
Отмыть монитор/чем?
Достались МониторЫ.
Современные. Год им от рождения. Некоторым два года. Ипс и виа кажись. С очень тонкими рамками (ну современные да?) Все по 27. Включили. И вот какое горе. Судя по всему сначала на них прицельно харкали (ну мне так кажется) а потом они стояли в помщении, где был ремонт.И они оплеваны и покрыты толстенным слоем какой то строительной пыли (с элементами абразивной пыли) Прям пипец. Друзья, как грамотно начать их отмывать? Ясен пень, что сзаду и с боков я как нить догадаюсь как. А вот "иплет" там где матрица? Не могу же я намочить губкой и размочить? А вдруг залью электронику? Как АКУРАТНО и надежно отмыть "таблища" моников от плевков старых + пыль осевшая прилипшая от стройки? Современные моники такие нежные прям в руках то "ходят" не то что ТЕРЕТь их..Был бы древний типа сони тринитрон - там ясно три его мочалкой ему поф. А тут как? Последний раз редактировалось Karats; 09.08.2023 в 13:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Всем привет, просматриваю монитор, что скажете за этот экземпляр?
27" Монитор AOC Q27G2E/BK черный
|
|
|
Вверх #193 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Berzerker
Цитата
что скажете за этот экземпляр?
Отзывов много и в массе хорошие. ВА матрица лично мне нравиццо. Но это лично мне. Не покручивается вертикально? Но я редко сталкивался когда это надо? Для этого покупают мониторы именно с таким держаком (направленно) По соотношению цена - деньги - ок. ГЛАВНОЕ - гарантия! Большая это очень хорошо. Бери в ДНС там можно придти с ноутом (заказав но НЕ оплатив!!!/оплата в магазе/) и проверить ноутом на пикселы! В ДНСе (по моему это единственный где это осталось?) к проверке ДО оплаты относятся спокойно. Я там брал моник - все проверил /на пикселЯ нотуом/ и только потом оплатил. А в других сетвых - фигу. Плаьти, получи, потом проверяй. Не доволен? Начинай долботню с сдаче товра (нужен паспорт то се...) |
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
|
Цитата
(Berzerker) »
что скажете за этот экземпляр?
27" Монитор AOC Q27G2E/BK черный
|
|
|
Вверх #195 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.08.2009
|
Цитата
(Berzerker) »
что скажете за этот экземпляр
У самого 34_й и гнутый. По поводу IPS, смотря для чего, я особо не замечаю шлейфов. |
|
|
|
|
|
Вверх #196 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Slava0057
27" небольшой ВПУКЛЫЙ монитор? Нахрена??? ![]() Эти кривые мониторы пригодны исключительно для игр, но даже там они не нужны, если диагональ менее 40". У меня на работе 34" 21:9 монитор и он ровный, как пацанчики в 90х, и на нём удобно работать, дома 32" 16:9 и тоже ровный, но маловат диагональю из-за 4к разрешения - надо было не менее 40" брать или больше, чтоб не терять на масштабировании. Гнутый монитор для дома я вижу только при соотношении 32:9, когда он очень широкий и узкий, что головой приходится сильно крутить, но для работы это очень узоспециализированно, не оптимально и не универсально = нафиг не нужно
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 05.03.2025 в 21:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
|
Гнутые хороши в спарке трех. Посредине гнутый +с боков пара прямых.
Или тоже гунтых. Вот когда ТРИ сразу в ряд - ок. А когда один гнутый я тоже считаю это не огого. Но многим нравиццо? Я тоже за прямой. Но отношу это на то, что старое поколение выбирает быть ровными. |
|
|
|
|
|
Вверх #201 |
|
Цитата
(Benefon) »
Berzerker
Фирма приличная. Отзывов много и в массе хорошие. ВА матрица лично мне нравиццо. Но это лично мне. Не покручивается вертикально? Но я редко сталкивался когда это надо? Для этого покупают мониторы именно с таким держаком (направленно) По соотношению цена - деньги - ок. ГЛАВНОЕ - гарантия! Большая это очень хорошо. Бери в ДНС там можно придти с ноутом (заказав но НЕ оплатив!!!/оплата в магазе/) и проверить ноутом на пикселы! В ДНСе (по моему это единственный где это осталось?) к проверке ДО оплаты относятся спокойно. Я там брал моник - все проверил /на пикселЯ нотуом/ и только потом оплатил. А в других сетвых - фигу. Плаьти, получи, потом проверяй. Не доволен? Начинай долботню с сдаче товра (нужен паспорт то се...) Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Самый первый момент - VA матрица.
|
|
|
Вверх #202 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Berzerker
Как вариант Acer Nitro VG271UM3bmiipx https://www.dns-shop.ru/product/247f...bmiipx-cernyj/
|
|
|
Вверх #203 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Как сейчас дела обстоят с выгоранием и остаточным изображением от статики на OLED?
У меня много статики и минимум 9 рабочих часов в день для монитора, это перебор для OLED? Почему спрашиваю: ну очень хороший прайс сейчас у этого монитора. Да, великоват, но цена и гарантия в 3 года радуют. Стоит ли его рассматривать к покупке или всё же на LCD в лице IPS + зональная подсветка лучше при моём то сценарии использования? Хотя мне зональная подсветка раз в пятилетку понадобится
|
|
|
|
|
|
Вверх #204 |
ЗапрещенныйРегистрация: 28.05.2024
|
VitohA Смотри в сторону LG да дороже,но оно того стоит! а брать китайщину ну такое себе!
![]() Добавлено через 1 минуту вообще терпеть не могу всё китайское ![]() Добавлено через 4 минуты да такую диагональ брать под работу тоже такое себе,глаза будут уставать сильно! слишком великоват для монитора,а для телека мал! |
|
|
|
|
|
Вверх #205 |
|
А по поводу выгорания пикселей на оледе,то я свою соньку юзаю уже почти 3 года,и он не выключался практически никогда,только ночью! И нет никаких выгораний,и Яркость не теряет!!! А в новые оледах ещё покруче будут!
Добавлено через 2 минуты ну если,чего у меня чистый японец и ваще проблем нету,тьфу три раза
|
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
|
И ещё моё личное мнение-Оледы лучше всего брать под игры! там они раскрываються во всей красе! они дают более контрастную и яркую картинку! что для работы нафиг не надо!
Добавлено через 3 минуты Цитата
раскрываються во всей красе
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
|
Цитата
(Multimedia) »
VitohA Смотри в сторону LG да дороже,но оно того стоит! а брать китайщину ну такое себе!
|
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
|
Цитата
(VitohA) »
Multimedia
В мониторе то?)) Но оледы лучше брать для игр! Так как хорошая контрастность,яркость и черный цвет!Для работы от них пользы нет
|
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Как вариант Acer Nitro VG271UM3bmiipx
|
|
|
Вверх #213 |
|
Berzerker
Цитата
встроенные динамики
Или от ноута или от монитора или выход (на ваши колонки) и все. Вот все ругают "VA" а мне нравиться. Черный цвет хороший. А в игры я не играю. |
|
|
|
|
|
Вверх #214 |
|
Цитата
(Benefon) »
Черный цвет хороший
|
|
|
Вверх #217 |
|
Benefon
Хуже цветность относительно ips, блеклые они все хотя и можно откалибровать чтоб оттенки скажем кожи передавались верно, можно даже с фото работать после калибровки но насыщенность цветам это не вернёт. Ещё там есть потеря деталий в тенях в зависимости от угла обзора. Ещё структура пикселя, точнее расположение субпикселей больше утомляет глаза делая картинку несколько более зернистой так сказать, например у меня 2 монитора в пользовании, один на amva+ другой на какой то ips (даже не смотрел на какой) оба 8 бит честные, оба 1080p 27". Amva+ откалиброван и он контрасней, но в сравнении с ips как уже писал цвета блеклые, тени теряются, и при одном достаточно крупном пикселе на ips всё норм, а на va они режут глаз и хочется разрешение побольше. Да и для текста ips намного комфортней, и в кино меньше мажет ips. Но это касается только мониторов, в телевизорах va лучше обычно. Последний раз редактировалось Karats; 21.03.2025 в 02:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #220 |
|
Чуть снизил бюджет по монитору, присмотрел 23.8" Монитор ARDOR GAMING PORTAL AF24H1 черный IPS матрица.
Как такой вариант?
|
|
|
Вверх #222 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вышеупомянутый Acer на 7т.р подорожал. Скидка закончилась?
(Lesnik75) »
27" FHD не хочешь?
Добавлено через 2 минуты Есть такой вариант 27" Монитор GIGABYTE M27F A-EK черный
|
|
|
Вверх #224 |
|
Варианты Philips evnia 27m1n3200zs/01 прошлогодний 8 бит ips
Есть у меня такой как раз в цену, новые 02 за матрицу ничего не знаю, возможно будет хуже. Тут матрица реально неплохая для игрового монитора плавные цветовые переходы, никаких hdr нет, и расширенный цветовой диапазон можно пофиксить настройкой цветности, далее что то из LG матрица будет похуже но удобное меню кучу фишек типа hdr, осветление тёмных участков в игрушках и так далее, асус матрицы нормальные встречаются но очень много битых пикселей бывает - проверяйте. Добавлено через 1 минуту Модные всякие AOC я опасаюсь немного касательно качества и долговечности. |
|
|
|
|
|
Вверх #225 |
|
Чисто для справки - что благородные доны скажут за Aceline GS CF27N4?
27", 2560x1440@180 Гц, IPS, LED, 1000:1, 300 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort, HDMI, Adaptive-Sync. Для игр. Друг интересуется (с)
|
|
|
Вверх #227 |
|
Dark-forse
Спасибо, только я очень не воспринимаю видеообзоры. Там чаще всего или не умеют выступать, или не понимают о чём говорят, зачастую всё это совмещают. Читать оно и быстрее, и привычнее, и обычно толку больше.
|
|
|
Вверх #228 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Aceline GS CF27N4?
|
|
|
Вверх #231 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Чисто для справки - что благородные доны скажут за Aceline GS CF27N4?
|
|
|
|
|
|
Вверх #232 |
|
Цитата
(FeSS) »
Я подозреваю, что этот моник появился потому что для шильдика Ardor он не дорос, а Dexp игровой вроде не по фэн-шую.
С полным охватом dRGB, 1С-RGB и Excel-RGB - цифры с экрана на печать выводятся, значения совпадают полностью c широким охватом и в полном диапазоне.
|
|
|
Вверх #235 |
|
Lesnik75
Если совсем с деньгами беда и нужен 1080 без hdr, но филипс давно перекуплен китайцами, хотя сборка достойная. Добавлено через 1 минуту Но если не для игрушек LG 32UN650-W мне очень понравился матрицей и стоит не скажу что дорого сейчас. |
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
|
Цитата
(Karats) »
Но если не для игрушек LG 32UN650-W мне очень понравился матрицей и стоит не скажу что дорого сейчас
Монитор не мне, я просто разместил объяву. ЗЫ. Себе тоже думаю, но сперва там протестим.
|
|
|
Вверх #238 |
|
Цитата
(Karats) »
Герцовка в винде хорошо, вся анимация плавная становится и потом кажется что на 60гц у тебя мышь и интерфейс тормозит
Хотя конечно есть авторитетные мнения что больше чем 19" не надо, ибо то что не вмещается в 1280х1024 то есть лишнее, безполезное, избыточное. ![]() В общем пока неспешно подбирается 27" в пару к другой 27" FHD. Это для игр, остальное в меру сбалансированное без перегибов.
|
|
|
Вверх #240 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
В общем пока неспешно подбирается 27" в пару к другой 27" FHD.
|
|
|
|
|
|
Вверх #241 |
|
Цитата
(Majesty) »
27 сейчас как размер стандарт идёт?
|
|
|
Вверх #242 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Не знаю, а что?
|
|
|
|
|
|
Вверх #243 |
|
Majesty
Тут не в "размер стандарт" а в твоих хотелках и реалиях дело. 1. На столе любой поместится? Если да то ок, иначе уточняем габариты. 2. На сколько готов крутить головой? и т.д.
|
|
|
Вверх #245 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Что у тебя сейчас в качестве монитора?
|
|
|
|
|
|
Вверх #246 |
|
Цитата
(Majesty) »
DELL U2412M 13 лет уже как
![]() Так что у нас с тобой задачи неспешно совпадают )))
|
|
|
Вверх #247 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
LG UltraGear 27GS60F-B
А это почти такая же лыжа, только 144Hz но чуть ярче. Всё-таки для FHD больше 24" не айс. Теперь неспешно присматриваюсь к 4K 27" или 32".
|
|
|
Вверх #248 |
|
SOLO
Посмотрю, только пока монитор выбирается не мне. Хотя я за 27" FHD периодически работаю, норм. Зрение то не ок. Себе потом буду, или еще подожду. Но да, хотелось бы 4к что бы его при необходимости в FHD переводить )))
|
|
|
Вверх #253 |
|
Цитата
(SOLO) »
Теперь неспешно присматриваюсь к 4K 27"
![]() ![]() ![]() о.Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Но да, хотелось бы 4к что бы его при необходимости в FHD переводить )))
![]() ![]() ![]() о.Проверял на LG 27UP650 или как-то так. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
А я посидел за qhd 27" хрень какая то не чем не лучше fullhd, мелко а качество картинки не лучше, 32 4k другое дело
4к на 32" ещё мельче чем qhd на 27". |
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2019
|
Цитата
(XaXoL) »
Херня получается, если ставить разрешение 1920х1080 - нечётко
Когда старая карта не очень то тянула игровые новинки. Говорил что выставлял в играх 2к разрешение и добавлялось не сильно но заметное мыльцо.......... По его словам играть на такой диагонали можно почти без проблем играть с пониженным разрешением. |
|
|
|
|
|
Вверх #256 |
|
Цитата
(Dark-forse) »
Говорил что выставлял в играх 2к разрешение и добавлялось не сильно но заметное мыльцо..........
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(FeSS) »
на 75" 4K
Герои 3 hota нативно на 4K Android телевизоре Philips oled908 - YouTube
|
|
|
Вверх #259 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.08.2009
|
Цитата
(Dark-forse) »
Думается мне что если выставить 1080р ещё хуже с чёткостью картинки будут обстоять дела
|
|
|
|
|
|
Вверх #261 |
|
Цитата
(Dark-forse) »
Lesnik75
Думается мне что если выставить 1080р ещё хуже с чёткостью картинки будут обстоять дела) За простым исключением - если это неродное ровно делится. Например, 3840х2160 и 1920х1080 на 27" - ну будет пиксель крупнее, для игр. Так же как на нативном 27" FHD. Когда из 3840 делаешь 2560 то конечно, дело несколько другое.
|
|
|
Вверх #262 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
За простым исключением - если это неродное ровно делится.
Добавлено через 1 минуту 1080p то бишь на мониторе 1080 всегда лучше чем оно же на 2160 Добавлено через 6 минут Для жк два правила родное разрешение всегда в приоритете, и чем меньше разрешение контента тем в приоритете монитор с меньшим разрешением, грубо старый монитор или телевизор с разрешением 720p или 1080 на крайний случай dvd фильм отобразит в лучшем качестве чем qhd, 4k, 8k И у кого там стало 1080 показывать лучше на qhd или 4k ну самовнушение и фантазия штука такая , но нет это не реально, масштабирование и структура пикселя этого не позволят. Добавлено через 2 минуты Это чисто врождённый недостаток lcd, на элт и плазме всё равно родное разрешение или нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #263 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
В играх то?
Цитата
(Dark-forse) »
Говорил что выставлял в играх 2к разрешение и добавлялось не сильно но заметное мыльцо..........
Цитата
(Lesnik75) »
Поэтому выставляют 1080, а не 2к
Будто подключил по VGA и не нажал кнопку Auto. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Если ставишь неродное разрешение то да.
За простым исключением - если это неродное ровно делится. Например, 3840х2160 и 1920х1080
|
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
|
Цитата
(Karats) »
Не как не влияет, не родное разрешение всегда будет хуже
Добавлено через 1 минуту 1080p то бишь на мониторе 1080 всегда лучше чем оно же на 2160 Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Это чисто врождённый недостаток lcd, на элт и плазме всё равно родное разрешение или нет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #265 |
|
Цитата
(XaXoL) »
И в играх тоже, но сейчас так игры сделаны, что во многих не поймёшь откуда это мыло.
Речь не о том, что неродное лучше; речь о том что если на мелком экране в играх 4к не тянет, то его оптимальнее сменить не на 2к, а на FHD. Если тянет, то менять не надо - на всякий случай уточняю
|
|
|
Вверх #266 |
|
Что благородные доны скажут за LG UltraGear 27GR75Q-B ?
(2560x1440@165 Гц, IPS, LED, sRGB 99%, 1000:1, 300 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0 x2, AMD FreeSync Premium, NVIDIA G-SYNC Compatible)
|
|
|
Вверх #269 |
|
Цитата
(Karats) »
какой то занюханный устаревший делл брать за оверпрайс так себе идея, это нужно фанатом быть.
|
|
|
Вверх #270 |
|
Lesnik75
36т за fullhd? ![]() Добавлено через 46 секунд Ну и я имел ввиду s и u сёрии их они есть в ситилинке. Добавлено через 3 минуты Для игрушек я бы попробовал TCL 32G64 за эти деньги, я бы его купил если бы дальше продолжал собирать этот конструктор. |
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
|
Все равно дорого, что нужно от монитора? Если hdr то олед или мини лед, так что яркость особо погоды не сделает что 250 что 450 в sdr влияет только если комната очень светлая яркость нужна в hdr пиковая. Герцы современные матрицы 180+ так что особо без разницы, сама матрица может иметь разный реальный отклик, нужно смотреть тесты где то 5 а где то 15мс между полутонами. Тесты например на rtings.
Контраст у ips всегда плохой в районе 1000:1 нужен контраст смотри hva, и опять же мини лед и олед. Надёжность тут как повезёт с делл и LG возможно процент везения выше, но ломается всё, гарантия решает. Добавлено через 9 минут По тестам rtings топ за небольшие деньги AOC на mini Led(у нас редкость) и LG 85 из обычных - это даже со скидками переодически бывает и это чуть более современный аналог известной их 850-й Последний раз редактировалось Karats; 24.06.2025 в 14:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #274 |
|
Ага, 29т была у нас в ситилинке, там современная быстрая матрица, с хорошей цветность, 10бит может в 180гц своих то есть матрица без разгона, матрица своя а не покупая китайская, бывают засветы но это нужно смотреть при покупке.
Добавлено через 2 минуты Меня просто прeльщает технология мини лед потому я бы подумал китайца или эту LG, стоят они примерно одинаково. Тут риска меньше но конечно на таких мониторах не будет глубокого чёрного и настоящего hdr. От задач зависит для работы в том числе с фото и текстом минилед даром не нужен, а вот для игрушек и фильмов очень даже полезен, до такой степени что порой и oled в сторонке покурит, у оледов яркость ниже(точнее она зависит там от площади на экране) . Последний раз редактировалось Karats; 24.06.2025 в 14:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #275 |
|
В общем спустя полгода использования монитора Asus PA328CGV могу поделиться опытом эксплуатации.
1. В мониторе невозможно отключить автоматический выбор источника сигнала. И оказывается, что это в целом проблема мониторов Асус. Т.е как только ты перезагружаешь один ПК или у него просто тухнет экран при неактивности, то монитор переключится на ближайший активный видеовыход. Откровенно бесит. 2. У монитора есть кнопки. Без кнопок однозначно было бы удобнее кабель руками перетыкать, чем переключать видеовыходы каждый раз когда экран тухнет. 3. Индикация после смены/активации видеовхода висит ровно посередине экрана. Идеально перекрывая окно для ввода пароля в учётку винды. Первые пару недель после смены доменного пароля тоже бесит. 4. У монитора есть кнопки. Однократное нажатие вызывает меню с иконками, для выбора соответствующего кнопке пункта меню кнопку нажать ещё раз. После чего управление всё равно осуществляется джойстиком. В итоге кнопки практически не ускоряют доступ к активно используемым функциям. Яркость и так почти на всех мониторах доступна с одного-двух нажатий. Разве что кнопка отключения питания есть спереди ![]() 5. Type-C с питанием очень удобная фича для подключения современных ноутов. Адаптер для ноута уже полгода лежит в шкафу. С телефона тоже удобно смотреть фото/видео по Type-C. 6. HDR600 прикольная, но не очень полезная фича. Кино всё равно удобнее смотреть на телевизоре, а до игр с HDR я не дошёл ещё. 7. 165Гц приятнее на рабочем столе чем 60, в играх такой разницы не замечаю. В целом всё очень неплохо, большая 32" WQHD панель, шустрая (165Гц) с хорошей цветопередачей и действительно удобной и надёжной подставкой, которая не отъедает половину рабочего стола как "геймерские треноги", большое количество портов и USB-хаб. Но лучше бы купил Dell, наверное. |
|
|
|
|
|
Вверх #277 |
|
Lesnik75
Он у меня был, бюджетненький мониторчик, жить с ним можно конечно, но никакого восторга он вызвать не может, яркости мало, матрица бюджетная. Из плюсов собран неплохо. А так поискал бы что получше. Сейчас за 30т можно oled найти даже, китайские миниледы разные, асус этот на их фоне прошлый век. Последний раз редактировалось Karats; 30.11.2025 в 13:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Lesnik75
Выгорать он не перестал, но много режимов защиты есть, если статику долго не держать то должно нормально всё быть. Примеров полно список бы из чего вообще выбор, этот асус можно посоветовать лишь для офиса и игрушек без hdr непритязательному пользователю. Добавлено через 4 минуты Я понимаю условия у всех разные, но 27" и 1440p уже не актуально как то. 4k нужно брать 32" и больше, это будет действительно шаг вперёд относительно 1080/1200 Добавлено через 4 минуты UltraGear 27GS85Q-B лучше этого асуса если из ips аналогичных Добавлено через 4 минуты Ещё из аналогичных https://www.dns-shop.ru/product/f488...2n5500-cernyj/ Тоже поприятнее будет я думаю Добавлено через 1 минуту Но я бы китайцев посмотрел в этой цене типа титан арми, Хайсенс, тцл и тому подобное |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
|
Цитата
(Karats) »
Ещё из аналогичных https://www.dns-shop.ru/product/f488...2n5500-cernyj/
Тоже поприятнее будет я думаю Цитата
(Karats) »
список бы из чего вообще выбор
Универсальная модель без каких-то завышенных требований; 27", QHD, <120Hz, G-Sync/FreeSync; более-менее норм цветопередача. LG 27GS75Q-B в дополнение к 27M2N5500? Цитата
(Karats) »
этот асус можно посоветовать лишь для офиса и игрушек без hdr непритязательному пользователю.
У нас по офисам и 19" до сих пор есть; и я там за 21"+19" работаю
|
|
|
Вверх #281 |
|
27M2N5500 посмотри тогда, яркость больше, 8бит +frc вроде, асус тот 8 бит, сборка у филипсов пусть они и китайской фирме сейчас принадлежат - хорошая.
А асус этот ну дешевка кроме внешнего вида, возьми 15-и летний монитор 1080 самый дешёвый на ips, сделай значки чуть поменьше и будет этот асус, я тоже на 20т сперва клюнул и вроде быструю матрицу но в сравнении с например с LG 32UN650-W который у меня тоже был это небо и земля по качеству матрицы и картинке в целом. |
|
|
|
|
|
Вверх #285 |
|
Цитата
(FeSS) »
1. В мониторе невозможно отключить автоматический выбор источника сигнала. И оказывается, что это в целом проблема мониторов Асус. Т.е как только ты перезагружаешь один ПК или у него просто тухнет экран при неактивности, то монитор переключится на ближайший активный видеовыход. Откровенно бесит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #287 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А я к ASUS TUF Gaming VG27AQ3A неторопливо присматриваюсь.
Филипс 5500 или LG 85 классом повыше за счёт больше пиковой яркости, но я честно говоря не вижу большого смысла в этом. Под игры/кино с HDR по хорошему надо 1000 нит и локальное затемнение, и контент соответствующий. Я на Асусе с 600нит побаловался пару недель, и отключил HDR. Хотя может под игры с его поддержкой и неплохо будет, но на мониторах с 300 нит это выглядело скорее как выкрученная гамма. |
|
|
|
|
|
Вверх #288 |
|
KVM у меня был, но сейчас надо бы и телик в 4К цеплять и моник в WHDQ 120Hz+, а на многих KVM есть только HDMI 1.4 в лучшем случае. Ну и ноут от KVM не питается, в отличие от Type-C. Отдельный стенд у меня собран, но там Dell 2209WA c D-Sub+DVI и проблем таких ещё нет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #291 |
|
Приобрел Philips 27M2N5500, тестирую.
А то что у всех в семье 27" дома, а я один как ортодокс с Dell 2412m образца мирного 2011 года. 2412 с KVM переедет на стенд, разделю пока. А может потом вторым подключу, когда столу апгрейд грянет. ЗЫ. 32" мне явно много было бы сейчас.
|
|
|
Вверх #293 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
а я один как ортодокс с Dell 2412m образца мирного 2011 года.
|
|
|
|
|
|
Вверх #294 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Интересуют мнения по кронштейнам на 1 и 2 монитора.
|
|
|
Вверх #295 |
|
Цитата
(Majesty) »
Я ещё пока буду сидеть на нем
![]() Цитата
(garniv) »
В общем и целом, мнение: Да.
|
|
|
Вверх #297 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Критерии выбора, подводные камни? Проверенные модели?
https://vc.ru/rl/1818040-13-luchshih...v-reiting-2025 Моделей разнообразное разнообразие. Думаю для начала лучше точно определиться со своими минимальными потребностями/бюджетом, и отфильтровав по ним уже смотреть подробнее на оставшееся.
|
|
|
Вверх #298 |
|
Доброго дня.
Так повелось, что появляюсь я тут только с проблемой. Итак есть моник - Acer Predator (Z321Q) с разбитой матрицей. Матрица не особо популярна, т.к. изогнутая. Единственный аналог из мониторов - BenQ EX3200r. Насколько понял древняя модель в принципе. Так вот, найти матрицу сложно но можно. Нашел, стОит нормально так, с разбора. Но есть аналоги, с разницей в одну цифру, как я понял в прошивке: HP01.S против HP02.S. Вопрос: насколько критична эта разница и где накопать инфу о матрицах мониторов вообще? |
|
|
|
|
|
Вверх #299 |
|
Цитата
(C@pral) »
насколько критична эта разница
Цитата
(C@pral) »
и где накопать инфу о матрицах мониторов вообще
(C@pral) »
стОит нормально так
|
|
|
Вверх #300 |
|
Цитата
(garniv) »
И сколько разница получается с покупкой похожего б/у монитора?
|
|
|
|