Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 05:13   Вверх   #1
Дядя Саня
Мужской Новенький
Автор темы

Flash Видеокамеры, Кто Пользовался, Как Качество?

Привет! Продаю свою старую Sony DCR-HC15E (хорошая камера, картинка четкая, только большая и тяжелая). Хочу купить Flash камеру (SD стандартное разрешение), потому что нужна камера очень легкая и маленькая, т.к. буду снимать на сноуборде, кайте, параплане, и прочие активные развлечения.

Хочу узнать мнение опытных людей про Flash SD камеры. Там правда никудышнее качество съемки? Я понимаю, что качество картинки будет не айс, но все-таки размер/масса для меня - самое главное. Смотреть видео буду в основном на мониторе компьютера.

Если уж Flash, то может посоветуете конкретную модель, с приемлемым качеством съемки?
Или производителя... Бюджет - до 12000 руб.

Как насчет этих: Sony DCR-SX44E, Panasonic SDR-SW21, JVC Everio GZ-MS120
Дядя Саня вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:17   Вверх   #2
Kraft
Мужской Модератор

Дядя Саня
Как-то интересовался я такими камерами. Что не понравилось - объективы. 70х и около того оптические зумы - это нонсенс. Качество ниже среднего. Зато нравится почти полное отсутствие механики : всяких там приводов для ленты, минидисков, винчестеров - только механика объектива. Картинка приемлемая.

У Кэнона все модели - без оптического стабилизатора, есть только электронный. Зум 37х. Относительно приличны модели LEGRIA FS22, FS21. Разрешение видео не указано - полагаю, как у DVD. Разрешение фото 1152х864. Встроенная память до 32 ГБ плюс слот для SD. Длительность записи больше, чем у Панасов.

У Панаса куцые спецификации на российском сайте. Не приведёно даже разрешение записи, сказано только "DVD-формат" - это значит 720х576. Фото с них - полный отстой.
SW21 - слабовата. Про стабилизатор вообще ни слова.
SDR-S26 - единственная с оптическим стабом. В остальном ничем не лучше, и матрица меньше.

Самые интересные камеры - у JVC. GZ-X900ER Full HD SD-видеокамера - понравилась. Ничего похожего нет у конкурентов. Цена, думаю, поболее 12 тыр .
Интересна и Everio GZ-MS120 : объектив с относительно высокой светосилой, немного более широкоугольный. Стабилизация изображения есть. Потребление энергии чуть не вдвое ниже, чем у Панасов и Кэнонов. По техданным мне нравится, посмотреть бы ещё и видео...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2010, 22:51   Вверх   #3
Дядя Саня
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо, земляк!
Дядя Саня вне форума  
Старый 21.04.2010, 23:26   Вверх   #4
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Вы ищите оптические стабилизаторы у камер начального уровня?!
Не не найдёте...да и дигитальные советую отключить.Зум у них тоже дигитальный,не оптика,маштабируемось изображения за счёт матрицы.А это за счёт кач-ва изображения.
Не в курсе нонешних Flash камер,но поиск по оптическому зуму и записи в хотяб с 1440х576 разрешением должно помочь.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.04.2010, 09:55   Вверх   #5
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Sl@sh/) »
Вы ищите оптические стабилизаторы у камер начального уровня?!
Одна камера таки его имеет.
Цитата (Sl@sh/) »
Зум у них тоже дигитальный,не оптика
Почему же, именно оптический. Есть и цифровой, конечно. И эти камеры не такого уж и начального уровня.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему