|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.06.2010
|
Слишком быстро греется видеокарта
Доброго времени суток, дамы и господа!
никак не могу решить вопрос с перегревом видеокарты, мб вы что подскажете. на днях разбирал карточку, чтобы почистить от пыли-грязи, вытащил чрезвычайно много, чисткой доволен (2я чистка своими силами, ранее чистилась 1 раз, чистил сам). собрал, забыл подключить кулер, ткнул в мать, включил комп, Начал заниматься повседневными делами (браузеры, фильмы, и т.п.) ~10 мин и карта обрубила сигнал на монитор, что вполне объяснимо, т.к. не было охлаждения. отключил комп, снял карту, снял крышку, подсоединил вентилятор, привинтил крышку назад и поставил карту обратно. теперь, спустя 5 мин после включения, карта сбоит в работе, искажая изображение, что, разумеется, свидетельствует о проблеме(-ах), а физически за эти 5 мин (без нагрузки, просто операционка) она разогревается до температуры, когда невозможно держаться за плату (нагрев равномерный, как по периметру расположения памяти, так и в районе чипсета. что характерно, с ростом температуры, обороты кулера не растут (он крутится, все ок, а при отключении карты от БП срабатывает защитный режим и кулер как сумасшедший, включается на полную мощность, начиная "взлетать"). поправил термоэлементы на памяти по всей плате, заменил термопасту на чипсете, - все равно греется как буд-то просто плата, без охлаждения. провел эксперимент, войдя в биос, тем самым прервав загрузку системы и видео-драйверов - резульат такой же, даже в биосе карта греется до экстремальных температур (судя по ощущениям пальцев, пробую плату рукой). после загузки системы у меня примерно 1.5 минуты до того момента, когда срабатывает защита карты от перегрева и пропадает или искажается сигнал. этого времени не хватает, чтобы установить эверест или риватюнер и вручную поднять обороты кулера или хотя бы соскринить параметры температуры и рпм вентилятора на момент перегрева. мб полетел датчик температуры? мб еще что-то накрылось? карта Zotac GeForce 9800 GTX+, выглядит вот так. что посоветуете? http://img19.imageshack.us/img19/369/9800gtxbc.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Скорее всего GPU от перегрева умер, вот и греется как бешенный.
2. предположим, что вы правы, не могли бы прикинуть во сколько выльется ремонт карты? Добавлено через 26 минут upd: купил другую термо-пасту, Xilence X5, смазал, теперь в районе чипсета температура терпима (рукой), а есть некоторые части платы, где по-прежнему экстремальные температуры. закралась мысль, что просто нарушен термообмен между системой охлаждения и активными элементами (память). одна проблема, там стоят старенький запылившийся и износившийся термоинтерфейс. который я не знаю чем заменить. поскольку, нанеся пасту, я рискую заляпать добрую половину части платы, включая то, что не нужно замазывать, только за счет того, что термоинтерфейс, как пластырь, армированный, что не дает ему растекаться. что посоветуете в этом случае? (есть вышеуказанная термо-паста и еще шприц алсил-3) 3. по-прежнему актуален вопрос с оборотами: температура растет, почему не растут обороты вентилятора? Последний раз редактировалось gaget; 25.11.2010 в 12:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
тема переехала сюда Можно ли заменить термоинтерфейсы в домашних условиях?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 05.12.2010
|
У меня была проблема с перегревом видюхи, даже комп вырубался.
Я апгрейдил комп, видюху поставил под игры. Не помню какую, но игровую графику тянула на ура. При работе с графическими пакетами (типа Adobe) стал вылетать комп ещё чаще. Мне впринципе нужно было для работы с графикой (вэб разработки, графика и анимация и т.д.), игры мне на дух не нужны были. Для меня стало открытием, что видюхи тоже разделяются по своему назначению: для игр и для работы с графикой. Поставил Nvidia Quadro FX 370 (она холодная, то есть так не греется) и забыл проблемы с вырубанием компа. Теперь у меня запущена почти вся линейка Adobe и ничего! Это не самая крутая видюха, но для вэб-разработок самое то! ![]() Может Вы выбираете видюху не по назначению? Последний раз редактировалось Vitalka; 06.12.2010 в 12:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
gaget
скорее всего при перегреве произошли необратимые изменения в кристаллической решетке транзисторов и уже не поможет ничего. У меня было похожее с ГФ2ТИ, я ее разогнал по самое не балуйся, все летало круто но карта перегрелась и после этого стала сильно греться даже без разгона и подглючивать
|