Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 17:11   Вверх   #1
dwb
Мужской Новенький
Автор темы

Unhappy Начал виснуть компьютер

Помогите плз, уже не знаю что и делать. Гдет недельку назад начал зависать комп (просто виснет картинка, курсор не двигаеться, клава не работает и т.д. помогает только заветная кнопка ресета ). Поначалу все было безобидно - редко и ни при каждом запуске, но потом просто ппц - винда начала виснуть при приветствии . При этом в безопасном режиме тоже висла, но держалась , порой, дольше ну а толку с того. Проверил температуру через прогу с диска к матери - все норм. Решил переставить винду, скачал ее через друга, поставил (на новый винт из магазина по совпадению подарил друг на НГ, старый снял). Картина такая - после установки дров на мать работал 1.5 часов (я его не трогал), я решил что все позади. Поставил дрова на видюху (решил не ставить с диска, скачал с офф-сайта), перезагрузил комп, послу включения завис через 15 мин . После перезагрузки завис на приветствии, сейчас работает уже 10 мин. Сомневаюсь, что он греться т.к. проверял через прогу (радиаторы тоже слегка теплые ) и нагрузки я на него вообще не даю. Помогите очень прошу!!!

Windows 7 64 ultimate jdimm edtion(был) Windows 7 64 корпоративная (сейчас)

мать: ASUS P6T SE, Intel x58 /CH 10r s1366
проц: INTEL core i7 950 3.06 ghz
видео: Geforce GTX470 Asus 320 bit 1280 mb
память: DDR 3 4gb TEAM 2x2048 PC 16000, 9-9-9-24-24 2000mhz
питание: A Open на 600 ват
Пишите если, что допишу еще, все что необходимо. За грамотность извените очень спешил когда писал.
dwb вне форума  
Старый 09.01.2011, 17:27   Вверх   #2
plumelet
Мужской Бывалый

Попробуйте удалить дрова на видео. Если после будет нормально работать значит причина в видиокарте.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2011, 22:04   Вверх   #3
dwb
Мужской Новенький
Автор темы

Вроде оно

Через минут 15 после создания темы, произошло следующее: сначала начал мигать монитор ( то пропадал сигнал и он входил в спящий то включялся на пару сек), потом экран стал черным и на нем виднелось несколько бирюзовых силуетов ( скорее просто линий ) запущеных окон. Сама винда повисла. Потом я, после нескольких перезагрузок она запустилась, а я оставил комп включенным и пошел проветриться . По приходу комп был выключеным (живу сам, свет не отключался - на муз. центре сбились бы часы ) и винда стала зависать на приветсвии. Я запустил безопасный режим и удалил дрова на видео. Пока вроде все работает. Вопрос в чем : для меня играет вопрос денег, а еще сельнее времени (курсач нада доделать). Есть два варианта нести видюху по гарантии на ремонт (покупал ее отдельно от компа ), или сначала отнести комп в платную контору на обследование и возможно ремонт? Ведь если это не видео (может с матерью что-то, или с питанием шлейф полетел) я потрачу кучу лишнего времени. Народ подскажите, точно ли это видюха? Заранее спс!
dwb вне форума  
Старый 09.01.2011, 22:42   Вверх   #4
plumelet
Мужской Бывалый

Цитата (dwb) »
сначала начал мигать монитор ( то пропадал сигнал и он входил в спящий то включялся на пару сек), потом экран стал черным и на нем виднелось несколько бирюзовых силуетов ( скорее просто линий )
Все указыввает на видео а нормальная работа после удаления драйвера это подтверждает.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2011, 22:46   Вверх   #5
dwb
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо)

Тогда буду надеяться на бістрый ремонт или замену. Огромное спаибо, что потратили ваше личное время на решение моей личной проблемы!!! Если не поможет отпишусь.
dwb вне форума  
Старый 09.01.2011, 22:50   Вверх   #6
Илюхин
Мужской Бывалый

Ищи в аренду видяху. Все указывает на нее. В том же сервисе попроси. И проблему проверишь, и, может, курсач доделаешь
Старый 09.01.2011, 22:55   Вверх   #7
plumelet
Мужской Бывалый

если что обращайтесь
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2011, 22:57   Вверх   #8
dwb
Мужской Новенький
Автор темы

Нада попробывать.

Хм, большое спасибо спасибо за идею, а то я уже задумался о покупке левого netbookа за 200$ ( деньги на ветер без вариантов ), т. к. курсач все же хочу написать сам.

Добавлено через 1 час 47 минут

Нашел решение! http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=40168&start=0 (выполнил пункт 1 пока все работает уже минут 20) Проблема возникает у кучи владельцев этой видюхи!( к сажелинтю ответ найти не так уж просто) Спасибо всем! Надеюсь этот пост поможет еще парочке людей.
dwb вне форума  
Ответ Создать новую тему