|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 17.12.2010
|
Не грузиться компьютер!
Приветствую всех!
В предыдущей теме я задавал вопрос о то из-за чего не комп моего знакомого издаёт странные звуки, теперь попорядку: Комп после неизвестной причины (известно только, что он всю ночь невыносимо пищал как сигнализация авто, в кабинете) перестал грузиться Проверяя комп посчастливилось увидеть окно биоса, но комп старый, биос непонятный и порядок загрузки ж/д настроен сомнительно После сохранения настроек в биосе комп просто работает вырубив подачу изображения на монитор Комп был разобран но там всё норм, переставил местами шлейфы, врубил и как в прошлый раз невыносимое пиликанье Вновь залезя в комп поставил все провода на свои места Врубив комп он заработал только изображение не появилось Делая перезагрузку комп запиликал только ординарными длинными сигналами Далее эти процессы не изменялись (пиликанье ординарное и отсутствие изображения) Материнка ASUS P3V 4X Буду очень рад откликнувшимся на помощь |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(laptop) »
Это музейный экспонат.
Цитата
(Android94) »
Буду очень рад откликнувшимся на помощь
Желательно мультиком прозвонить БП на наличие и соответствие всех напряжений норме. а вообще выручил бы пост-кодер, так можно только гадать, если писк - короткий-длинный то это ОЗУ скорее всего. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Android94) »
всю ночь невыносимо пищал как сигнализация авто
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйРегистрация: 20.02.2009
|
да соглашусь с Ariny, питание указывает на неполадки с видеокарту или же оперативная память, сигнал или пульсирующий длинный или же короткий пульсирующий? и дело не в том старая модель или же вообще раритет, это же клад )))))))) а как приятно оживить компьютер
unrar->install->enioy Последний раз редактировалось kowe4ka_ukraine; 08.09.2011 в 19:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(kowe4ka_ukraine) »
да соглашусь с Ariny, пикание указывает на неполадки с видеокарту или же оперативная память, сигнал или пульсирующий длинный или же короткий пульсирующий? и дело не в том старая модель или же вообще раритет, это же клад )))))))) а как приятно оживить компьютер
На счёт оперативки могу сказать, что когда чистил комп переставил единственную планку на 64Мб с четвёртого слота на первый и включив, появился лишь отрывистый долгий одиночный сигнал. Что же касается капания компьютере, то соглашусь, поэтому в ближайшее время выложу результаты небольшой проверки |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Вновь к теме
Вот что дали результаты последней проверки: -Первое включение дало вожможность увидеть окно биоса, и в рамке справа окна было написано (не переводил чтобы ничего не напутать): during the last boot-up, your system hung for an improper CPU Speed setting. Your sustem is now working in safe mode. TO optimize the sustem pertimize the sustem perfomanse and reliabity, make sure the CPU speed conforms the specifications of your CPU. -Проверка жесткого диска показала что он жив, но просмотреть содержимое удалось только через другую систему так-как когда на другом компе я его ставил видущим то после окна Win2000 отображается белый фон снадписями в которых есть упоминание об вирусах, проверка обнаружила всеголиш две заразы но результа не изменился Вскором времени смогу проверить другие железяки, но тем не менее расчитываю на вашу помощ |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Android94) »
during the last boot-up, your system hung for an improper CPU Speed setting.
Your sustem is now working in safe mode. TO optimize the sustem pertimize the sustem perfomanse and reliabity, make sure the CPU speed conforms the specifications of your CPU КМОС сбросьте. Материнка считает, что процессор разогнан.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Ура! Наконец!
Удалось проверить комп, результаты такие: проверка оперативки показало что проблема не в ней, так как поведение компа не изменилось проверка блока питания тоже не дало результаты комп как всегда невыносимо пищал для практичности была обновлена паста охлож. проца, тоже всё без изменения, кстати когда комп работал обнаружил что кулер не греется... Среди остальных микропроцов греется только тот который с радиатором (вроде который северный) что касается на счёт видюхи то мне не удалось найти подопытной экземпляр, да и к тому же если компу удавалось показать окно биоса значит видюха норм (правда с недавнего времени кроме жужжания вентелев и пиликанья комп больше не как не отзывается даже не отображает графику!) Из всего приведённого наводит на мысль то, что проблема с материнской платой тем не менее я очень нуждаюсь в мнении профессионалов, поскольку предположения и результат далеко не совпадают! Жду с нетерпением ответов!
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Присоединюсь )
При включении компа монитор и не думает загораться, мало того, диоды на клаве не мигают при начале загрузки. Все вентили крутятся ка положено, приводы деловито кряхтят, даже винты пару раз делают кхх-гхх. Видео проверял, не оно. ДУмается мне чипсет того-этого. Сейчас попробую тупо перебрать, но вряд ли поможет ПЦспикера, к сожалению, нет. Конфиг в профиле.
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(supafly) »
ДУмается мне чипсет того-этого
![]() ![]() Socket 939 на nForce4 Ultra жизненный путь пройден
|
|
|
Вверх #16 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
laptop нифига )) на оверлокерах кто-то скидывает как раз МЦИ на 4У тоже, думаю урвать рублей за 700 )
Я ооочень давно не играл в ресурсоемкие игрушки, а тут вышел Деус Икс, вот решил понастольгировать, видимо он то чипсет и добил ) Добавлено через 4 минуты Да, кстати, мизансцена кончины была такова: сидел играл в Хуман Революшн, ничего не предвещало беды, тут ОППА! и картинка застывает наглухо... пришлось выключать с кнопки и больше он не включался.
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(laptop) »
Socket 939 на nForce4 Ultra жизненный путь пройден
Android94, следующим шагом должно быть замена блока питания на заведомо исправный и проверка материнской платы на налисие вздутых \ потекших электролитических конденсаторов А видеокарта исправна? Добавлено через 17 минут эээ, извиняюсь, не прочитал последние сообщение автора
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 28.09.2011 в 16:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(supafly) »
на оверлокерах кто-то скидывает как раз МЦИ на 4У тоже, думаю урвать рублей за 700
|