|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 22.09.2010
|
Цветокалибровка и игры (не работает)
Всем доброго времени суток. Я столкнулся с такой проблемой. У меня монитор samsung 2233rz, играю со стереоочками, и я заметил что монитор "синит". Я слышал это распространенная проблема самсунгов. А так хочется чтобы цвета в играх отображались верно и радовали глаз. Делал калибровку монитора с помощью таких программ как: CLTest, Natural Color Pro (шел в комплекте ПО для монитора), Adobe Gamma, Lutcurve. Стало намного лучше, цвета стали более реалистичными в некоторых играх (MassEffect, MassEffect2, TES4 Oblivion, даже в Fallout 3, CoD4 MW, MW2, MW3 после плясок с бубном и копания в конфигах), но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве игр (все STALKER, Dragon Age, Bulletstorm, FarCry 2, Half Life 2, и многих других) ничего не изменилось. Эти игры просто игнорируют калибровку монитора
. Настройки параметров RGB самого монитора заблокированы когда он в стереорежиме. В интернете я не нашел ничего по этой теме, и на форумах тоже никто не обсуждал это. Поэтому решил создать тему сам. Кто нибудь вообще интересовался этим вопросом? А может я один такой?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 22.09.2010
|
Пробовал и через драйвер (nVidia Control panel) из цветокоррекции гарантировано работает только насыщенность. Даже думал что калибровка работает но я разницы не замечаю. Специально ради проверки поставил в Lutcurve гамму красного +100, на раб.столе и в играх где калибровка работает тоже все красное, а в сталкере синева
![]() ![]()
|
|
|
|