Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 02:50   Вверх   #1
JUGG
Мужской Новенький
Автор темы

Цветокалибровка и игры (не работает)

Всем доброго времени суток. Я столкнулся с такой проблемой. У меня монитор samsung 2233rz, играю со стереоочками, и я заметил что монитор "синит". Я слышал это распространенная проблема самсунгов. А так хочется чтобы цвета в играх отображались верно и радовали глаз. Делал калибровку монитора с помощью таких программ как: CLTest, Natural Color Pro (шел в комплекте ПО для монитора), Adobe Gamma, Lutcurve. Стало намного лучше, цвета стали более реалистичными в некоторых играх (MassEffect, MassEffect2, TES4 Oblivion, даже в Fallout 3, CoD4 MW, MW2, MW3 после плясок с бубном и копания в конфигах), но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве игр (все STALKER, Dragon Age, Bulletstorm, FarCry 2, Half Life 2, и многих других) ничего не изменилось. Эти игры просто игнорируют калибровку монитора . Настройки параметров RGB самого монитора заблокированы когда он в стереорежиме. В интернете я не нашел ничего по этой теме, и на форумах тоже никто не обсуждал это. Поэтому решил создать тему сам. Кто нибудь вообще интересовался этим вопросом? А может я один такой?
JUGG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.12.2011, 19:19   Вверх   #2
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (JUGG) »
STALKER
Цитата (JUGG) »
FarCry 2
А игры же со специфической цветовой гаммой.
Пробовали через драйвер?
DarkJoney вне форума  
Старый 02.12.2011, 00:21   Вверх   #3
JUGG
Мужской Новенький
Автор темы

Пробовал и через драйвер (nVidia Control panel) из цветокоррекции гарантировано работает только насыщенность. Даже думал что калибровка работает но я разницы не замечаю. Специально ради проверки поставил в Lutcurve гамму красного +100, на раб.столе и в играх где калибровка работает тоже все красное, а в сталкере синева
JUGG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2011, 18:05   Вверх   #4
ahaha
Мужской Новенький

JUGG заюзай новую калибрилу, там какой-то хитрый автозагрузчик лут появился с отслеживанием изменений. может и поможет)
ahaha вне форума  
Ответ Создать новую тему