Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 19:57   Вверх   #1
pushok43
Мужской Интересующийся
Автор темы

Выбор аудиокарты из серии ASUS Xonar

Хочу поставить звуковую карту от ASUS из серии Xonar (уж больно их хвалят). До этого была вот такая внешняя Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro.
Но что-то много разных оказалось Xonar'ов этих.

Вобщем понравились 2 модели:
Xonar D2X
и
Xonar Essence STX

На верном ли я пути? Может Creative?

Требования к звуку у меня не сильно капризные, однако мне небезразличны так называемые "ньюансы" музыкальных композиций. Слушаю музыку разных жанров и качества (mp3@320, FLAC, CUE). Есть неплохие наушники. В игры, разумеется, тоже поигрываю.
Просьба к владельцам Xonar'ов помочь с выбором правильной звуковой карты.

Последний раз редактировалось pushok43; 04.01.2012 в 20:01.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2012, 08:02   Вверх   #2
Slippin
Мужской Бывалый

А чем не устраивает встроенная? и хотелось бы узнать какие у вас наушники и акустика....ну я бы взял Xonar Essence STX (только там и акустика должна быть на уровне b&w). могу предложить рассмотреть d1 как вариант..

Последний раз редактировалось Slippin; 05.01.2012 в 08:10.
Slippin вне форума  
Старый 05.01.2012, 12:18   Вверх   #3
Dimmka
Мужской Умудрённый

Цитата (pushok43) »
Хочу поставить звуковую карту от ASUS из серии Xonar (уж больно их хвалят).
Ты, наверное, не все отзывы читал
Цитата
Вобщем понравились 2 модели:
Xonar D2X
и
Xonar Essence STX
Cобирая инфу по этим картам не однократно встречал что D2 из коробки звучит лучше STX (поправте меня если не прав, давно смотрел сейчас могу перепутать и нет желания вновь ковырять интернеты). STX'у же в обязательном порядке предписана замена операционных усилителей. Так как с дефолтными она не играет вобще (полное отсутствие каких либо вменяемых низов, задранная верхняя середина, огромное количество себилянтов). Покупал ST из-за ЦАПа и с расчетом на то, что сразу буду менять операционные усилители. Карточка заиграла с линейного выхода именно так как я хочу.
Цитата
На верном ли я пути? Может Creative?
те же яйца, только сбоку.
Цитата
Требования к звуку у меня не сильно капризные, однако мне небезразличны так называемые "ньюансы" музыкальных композиций
Присоединяюсь к Slippin - хотелось бы увидеть весь звуковой тракт, хотя, нюансы услышишь сразу в лучшую или худшую сторону.
Цитата
Просьба к владельцам Xonar'ов помочь с выбором правильной звуковой карты
После замены ОУ Xonar ST зазвучал(на свою стоимость), для игр у меня X-fi (Xonar в играх не понравился).

Все вышесказанное мое мнение и может быть не совсем объективным.
Однако, я думаю что купив STX, D2X, даже D1 тебе звук первое время очень понравится и будет повод в будущем тратить еще больше денег для поиска своих "нюансов" к которым ты не безразличен .

Последний раз редактировалось Dimmka; 05.01.2012 в 12:21.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2012, 13:54   Вверх   #4
pushok43
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (Slippin) »
А чем не устраивает встроенная?
Да как-то не очень...

Наушники:
Philips SHN9500 (на удивление весьма неплохо звучат)
Bose QuietComfort 2. Всегда отдавал предпочтение этой фирме, так как звук в них такой, как мне нравится - мягкий (теплый) и в то же время отлично детализированный. Ничего подобного давно не слышал, со времен, когда меня приятно радовал ламповый усилитель.
Портатив, разумеется, от этой же фирмы.

Акустики, кроме встроенной в монитор, к компьютеру никакой не подключено.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2012, 15:05   Вверх   #5
Dimmka
Мужской Умудрённый

Цитата (pushok43) »
Bose QuietComfort 2
может тебе нужна не звуковая карта, а цап с ушным усилителем?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2012, 17:29   Вверх   #6
pushok43
Мужской Интересующийся
Автор темы

Насчет Bose, два года не решался (не мог себе позволить) их купить. Но очень хотел. Износил двое портативных Bose Intra (так они тогда назывались). Все это время сидел на Bose Supra. И Philips SHN9500, которые оказались довольно таки басовитыми (с плотными быстрыми низкими частотами), сочными верхами и внятной серединой. Bose Supra - звук для подростков (они бы обалдели от низов), что-то похожее делает Koss на Porta Pro, но у Bose, кроме заметно более ощутимого инфраниза, сами низкие частоты не залезают на среднечастотный диапазон, превращая всю середину в кашу.
Но, еще раз повторяю, особых претензий к качеству музыки не предьявляю. К тому же мне "медведь на ухо наступил". Слушаю разную музыку (кроме классики и русской попсы). Просто четко понимаю, где качественная вещь, а где нет. Вот и хочу приличную аудиокарту.
Читал отзывы на Яндекс.Маркете об ASUS Xonar и поразился количеству хвалебных. Если бы у меня было много денег, то купил бы ASUS Xonar Essence One и не парился.
А так, решил задать вопрос Вам, уважаемые форумчане. Так ли это? И какая модель, по вашему мненю, может быть рекомендована к приобретению.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2012, 20:20   Вверх   #7
Dimmka
Мужской Умудрённый

pushok43 В свое время остановился на Xonar ST, покупкой доволен. И пожалуй, могу рекомендовать ST/STX к приобретению. Она отыгрывает свою стоимость. ST от STX отличается наличием адекватного автомата частоты, возможностью расширения до 7.1 и шиной PCI.
На хоботе 450 страниц обсуждения этой карты, на первой странице основные моменты.
Здесь собрана и отфильтрована информация по операционникам.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.01.2012, 07:26   Вверх   #8
pushok43
Мужской Интересующийся
Автор темы

Dimmka спасибо за информацию. На моей материнской плате, к сожалению, уже нет PCI слотов и можно установить только STX.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.01.2012, 12:45   Вверх   #9
Slippin
Мужской Бывалый

Цитата (pushok43) »
Насчет Bose, два года не решался (не мог себе позволить) их купить. Но очень хотел. Износил двое портативных Bose Intra (так они тогда назывались). Все это время сидел на Bose Supra. И Philips SHN9500, которые оказались довольно таки басовитыми (с плотными быстрыми низкими частотами), сочными верхами и внятной серединой. Bose Supra - звук для подростков (они бы обалдели от низов), что-то похожее делает Koss на Porta Pro, но у Bose, кроме заметно более ощутимого инфраниза, сами низкие частоты не залезают на среднечастотный диапазон, превращая всю середину в кашу.
Но, еще раз повторяю, особых претензий к качеству музыки не предьявляю. К тому же мне "медведь на ухо наступил". Слушаю разную музыку (кроме классики и русской попсы). Просто четко понимаю, где качественная вещь, а где нет. Вот и хочу приличную аудиокарту.
Читал отзывы на Яндекс.Маркете об ASUS Xonar и поразился количеству хвалебных. Если бы у меня было много денег, то купил бы ASUS Xonar Essence One и не парился.
А так, решил задать вопрос Вам, уважаемые форумчане. Так ли это? И какая модель, по вашему мненю, может быть рекомендована к приобретению.
Калину тоже хвалит свой определенный контингент....ну а я бы взял бы или stx или d1 если есть деньги...ну а про d2 - на doctorhead полно тем с продажей карты,советую поинтересоваться почему продают и сразу думаю все поймете. А creative уже давно не может предложить нечего толкового к сожалению,штопают одни и те же карты добавляя к названию что типа Fata1yty и тд...
ps и да не советую увлекаться наушниками ибо слух они режут на раз....

Последний раз редактировалось Slippin; 06.01.2012 в 12:47.
Slippin вне форума  
Старый 06.01.2012, 14:34   Вверх   #10
pushok43
Мужской Интересующийся
Автор темы

Slippin
Насчет D1 - у меня нет PCI. Эти слоты инженеры ASUS на моей мамке разводить не стали, сплошной PCI-E. Так, что остается STX.

Насчет D2 (D2X) - были сомнения, сейчас они развеялись (как и желание ее покупать). Спасибо, понял.

Насчет "Калины" - не понял. Впрочем это, в контексте данной темы, и неважно, хотя попробую догадаться. И считаю, что не разу не позорно ездить на "Калине" (очевидно Bose) и посматривать в сторону BMW X7 (Ultrasone Edition 10 например), четко осознавая, что когда-нибудь, если это будет реально по финансовым возможностям, мечта станет реальностью. И скорее важно двигаться вообще (иногда в нужном направлении), чем просто идти пешком.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2012, 23:52   Вверх   #11
pushok43
Мужской Интересующийся
Автор темы

Вобщем все закончилось ASUS Xonar Essence STX.
Не ожидал, что так зачетно играть будет. Ждал, что-то похожее. Но не НАСТОЛЬКО.
В связи с этим, интересно, как звучит ASUS Xonar Essence One? Есть у кого-нибудь? У нас нет в продаже. Есть на ebay.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2012, 18:17   Вверх   #12
Dimmka
Мужской Умудрённый

Цитата (pushok43) »
С удачной покупкой
Цитата
В связи с этим, интересно, как звучит ASUS Xonar Essence One?
На Хоботе начали присматриваться: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53139
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2012, 15:13   Вверх   #13
Slippin
Мужской Бывалый

Цитата (pushok43) »
Не ожидал, что так зачетно играть будет. Ждал, что-то похожее. Но не НАСТОЛЬКО.
В связи с этим, интересно, как звучит ASUS Xonar Essence One? Есть у кого-нибудь? У нас нет в продаже. Есть на ebay.
поздравляю с покупкой,Essence one звучит немного хуже stx,кстати советую заменить ОУ звук станет еще лучше......
Slippin вне форума  
Ответ Создать новую тему