|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 07.05.2011
|
Выбор аудиокарты из серии ASUS Xonar
Хочу поставить звуковую карту от ASUS из серии Xonar (уж больно их хвалят). До этого была вот такая внешняя Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro.
Но что-то много разных оказалось Xonar'ов этих. Вобщем понравились 2 модели: Xonar D2X и Xonar Essence STX На верном ли я пути? Может Creative? Требования к звуку у меня не сильно капризные, однако мне небезразличны так называемые "ньюансы" музыкальных композиций. Слушаю музыку разных жанров и качества (mp3@320, FLAC, CUE). Есть неплохие наушники. В игры, разумеется, тоже поигрываю. Просьба к владельцам Xonar'ов помочь с выбором правильной звуковой карты. Последний раз редактировалось pushok43; 04.01.2012 в 20:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 15.05.2011
|
А чем не устраивает встроенная? и хотелось бы узнать какие у вас наушники и акустика....ну я бы взял Xonar Essence STX (только там и акустика должна быть на уровне b&w). могу предложить рассмотреть d1 как вариант..
Последний раз редактировалось Slippin; 05.01.2012 в 08:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(pushok43) »
Хочу поставить звуковую карту от ASUS из серии Xonar (уж больно их хвалят).
![]() Цитата
Вобщем понравились 2 модели:
Xonar D2X и Xonar Essence STX Цитата
На верном ли я пути? Может Creative?
Цитата
Требования к звуку у меня не сильно капризные, однако мне небезразличны так называемые "ньюансы" музыкальных композиций
Цитата
Просьба к владельцам Xonar'ов помочь с выбором правильной звуковой карты
Все вышесказанное мое мнение и может быть не совсем объективным. Однако, я думаю что купив STX, D2X, даже D1 тебе звук первое время очень понравится и будет повод в будущем тратить еще больше денег для поиска своих "нюансов" к которым ты не безразличен .
Последний раз редактировалось Dimmka; 05.01.2012 в 12:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Slippin) »
А чем не устраивает встроенная?
Наушники: Philips SHN9500 (на удивление весьма неплохо звучат) Bose QuietComfort 2. Всегда отдавал предпочтение этой фирме, так как звук в них такой, как мне нравится - мягкий (теплый) и в то же время отлично детализированный. Ничего подобного давно не слышал, со времен, когда меня приятно радовал ламповый усилитель. Портатив, разумеется, от этой же фирмы. Акустики, кроме встроенной в монитор, к компьютеру никакой не подключено. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(pushok43) »
Bose QuietComfort 2
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Насчет Bose, два года не решался (не мог себе позволить) их купить. Но очень хотел. Износил двое портативных Bose Intra (так они тогда назывались). Все это время сидел на Bose Supra. И Philips SHN9500, которые оказались довольно таки басовитыми (с плотными быстрыми низкими частотами), сочными верхами и внятной серединой. Bose Supra - звук для подростков (они бы обалдели от низов), что-то похожее делает Koss на Porta Pro, но у Bose, кроме заметно более ощутимого инфраниза, сами низкие частоты не залезают на среднечастотный диапазон, превращая всю середину в кашу.
Но, еще раз повторяю, особых претензий к качеству музыки не предьявляю. К тому же мне "медведь на ухо наступил". Слушаю разную музыку (кроме классики и русской попсы). Просто четко понимаю, где качественная вещь, а где нет. Вот и хочу приличную аудиокарту. Читал отзывы на Яндекс.Маркете об ASUS Xonar и поразился количеству хвалебных. Если бы у меня было много денег, то купил бы ASUS Xonar Essence One и не парился. А так, решил задать вопрос Вам, уважаемые форумчане. Так ли это? И какая модель, по вашему мненю, может быть рекомендована к приобретению. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
pushok43 В свое время остановился на Xonar ST, покупкой доволен. И пожалуй, могу рекомендовать ST/STX к приобретению. Она отыгрывает свою стоимость. ST от STX отличается наличием адекватного автомата частоты, возможностью расширения до 7.1 и шиной PCI.
На хоботе 450 страниц обсуждения этой карты, на первой странице основные моменты. Здесь собрана и отфильтрована информация по операционникам. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(pushok43) »
Насчет Bose, два года не решался (не мог себе позволить) их купить. Но очень хотел. Износил двое портативных Bose Intra (так они тогда назывались). Все это время сидел на Bose Supra. И Philips SHN9500, которые оказались довольно таки басовитыми (с плотными быстрыми низкими частотами), сочными верхами и внятной серединой. Bose Supra - звук для подростков (они бы обалдели от низов), что-то похожее делает Koss на Porta Pro, но у Bose, кроме заметно более ощутимого инфраниза, сами низкие частоты не залезают на среднечастотный диапазон, превращая всю середину в кашу.
Но, еще раз повторяю, особых претензий к качеству музыки не предьявляю. К тому же мне "медведь на ухо наступил". Слушаю разную музыку (кроме классики и русской попсы). Просто четко понимаю, где качественная вещь, а где нет. Вот и хочу приличную аудиокарту. Читал отзывы на Яндекс.Маркете об ASUS Xonar и поразился количеству хвалебных. Если бы у меня было много денег, то купил бы ASUS Xonar Essence One и не парился. А так, решил задать вопрос Вам, уважаемые форумчане. Так ли это? И какая модель, по вашему мненю, может быть рекомендована к приобретению. ps и да не советую увлекаться наушниками ибо слух они режут на раз.... Последний раз редактировалось Slippin; 06.01.2012 в 12:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Slippin
Насчет D1 - у меня нет PCI. Эти слоты инженеры ASUS на моей мамке разводить не стали, сплошной PCI-E. Так, что остается STX. Насчет D2 (D2X) - были сомнения, сейчас они развеялись (как и желание ее покупать). Спасибо, понял. Насчет "Калины" - не понял. Впрочем это, в контексте данной темы, и неважно, хотя попробую догадаться. И считаю, что не разу не позорно ездить на "Калине" (очевидно Bose) и посматривать в сторону BMW X7 (Ultrasone Edition 10 например), четко осознавая, что когда-нибудь, если это будет реально по финансовым возможностям, мечта станет реальностью. И скорее важно двигаться вообще (иногда в нужном направлении), чем просто идти пешком. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Вобщем все закончилось ASUS Xonar Essence STX.
Не ожидал, что так зачетно играть будет. Ждал, что-то похожее. Но не НАСТОЛЬКО. В связи с этим, интересно, как звучит ASUS Xonar Essence One? Есть у кого-нибудь? У нас нет в продаже. Есть на ebay. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(pushok43) »
![]() Цитата
В связи с этим, интересно, как звучит ASUS Xonar Essence One?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(pushok43) »
Не ожидал, что так зачетно играть будет. Ждал, что-то похожее. Но не НАСТОЛЬКО. В связи с этим, интересно, как звучит ASUS Xonar Essence One? Есть у кого-нибудь? У нас нет в продаже. Есть на ebay. |
|
|
|