|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.04.2013
|
помогите с подбором процессора AMD Phenom II X4 для ASUS M2NPV-VM
доброго времени суток!
есть материнская плата ASUS M2NPV-VM с сокетом АМ2 http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NPVVM/#CPUS но на офф. сайте нашёл информацию что можно поставить четырёхядерный процессор на сокете АМ3 (в данный момент одноядерный AMD Athlon 64 3500+ Orleans) так вот, максимальное что подобрал - это Phenom II X4 945, но такого в магазинах уже почти нет, видел модельки постарше типа 970, 965, 955T, они тоже на АМ3 сокет предусмотрены, но их в списке на офф. сайте нету. хотелось бы знать совместимы ли они с моей мат. платой? может просто список не обновляли давно, может кто пробовал и работает скажет ![]() вроде отличий между 945 и той же 970 моделью не так много Последний раз редактировалось yoo man; 09.04.2013 в 08:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(yoo man) »
но их в списке на офф. сайте нету.
З.Ы.: и, естественно, надо сначала обновить биос.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось nanakon; 08.04.2013 в 10:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(yoo man) »
но на офф. сайте нашёл информацию что можно поставить четырёхядерный процессор
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Löwe) »
Значит, скорее всего они работать не будут, хоть и различия только в тактовой частоте. Можно попробовать их поставить только на условиях манибека с магазином.
З.Ы.: и, естественно, надо сначала обновить биос. Добавлено через 4 минуты Цитата
(Crasher) »
ну а реально на этот "огрызок" я бы не ставил ничего старше Athlon II x3
![]() ну тут я не знаю кто старше Phenom II X4 али Athlon II X4 ) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
yoo man
Если бы меня ли бы и память, тогда были бы смысл сменить материнку. 1) либо сразу пересаживаться на i3 с LGA1155 и менять оперативу 2) либо постепенно, сменив процессор, через месяцок сменить материнку и память просто выбрал второй путь, но он более тернистый, т. к. поддерживаемых нормальных процессоров мало уже в продаже разница в том еще, то ли сумму за раз отдавать, то ли постепенно раскачивать, скорее меня это просто и сбило с первого пути да и комп остаавляю-то подрастающему братишке, навряд ли скоро он до игр требовательных дотянется но всё-таки если не глядя на сумму с точки зрения производительности что выгоднее ? Последний раз редактировалось yoo man; 09.04.2013 в 06:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(yoo man) »
схожу узнаю, буду пробовать, а нет - то есть замена на Athlon II X4 640, правда нет кэша третьего уровня
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(yoo man) »
Athlon II X4 640
Цитата
(yoo man) »
но всё-таки если не глядя на сумму с точки зрения производительности что выгоднее ?
Цитата
(AyratG) »
если есть поддержка Phenom IIX4 945 - пробуй ставить Phenom IIX4 965ВЕ, у меня так и работает, хотя поддерки АМ3+ нету
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось nanakon; 09.04.2013 в 06:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
спасибо за участие всем
взял Athlon II X4 640 отлично теперь работает всё, прошил биос, поменял проц и всё классно пробовал пока только серфить и AutoCAD запускать, вроде всё хорошо пошло Цитата
(Löwe) »
гарантированно поддерживается мат. платой с последней версией биоса.
![]() единственная мелочь была неожиданна: после установки решил попробовать произвести оценку производительности Windows (куда уж без нее )но отказывался и писал что не может провести её после того как AutoCAD снёс нормально всё пошло. где-то читал что чужие видео кодеки мешают сделать оценку (человек Pinnacle сносил) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(yoo man) »
после того как AutoCAD снёс нормально всё пошло
).
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Подозреваю, что дело вовсе не в "кодеках" а в происхождении конкретной копии AutoCAD (ещё точнее - в способе взлома
).
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 27.05.2014
|
Цитата
(yoo man) »
спасибо за участие всем
взял Athlon II X4 640 отлично теперь работает всё, прошил биос, поменял проц и всё классно |
|
|
|