|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.07.2009
|
Битые пиксели в мониторе AOC 2369Vm
Здравствуйте. Менее, чем через месяц после покупки у меня появилось 2 битых пикселя на мониторе AOC 2369Vm. Не могу найти информацию сколько допустимо битых пикселей у этого производителя для замены. В интернете не нашёл ничего конкретного. Где-то говорят, что больше 4, где-то больше 6 для замены. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 28.06.2012
|
Цитата
(Olegator) »
Позвонил, сказали, что замена в случае 7 и более битых пикселей. Печально. Буду в следующий раз брать какой-нибудь Asus или Samsung.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Хм, в руководстве сказано:
Цитата
(http://aoc-europe.com/ru/products/i2369vm#support-download) »
All AOC LCD Monitors are produced according to the ISO 9241-307 Class 1 pixel policy standards.
Цитата
проблема дефектных пикселей. Предельно допустимое количество дефектных пикселей, в зависимости от размеров экрана, определяется в международном стандарте ISO 13406-2 (в России — ГОСТ Р 52324-2005). Стандарт различает 4 класса качества ЖК-дисплеев, для каждого из которых допускается определенное количество неработающих пикселей из миллиона:
Класс 1: 0 дефектных пикселей на миллион. Класс 2: до 2 дефектов типа 1 и 2 или до 5 дефектов типа 3 на миллион. Класс 3: до 5 дефектных пикселей типа 1; до 15 - типа 2; до 50 дефектных субпикселей на миллион. Класс 4: до 150 битых пикселей на миллион. Последний раз редактировалось XaXoL; 03.08.2015 в 12:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
XaXoL
А как определить к какому классу относится монитор AOC I2369Vm? И чёрные битые пиксели это какой тип? funny Спасибо за ответ, узнал телефон в своём регионе, завтра позвоню. Последний раз редактировалось Olegator; 03.08.2015 в 12:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Olegator) »
И чёрные битые пиксели это какой тип?
Как узнать класс - попробуйте посмотреть в гарантийном талоне. Хотя не знаю - имеются ли у AOC фирменные бланки. У того же Acer - есть, там указаны классы и к каким классам какие линейки относятся. Если не найдёте в гарантии таковой информации, то я бы написал письмо в представительство AOC такого плана: "Являюсь владельцем монитора AOC модели 2369Vm. Через такое-то время пользования появился чёрный битый пиксель, который мешает работе. Так как ни на официальном сайте (описании монитора, его характеристик, разделе "гарантия"), ни в руководстве пользователя, ни в гарантийном талоне я не нашёл информации о классе матрицы - прошу разъяснить данный вопрос для принятия решения о возможности замены по гарантии." |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(garniv) »
царапину где?
Цитата
(brownu) »
не совсем понятно, как при покупке не было, а через месяц появились ... я тоже, после покупки заметил 2 шт., может они и до были, но не заметил. царапину недавно посадил, как бы удалить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Дополню свою историю с этим монитором, думаю кому-то может быть полезно. Кроме двух чёрных пикселей у меня появилось ещё два тёмных. Меня это в конец выбесило и я начал искать телефон технической поддержки AOC у себя в регионе (Приморский край). От них я узнал (в инструкции к монитору об этом ни слова), что для данной модели допускается 1 полностью чёрный пиксель, 2 одиночных чёрных или белых субпикселя, от 3 до 5 темных или белых пикселя. Т.к. у меня было 2 чёрных пикселя, я сдал его на гарантийный ремонт. В эту пятницу получил акт дефектовки на основании которого заказал на замену данную модель, которая в ближайшее время должна приехать. Если со вторым экземпляром опять будут проблемы, то обязательно отпишусь в этой теме.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
НачинающийРегистрация: 16.08.2015
|
Цитата
(garniv) »
царапину где?