|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 22.12.2006
|
Многократный старт ПК из-за БП
Всем привет!
Появилась одна проблемка, когда запускаю компьютер с утра, он пытается запуститься и запускается раза с 15-го. Потом в течении дня если комп выключить и включить запуск нормальный. Т.е. будто после прогрева он работает нормально. Выяснил, что виной БП, пробовал ставить другой, все норм. Разобрал его, обнаружил два вздутых кондера, перепаял, но проблема не исчезла. Что еще может быть? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Werwolf2001) »
Что еще может быть?
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 13.11.2013
|
Цитата
(Werwolf2001) »
Шутки я оценил, однако, я имею в виду какие элементы БП смотреть, что там может накрыться, что происходит такой старт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Werwolf2001) »
Шутки я оценил
Цитата
(Werwolf2001) »
я имею в виду какие элементы БП смотреть, что там может накрыться, что происходит такой старт.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Crasher) »
Однако ЧЮ у Вас своеобразное.
![]() Цитата
(KARTEZ) »
Возможно еще где конденсатор может быть остался, может транзистор какой пробой дает, мультиметром проверяй. Мы же не можем знать, что у тебя именно там в нем.
Всем спасибо, буду копать. Не найду, придется в ремонт сдать. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Как простой вариант, которым я бы ограничился при самостоятельных попытках ремонта, это перепаять все оставшиеся конденсаторы в цепи, где были пухлые. К примеру, все низковольтные на выходе, обычно же там пухнут в БП.
|
|
|
Вверх #12 |
|
БП FSP 600ВТ модель может быть позже скажу, но он из обычной серии.
Кондеры один прямо под радиатором был в изоляции 2200 мкф 6.3в, заменил на 3300мкф 10в, другой с краю платы был такой же 2200/6.3, заменил на 2200мкф 10в. Для примера похожий БП с обозначением Последний раз редактировалось Werwolf2001; 06.08.2015 в 10:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Werwolf2001) »
2200 мкф 6.3в, заменил на 3300мкф 10в
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Werwolf2001) »
А что нельзя?
|
|
|
Вверх #16 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
разве ёмкость можно поднимать?
), да и стоят они в сглаживающих фильтрах...
|