FG2421 vs Мониторы 2015 или прошу помочь в выборе монитора - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2015, 12:00   Вверх   #1
Hookie
Мужской Новенький
Автор темы

FG2421 vs Мониторы 2015 или прошу помочь в выборе монитора

Дорогие форумчани! Очень уважаю этот форум, часто читаю его и сегодня я созрел создать эту тему.
Не так давно, а точнее месяца 3, пытаюсь купить (а для начала выбрать) себе монитор. Итак, предыстория:
7 лет назад купил себе Samsung T220G (больше никогда не куплю себе глянцевый экран). Скажу сразу, часто играю в игры разные жанров ( Dota 2, CS, WoW ) и люблю посидеть в инете или посмотреть фильмы. Вообщем, в принципе не занимаюсь профессионально изображениями, но хочу чтобы моник имел такой параметр как хорошая цветопередача. Задал себе цель купить хороший монитор 24" на AH-IPS матрице и матовым экраном. Потом понял, что для игр будет важно время отклика не менее 5мс (вроде как) и круг рассматриваемых мониторов совсем сузился. Присмотрел качественный монитор от Eizo FS2434. Красивый, качественный, но смутило отсутствие элементарной кнопки меню, доступность, популярность, кто-то писал, что есть засветы (хотя мне не верится) и как-то уже на частоту в 120-144ghZ развертки стал засматриваться. Вроде как FG2421 было самое то на тот момент, но смутила матрица *VA и цена( прошу дочитать до конца ). Вскоре обратил внимание, что сейчас выходит очень много игровых мониторов, но с 27" экраном. Взял с работы 27" моник, примерил, мне все понравилось и решил смотреть 27". Круг расширился и не знаю почему, я решил искать с WQHD, т.к. на 27" в принципе (ИМХО) FHD наверно маловато. Сначала хотел MG279Q, но как же меня расстроили эти желтые пятна (засветы) на экране... Потом решил подождать PG279Q (вдруг матрицу исправят?), вышел обзор от =Dead= и я опять вижу эти засветы...Я виню в этом фирму AUO и в принципе Асус тоже ( зачем закупать матрицы с такими косяками? ). Вообщем как вы поняли, я готов потратить на моник около 70к, НО буду рад купить и за 30к, главное чтобы все устраивало.
По отзывам и обзору от Mr. =Dead=мне очень приглянулся MX27AQ. Симпатичный, безрамочный, AH-IPS, 3.8мс отклик( по этому обзору ). Но все-таки я хотел 120+ ghZ. В конечном итоге, я решил, что AHVA матрица еще не доработана и купил себе старую проверенную TN, а именно Asus MG278Q. Тут и частота 144Ghz и WQHD и время отклика 1мс и качество картинки вроде как неплохое по сравнению со старыми ТН (могу ошибаться), но понятно что несравнимо с IPS или *VA. Пришел домой и обнаружил огромный засвет в нижнем правом углу... Попробовал не обращать внимания и забить на это. Когда играешь в игры и видишь ,что правый угол у тебя серовато-синий, это невозможно игнорировать. В итоге я его сдал. Впечатления от монитора хорошие, качественные материал, очень порадовала частота 144GHz и разрешение WQHD. Что сказать, очень был расстроен... Хотел было купить такой же, но в другом магазине, но что-то меня смутила эта ситуация и я не хотел заниматься тем, что некоторые называют "тебе повезло, ты купил монитор без засветов". Я считаю, что отдаю приличную сумму, за которую хочу купить монитор без таких явных косяков и уж тем более играть лотерею ,как многие на западных форумах покупают с 10ого раза нормальную (вроде как) AHVA панель - MG279Q или PG279Q, про ТН не читал. Взгляд мой пал на BenqXL2730Z. Почитав обзоры и т.п., увидел, что используется такая же ТН матрица от AUO и эти самые засветы, как на моем бывшем Асусе.
После всех этих раздумий и опытов, я решил кинуть свой взгял на Eizo FG2421. Да, он не 24", но я не могу себе найти нормальный 27" монитор. Для 24" я считаю Full HD вполне достаточно, а через несколько лет уже и 4k мониторы надеюсь будут более доступны, доработаны,иметь отклик до 5мс на хорошей матрице и надеюсь с частотой 120ghz+. VA матрица мне показалась вполне симпатична, передает классный черный цвет и славится хорошей равномерностью подсветки, особенно в исполнении Eizo. Что меня останавливает купить этот монитор? Вот что - Eizo FS2735, ну и конечно же выход новомодных 27' WQHD мониторов. Я почти на 100% уверен, что он будет на AHVA матрице, хотя официальных заявлений нет, но есть небольшая надежда, что Eizo (!) не допустит выпуска мониторов с такими ужасными засветами, как у Asus.
Честно говоря, купил бы я сейчас этот FG2421 и не парился бы. Но хочу знать вашего мнения. Как вы считаете, стоит ли таить в себе надежду на Eizo FS2735, который будет доступен в России только в январе-феврале 2016г или прям сейчас купить FG2421, не взирая на все эти 27" мониторы от Asus или Benq? Отсюда второй вопрос, более простой: Что лучше FG2421 или все эти новые мониторы 27" на WQHD и AHVA матрицу?
Надеюсь на вашу объективную точки зрения и спасибо за терпение всем, кто смог прочитать мои переживания
Hookie вне форума  
Старый 29.11.2015, 12:42   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Думаю что с таким тщательным подходом будет оптимальнее найти поблизости магазин где эти мониторы есть в наличии, прийти туда, сказать что хочется сравнить их, и по итогу купить лучший. Может договоритесь чтобы их вам вынесут, подключат и дадут поработать некоторое время прямо у себя, или может будет возможность манибека. Лучше один раз самому попробовать, чем прочитать кучу обзоров .
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.11.2015, 15:12   Вверх   #3
XaXoL
Мужской Модератор

Всё ещё не прочёл, но хотелось бы сразу уточнить какой смысл вкладывается в фразу:
Цитата (Hookie) »
хочу чтобы моник имел такой параметр как хорошая цветопередача.
Т.е. как вы это себе представляете?
Например:
- яркое насыщенное изображение;
или
- тускловатое не самое приятное на вид изображение.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.11.2015, 16:41   Вверх   #4
Hookie
Мужской Новенький
Автор темы

- яркое насыщенное изображение;
Hookie вне форума  
Ответ Создать новую тему