|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 08.03.2009
|
VMware образ может работать под Windows и под MacOS?
Есть VMware образ, в котором я работают. На компьютере Windows стоит VMware Workstation, можно ли в этом же образе работать в виртуальной машине на ноутбуке с MacOS?
Поработал на компьютере в VMware, выключил виртуалку, переписал образ на ноутбук с MacOS, там в виртуалке запустил его и продолжил работать, затем так же на ноуте выключил, переписал на компьютер, запустил опять же в Workstation и продолжил работать? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(_Dima_) »
переписал образ на ноутбук
Цитата
(_Dima_) »
переписал на компьютер
|
|
|
Вверх #3 |
|
Это происходит совсем не часто, когда я уезжаю на отдых, в других случаях я могу через TeamViewer с ноута зайти на компьютер если что-то срочное. Суть в другом, может ли один образ работать в разных приложениях, я так понимаю что VMware нет под MacOS.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(_Dima_) »
я так понимаю что VMware нет под MacOS.
Но позволяет ли оно цеплять образы от VMware Workstation я не знаю
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Да, так можно делать и все должно работать при одинаковых настройках гипервизора.
А вот образ от vmware вряд ли будет работать в другом гипервизоре. Попробуйте virtual box, он на всех платформах есть. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.11.2016 в 17:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
https://kb.vmware.com/selfservice/mi...rnalId=1002320
Оказывается можно, но с некоторыми трудностями. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
_Dima_
![]() Судя по тексту, главные условия - не использовать шифрование вирт.машины, и чтобы процессоры на обоих компьютерах были Intel'овскими..
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Первый раз в жизни знакомлюсь с виртуалкой, установил VMware Workstation, в биосе включил для процессора VR technology. Уставил лицензионную виндовс XP Home edition с диска, при установки указал ключ, и в опциях не выбирал сетевое подключение. Когда все установилось, винда теперь хочет активации, я совсем забыл про это. Мне надо заново все переустановить, и выбрать пред началом сетевую опцию? Если честно, я не хотел доступ в интернет, он мне будет не нужен. По телефону реально активировать?
Еще вот интересно, все драйвера как бы установились, кроме видяхи, при установке указал для проца 1 ядро, 1 поток, 512 оперативы, и 512 видеопамяти. Как уставить видео драйвер? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Я уже понял, что там все дрова виртуальные. Разрешение можно любое ставить, значит все ок, просто в винде оно обозначено как "видеоконтроллер VGA-совместимый", и желтый значек. Тут еще проблема, не получается создать общую папку, между реальной виндой и виртуальной. VMvare Tools установил. В настройках указываю папку, ставлю галочку на "подключить как сетевой диск". Идет установка. Но в виртуалке ничего нет.
Активировать судя по всему нельзя, надо искать ISO образ без активации? Такие образы еще остались, чистые c SP2? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Тут еще проблема, не получается создать общую папку, между реальной виндой и виртуальной. VMvare Tools установил. В настройках указываю папку, ставлю галочку на "подключить как сетевой диск". Идет установка. Но в виртуалке ничего нет.
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Sterkh) »
В настройках указываю папку, ставлю галочку на "подключить как сетевой диск". Идет установка. Но в виртуалке ничего нет.
VMware редко пользуюсь (не интересно), но та же VBox при подключении общей папки ничего в ВМ не делает, надо зайти самому в сетевое окружение, выбрать VBXserver и перейти в расшаренную на нем папку (ну или подключить ее как диск)
|
|
|
Вверх #14 |
|
Я сделал, как на видео https://www.youtube.com/watch?v=1oBpcNIByGw
|
|
|
|
|